Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На Шихан 1 Мая

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Первомай для граждан заменили какой то мало внятной фигнёй, а выходные остались. На государственность надежды нет, приходится придумывать традиции самостоятельно:grin:

Для меня такой традицией стала Маёвка на Шихане.

Пешики идут на Таганай, водники едут на Ревун, на Шихане же собираются альпенюги.

Ранее на 1 мая постоянно проводились соревнования, соревнования теперь редки, но традиция, традиция первого массового выезда после долгой, холодной зимы сохранилась.

Цитата

"Аракульские Шиханыгранитный скальный массив Среднего Урала, самый южный и самый высокий (более 40 метров). Pасположен в Челябинской области, вблизи города Верхний Уфалей и в 6 км к востоку от станции Силач. Рядом в межгорной впадине озеро Аракуль.

Аракульские Шиханы идут с востока на запад свыше 2 км. Максимальная ширина цепи 40 — 50 метров, максимальная высота над землёй 80 метров (вершина Чемберлен). Всего с вершины Чемберлен видно 11 озёр. Южная сторона, обращённая к озеру Аракуль, на всём протяжении имеет высоту около 30 — 40 метров над землёй. Северный склон намного ниже (15 — 20 м) и положе."

Когда: В зависимости как выпадут выходные, т.е. в Сб или Вс буду стартовать часиков в 8 утра.

На сколько: Планирую две ночёвки

Как с машинами: буду оставлять в Силаче (50 р. сутки) до хребта пешком

Лагерь: Лагерь буду ставить по середине хребта, по дальше от остальных лагерей. Шумно очень там. Из минусов -вода далеко

Буду рад если присоединяться адекватные, дружелюбные, позитивные.

Не приемлю - синячящих, мусорящих, халявщиков.

Жыперам особое приглашение - там есть где грязь по месить, Нива-клуб в прошлом годе приезжало машин в 20.

Дополнительно: Реально оцениваете свои возможности и подготовку - три года подряд на 1 мая выпадает снег, в этом году вполне вероятно он много где даже не успеет сойти. Т.е. будет холодно, грязно, сыро постоянно. Придётся далеко ходить за водой, делать большой запас дров, готовить, обустраивать лагерь и т.д.+если у вас не вэдовый авто, с хорошим клиренсом и резиной весь шмот и продукты придётся тащить на себе около 1,5-2 часов, по лесу и раскисшей грязюке, не исключено, что под постоянным, ледяным дождиком. Выезд обратно может быть особенно тяжёлым, мы на не подготовленных авто как то прилично влипли - фактически выносили их оттуда на руках более 9 часов, поэтому я свою лучше в деревне оставлю. Сезон клещей, там их хватает - страховка или прививка обязательно.

Как то так, по дате выезда ближе к 1 Мая.

post-8608-0-09986000-1301849123_thumb.jpg

post-8608-0-32742100-1301849172_thumb.jpg

post-8608-0-76290100-1301849248_thumb.jpg

post-8608-0-88513900-1301849288_thumb.jpg

post-8608-0-86341800-1301849429_thumb.jpg

post-8608-0-95665700-1301849470_thumb.jpg

post-8608-0-29448800-1301849480_thumb.jpg

Изменено пользователем as_uno

• 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Привет, вы на Порги на сколько знаю?

Мы думаем 29-го на Ицыл 2-3 машины,кто хочет покататься 30-го---тот на Пороги,кто 1-го---Аргази :smile3:

Обширная программа, ваще молодцы.

Touche, mits, Dimarik_Kn ваши планы как? Не изменились, едете?

Dimarik_Kn ваши планы как? Не изменились, едете?

Полюбому! Плюс один)

Телефоны в подписи. З.Ы. Есть рюкзак, пенка, палатка брезентовая (брать или нет, вместимость 3-4-5 человек). Вот только спальника у меня нет (может есть у кого погонять?).

Полюбому! Плюс один)

Телефоны в подписи. З.Ы. Есть рюкзак, пенка, палатка брезентовая (брать или нет, вместимость 3-4-5 человек). Вот только спальника у меня нет (может есть у кого погонять?).

Т.е. вас двое? Как с машиной? Палатка нужна, конечно-спать то где будете? Спальник один могу одолжить, старый, но дееспособный.

Т.е. вас двое? Как с машиной? Палатка нужна, конечно-спать то где будете? Спальник один могу одолжить, старый, но дееспособный.

Не - я один - машина есть, но не джип) за спальник спасибо, возьму!
  • Плюс 1

1)as_uno+2 (пока не ясно на своей или пассажирами) тел. 8-904-974-8-000 или 777-33-10 (он же)

2)Dimarik_Kn (3 места свободных) 9О6-866-27-17 (Билайн), 912-32О-12-23

Обширная программа, ваще молодцы.

Touche, планы как? Не изменились, едете?

100% едем вдвоем. страховками уже запаслись, одежда и все прочее готово. Поедем скорее всего на рено, так что до верха не доедем. если успею семерку привести в должное состояние, то на ней.
  • Плюс 1

Touche отлично, очень рад буду видеть. Ребят котлы, с котлами траблы. У нас два котелочка по 2 литра и кастрюля литров на 5........всё. С осталным проблем нет - тент будет 4Х4, так что погода нам параллельна, обязательно антиклещевые и поболее 5-и литровок под воду.

1)as_uno+2 (пока не ясно на своей или пассажирами) тел. 8-904-974-8-000 или 777-33-10 (он же)

2)Dimarik_Kn (3 места свободных) 9О6-866-27-17 , 912-32О-12-23

3)Touche +1 (2 места свободных) 8-951-771-28-96 (Антон № не сменился?)

• Плюс 1

Спасибо за приглашение. Думаем. Срочно надо доделать диван-кровать в машине, а то любимой в майские в палатке не очень хочется. Изменено пользователем Сад.А

Плюс ещё один пссажиром

1)as_uno+3 (пока не ясно на своей или пассажирами) тел. 8-904-974-8-000 или 777-33-10 (он же)

Ребят по свободным посадочным у вас я правильно отписал? Ещё две девушки просятся, могу на вас рассчитывать?

Плюс ещё один пссажиром

Ребят по свободным посадочным у вас я правильно отписал? Ещё две девушки просятся, могу на вас рассчитывать?

Правильно, но вот хоть жопа и подключаемая, но дальше

Третья остановка Силач, предположительно 11-00. Переодеваемся, перегружаем шмот к жыперам, оставляем под присмотром машины городского типа и выдвигаемся.

я на ней не полезу Изменено пользователем Dimarik_Kn

Правильно, но вот хоть жопа и подключаемая, но дальше

я на ней не полезу

Меня сейчас посадочные места интересуют, хочу максимально разместить всех по машинам, что бы не гонять по одному-два человека в авто. Так всем дешевле выйдет. А лезть не надо, мы пешком привычные. Раньше на электричке ездили и не парились, то ещё приключеньеце было :drinks::russian::alcoholic:

1)as_uno+3 (пока не ясно на своей или пассажирами) тел. 8-904-974-8-000 или 777-33-10 (он же)

4) mits + 1 старт с ЧМЗ

1)as_uno +3 (пока не ясно на своей или пассажирами) тел. 8-904-974-8-000 или 777-33-10 (он же)

2)Dimarik_Kn +2 (1 места свободных) 9О6-866-27-17 , 912-32О-12-23

4) mits +1 старт с ЧМЗ (если успеет с командировки, возможно подьедет на следующий день)

Ребят, напоминаю котлы или что то в этом роде!!! У нас одна-две кастрюли на 3 литра и всё.

По ништякам - мы делаем уху (настоящую, не из консервы) и картошку с грибами.

Предлагаю тоже придумать что то, для услаждения желудка (в лесу славно жрёться), всё что в голову взбредёт - от пожарить оладушков, до удивить всех тортом (и такое бывало).

Это не обязаловка, предложение для души (а она как известно в желудке)

По шашлыкингу-будем ваять?

По шашлыкингу-будем ваять?

Только за, шампуры, мангал, решетка - ждут в машине)

Только за, шампуры, мангал, решетка - ждут в машине)

Тогда 2 варианта-каждый делает на себя или кто то один закупается, потом рассчитываемся.

Антон, вы что по поводу вдарить по шашлычку думаете?

Мангал выгрузи, на себе его тащить вспотеешь-жыперы пока не откликнулись, вполне вероятно под грузом пойдём. Посему рюкзаки обязательно.

Тогда 2 варианта-каждый делает на себя или кто то один закупается, потом рассчитываемся.

В идеале, чтоб один закупился, могу я, но только в пятницу вечером или денежку кому-нить скину

Мангал выгрузи, на себе его тащить вспотеешь-жыперы пока не откликнулись

Он в машине места не занимает много, он маленький и легкий)

вполне вероятно под грузом пойдём. Посему рюкзаки обязательно.

Да не проблема особо-то, но лучше бы конечно, помощь джиперов

Если кому не лень ко мне заглянуть, то под песрональную ответственность могу котелок 5 литровый выделить...

Если кому не лень ко мне заглянуть, то под песрональную ответственность могу котелок 5 литровый выделить...

Адреса, пароли, явки?

Ну как? Подошел котел? :)

Спасибо Денис, котел пока катается в багажнике) А так-то, конечно подойдет)

З.Ы. Саня, че с шашлами то намутим?

Изменено пользователем Dimarik_Kn

Что то не все готовы участвовать. Финансовые проблемы.

Ну, блин, фигня получится - одни будут жарить, другие нет... ИМХО

Ах да - не указал, выезжаю с с/з к БД "Спиридонов", потом к Молнии. Второй человек под ?. Поэтому 2 места у меня есть. Могу кого-нить по пути захватить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...