Сандра Дэнс Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Захотелось перечитать Бегбедера - 99франков... Обыскала всё....всё, где могла и не могла оказаться книга... Но её ислед простыл… И тут - осенило - отдала книгу какой-то (как в итоге оказалось) необязательной и безответственной сучке… Не помню какой именно, но это уже не важно - ибо книги нет, а прочитать её жуть как хочется..... Просьба:если у кого-нибудь есть эта книга, дайте пожалуйста, на пару вечеров... Только в бумажном варианте. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Сандра Дэнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Поищу, вроде где-то валяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 если найдете и дадите почитать, буду очень рада и благодарна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 если найдете и дадите почитать, буду очень рада и благодарна) Ок, пошел искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 если найдете и дадите почитать, буду очень рада и благодарна) а ты вернешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 А тебе жалко ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 а ты вернешь? конечно же нет) Ты, что такой наивный?Шучу, верну-верну, я ж не безответственная сучка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Мож, ссылочкой поделитесь? мне б электронного хватило. И возвращать не надо. зы после перестройки не даю книги никому. Жалко. И вообще, убывает. А до перестройки реже зажиливали. Т.е., книга числилась ценностью, и зачитать ее = своровать, таких читателей мало было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Мож, ссылочкой поделитесь? мне бэлектронного хватило. И возвращать не надо. зыпосле перестройки не даю книги никому. Жалко.И вообще, убывает. А до перестройки реже зажиливали. Т.е., книга числилась ценностью,и зачитать ее = своровать, таких читателей мало было. http://lib.ru/INPROZ/BEGBEDER/99frankow.txt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 А до перестройки реже зажиливали. Т.е., книга числилась ценностью,и зачитать ее = своровать, таких читателей мало было. дык самое смешное, то, что эта книга щас гдн-то валяется, не факт, что прочитанная( если бы человеку она реально нужна была - да пожалуйста, попросили бы - я б отдала в бессрочную аренду. А так, получается. кругом одно жульё 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 А так, получается. кругом одно жульё Ай фулюганы!(с) Какая ценная и редкая, а главная глубокая книга, столько стенаний из-за неё! Твои самые глубокие убеждения по поводу того, «как все обстоит», привнесут в твою жизнь именно тот опыт, который подтвердит и докажет твои самые глубокие убеждения насчет того, «как все обстоит». Вселенная любит тебя настолько, что она просто вынуждена преподнести тебе себя таким образом, чтобы подтвердить твои самые глубокие убеждения... независимо от того, насколько ограниченными или даже несуразными будут эти убеждения. Словом, Вселенная желает, чтобы ты оказался прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Ай фулюганы!(с) Какая ценная и редкая, а главная глубокая книга, столько стенаний из-за неё! мне нравится, и это главное, значит, хорошая книга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 А так, получается. кругом одно жульё Саша, Синельникова почитай тогда уж Что ты о людях думаешь, то тебя и окружает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 А так, получается. кругом одно жульё да стебусь я))) не берите в голову))) На самом деле, я люблю людей :girl_in_love:и плохих и хороших...плохих люблю больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 На самом деле, я люблю людей :girl_in_love:и плохих и хороших...плохих люблю больше Санька, ну вот ты опять НЕТ плохих людей и хороших. В каждом есть и то и другое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 если бы человеку она реально нужна былаНет. Это ж не пастернак, чтоб под подушкой хранить. Эта книга, как и фильм (прекрасный, кста фильм) - одноразовая. А вернуть просто ЗАБЫЛИ. Говорю ж, книжку перестали числить ценностью. получается. кругом одно жульёВ д. с. скорее жлобье. зывпрочем, жулья тоже хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Подозреваю что цена вопроса ок.150-200 рублей + поездка до ближайшего книжного магазина, хотя "осадочек" деньгами не измерить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Говорю ж, книжку перестали числить ценностью. Читая подобное, можно слёгкостью представить себе пожилого древнего книгафила со скрюченными от резца пальцами, который говорит своему ученику - юному резчику глиняных табличек: - "Говорю ж, перестали табличку числить ценностью" Книга - посредник, способ передать послание. Более надёжный и удобный нежели устная речь, но не стоит от этого (чтение книги) делать из средства самоцель. Устная речь, писменная ли облечённая в форму книг - это слова. Но и они в свою очередь возможно не так ценны, как думают многие. Что же тогда? Может само послание, для которого всё затевалось. Но есть мнение, что и само послание это не более чем указатель т.е. тоже инструмент. Лодка нужна и ценна пока вы преплываете океан, зачем тащить её после? Конечно если вашей целью было само плавание, а не доставка себя на другой берег. Когда рыбу поймали, сеть и крючки откладывают в сторону, была важна рыба. Зачем продолжать забавляться со снастями, когда то что вы ловили тухнет в стороне? Спрашивал уже раньше, повторюсь. Посредством книг (и не только) мы ознакомились со многими удивительными вещами, может даже очень важными и запредельно мудрыми, принятие которых перевернуло бы и изменило бы нас. Но что в итоге, где мы? Очевидно, что читать, смотреть, слушать про "истины" нам интересней (атракцион) нежели следовать им. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Читая подобное, можно слёгкостью представить себе пожилого древнего книгафила со скрюченными от резца пальцами, который говорит своему ученику - юному резчику глиняных табличек: - "Говорю ж, перестали табличку числить ценностью" Книга - посредник, способ передать послание. Более надёжный и удобный нежели устная речь, но не стоит от этого (чтение книги) делать из средства самоцель. Устная речь, писменная ли облечённая в форму книг - это слова. Но и они в свою очередь возмоно не так ценны, как думают многие. Что же тогда? Может само послание, для которого всё затевалось. Но есть мнение, что и само послание это не более чем указатель т.е. тоже инструмент. Лодка нужна и ценна пока вы преплываете океан, зачем тащить её после? Конечно если вашей целью было само плавание, а не доставка себя на другой берег. Когда рыбу поймали, сеть и крючки откладывают в сторону, была важна рыба. Зачем продолжать забавляться со снастями, когда то что вы ловили тухнет в стороне?. ойойой.... не для средних умов...Поясни свою мысль - ты считаешь что не нужно ни читать, ни разговаривать (перенимать жизненный опыт пересказанный другими людьми) - после определенного возраста что-ли? Когда "послания" в голову уже не вбить? Или что? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Читая подобное, можно слёгкостью представить себе пожилого древнего книгафила со скрюченными от резца пальцами, который говорит своему ученику - юному резчику глиняных табличек: - "Говорю ж, перестали табличку числить ценностью" Книга - посредник, способ передать послание. Более надёжный и удобный нежели устная речь, но не стоит от этого (чтение книги) делать из средства самоцель. Устная речь, писменная ли облечённая в форму книг - это слова. Но и они в свою очередь возможно не так ценны, как думают многие. Что же тогда? Может само послание, для которого всё затевалось. Но есть мнение, что и само послание это не более чем указатель т.е. тоже инструмент. Лодка нужна и ценна пока вы преплываете океан, зачем тащить её после? Конечно если вашей целью было само плавание, а не доставка себя на другой берег. Когда рыбу поймали, сеть и крючки откладывают в сторону, была важна рыба. Зачем продолжать забавляться со снастями, когда то что вы ловили тухнет в стороне? Спрашивал уже раньше, повторюсь. Посредством книг (и не только) мы ознакомились со многими удивительными вещами, может даже очень важными и запредельно мудрыми, принятие которых перевернуло бы и изменило бы нас. Но что в итоге, где мы? Очевидно, что читать, смотреть, слушать про "истины" нам интересней (атракцион) нежели следовать им. Чёт из года в год всё сложнее вникать в твои речи, Серёж... наверно, из редкого источника берёшь послания...речь не о смысле бытия и чтения, а о том, что книга - та, что материальна, состоит из обложки и бумажных листочков, у этой материальной книги есть стоимость в книжном магазине, и как любую другую вещь, взятую у другого человека, надобно вернуть. Когда даёте книги - особенно, любимые - не забывайте спрашивать потом минимум раз в неделю, когда вернут (а лучше ежедневно). То, что для одного человека - любимейший набор букв, напечатанных на любимейших листочках, для другого окажется "фигнёй какой-то" - неудивительно, что он забудет, такова современность Я обычно лимитирую жаждущих читателей (за неделю прочтёшь? ну лан, две недели, потом буду спрашивать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 можно слёгкостью представить себе пожилого древнего книгафила со скрюченными от резца пальцами, который говорит своему ученику - юному резчику глиняных табличек: - "Говорю ж, перестали табличку числить ценностью"+1. зыпопади в мои руки подобная табличка, я б холил ее и лелеял, и хранил бы под стеклинным колпаком.Почитать никому бы не дал, но фотографировать - сколько душе угодно. Бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 ойойой.... не для средних умов...Поясни свою мысль - ты считаешь что не нужно ни читать, ни разговаривать (перенимать жизненный опыт пересказанный другими людьми) - после определенного возраста что-ли? Когда "послания" в голову уже не вбить? Или что? Я ничего не считаю. А вопрос заключался в следующем. Зачем средство возводить в самоцель? И если уж присутствует подобное - чтение ради чтения, смотрение ради смотрения и т.д., но необходимо себе отдавать отчёт, что это способ равлечения - атракцион. Ничего плохого в этом нет. Но просто в этом случае забавно и нелепо выглядит выглядят прения о ценности того или иного атракциона и преимуществах одного перед другим. А растройство по поводу неотдачи книги выглядит примерно так: - "Ну вот блин моё любимое место на карусели заняли, сволочи!" 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Подозреваю что цена вопроса ок.150-200 рублей + поездка до ближайшего книжного магазина, хотя "осадочек" деньгами не измерить.+10500! Вопрос выеденного яйца не стоит.... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Чёт из года в год всё сложнее вникать в твои речи, Серёж... наверно, из редкого источника берёшь послания...речь не о смысле бытия и чтения, а о том, что книга - та, что материальна, состоит из обложки и бумажных листочков, у этой материальной книги есть стоимость в книжном магазине, и как любую другую вещь, взятую у другого человека, надобно вернуть. Когда даёте книги - особенно, любимые - не забывайте спрашивать потом минимум раз в неделю, когда вернут (а лучше ежедневно). То, что для одного человека - любимейший набор букв, напечатанных на любимейших листочках, для другого окажется "фигнёй какой-то" - неудивительно, что он забудет, такова современность Я обычно лимитирую жаждущих читателей (за неделю прочтёшь? ну лан, две недели, потом буду спрашивать)Про редкость источника Юля я незнаю, журчит и журчит себе весело, не прячется. Конечно ты права. Книга материальна и как продукт стоит определённых денег, которые ты за неё заплатила. Стоп. Так в чём выражается ценность книги? В потраченых на неё СВОИХ дензнаках или в том что она несёт? И в чём её предназначение? Стоять у нас на столе-полке, напоминаня нам о нашей начитанности и эрудированности или ПРОДОЛЖАТЬ доносить другим заложенное в ней? Кстати отчего мы сразу думаем, что у другого, в отличие от нас к нашей любимой книги именно пренебрежительное отношение? Что, никто кроме нас её не способен оценить? Может человек не отдаёт её как раз по другой причине, тоже очень ценит её и считает что вы не достойны обладания таким кладеземь знаний? И если она ему действительно нужнее, сможет его изменить, возвысить и тп, а у нас пылится, всё равно будем настаивать на своём правообладании? Ну и ещё. Отчего мы так боимся утратить книги, и другие источники ценной информации?Может потому что сами не являемся носителями! В нас даже не укореняется содержание любимых произведений, говорить о том, что возРОДИТЬ в себе подобное и говорить почти не приходится. И возможно что наша привязанность к ценностям происходит от того что мы сами (себя имею ввиду в первую очередь, простите за нескромность) не спосбны в силу своей духовной бедности запылать огнём и осветить других, поэтому и пытаемся осетить своё существование отблесками чужих талантов. Сейчас слышится много стенаний по поводу того что современная техника подчас становится протезами для людей и некоторые функции начинают отрафироваться. Всё имеет две стороны и возможно массовое "потребление" книг тоже имеет как + так и - . Когда так легко читать, смотреть и слушать возможно "не нужным" становиться писать, показывать и петь? ЗЫ Второпях, простите за сумбур. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем serYozik 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Много книг валяется в электронном виде, особо любимые к печатном варианте, некоторые сериями, мало того, что обожаемые, так ещё и исполнение приятное. Раньше, раздавала всем, сейчас только особо дружественным, у меня несколько книг друзей лежит, у них мои. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти