Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Томатное мороженое

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Детство мое хоть и в СССР начиналось, но не застала я томатного мороженого, ибо в те годы, когда оно еще было, я жила ближе к полярному кругу.

Так вот жутко интересно... как оно на вкус? на что похоже? расскажите, а :)

• 2 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения
  • 1 месяц спустя...

в "проспект" завезли.

Дочь принесла оттуда.

Вкус похож, кстати! В вафельном стаканчике.

Но где, блин моя деревянная палочка? И где мой бумажный стаканчик, из которого в кайф допивать остатки "томатов" :hummer:

Я тоже соблазнилась, на самый первый вкус - похоже на то томатное из детства, только ИМХО послаще, что ли. И потому плодово-ягодное в стаканчиках напоминает, этой приторностью своей. В детстве, конечно, нравилось всё, удивлялась, что мама его терпеть не могла. А сейчас я её понимаю - попробовала, и больше как-то не тянет (может потому, что я не сладкоежка в принципе), слишком сладко. А вот пломбир - это весчь ))) При прочих равных выберу второе :D

А у меня, кстати, Алисе не нравится

Увы, в нашем-то детстве (вернее, конкретно в моём) не было такого выбора мороженого (и вообще вкусностей), какой есть у Алисы :derisive: А нам (в смысле, в киоск поблизости) и пломбир-то привозили пару раз в неделю, тут любое за счастье будет, ибо вообще ничего более.

ps

Хотя, и помимо мороженого кое-что было - вот у нас рядом кафетерий был, там продавались всякие коржики, кексы, пирожное. Но я с детства эту выпечку не люблю, так что мне ровно на неё было. Конфеты по праздникам (в особенности, да здравствует Новый год!), летом - мороженое это да газировка из автоматов, вот и всё моё гастрономическое советское счастье. :yahoo: Алисе повезло больше, потому и может себе позволить "нравится-не нравится".

pps

конечно, кто-то, может, и тогда жил лучше (чем я рассказала), связи в торговле и т.п, или с мороженым было лучше (и с деньгами на мороженое в том числе), я-то про себя, почему я любила. А сейчас, как Алиса - столько вкусного есть и доступного, что фанатом томатного вряд ли буду :blush:

Алисе повезло больше, потому и может себе позволить "нравится-не нравится".

Ну, кстати, не факт :jokingly: Но это офф.

А выбор был всегда - ты же сама говоришь - пломбир нравился, а томатное - нет (другой вопрос, что иногда пломбира не было, и приходилось есть томатное ;) )

А я вот из детства помню, что как раз пломбир не любила.

Томатное - ягодное - молочное/сливочное и только на последнем месте пломбир :)

А для Иськи еще вполне могло сказаться, что ДО того, как она попробовала, моя мама десять раз повторила - фууу, какая гадость, как вы его вообще едите ;)

Нет-нет, я именно любила томатное очень, и плодово-ягодное тоже. А пломбир покупали мне очень редко, потому тоже был лакомством, отказаться не смогла бы. Даже представить сложно, что было бы, будь у меня тогда выбор каждый день - пломбир или томатное, что бы я предпочла? Но выбора не было, и любила я то, что было - вот томатное было почти всегда в продаже, я его и любила (а не "приходилось", и как-то не задумывалась о том, что лучше а что хуже). Вот я о чём.

ps

скажем так, не офф - а обмен впечатлениями о томатном, в сравнении с детскими впечатлениями.

Всё-же самым вкусным из деццтва - это 4 шарика, в железной вазочке на ножке, с сиропом шиповника, в витаминном баре, около 26 школы :ok:

зы а, ну да, шарики из пломбира, кончено. Всё удовольствие, насколько помню был 33 копейки.

Изменено пользователем Саныч

Всё удовольствие, насколько помню был 33 копейки.

мажор, тут бы 7 или 13 было насобирать

а мне в Москве очень тогда их эскимо понравилось, пломбир в шоколаде, на палочке. Вроде в первый раз такое попробовал, было году в 88-м. Стоило помнится 40 копеек (а может 20, но вроде 40).

а мне в Москве очень тогда их эскимо понравилось, пломбир в шоколаде, на палочке

И мне. И лакомка была очень вкусная. И ещё батончики с нугой , не помню как назывались.

Щас не то..Хотяяяя...Мож тогда и небо было голубее и трава зеленее...

лакомки щас навалом,

знаю :smile3:

я ем иногда, похожа...

а мне нонешняя не нравится. :( Изменено пользователем ellis

ellis,и байкал не тот и ваще... мне кажется это кажется)

Думаешь старость?)

Мне кажется, что не совсем кажется, потому как технологии изменились и мешают из других ингредиентов.

Вот в то же томатное мороженое чего щас мешают? Загустители, красители и ароматизаторы "близкие к натуральным"?

Изменено пользователем ellis

Вот в то же томатное мороженое чего щас мешают?

а ты почитай состав, ни чего там особо страшного, томат-паста и сахар,а в плотово-ягодном фруктовое пюре

а лакомка это просто хороший качественный (20%) пломбир и какао глазурь, можно найти

Пеш, дома ток пломбир,на оставшейся полпачки ток непорусски написано(странно, в Троицке вроде бодяжат))))и куча Е- под номерами.

У меня брат пищевик-производственник. Когда увидел, что я мороженое ем, сказал не ешь, козлёночком станешь, там натур-продукта с гулькин нос, остальное

Загустители, красители и ароматизаторы "близкие к натуральным"

• Плюс 1

Пеш, дома ток пломбир,на оставшейся полпачки ток непорусски написано(странно, в Троицке вроде бодяжат))))и куча Е- под номерами.

У меня брат пищевик-производственник. Когда увидел, что я мороженое ем, сказал не ешь, козлёночком станешь, там натур-продукта с гулькин нос, остальное

Присмотрись к ЧГМК мороженному, первый вкус которое

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...