Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проблема дешевых кредитов и отношение к кредитам вообще

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вот что с народом сделали дешевые кредиты :)думаю такими темпами скоро все будут ездить на новых иномарках.А вообще то кредиты дают возможность жить лучше, чем ты можешь себе позволить, но люди об этом не задумываются.

Незакрепленные сообщения
Так, давайте разделим наши мухи с котлетами раздельно. Касаемо кредитов в целом моё личное отношение положительное. Приходилось брать несколько раз, погашали досрочно. Плюс в том, что взяли кредит - и уже пользуемся, а накопим ли на крупную покупку - это большоооой вопрос! :D ))) Но моё высказывание в начале - выдрано из контекста, оно относится к совершенно определённой ситуации (была другая тема), поэтому следует читать мои слова в определённом ракурсе. Меня действительно "умиляет" чисто русское стремление жить не по средствам, по типу "хочу норковое манто, вот хочу и всё", даже если ходить в нём некуда (разве что в трамвае пол подметать) но чтоб было и всё тут. Пусть у человека, пардон, бельё драное будет, в доме вместо полотенец - старое тряпьё, по которому давно помойка плачет, мебель - "антиквариат" и так далее, но шубу этот человек купит ( в тот же кредит), его семья по этой прихоти будет сидеть на гречке (возможны варианты), зато чел будет с гордым видом ездить в шубке в общ. транспорте, и в своих глазах возвышаться прямо-таки. Мол, вот я какой - есть у меня сей предмет роскоши. Ну и с авто аналогично. :D Это, конечно же, чисто ИМХО. Каждый живёт так, как ему нравится, просто лично я такое не понимаю, и весь мир (который давно живёт в кредит) - тоже. Там всякий сверчок знает свой шесток. А вообще, вопросы финансовые - самые острые, поэтому засим устраняюсь из обсуждения. :) ps отправилось не полностью сначала.

Впринципе правильно, есть такие люди. Вот допустим стоители .. это вааще народ безбашенный по телефонам. Они со своей зарплатой 8-10т.р. умудряются менять 5-6 телефонов за год. И не самые дешевые а тыщ по 10-12. Возьмут в кредит, через неделю потеряли, потом опять и опять. Ужас. Я за 4 года поменял 2 телефона. Я не понимаю таких людей.Хотя сам кредитами пользуюсь успешно. Квартиру покупал в кредит, не в ипотеку а в кредит. Брал на год, расплатился досрочно за 8 мес. Ну немного напрягло, зато результат.PS. Куда тему то дели из которой эта вытекла??? там не все закончено. Изменено пользователем s_fish

Кредит в любом случае это хорошо! Это и правда возможность пользоваться сейчас тем, что ты можешь себе позволить в будущем, если накопишь. Просто надо правильно оценить свои силы и возможности.

"хочу норковое манто, вот хочу и всё", даже если ходить в нём некуда (разве что в трамвае пол подметать) но чтоб было и всё тут. Пусть у человека, пардон, бельё драное будет, в доме вместо полотенец - старое тряпьё, по которому давно помойка плачет, мебель - "антиквариат" и так далее, но шубу этот человек купит ( в тот же кредит), его семья по этой прихоти будет сидеть на гречке (возможны варианты), зато чел будет с гордым видом ездить в шубке в общ. транспорте, и в своих глазах возвышаться прямо-таки. Мол, вот я какой - есть у меня сей предмет роскоши.

Amazonka, ты откуда столько про мою жену знаешь??! :shok:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...