anton_bars Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Всем привет! Решил, что хватит по родному Челябинску кататься на маршрутках и нужно покупать машину. Решил, что нужен переднеприводный леворульный автомобиль с АКПП на бензиновом движке. Полный привод и/или дизель не нужен, МКПП тоже не нужна. Правый руль рассматриваю как крайний вариант и если только по всем остальным параметрам вариант будет очень вкусный. Лошадок хотелось бы 120-149 - не хочется ездить на октровенно тупой машине, равно как и не хочется платить конский налог за машины с движком от 150 лошадок и выше. Денег есть до 450 т.р. но как говориться хотелось бы получить с них сдачу. По кузову - нужен или не самый маленький хэтчбек, либо универсал. Скажем KIA RIO хэтчбек - будет мала. Кузов нужен пятидверный. Нужна практичная машина, чтобы сложив задние сидения можно было что-то не слишком маленькое в машинке перевозить. Пока рассматриваю основных три варианта Mazda3 (левый руль), Ford Focus2, Opel Astra. При оговоренном бюджете какую бы машинку из этих трех порекомендовали бы уважаемые форумчане? Какие у них плюсы, минусы? У какой из этих машин выше клиренс? Качество и цены сервисного обслуживания, цены и наличие запчастей в нашем городе - тоже прошу учесть. Стоимость эксплуатации машины как бы тоже волнует. Вообще конечно, хотлеось бы иметь машинку с салоном-трансформером, чтобы при сложеных сидениях получалась ровная площадка длиной хотябы 1,9м - чтобы можно было нормально спать в салоне при выездах на природу и обходиться без палатки. Слышал, что этому условию отвечает машина Toyota Fun Cargo. Но она праворульная и клиренс у нее совсем низкий - ночевать на природе может и не получиться, ибо до природы можно и не доехать ) Может быть есть какие-то не праворульные или/и машины с большим клиренсом, чем у FunCargo но так чтобы салон раскладывался в ровную площадку? Я просто сомневаюсь что есть, потому и присмотрел пока просто леворульные хетчбеки Mazda3 (левый руль), Ford Focus2, Opel Astra может и зря... Ну и последний глупый вопрос - а бывает ли в природе и реально ли найти Mitsubishi Lancer не CEDIA в кузове универсал с левым рулем, АКПП (не вариатор) и движком от 1.8л и выше ? Буду очень рад выслушать дельные советы. Спасибо! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 посмотри ниссан ноут, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) посмотри ниссан ноут, или Тиидуhttp://autochel.ru/car/motors/foreign/nissan/tiida/details/408831.php Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Flxl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton_bars Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 посмотри ниссан ноут, Я дико извиняюсь - хотелось бы получить аргументированый совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) возраст не написал... а то может пассат-универсал или а4 - лучше подойдут астра-караван достаточно редкая машина свежих годов, больше всего именно универсалов - это ФФ2 наверно.троек тоже нет сараев, только шестерки и тоже редкость или Тиидуhttp://autochel.ru/c...ails/408831.php а в ней то откуда 2 метра при сложенных задних сиденьях ? Изменено 5 апреля, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) а в ней то откуда 2 метра при сложенных сиденьях ? в фокусе и мазде тоже врядли наберётся стольконезнаю как в остальных, а в этих задние сиденья с багажником соединяются в общий пол, а передние только отодвигаются немного и наклоняются вперёд Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Flxl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 в фокусе и мазде тоже врядли наберётся столько в хэтче нет, а в сарае да... вообще странно, переход в описании выбора от сараев к хэтчам, при неизменности начальных условий для города - хэтч конечно удобней универсала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Я дико извиняюсь - хотелось бы получить аргументированый совет. хэтч с высокой крышей, по обьему салона, больше чем те три, которые ты рассматриваешь, сиденья складываются по любому и вуаля большой кубический багажник.дорожный просвет нормальный для легковушки, как у десятки, свесы кузова очень небольшие, по ценам сопоставим с твоей тройкой,в эрэфии напродано достаточно много, следовательно на вторичном рынке предложения и выбор должны быть. http://www.nissan.ru/vehicles/city-cars/note/key-figures.html#vehicles/city-cars/note/key-figures вроде у когото на форуме есть Енот Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Император 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Я б Тииду не стал брать. Там какой-то хитровымученный способ замены свечей со снятием одного из коллекторов и последующей настройкой. Другими словами зимой если не заведешься, то и свечи сам поменять не сможешь. Фокус, если 1.6 АКПП, то 100-лошадиный. А 2-х литровый уже дороже 450 (по крайней мере я в прошлом году ждал по объявам 2-х литровый на АКПП и не дождался, смотрел один за 460, но он был битый в перед) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 для города - хэтч конечно удобней универсала написал же топикстартер что спать он там хочет...я пьяным в фокусе сзади спал... неудобно жутко )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 написал же топикстартер что спать он там хочет...я пьяным в фокусе сзади спал... неудобно жутко )))) дык я тебе именно про это с тиидой и написал. большой объем кузова не равен большой длине. Если ноут и тиида высокие но сравнительно короткие, то не подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton_bars Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Машинку хочется не старее 2005 года. Около 2х метров в длину при сложеных сидениях нужно только в том случае, если трансформироваться все будет в ровный пол на котором можно спать. Вот "Фунтик" вроде же не длинная машина, а трансформируется так, что можно спать и вроде даже как удобно. Может враки это? Ну и Хэтчи все же разные все по длине, есть практически совсем без багажника, а есть что-то похожее на универсал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) я бы вообще не стал выбирать машину по критерию "чтоб поспать".... 10 ночей за лето и в палатке можно поспать, а вот 365 дней в году ездить на ней придётся ) Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Flxl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton_bars Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 хэтч с высокой крышей, по обьему салона, больше чем те три, которые ты рассматриваешь, сиденья складываются по любому и вуаля большой кубический багажник.дорожный просвет нормальный для легковушки, как у десятки, свесы кузова очень небольшие, по ценам сопоставим с твоей тройкой,в эрэфии напродано достаточно много, следовательно на вторичном рынке предложения и выбор должны быть. http://www.nissan.ru/vehicles/city-cars/note/key-figures.html#vehicles/city-cars/note/key-figures вроде у когото на форуме есть Енот Мне не удалось найти в объявлениях Nissan Note с движком хотябы 1.8л. Так что пока не интересно. я бы вообще не стал выбирать машину по критерию "чтоб поспать"....10 ночей за лето и в палатке можно поспать, а вот 365 дней в году ездить на ней придётся ) Господи, да я до кучи это спросил и особо без надежд, что получиться подобрать такую машину.Основная смысловая нагрузка темы все же выбор между маздой тройкой, вторым фокусом и опелем астра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Основная смысловая нагрузка темы все же выбор между маздой тройкой, вторым фокусом и опелем астра. что найдешь в лучшем состоянии - то и бери. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Nissan Note с движком хотябы 1.8л. Так что пока не интересно. фокуса 1.8 не бери, горя хапнешь ))))1.6 115 лошадей на фокусы хороший двигатель, по динамике не на много хуже 1.8...у астры 1.8 тупой двигатель, хотя и пишут что 140 лошадеймазды 2х литровый шустрый так то, но мазда будет старше опеля и форда =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 тоже не понял - палатка стоит не так дорого - за 5 покупали хорошую палатку 3+ очень толстая - не промокает, с тамбуром большим. что то как то сумнительно, что получится в универсале 2*2 место http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=1622617&clid=502 Размеры внешней палатки (ДхШхВ) 490x220x130 см Ты смотри просто - что хочешь озить. Да, в универсал можно набить побольше, чем в хэтч. Но вот у нас на двоих - и хэтч нормально идет. полное снаряжение кидаем в него: палатка, кресла, стол, матрас, подушки, спальники, там посуда, еда. Да еще и место остается для безлошадной подруги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 фокуса 1.8 не бери, горя хапнешь )))) а что с ним не так? у коллеги 1.8 на механике, 3 года ездит, а горя так и не хапнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 а что с ним не так? у коллеги 1.8 на механике, 3 года ездит, а горя так и не хапнул у меня был 1.8 на механике, 3.5 года, самый капризный мотор, из-за конструктивных особенностей пришлось капиталить на 50 тыщ.км ) посоветуй коллеге катализатор пробить... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Не сохранило отредактированное. продолжим: Так у меня - стол 130 см в упаковке входил и 6 стульев сзади, возил плиту, шкафчики кухонные. Входила за раз посудомоечная машина, духовой шкаф, варочная поверхность и водонагреватель на 60 литров в упаковках (само собой женино место под нее). Да, может быть универсал и получше, но я бы уже рассматривал минивэн и хэтчбэк. У друзей Зафира опель - много места для всего и они себя не ограничивают. Хотя... Всякие там удочки, зонты - все равно приходится на плечах им возить 5 человек в машине, полностью багажник забитый всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Так у меня - стол 130 см в упаковке входил и 6 стульев сзади, возил плиту, шкафчики кухонные. Входила за раз посудомоечная машина, духовой шкаф, варочная поверхность и водонагреватель на 60 литров в упаковках (само собой женино место под нее). извините, не удержался )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton_bars Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 А ФФ2 с двиглом 2л и АКПП тяжело найти: 1. в кузове хэтчбек 2. в кузове универсал По стоимости осблуживания что дешевле? Мазда3, ФФ2, Астра ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 ну не так уж конечно страшновато, но вот со столом - пришлось двинуть немного кресло вперед, а я 190 см ростом - было несклько не удобно. Правда не так уж и сильно сдвинулось - но ехать было не привычно. Правда больше непривычно было то, что сзади можно только через боковые смотреть, а я привык через салонное зеркало сзади пространство обозревать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 А ФФ2 с двиглом 2л и АКПП тяжело найти: найти можно, главное хотеть )))По стоимости осблуживания что дешевле? Мазда3, ФФ2, Астра ? за всех не скажу, но на форда много не оригинала есть сейчас... как наверное и на остальное... зависит от того в каком состоянии машина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 igorgri, Скажем KIA RIO хэтчбек - будет мала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти