Adviser Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Двигался сегодня вечером "в потоке" Воровского Х Свердловский. Меедленно проехал пешеходный переход за впередиедущей машинкой. На пешеходном естественно были пешеходы, прятавшиеся за машинами встречного направления. Впереди Сотрудники помахали мне палочкой. А потом мы минут 40 перепирались по поводу трактовки новых правил "Снизить скорость ИЛИ остановиться для пропуска пешеходов" На видео за мной ехала еще одна машина и пешеходы пошли по нашей половинке после нее. Часть мозга даже согласна с инспекторами, которые настаивали на "И остановиться", т.к. "пропустить" подразумевается, что пешеход пройдет перед носом машинки. Другая часть мозга ориентируется на "сбавить скорость и не мешать пешеходам." (Вторая часть выиграла, и штраф мне не нарисовали.) За то, нарисовали акт, что я не оплатил Январский штраф. Записали мое объяснение, что по какой-то причине у меня в системе "город" болтается 2 штрафа на одинаковые суммы, и я не знаю за какой платить. (сегодня выяснил, что один из них за 2010 год, а у меня есть справочка, что я в 2010м закрылся в ноль и были разборки с судебными приставами, которые тоже думали, что он есть). Разобравшись, я штраф-то этого года сегодня оплатил. Но бумажка для мирового судьи у меня на руках. Вопрос: Этот Мировой суд - чего может сделать? (по статье вродя штраф в двойном размере или арест на 15 суток) :why: Мне бояться или не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuVO Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 То есть вердикт: если я поворачиваю под свой зеленый, но не пропускаю пешеходов (но, при этом не создаю им помех - т.е. не вынуждаю изменить скорость и/или направление движения), то штрафовать меня кагбэ не имеют права? ЗЫ: в феврале попался на таком случае - со свободы поворачивал налево к жд вокзалу.на зеленый. на камере видно что пешики (переходили слева направо) находились примерно на середине (там по одной полосе в каждом направлении) проезжей части, но по факту (это на камере было видно) скорости и направления не меняли.впаяли 800рЗЗЫ: оплатил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 вот таких вот и ловят, которые правил не знают и впаривают им нарушение 14.1 Различие новых ПДД от старых по этому пункту в слове ПРОПУСТИТЬ и СНИЗИВ СКОРОСТЬ ВПЛОТЬ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ. Поясняю - в старой редакции УСТУПИТЬ дорогу можно было ускорившись и проскочив не помешав пешеходу, теперь же ускоряться нельзя. Где-то Кирьянов сам именно так объяснял нововведения. Понятия ПРОПУСТИТЬ в ПДД нет, а вот в КОАПе, по которому выписывают штраф, написано УСТУПИТЬ, определение которого есть в ПДД. Гаишники, которые стоят и ловят нарушителей 14.1, выписывают им штрафы (те кто по-умнее и знает правила - отделываются потерей 15 мин и фразой "вот ты такой хороший и не грубил, поэтому мы тебя отпускаем"). Если вы с нарушением не согласны, они обязаны выписать ПРОТОКОЛ, которых, я так думаю, у них с собой нет (ну или не хотят возится с такими "умниками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheridan Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Да именно я не заморачивался какой там пункт изменили в пдд,на этом и попался зы перечитал пдд занового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Да именно я не заморачивался какой там пункт изменили в пдд,на этом и попался зы перечитал пдд занового ну вот видишь, не зря тебя оштрафовали - перечитал ПДД - теперь знаешь про изменения в пешиках + освежил старые знания ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти