Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бабушка не оплатившая сырки...

Правы ли сотрудники магазина? Есть ли их вина в смерти бабушки?  

39 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В общем многие видели либо в новостях, либо в интернете. Я видел вчера в передаче Малахова.

Для тех кто не знает сути:

Бабушка пришла в магазин, купила хлеба, молока, положила все это в корзинку. А 7 творожных сырков положила в карман и на выходе их не оплатила.

На этом ее поймала охрана, предложили выложить неоплаченный товар и оплатить. Ну и в общем бабушка там в комнате охраны и умерла.

Теперь вопрос, Правы ли сотрудники магазина? Есть ли их вина в смерти бабушки?

Опрос касается именно вины сотрудников магазина, прошу не флудить на тему плохой жизни в целом и пенсионеров в частности. Сотрудники магазина виноваты или нет?

Незакрепленные сообщения
а в чем виноваты сотрудники магазина? Они делали свою работу и врядли желали бабушке смерти.
  • Плюс 3

Это недоказуемый вопрос.

То есть ты предполагаешь, что они могли желать ей смерти? Или в чем недоказуемость и чего именно?

Можно подробнее?

Может, она забыла? Если не забыла, то почему умерла? Просто стало плохо или с ней что-то делали?

Охрана выполняла свою работу. Но, если у бабуленых родственников есть бабло на хорошего адвоката, то есть огромный шанс, что на охрану возложат какие-либо штрафные санкции.

Блин, бабуля так-то сама виновата, сфигали, тащить с магазина сырки, зная, что по-любому, спалят??! А если спалят - это потрепет ей нервы... умерла она, если не ошибаюсь, из-за сердечного приступа... Она не знала, что у неё сердце не в порядке??? - не верю!!

Ей нечего кушать? - хм, возможно, но только все пенсионеры, к сожалению, живут ТАК ЖЕ, но чо-то мало кто тырит по магазинам СЫРКИ.... Ёпть, сырки!!!!!! Она ими наесться собиралась или закусить что??? Имхо бабуля сама виновата.

Можно подробнее?

Может, она забыла? Если не забыла, то почему умерла? Просто стало плохо или с ней что-то делали?

Да ничего она не забыла, просто денег у нее 20рублей нехватило, вот в карман и припрятала.

Они виноваты только в двух местах:

1. Не сразу заметили, что женщине стало плохо.

2. Не смогли профессионально оказать помощь.

А вот то, что пенсионеры тырят сырки в магазине - виновато государство.

• Плюс 7

Да половина сотрудников неквалифицированные пацаны, которые не смогли устроится в жизни.

Можно подробнее?

я видел сюжет, какая разница что она хотела сделать с этими сырками, охранники тут причем, не вижу их вины, тем более что записи с камер показывают никакого грубого обращения не было! переволновалась бабушка!
  • Плюс 3

А вот то, что пенсионеры тырят сырки в магазине - виновато государство.

опять государство виновато!! А людям мозг на что????? Ей богу, государство у нас не самое плохое. И..это..нечего на зеркало пенять....

согласен, люди ж не стадо все на гос валить своей мозгой думать надо, эт я не про стариков! Изменено пользователем пэтрuhhа

Старушка украла чайник (с)

Трудно что-либо сказать.

Возможно старушка умерла от стыда что застукали, возможно охрана психологически попрессовала,

а может просто пора пришла.. кста, 7 сырков это подохрительно - бабушка решила накормить всю семью? или перепродавала в переходе на выручку покупала водку? в любом случае убытка конторе юные шустрые недоросли нанесут на сотню старушек, ибо берут более ликвидный и дорогой товар, типа кофе/шоколад и т.д., писал где-то тут об этом. Ловить их конечно потруднее, юркие, и даже если поймают то не посадят.

Вобщем, супермаркеты это зло. В швейцариях даже принцессы воруют, как тут российской старушке от соблазна удержаться.

Ну а малаховское шоу оно может и из старуш мухи слона раздуть, и слона под микроскопом показать - на то оно и шоу, не принимайте близко к сердцу.

• Плюс 3

охрана ваще задерживать ее не имела права

щас самоуправство им впаяют

Дык ее и не задерживали, а препроводили в комнату для досмотра ибо заподозрили что-то не то.

• Плюс 1

Просто я почему опрос сделал. Вчера в передаче бОльшая часть аудитории накинулась на сотрудников, что они козлы, убили бабушку итд...

Только ни один из них не сказал ЧТО должны были сделать сотрудники магазина - просто не заметить кражу, сделать вид, что этого не было? Или как? Вызвать психолога для разговора?

1.Ну по видео я бы не сказал, что они не заметили сразу. Именно сразу суетиться начали, нашатырь принесли, скорую вызвали...

2.Ну они и не врачи, чтоб уметь профессионально оказывать помощь.

OFF: Кстати многие врачи мне говорили - не лезь оказывать помощь, тем кому плохо стало. Ты не специалист. Лучше вызови скорую, а то еще хуже можешь сделать и еще тебя же и засудят потом. Ну это тема отдельного разговора.

Изменено пользователем Beliy

"не читайте до обеда советских газет" (с) классика

а тем более не смотрите идиотских шоу на первом канале :(

• Плюс 9

:rtfm:

Глава 32. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ

Статья 330. Самоуправство

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до пяти лет.

(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

ну и где, в поступке охраны самоуправство??

Какое задержание? Ей ПРЕДЛОЖИЛИ оплатить товар, ПРЕДЛОЖИЛИ пройти в комнату охраны. Имела полное право от ПРЕДЛОЖЕНИЯ отказаться. Тогда охрана вызвала бы милицию-полицию и уже те ЗАДЕРЖАЛИ бы бабушку со всеми вытекающими последствиями - дело, допросы, суд.

Было бы ещё хуже.

Изменено пользователем alnik
  • Плюс 4

Cандра - да, государство у нас отличное... Все себе в карман ложит. не смотрели, на каком мы там месте по уровню то и по доходам? Я вот из последних новостей помню, что Челябинская область равняется Египту, а мы живем по доходности примерно где то посередине из областей.

"не читайте до обеда советских газет" (с) классика

а тем более не смотрите идиотских шоу на первом канале :(

я по 5-му каналу ещё в прошлую пятницу этот сюжет видела... А Малахов со своим ....кхм..шоу... тупо пиарится за счёт людских бед

Ну а малаховское шоу оно может и из старуш мухи слона раздуть, и слона под микроскопом показать - на то оно и шоу, не принимайте близко к сердцу.

Ну это понятно. Просто почему то реакция аудитории мне не понятна стала. Там был один из представителей-сетевиков. Такой дяденька конечно на вид борзый. И на все аргументы "можно было простить бабушку", "сетевики все живут за наш счет", "вы не обеднеете из-за семи сырков" он отвечал одно: "Мы будем жить по понятиям или по закону?". Ну и я почти с ним согласен. Хоть бабушка и не оплатила сырки, но сотрудники то чем виноваты?

Cандра - да, государство у нас отличное... Все себе в карман ложит. не смотрели, на каком мы там месте по уровню то и по доходам? Я вот из последних новостей помню, что Челябинская область равняется Египту, а мы живем по доходности примерно где то посередине из областей.

Политика у нас нормальная. Знаю о чём говорю.

А вот народ...только и горазд, что обсирать любые реформы, не разобравшись до конца что к чему. Я понимаю, после совка трудно доверять государству..но..поверьте, там не дураки сидят, это во-первых. а во-вторых..если Вы или Я были на их месте..не факт, что мы б в карман себе не откладывали....

Ну это понятно. Просто почему то реакция аудитории мне не понятна стала. Там был один из представителей-сетевиков. Такой дяденька конечно на вид борзый. И на все аргументы "можно было простить бабушку", "сетевики все живут за наш счет", "вы не обеднеете из-за семи сырков" он отвечал одно: "Мы будем жить по понятиям или по закону?". Ну и я почти с ним согласен. Хоть бабушка и не оплатила сырки, но сотрудники то чем виноваты?

где-то была тема, что Первый канал начнёт наконец-то правду говорить....... :rofl: :rofl: :rofl:

Бабушку жалко. Токмо охрана делала свое дело. И единственное что они могли это вызвать скорую. Впрочем если этот магазин пятерочка-незабудка то верю что могли довести. С соседнего дома мужика, обеспеченного человека с двумя детьми (3 и 5 лет) продержали в подвале до утра. Довели его до инфаркта а дети заикались и кричали папа не вор. Ничего при нем не нашли и никаких видеозаписей. Милицию не вызвали и ПОЗВОНИТЬ ДОМОЙ НЕ ДАЛИ!!! Зашел детками сока купить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...