Асуныч Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Первомай для граждан заменили какой то мало внятной фигнёй, а выходные остались. На государственность надежды нет, приходится придумывать традиции самостоятельноДля меня такой традицией стала Маёвка на Шихане. Пешики идут на Таганай, водники едут на Ревун, на Шихане же собираются альпенюги.Ранее на 1 мая постоянно проводились соревнования, соревнования теперь редки, но традиция, традиция первого массового выезда после долгой, холодной зимы сохранилась.Цитата"Аракульские Шиханы — гранитный скальный массив Среднего Урала, самый южный и самый высокий (более 40 метров). Pасположен в Челябинской области, вблизи города Верхний Уфалей и в 6 км к востоку от станции Силач. Рядом в межгорной впадине озеро Аракуль.Аракульские Шиханы идут с востока на запад свыше 2 км. Максимальная ширина цепи 40 — 50 метров, максимальная высота над землёй 80 метров (вершина Чемберлен). Всего с вершины Чемберлен видно 11 озёр. Южная сторона, обращённая к озеру Аракуль, на всём протяжении имеет высоту около 30 — 40 метров над землёй. Северный склон намного ниже (15 — 20 м) и положе." Когда: В зависимости как выпадут выходные, т.е. в Сб или Вс буду стартовать часиков в 8 утра.На сколько: Планирую две ночёвкиКак с машинами: буду оставлять в Силаче (50 р. сутки) до хребта пешкомЛагерь: Лагерь буду ставить по середине хребта, по дальше от остальных лагерей. Шумно очень там. Из минусов -вода далекоБуду рад если присоединяться адекватные, дружелюбные, позитивные. Не приемлю - синячящих, мусорящих, халявщиков. Жыперам особое приглашение - там есть где грязь по месить, Нива-клуб в прошлом годе приезжало машин в 20. Дополнительно: Реально оцениваете свои возможности и подготовку - три года подряд на 1 мая выпадает снег, в этом году вполне вероятно он много где даже не успеет сойти. Т.е. будет холодно, грязно, сыро постоянно. Придётся далеко ходить за водой, делать большой запас дров, готовить, обустраивать лагерь и т.д.+если у вас не вэдовый авто, с хорошим клиренсом и резиной весь шмот и продукты придётся тащить на себе около 1,5-2 часов, по лесу и раскисшей грязюке, не исключено, что под постоянным, ледяным дождиком. Выезд обратно может быть особенно тяжёлым, мы на не подготовленных авто как то прилично влипли - фактически выносили их оттуда на руках более 9 часов, поэтому я свою лучше в деревне оставлю. Сезон клещей, там их хватает - страховка или прививка обязательно. Как то так, по дате выезда ближе к 1 Мая. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем as_uno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Год назад ездили. Заезжали через Силач. Хотели доехать до самого Шихана, но в одном месте уткнулись в поваленное дерево, поэтому машины бросили на полпути в лесу. Страшновато было, но деваться некуда )) В принципе по пути встретили только пенсионеров. Возможно даже, если бы поехали другой дорогой, то могли бы доехать и до конца - на карте тропинок несколько.Разумеется если до этого дождей не было, иначе думаю смысла соваться на машине нет. Добирались от Силача по maps.me - там все тропинки указаны. Даже не тропинки, а накатанные колеи. Пешком идти можно, но в гору, поэтому тяжеловато (обратно легче).Взять обязательно что-то от насекомых - очень много каких-то назойливых, кусучих мух. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) сколько идти от силача? мелкие потянут? в силаче есть стоянка?есть поселок или база аракуль на озере. от нее по карте ближе чем от силача Изменено 17 августа, 2017 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 В километрах не скажу. Но от того места, где мы бросили машины шли наверное с полчаса (может меньше). Как мелкие перенесут не скажу, но в целом обычная лесная прогулка по протоптанным дорогам. По крайней мере на Зюраткуль было идти намного сложнее и дальше, если такое сравнение поможет )) С баз дорогу не знаю, если она вообще есть. А от силача лесовозы в сторону Шихана ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 ой, на Зюраткуль там вообще в конце по камням скакать, моя сказала, - "мои ноги такого экстрима ещё не видели", 9 лет нам тогда было@Император, на Шихане, не были, расскажите потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Через Вишневогорск и Аракуль ближе. Там при желании можно к озеру подъехать, а от него до скал мин 15-30 идти (смотря в каком темпе) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Доехать до Аракуля, там остановиться и оттуда пешком. Ближе здесьhttps://www.arakul74.ru/Отсюда подальше будетhttp://www.xn--74-6kca2cwbo.xn--p1ai/leisure/recreation_centers/derevenka_arakul_baza/ О - о , у меня юбилей по сообщениям.Вроде совсем мало пишу. Изменено 17 августа, 2017 пользователем unsed 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) пишут, что со стороны озера крутой подьем, более отвесный и менее безопасный, чем со стороны Силача.насколько сложно взбираться? или можно стартанув с базы Аракуля, с севера массив обогнуть и залезть на шихан со стороны Силача по западному склону? и как лучше до вишневогорска? через кыштым касли или по м-5 до аллаков, там кисегач-касли-зеленогорск? Изменено 18 августа, 2017 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 По расстоянию примерно одинаково- это уж какая дорога нравится. Я через Кыштым езжу.Подьем там, может, покруче, но уж точно не опасный, осилят и дети и старушки ) ну и по расстоянию значииительно ближе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Ездил пару раз на Аракуль со стороны Силача. От Силача грейдер начинается. Не доезжая Аракуля своротка разъезженная в лес, у берега стоянок много. Машину можно как у заезда в лес оставить, так и до озера доехать, я на ланосе проезжал, но есть места где днищем цепляешь, да и грязь попадается. От озера минут 15-20 подыматься на Шихан. Сверху красота, две ссылки на мои фото:https://vk.com/haemorrhage?w=wall2578071_1374%2Fallhttps://vk.com/haemorrhage?w=wall2578071_1271%2Fall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти