Асуныч Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Первомай для граждан заменили какой то мало внятной фигнёй, а выходные остались. На государственность надежды нет, приходится придумывать традиции самостоятельноДля меня такой традицией стала Маёвка на Шихане. Пешики идут на Таганай, водники едут на Ревун, на Шихане же собираются альпенюги.Ранее на 1 мая постоянно проводились соревнования, соревнования теперь редки, но традиция, традиция первого массового выезда после долгой, холодной зимы сохранилась.Цитата"Аракульские Шиханы — гранитный скальный массив Среднего Урала, самый южный и самый высокий (более 40 метров). Pасположен в Челябинской области, вблизи города Верхний Уфалей и в 6 км к востоку от станции Силач. Рядом в межгорной впадине озеро Аракуль.Аракульские Шиханы идут с востока на запад свыше 2 км. Максимальная ширина цепи 40 — 50 метров, максимальная высота над землёй 80 метров (вершина Чемберлен). Всего с вершины Чемберлен видно 11 озёр. Южная сторона, обращённая к озеру Аракуль, на всём протяжении имеет высоту около 30 — 40 метров над землёй. Северный склон намного ниже (15 — 20 м) и положе." Когда: В зависимости как выпадут выходные, т.е. в Сб или Вс буду стартовать часиков в 8 утра.На сколько: Планирую две ночёвкиКак с машинами: буду оставлять в Силаче (50 р. сутки) до хребта пешкомЛагерь: Лагерь буду ставить по середине хребта, по дальше от остальных лагерей. Шумно очень там. Из минусов -вода далекоБуду рад если присоединяться адекватные, дружелюбные, позитивные. Не приемлю - синячящих, мусорящих, халявщиков. Жыперам особое приглашение - там есть где грязь по месить, Нива-клуб в прошлом годе приезжало машин в 20. Дополнительно: Реально оцениваете свои возможности и подготовку - три года подряд на 1 мая выпадает снег, в этом году вполне вероятно он много где даже не успеет сойти. Т.е. будет холодно, грязно, сыро постоянно. Придётся далеко ходить за водой, делать большой запас дров, готовить, обустраивать лагерь и т.д.+если у вас не вэдовый авто, с хорошим клиренсом и резиной весь шмот и продукты придётся тащить на себе около 1,5-2 часов, по лесу и раскисшей грязюке, не исключено, что под постоянным, ледяным дождиком. Выезд обратно может быть особенно тяжёлым, мы на не подготовленных авто как то прилично влипли - фактически выносили их оттуда на руках более 9 часов, поэтому я свою лучше в деревне оставлю. Сезон клещей, там их хватает - страховка или прививка обязательно. Как то так, по дате выезда ближе к 1 Мая. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем as_uno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 настоящим докладываю: прибыли на место, расположились, мазда моя своим ходом доехала. Палатки поставлены, дрова нарублены, начинаем жарить шашлык - глотайте слюнки))) З.Ы. Фото позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 З.Ы. Фото позже А вот и фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 А вот и фото: Интернет отрубили, пришлось срочно денег бросать)) Итак фотки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Здорово! А палатки в итоге поставили у горы? Не в домиках(вроде же хотели?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Здорово! А палатки в итоге поставили у горы? Не в домиках(вроде же хотели?) Ага, прямо под горой. А домиков тут уже лет 8 как нет) Вообщем все супер, есть холодильник для пива из снега прямо под горой, вообщем - жизнь удалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Красиво, завидую по доброму. "Пробежать мимо " не выходит. Планы сменились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Красиво, завидую по доброму."Пробежать мимо " не выходит. Планы сменились... А жаль, что не получается... Лежу в гамаке, балдею Изменено 1 мая, 2011 пользователем Dimarik_Kn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 А жаль, что не получается... Сиденье разобрано. Обещали сделать вчера, но сделают только завтра. А вы "до когда" там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 ЭХ...... Красотень!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Спасибо всем за компанию, было очень приятно общаться с грамотными, адекватными людьми. Предлагаю продолжить мероприятия, на следующие выхи. P.S. До сих пор ржу, вспоминая недоуменные лица ребят заведших в гости когда они поняли, что морить и весело проводить время можно и без синьки и накурки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Спасибо всем за компанию, было очень приятно общаться с грамотными, адекватными людьми. Предлагаю продолжить мероприятия, на следующие выхи. P.S. До сих пор ржу, вспоминая недоуменные лица ребят заведших в гости когда они поняли, что морить и весело проводить время можно и без синьки и накурки Тебе спасибо Саня за приглашение, познакомился с новыми интересными людьми, отдохнул душой и телом. Вообщем - все было просто супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mits Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Спасибо всем за компанию, было очень приятно общаться с грамотными, адекватными людьми. Предлагаю продолжить мероприятия, на следующие выхи. P.S. До сих пор ржу, вспоминая недоуменные лица ребят заведших в гости когда они поняли, что морить и весело проводить время можно и без синьки и накурки Взаимно, все было хорошо, на следующие выхи готов присоединиться по возможности, только вот смешных книжек уже не обещаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Чёрт, а как же без книжек, накуриваться придётся? Мы и без книжек второй вечер славно провели - устроили конкурс стихов. Девчонки читали Есенина, Пушкина, Цветаеву .....................пытались, но так и не вспомнили ( я тоже к своему стыду)Я естественно специализировался на дюже не приличных, но потом пересилил себя и даже вспомнил Ёсано Акико. Dimarik_Kn долго отмазывался,а потом поразил всех собственными импровизациями.До Лиственной так и не дошли 2 км, пошли клещевые места-звериные тропы, водопои. Стряхнули с себя 12 клещей на троих (Андрюха чемпион - 8 шт) и мужественно решили, что в звезду такие приколы и потопали обратно. Короче едва отбились . Зато проведали (на половину) дорогу, что от лесопилки ведёт к Мауку (теоретически, но больше ей некуда вести) вдоль дальних от Аракуля озёр (Б. и М.Каган и другие)mits ссылка на фотки, сам не успел скачать вечером будет доступна.2011-04-30Шихан.rar 1.31 Гб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Вот еще фотки: "Пивной бар" "Посиделки" на высоте Приколы "Черепаха" "Собака" Собрались по домам Речка у деревни "Силач" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaya Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Саня большое спасибо что взяли меня на Шихан! Все было просто замечательно! И погода и компания... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Саня, следующие выхи не за горами, надо план обдумывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Оооо, Светоч, привет. Димка, читай тему про Скаутскую поляну в этом же разделе. Я еду полюбому в эти на тургояк, в следущие выхи скорее всего на Александровскую сопку ......всё только начинается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 всё только начинается!!! Отписался в той теме, мы едем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Может сгоняем на Шихан в сб-вс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Давайте.. в следующие??? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 А наши сотрудники толлько что приехали вчера оттуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) А наши сотрудники толлько что приехали вчера оттуда Дак, только что или вчера Может сгоняем на Шихан в сб-вс? Давайте.. в следующие??? Я за, с 14-15 с ночевкой, разобъем лагерь на берегу Аракуля, КАК?? Изменено 6 июля, 2012 пользователем Dana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Я в следующие мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Я в следующие мимо В оба мимо, что ли.... можно с пт на сб (13-14) даж лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Неа, в сб работаю. Попробую завтра на разведку сгонять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти