Lavina Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Если Вашу машину остановил сотрудник ГАИ Едете Вы себе спокойненько на своей любимой машине, никого не трогаете, и даже не подозреваете, что по мнению сотрудников ГАИ выехав из гаража, вы уже создали аварийную ситуацию, за что и должны быть наказаны. А значит охота на вас уже началась.Итак, прямо под колеса вашего автомобиля, их кустов (ну или какого-другого укрытия) бросается мужичек с полосатой палкой в руке, и вам приходиться остановиться, дабы не задавить беднягу. Так начинается первый этап привлечения водителя к административной ответственности, и от того как вы себя поведете, будет зависеть насколько облегчится ваш кошелек после прощания с гаишниками.Прежде всего - не нужно выскакивать из машины и бежать навстречу остановившему вас сотруднику, он обязан сам подойти к вам и представиться. Попробуйте опередить его, и как только он подойдет к вашему окну, задайте простой вопросик, из которого будет следовать, что вы воспринимаете ситуацию как совершенно безопасную для себя. Например: У вас машина сломалась? Может подвезти (взять на буксир)?, или еще что ни будь в том же духе.После того как гаишник начнет объяснять цель своего маневра, переспросите у него фамилию, звание и должность, уточните из какого он подразделения, попросите показать удостоверение, после чего доставайте из бардачка блокнот и начинайте спокойно переписывать все регалии гаишника в него. Пригодится или нет - вопрос второй, но желание проявлять служебное рвение обычно пропадает.После того, как вы убедились, что имеете дело не с непонятным стажером которого можно просто посылать куда подальше, т.к. он попросту никто - самозванец, а действительно с сотрудником милиции, можете предъявлять свои документы. При этом старайтесь не выпускать их из рук, и показывайте по одному, а то у некоторых гаишников есть дурная привычка хватать всю пачку документов и идти в свою машину. Так недолго и без документов остаться - попробуйте потом доказать, что вы вообще отдавали их в руки гаишнику.Пока вы выясняли личность и полномочия гаишника, а он изучал ваши документы, все свидетели нарушения вами ПДД уже давно уехали. Кроме того, если вас остановили за превышение скорости, то показания прибора (если прошло более 10 минут) так же успели исчезнуть, а значит - вы сильно осложнили гаишникам возможность доказать совершение вами какого либо нарушения.На требование открыть капот, багажник, салон, бутылку пива - возражайте, мотивируя это тем, что вы не обязаны сами ничего открывать. А если гаишники желают произвести досмотр, то они имеют право смотреть, но не имеют право ничего лапать руками, т.к. это уже обыск.Если все же начинается составление протокола, требуйте вызвать вашего адвоката, требуйте внесения в протокол любых ваших замечаний и возражений. Утверждайте, что другие гаишники, которые обычно находятся в патрульной машине, не могут быть свидетелями, т.к. с того места где они находились, не могло быть видно вашу машину до ее остановки. Начинайте сами составлять схему своего движения, с указанием всех препятствий, закрывающих обзор гаишникам. Пускай труженики полосатой палки подписываются, а если они начнут отнекиваться - начинайте привлекать пассажиров и прохожих к участию в составлении схемы в качестве понятых. Если у вас есть с собой телефон, можно еще позвонить в милицию (телефон - 02) и потребовать приезда сотрудников для прекращения произвола по отношению к гражданину.Короче - из жертвы, становитесь охотником. Вы ведь не слишком сильно рискуете - удовольствие от установки гаишников в неудобное положение не сравнимо с размером штрафа.Удачи на дорогах! С уважением, адвокат Морохин И.Н. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 полная ФИГНЯ!!!! Гайцы давно не выпрыгивают из кустов. Да и учит он не вести себя с ГАИ а отмазываться от совершенного преступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 полная ФИГНЯ!!!! Гайцы давно не выпрыгивают из кустов. Да и учит он не вести себя с ГАИ а отмазываться от совершенного преступления.Ну и правильно учит!Не прыгать же в кусты к гайцам и признавать все преступления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Не надо относиться к гайцам как к ничтожествам, иначе получишь соответствующее отношение. Почему всякие умники считают, что им все должны. Так что бред полнейший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Не надо относиться к гайцам как к ничтожествам, иначе получишь соответствующее отношение. Почему всякие умники считают, что им все должны. Так что бред полнейший.Нужно самому отдавать гайцу пачку документов?Самому быть ничтожеством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark2 Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Не надо относиться к гайцам как к ничтожествам, иначе получишь соответствующее отношение. Почему всякие умники считают, что им все должны. Так что бред полнейший.Я согласен с Alexxus'om и не думаю что разумно использовать данные советы. Если вас остановил гаишник, значит он до@бется в любом случае, сдесь необходимо исходить из того где у вас косяки, показывать самый видный, и за него платить деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Как в любом подобном сообщении есть доля правды.1. Надо вести себя прилично и достойно2. Записать данные гаишника - очень не плохо, правда сам ни разу так не делал... Реакцию не знаю3. СОБЛЮДАЙТЕ ПДД!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Нужно самому отдавать гайцу пачку документов?Самому быть ничтожеством?А что гаец должен отнять что ли её у тебя (пачку документов)?И что - отдать документы это унижение что ли? Честно слово не понимаю.У меня вот как-то все встречи с ними очень доброжелательно проходят, иногда с юмором.Не вижу смысла нагнетать обстановку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Ребята, ситуации, как и гайцы, бывают разные. Вот недавно со мной приключилась история (обращаю внимание: 5-й день как получил права). Еду по трассе, километров 10 до Челябинска, ливень. Дочь (2 недели ей было от роду) реветь благим матом начинает. Ну я одного обогнал, второго, домой тороплюсь. Но скорость не нарушаю (больше, чем на 20 км). В общем, при завершении очередого обгона смотрю, сплошную пересекаю. И гайцы тут как тут, тормозят: "За дождем сплошную не видишь? Пойдем в машину".Начинаю объяснять про дочь, про то, что когда начинал обгонять, не было сплошной. Он мне, типа, плохо водительскую карьеру начинаешь, да сплошная начилась за 30 метров до того, как я завершил обгон, а до начала сплошной удлинняется штрих (это под ливнем то я должен был удлиннение штриха заметить, тем более, что оно за 50 метров начинается до сплошной, специально потом посмотрел, а обгон длится метров 300-500).Короче он мне долго втирал про то, что теперь наверняка права отымут на полгода, но потокол, гляжу не спешит заполнять. Но у него видеокамера была включена.В обшем я применил все доводы, которые считал допустимыми при возможно включенном звуке, он выждал сколько мог и начал писать протокол. Тогда я сменил вид белого и пушистого зверька на злобный оскал, позвонил Дениску, он мне минут 5 перечислял, что надо сделать, а гаец а это время внимательно слушал, перестав писать протокол!!! (Слышал, нет, не знаю, но вид был настороженный, а я с умным видом поддакивал, да переспрашивал про адвоката, прова, конституцию).В общем после того, как я прервал связь, он сказал, что без машины с маленьким ребенком сложно и считает допустимым ограничится мелким штрафом.Ну и кто прав, кто виноват? Если бы мирно не разошлись, гемор был бы как у него, так и у меня, ибо факт вины под большим вопросом.Надо с пониманием относится к исполнению законов, вот что главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Не, это, конечно, ясно. И правильно, что позвонил Дениске.НО, ты ведь не начал сразу на него наезжать, как тут предлагается. Эти советы можно применять лишь в том случае если разговор по-душам не прошёл, но никак не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 НО, ты ведь не начал сразу на него наезжать, как тут предлагается. Эти советы можно применять лишь в том случае если разговор по-душам не прошёл, но никак не сразу.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 "Любой спор можно решить словами" © Малыш и КарлсонОстанавливают вчера перед уфимским постом:- Нарушаем! - Показывает фен с цифрой 127.- Вижу. Убедился в безопасности и всё такое. Давайте простим меня? - А давайте лучше прав лишим? В городе 60 ограничение.- Знаю, но вы ЗА знаком стояли, а меряли скорость ПЕРЕД ним. 37 превышение, но у мну с собой и этих денег нет. Давайте 1 км/ч = 1 руб.? - Ты хочешь сказать, что резко сбросил скорость со 127 до 60-ти, въезжая в город? Маневр нужно начинать заранее...- Да вы посмотрите по камере-то!- Нее, у нас тут только [фен]- А, ну раз камеры нет, то это был не я, а Бэтман! Я по первому ряду плелся 55 км/ч, у мну 5 свидетелей в машине!- Оба-на, чё, машина переполнена?! - Всматривается в тонировку.- Нифига, один из них трехлетний ребенок. И ваще, командир, с утра за рулем, уже отпусти, да?!- Ну ладно, езжай... Бэтман... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Как в любом подобном сообщении есть доля правды.1. Надо вести себя прилично и достойно Эт точно. - Ну ладно, езжай... Бэтман... Чё, так и было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Чё, так и было? Ага, местами дословно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Надо с пониманием относится к исполнению законов, вот что главное. Беда в том, чтобы их научиться правильно понимать. И желательно ВСЕМ одинаково. Ага, местами дословно Слушай, если ты им с таким же выражением лица это втирал, то охотно верю. :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Слушай, если ты им с таким же выражением лица это втирал, то охотно верю. :lol2: Ну разговор был длительностью минут 10. Это сжатый вариант. Как ни крути, за 120 км/ч просто так не отпустят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D'Жексон Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 BSB, респект и увага!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 BSB, ну ты отжог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Если Вашу машину остановил сотрудник ГАИ ...После того, как вы убедились, что имеете дело не с непонятным стажером которого можно просто посылать куда подальше, т.к. он попросту никто - самозванец, а действительно с сотрудником милиции, можете предъявлять свои документы. При этом старайтесь не выпускать их из рук, и показывайте по одному, а то у некоторых гаишников есть дурная привычка хватать всю пачку документов и идти в свою машину. Так недолго и без документов остаться - попробуйте потом доказать, что вы вообще отдавали их в руки гаишнику...По моему автор-"адвокат" сего творения студент-первокурсник кокого-нимудь юридического колледжа, которого в детстве обидели гаишники... Весь текст рассматривать не буду, но созается впечатление что "адвакат" в глаза не видел ПДД, где черным по белому написано: 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы. Остальное без комментариев... И еще, почти все нарушения сейчас снимаються на видео, так,что доказывать свою невиновность приходиться нарушителям а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHAITAN Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Тут уменя недавно 9 августа вообще беспредельная встреча с этими"блюстителями закона" случилась! Короче говоря, по дороге в п. Лазурныйслева есть грунтовая дорога на карьер. Мы со штурманом там потренироваться чутарик выехали. После первого прохождения не доезжаядо асфальтовой, тобиш главной дороги, за отсутствием других участников движения позволил себе развернуться так сказать "на месте". Проезжаем 40 м, останавливаемся обсудить результаты, смотрю сзади 9 подъезжаетДПС. Выходит "боец" без головного убора, заметно не трезвый (рожа, именно рожа, как помидор), просит документы, второй сидит в машине и снимает всё это на камеру. Диалог между гайцом и мной:-Чё так резко разворачиваешься, несёшься куда-то?-А я что-то нарушил? Развернулся нормально, по правилам.-Надо плавно разворачиваться.-А я итак плавно.-Ладно езжай( с ехидным видом отдает документы)-Ну и стоило останавливать?-Тебе чёто не нравится?! ( берет меня за шею, и собирается ударить)-Боец остынь... ( я же не могу ответить, а просто так люлей получать удовольствие сомнительное)Записал номер, кстати если встретите 0255(74).И кто спрашивается кого за г...но держит?!Пока эти "тушканчики" будут думать, что им всё дозволено, такой бардак будет существовать!Конечно встречаются вежливые и учтивые работники, но их так мало... Если кто знает телефон доверия ГИБДД, подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Если кто знает телефон доверия ГИБДД, подскажите.а нах он тебе?там автомат на другом конце!Лучше спокойно сказать этому ганд%ну,что у тебя вы машине есть свидетель и что он запомнил номер машины и трогать тебя не стоит.потому как ты на него можешь подать в суд на хулиганку и его выпрут из органов.сейчас гайцев чистят токо так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти