Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бабушка не оплатившая сырки...

Правы ли сотрудники магазина? Есть ли их вина в смерти бабушки?  

39 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В общем многие видели либо в новостях, либо в интернете. Я видел вчера в передаче Малахова.

Для тех кто не знает сути:

Бабушка пришла в магазин, купила хлеба, молока, положила все это в корзинку. А 7 творожных сырков положила в карман и на выходе их не оплатила.

На этом ее поймала охрана, предложили выложить неоплаченный товар и оплатить. Ну и в общем бабушка там в комнате охраны и умерла.

Теперь вопрос, Правы ли сотрудники магазина? Есть ли их вина в смерти бабушки?

Опрос касается именно вины сотрудников магазина, прошу не флудить на тему плохой жизни в целом и пенсионеров в частности. Сотрудники магазина виноваты или нет?

Незакрепленные сообщения

Политика у нас нормальная. Знаю о чём говорю.

удивительно это слышать :))))))))))))))

• Плюс 4

Бабушку жалко. Токмо охрана делала свое дело. И единственное что они могли это вызвать скорую. Впрочем если этот магазин пятерочка-незабудка то верю что могли довести. С соседнего дома мужика, обеспеченного человека с двумя детьми (3 и 5 лет) продержали в подвале до утра. Довели его до инфаркта а дети заикались и кричали папа не вор. Ничего при нем не нашли и никаких видеозаписей. Милицию не вызвали и ПОЗВОНИТЬ ДОМОЙ НЕ ДАЛИ!!! Зашел детками сока купить.

Дети тоже в подвале сидели? Что с детьми, что без детей здесь есть состав преступления. Можно писать на этих охранников заявление и уже их охранники будут охранять.
  • Плюс 6

удивительно это слышать :))))))))))))))

я не разбираюсь в компах и железе. Но политика - мне интересна :derisive:и стараюсь быть в курве событий

Сандра Дэнс, расскажи про нормальную политику, а ? с примерами.

Так же как "не бывает некрасивых самолётов, потому что некрасивых самолётов не бывает", так и не бывает "нормальной" политики - она вся сволочная.

Так же как "не бывает некрасивых самолётов, потому что некрасивых самолётов не бывает", так и не бывает "нормальной" политики - она вся сволочная.

все равно должны быть примеры. раз собеседник утверждает что "политика нормальная", это "народ все обсирает" - значит есть конкретные примеры. В социальной сфере, в налоговом законодательстве, в торговле, и т.п. - вот и хочется это услышать... а то может я просто не знаю чего то :(

Бабушку жалко. Токмо охрана делала свое дело. И единственное что они могли это вызвать скорую. Впрочем если этот магазин пятерочка-незабудка то верю что могли довести. С соседнего дома мужика, обеспеченного человека с двумя детьми (3 и 5 лет) продержали в подвале до утра. Довели его до инфаркта а дети заикались и кричали папа не вор. Ничего при нем не нашли и никаких видеозаписей. Милицию не вызвали и ПОЗВОНИТЬ ДОМОЙ НЕ ДАЛИ!!! Зашел детками сока купить.

А вот это не правда. Продержали в подвале мужика ну как минимум не за сок, а за оказание сопротивления. Если кража менее чем на 1000 рублей, то максимум что сделает ППС - довезут до HEDl и снимут объяснение. В основном - забирают из магазина довозят до первого светофора и отпускают. Вот только если сумма ущерба более 1000 - тогда берут в оборот. А тут видимо мужик стал сильно возмущаться и или словесно оскорбил, либо в драку полез, да хватило бы даже погон оторвать.

igorgri, ты не дочитал то что процитировал :( Изменено пользователем striker

внуки/дети не обеспечили вовремя продуктами, не взяла нитроглецирин или аналог пошла в магазин и все. может и так быть.

в средней школы постоянно на спор тащили в "молнии" с другом фисташки - никогда не ловили! даже на рынке воровали питарды и фишки(такие картонные круглик) - тоже без проблем!

И ты хочешь сказать, что мужик не заявил о похищении? Он как минимум повел себя не умно. По уму - вышел, заяву в РУВД о похищении, и там быстро все охранники скопом сидят в подвале. Так что как то мне лично не верится в это.
  • Плюс 2

"да хватило бы даже погон оторвать. "

Какой погон? У магазинного охранника?

Гагарина 16 адрес магазина. Токмо он от туда уже съехал.

Бабушку, конечно, жалко, но ведь если каждая бабушка станет забывать оплачивать то, что ей понравилось.... Просто не повезло сотрудникам в тот день, что бабушка не успела выйти за двери магазина.

Они виноваты только в двух местах:

1. Не сразу заметили, что женщине стало плохо.

2. Не смогли профессионально оказать помощь.

На самом деле охрана магазина не имеет права задерживать людей.

Максимум, что они ИМЕЮТ ПРАВО делать - вызвать наряд милиции и преследовать нарушителя. Не задерживая.

А вот народ...только и горазд, что обсирать любые реформы, не разобравшись до конца что к чему. Я понимаю, после совка трудно доверять государству..но..поверьте, там не дураки сидят, это во-первых.

Хыхыхы. Девушка, лучше бы вы этого не говорили.
  • Плюс 2

На самом деле охрана магазина не имеет права задерживать людей.

Максимум, что они ИМЕЮТ ПРАВО делать - вызвать наряд милиции и преследовать нарушителя. Не задерживая.

Повтор, кстати на этой же странице.

Какое задержание? Ей ПРЕДЛОЖИЛИ оплатить товар, ПРЕДЛОЖИЛИ пройти в комнату охраны. Имела полное право от ПРЕДЛОЖЕНИЯ отказаться. Тогда охрана вызвала бы милицию-полицию и уже те ЗАДЕРЖАЛИ бы бабушку со всеми вытекающими последствиями - дело, допросы, суд.

Было бы ещё хуже.

• Плюс 1

Какое задержание? Ей ПРЕДЛОЖИЛИ оплатить товар, ПРЕДЛОЖИЛИ пройти в комнату охраны. Имела полное право от ПРЕДЛОЖЕНИЯ отказаться. Тогда охрана вызвала бы милицию-полицию и уже те ЗАДЕРЖАЛИ бы бабушку со всеми вытекающими последствиями - дело, допросы, суд.

Было бы ещё хуже.

Затрудняюсь представить, КАК именно могло бы быть ЕЩЁ хуже.

А вот народ...только и горазд, что обсирать любые реформы, не разобравшись до конца что к чему. Я понимаю, после совка трудно доверять государству..но..поверьте, там не дураки сидят, это во-первых.

:lol: :clapping: :lol: студенты жгут...

сырки дело десятое, её мог и автобус напугать, а так что пенсионеры от голода воруют обидно, это да
  • Плюс 1

Затрудняюсь представить, КАК именно могло бы быть ЕЩЁ хуже.

Это из анекдота про преферансистов, когда хоронят преферансиста , умершего от сердечного приступа после того как на мизере под "паровоз" попал.

За гробом идут друзья и один другому говорит:"А вот если бы ты тогда с бубей пошёл, то было бы ещё хуже."

Да, мы все тупые.

Не все, извини.

Какие признаки ЗАДЕРЖАНИЯ? Её за руки хватали? Протокол писали? В клетку посадили? Сама пошла ДОБРОВОЛЬНО!

alnik, Что-то мне подсказывает, что бабушка тупо не знала что может никуда с ними не ходить. Ей все едино что менты что охрана....
  • Плюс 2

офф- Сандра, вы не из "МГЕР" случайно?

она молчит... примеры политики ищет положительные наверно :) их так много что глаза разбегаются :)

ps: подскажу один быстрей всего не отрицательный - материнский капитал :)

больше прям не приходит ничего в голову, а примеров наоборот - намного больше

но подождем оппонента - может в разных реальностях живем

• Плюс 1

http://lenta.ru/news/2011/04/05/linia/

На охранников магазина завели дело из-за гибели задержанной пенсионерки

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении охранников магазина, которые задержали пенсионерку, впоследствии скончавшуюся. Об этом 5 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Следователи расценивают действия охранников как незаконное лишение свободы, по неосторожности повлекшее смерть человека. "Сейчас изучаются записи с камер видеонаблюдения, ведется допрос сотрудников магазина и свидетелей, устанавливается круг виновных", - сказал изданию Life News следователь по особо важным делам Коминтерновского отдела воронежского управления СК Александр Кисляков.

имхо закроют. а завести дело должны, по факту смерти. вдруг ее били к примеру, или грубо обращались.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...