Tatami Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Детство мое хоть и в СССР начиналось, но не застала я томатного мороженого, ибо в те годы, когда оно еще было, я жила ближе к полярному кругу. Так вот жутко интересно... как оно на вкус? на что похоже? расскажите, а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ))) А помнишь еще сок Тонус "овощная смесь". Тожеж ведь в небытие канул... Как это "канул"???... Постоянно его покупаю в "Нашем"! Правда надо ловить момент, когда привозят... С сразу 2-3 1,5 пакета беру 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Как это "канул"???... Постоянно его покупаю в "Нашем"! Правда надо ловить момент, когда привозят... С сразу 2-3 1,5 пакета беру Афигеть! Я его уже несколько лет не вижу, а так нравился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 7 копеек стоило) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ))) А помнишь еще сок Тонус "овощная смесь". Тожеж ведь в небытие канул... Ага, помню конечно. И как на нас с тобой смотрели, как на идиотов. Кстати, оно иногда появляется в магазах. Только в пластиковых бутылках.И вкус хуже стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Короче, если в Екате найду, сдам точку любителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Короче, если в Екате найду, сдам точку любителям. договорились)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 да ничего особенного, обычное мороженое с привкусом старого доброго советского томатного сока (немного перекисшего) в принципе за неимением другого лопал с удовольствием, если был выбор (что было редко) то на Ура, но самое любимое шоколадное. в принципе у нас было только: 1. Пломбир 2. Сливочное (т.е. обычное не пломбир) 3. шоколадное 4. томатное по вкусу для меня 3 1 2 4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Как это "канул"???... Постоянно его покупаю в "Нашем"! Правда надо ловить момент, когда привозят... С сразу 2-3 1,5 пакета беру +1 как и жувачки Love is тоже есть сейчас.А тема воспоминаний уже есть, кстати. Там и про мороженное, и про жвачки, и еще куча всего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 да ничего особенного, обычное мороженое с привкусом старого доброго советского томатного сока (немного перекисшего)в принципе за неимением другого лопал с удовольствием, если был выбор (что было редко) то на Ура, но самое любимое шоколадное.в принципе у нас было только: 1. Пломбир 2. Сливочное (т.е. обычное не пломбир) 3. шоколадное 4. томатное по вкусу для меня 3 1 2 4 пломбир - 20 копсливочное - 15 копшоколадное - 11 копмолочное! - 10 копфруктовое и ягодное толи 7, толи 10 коптоматное 7 копогуречное - ,,, не было такого 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 позвонила в Нижнетагильский холодильник. Они не могут сказать, в каких именно магазинах Екатеринбурга продается их продукция ((( Поиски будут непростыми. А тема воспоминаний уже есть, кстати. Там и про мороженное, и про жвачки, и еще куча всего.эта тема появилась за неимением воспоминаний. В процессе просто скатились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Значтак Томатное мороженое - это незабываемая свежесть, это ощущение непрерывного счастья, это в жаркий летний день лучший подарок, что для ребенка что для взрослого, и чтобы понравиться девушке подчас было достаточно предложить ей незатейливый презент в бумажном стаканчике и с (гусары, молчать!) деревянной палочкой. Стоило оно, как уже выше указано многоуважаемыми старперами, ровно 7 копеек. Просто представьте - 7 копеек - и бездна удовольствия! впрочем, лично я был способен освоить 3-5 стаканчиков за один присест, вследствие чего однажды подхватил приличную ангину. Да, немногие знают что есть его надо было слегка подтаявшим, добиваясь с помощью помешивания деревянной палочкой превращения содержимого стаканчика в однообразную вязкую прохладную кашицу. Но мало у кого доставало терпения. Лично я пользовал компромиссный вариант - не в силах дождаться превращения в кашицу ВСЕГО содержимого стаканчика, нужно плотно сжимать стаканчик ладошкой и отбирать на лопатку кашицу, быстро образовывающуюся по краям стаканчика. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 С миасским пломбиром было не сравнить конечно, но при отсутствии денежных средств и томатное шло на ура... Только н помню я, чтобы часто такое было - обычно к поездке в Челябинск подходил основательно... Да, вкус - кисло-сладкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Tatami, когда-нибудь и на твоей улице , избегая столкновения с автоматом газ.вод, перевернётся грузовик с томатным мороженным =)))По теме...томатного не кушал вроде, но автомат с газ.водой в озёрске у меня был можно сказать свой персональный и безлимитный )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 http://www.justmedia.ru/data/yyy.jpgИх знали не только в лицо вот тут ещеhttp://pics.livejournal.com/antonum/pic/0009bq75и тутhttp://springer.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/springer.fotoplenka/150163822/xlarge/155435163.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Жалкое подобие левой руки (с) это к 2-м предыдущим постам с иллюстрациями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Значтак.... Блин, от твоего рассказа аж слюна начала выделятся. Томатное я не очень любил, а вот фруктовое это тема была. Каждый раз после школы шел мимо киоска с мороженым и покупал. Вместо пломбира можно было 2 стаканчика купить обожрака.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Ну раньше были просто буковки... Кстати - в прайсе Нижнетагильского холодильника томатного мороженного больше нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 оно было в бумажном стаканчике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Жалкое подобие левой руки (с)это к 2-м предыдущим постам с иллюстрациями.вы его пробовали? Не то? Кстати - в прайсе Нижнетагильского холодильника томатного мороженного больше нет...Я ж сегодня туда звонила, сказали, что делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 да какое впень томатное мороженое? вот Миасское - это ДАААА!!! между тоненьким печеньем в клеточку зажатое, в бумажечку аккуратную завернутое! пока хаваешь - измажешься весь, зато скока удовольствия!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Как то не мазались. Тут главное - начинать его со всех сторон потихоньку объедать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Рецепт томатного сорбе: На 1 л томатного пюре (мякоть помидор без кожицы измельчить блендером) 50 г сахара, сок 1 лимона, соль по вкусу, 1 ст.л. уксуса (можно без него). Ещё по вкусу можно положить орегано, получается очень ароматное. Вообще, сахар, соль, сок лимона - всё это можно класть по вкусу, не обязательно так, как в рецепте. Все ингредиенты просто смешать и взбить с помощью блендера, а потом замораживать как обычное сорбе. Получается очень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Рецепт томатного сорбе:На 1 л томатного пюре (мякоть помидор без кожицы измельчить блендером) 50 г сахара, сок 1 лимона, соль по вкусу, 1 ст.л. уксуса (можно без него). Ещё по вкусу можно положить орегано, получается очень ароматное. Вообще, сахар, соль, сок лимона - всё это можно класть по вкусу, не обязательно так, как в рецепте. Все ингредиенты просто смешать и взбить с помощью блендера, а потом замораживать как обычное сорбе. Получается очень вкусно! как знать- как знать... вот настанет время вкусных помидор, может и попробую сделать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Ох, томатное мороженное... мое самое любимое. А вот фруктовое - терпеть не мог, это ж просто компот замороженный какой-то был. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Dimkasan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 гадость и стоило 13 коп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти