Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Зарядка авто акк с помощью ноутбука

Гость Alfadog

Рекомендуемые сообщения

по ролику ваще ничего не понятно. А ролик то есть на самом деле? :D

post-1863-0-89836600-1301762893_thumb.jpg

Реально ли так зарядить аккумулятор? Вот такой ролик посмотрел, задумался - Зарядка авто акк с помощью ноутбука

ИМХО бред.
  • Плюс 1

попробовать можно, только бук рублей за 40 взять

бук не дам)))

один вопрос сотовый запустить - там много чего навыдумано - самый простой способ видел - на базе картошки зарядное устройство. А вот запуск автомобиля от нроута - как минимум бред. Посчитайте мощность, необходимую стартеру, прикиньте можность батарейки ноута, ну и подумайте, какой будет температурный нагрев контактов батареи ноута.

один вопрос сотовый запустить - там много чего навыдумано - самый простой способ видел - на базе картошки зарядное устройство. А вот запуск автомобиля от нроута - как минимум бред. Посчитайте мощность, необходимую стартеру, прикиньте можность батарейки ноута, ну и подумайте, какой будет температурный нагрев контактов батареи ноута.

а ничего что зарядка аккума и запуск машины стартером - это две большие разницы ? :)по поводу зарядки автоаккума от БП ноутбука - что в этом такого удивительного? какая разница откуда берется ток для зарядки, от какого устройства ? Изменено пользователем striker

2 striker Да ничего... Просто скажи мне - ты БП компа переделывал в БП для зарядки АКБ автомобиля? Нет??? А вот у меня подчиненный ставил себе такую задачу и сделал. Только для того, чтобы обеспечить необходимую для зарядки силу тока, пришлось в некоторых местах отказываться от дорожек на плате и вставлять туда тоководы из медной проволоки большого диаметра, ну и кое какие детальки менять на более мощные...Вообще то зарядные устройства дают до 36А. Ну и сама постановка вопроса - нужна розетка, она имеется в наличие. Почему бы не использовать простое зарядное устройство? Вы выехали на базу? А что у вас за АКБ такое, которое разряжается на базе? А, у вас сигналка не отключает фары, если вы их забыли выключить - ну это уже ваш недосмотр...

Посчитайте мощность, необходимую стартеру, прикиньте можность батарейки ноута, ну и подумайте, какой будет температурный нагрев контактов батареи ноута.

угу)согласна) У меня ноут без подключеной зарядки работает от силы часа 3, но усилено работает, поигрывая музыку, обрабатывая вордовсие и ещё какие-нить файлы + интернет, в котором, как минимум открыто 6-7 вкладок и вечно чё-то закачивается..... О какой зарядке аккумулятора идёт речь????-не смешите меняИзображение

2 striker

Да ничего... Просто скажи мне - ты БП компа переделывал в БП для зарядки АКБ автомобиля? Нет??? А вот у меня подчиненный ставил себе такую задачу и сделал.

согласен, но вопрос тут по моему в теоретической возможности :) смысла нет, но и против аргументов тоже нет :)

ну будет нереально медленно заряжаться :)

угу)согласна) У меня ноут без подключеной зарядки работает от силы часа 3, но усилено работает, поигрывая музыку, обрабатывая вордовсие и ещё какие-нить файлы + интернет, в котором, как минимум открыто 6-7 вкладок и вечно чё-то закачивается..... О какой зарядке аккумулятора идёт речь????-не смешите меняИзображение

ты совсем не понимаешь о чем речь :(

• Плюс 1

ты совсем не понимаешь о чем речь :(

о чём? О том, что мощности бука нехватит, чтоб хоть на толику зарядить аккумулятор..нет??Изображение

Вообще то зарядные устройства дают до 36А

дают то они до 36А возможно , пусть и больше дают . По моему дилетантскму мнению самая лучшая зарядка , это долгая зарядка малым током , не ? И как помню , когда отец ставил аккум на зарядку , ставил его на 5А примерно , так же и парни на работе. Я сам никогда этим не занимался.

И теперь ответьте на вопрос , может БП от ноута выдержать ток в 5А без каких либо переделок.

Долговременная зарядка - возможно. Но вот ты пришел к машине - тебе надо ехать а АКБ сел... И ты вытаскиваешь свой БП от ноута и начинаешь заряжать АКБ в час по чайной ложке... Если тебе срочно надо - то как раз токи 30-36 для быстрой зарядки АКБ. Все остальное - от лукавого - лучшая зарядка это поездка 200 км по трассе.

Если тебе срочно надо - то как раз токи 30-36 для быстрой зарядки АКБ

если тебе нужно срочно ехать , то о какой вообще зарядке идёт речь ? Нам нужно пусковое устройство (тарзан) , именно оно имеет такие токи и имеет функционал - подключил-завёл-поехал.

А если речь идёт именно о подзарядке аккума (не полной зарядке) , то она возможна от БП ноута , не так ли ? )))

• Плюс 1

о чём? О том, что мощности бука нехватит, чтоб хоть на толику зарядить аккумулятор..нет??Изображение

о том что речь не о буке вообще, а о БП ноутбука, и теоретической возможности заряжать им автоаккумулятор

• Плюс 1

о том что речь не о буке вообще, а о БП ноутбука, и теоретической возможности заряжать им автоаккумулятор

блок питания)) блин, я неправильно расшифровала бп-как безпроводнойИзображение

Спасибо, что всё объянилИзображение

А если речь идёт именно о подзарядке аккума (не полной зарядке) , то она возможна от БП ноута , не так ли ? )))

Вопрос - зачем нужна подзарядка АКБ? За 10 лет на различных машинах подзаряжал АКБ только раз на классике - накрылся генратор и ехал на АКБ до Челябы - высасало в ноль. Поэтому даже зарядного не имею. Писал же - лучшая зарядка - поездка 200 км по трассе. А т.к. на машине сейчас нет вольтметра - то я даже и не парюсь - сколько там и чего в зарядке. Вот и вопрос - зачем нужна одзарядка от ноута, когда я не пользуюсь подзарядкой В ПРИНЦИПЕ...

Если уж хочешь так заряжать АКБ - тогда наверное надо обратить внимание на последнюю разработку французов - пленку на экран смартфона, которая заряжает смартфон. Наклеишь на заднее стекло - и вот тебе постоянная подзарядка АКБ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...