Duke3D Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Вопрос с одной стороны странный, с другой - банальный. А собственно - можно ли где то в Челябинске достать\купить сиропы для газированной воды, типа буратино, тархун, дюшес и так далее? В розницу естесственно, оптом я могу и через инет заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 а для чего если не секрет????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Чтоб в газировку добавлять Иначе не делал бы уточнение "для газированной воды" Не для бизнеса, чисто для себя... Есть у меня на дачке автоматик советский такой, может кто помни, который по 3 копейки наливал с сиропом, по 1 к - без сиропа. Вот для него, родимого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 ну в гиперах видел сироп продавался. конечно в бутылочках не больших... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 В гиперах я тоже иногда видел - там они все какие то не те... Брусника, клюква, малина... А мне надо именно тех вкусов, советских - груша, буратино, тархун и так далее. Вот я и спрашиваю, мож есть предприятия, которые непосредственно специализируются на сиропах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 оп, там то сиропы на сахарозаменителях и растительные... А надо химию... http://www.natursyrup.ru/index.htm вот кто производит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Зачем химию? Никакой химии, надо нормальный сироп. Это может для новодельных автоматов используется химия, а в этом, советском - нормальный сироп заливается, он под такой рассчитан. Во-во, именно с натюрсиропом я и связывался, как раз то, что надо. Вот только минимальная партия у них - 140 литров (28 бутылей по 5 литров). Если никаких вариантов более не найду - у них и закажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 http://www.kupyura.ru/soki1/sdef/srch%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF/csП/ - попробуй тут вариант найти Вот еще производитель по моему http://gaziroffka.ru/index.php/2010-07-28-05-08-58.html 3 Тархун ПЭТ 5 л. цена за кг 95,00 цена за 6 кг 570.00 (судя по всему 5 литров - 6 кг весом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 В купюре, напротив каждого продукта гордо красуется вот такая надпись: "Этот товар не доставляется в Ваш регион" Во, за вторую ссылочку спасибо, щас мы её детально изучим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 igorgri, огромное, человеческое спасибо!!! Прямо то, что нужно!!! У них минимальная партия всего 2 бутылки 5-литровых - самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Duke3D, они все равно не натуральные... не из буратины и зверя экстра-ситро их производят ведь единственный плюс - что на сахаре, а не заменителях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Сорри за оффDuke3D, а автомат воду без монетки выдает? Или механизм работает? =))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Сорри за оффDuke3D, а автомат воду без монетки выдает? Или механизм работает? =))) Если быть точным - автомат этот, якобы ни разу не пользованный, пока только в пути ко мне, придет либо к концу этой недели, либо на следующей, я пока только почву зондирую, ищу ингридиенты)))) Вот монетный механизм там не сохранился, кто-то спер его, за время, пока аппарат хранился на какой то базе. Все остальное - на месте. Так что буду делать, чтоб просто по кнопке выдавал, которые кстати говоря, никогда не работали на тех автоматах, что на улицах стояли, ибо срабатывал сразу же, как только денежку в него закинешь, и сироп был всегда только какой нить один. А в парке гагарина стояли такие - так те вообще всегда были без сиропа, хотя троячки глотали за милую душу))))) Вот единственное, что точно не будет в нем работать - это водоохладитель, т.к. его компрессор на 380в рассчитан. Но поскольку в деревне у меня вода артезианская, холоднее которой только лед, то возмножно мне охладитель и не понадобится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Не знаю, как в Челябинске, а в других можно было и выбрать вид сиропа, и монетки на леске тоже помним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Не знаю, как в Челябинске, а в других можно было и выбрать вид сиропа, и монетки на леске тоже помним Может это было ещё в начале их эпохи? Я то 1981 года рождения, где то до средины 90-х помню еще эти аппараты, потом они как то резко исчезли и все. Мимо них никогда не проходил, непременно надо было трешку кинуть и стакан газировки отведать, сколько не пытался жать на эти кнопки - все бестолку, начинало наливаться сразу же, как монету кинешь, хоть ты че там нажимай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Ну я уже в 8-м учился классе в это время... А начало эпохи - там еще ехать и ехать до нее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Ну я уже в 8-м учился классе в это время... А начало эпохи - там еще ехать и ехать до нее... Уу, дак тогда понятно... В те годы возможно ещё так не халтурили, ты поди ещё и совсем старого образца автоматы успел застать, такие, как в "приключениях шурика", из которых он себе два стакана на голову вылил)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenzstuff Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Жаль, что монетный механизм не сохранился. Напросился бы попробовать "Буратинки" из детства. Чтобы по технологии. 1- помыл стаканчик, нажав на него; 2- перевернул стакан; 3- опустил 3 коп за воду с сиропом; 4- шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш 5- закрываю глаза, пью и возвращаюсь на мгновенье в детство. У меня и монетки прошлых лет есть :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Жаль, что монетный механизм не сохранился. Напросился бы попробовать "Буратинки" из детства. Чтобы по технологии. 1- помыл стаканчик, нажав на него;2- перевернул стакан;3- опустил 3 коп за воду с сиропом;4- шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш5- закрываю глаза, пью и возвращаюсь на мгновенье в детство. У меня и монетки прошлых лет есть :smile3: Если по технологии, согласно руководству по эксплуатации, то после опускания монеты надо нажать на кнопку выбора сиропа, и только после этого - пшшшшшшшшш Работать будет все - кроме опускания монеты, думаю что это совсем невелика потеря. Как только приведу автомат в полное рабочее состояние, и запущу его - сообщу Ещё нужно будет углекислотой заправиться, слышал что где-то в районе кислородного завода это можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А я понял, что нифига не выгодно свою газировку делать. Во-первых, как ни крути, это время. Во вторых, мороки много (воду отстаивать и т.д.). В третьих, качество не то, что в бутылках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Выгодно, особенно если газ халявный... У меня дядя работал в мастерской по ремонту весового оборудования - так там прочищали весы этим газом. Сделал он балон (примерно как сифон для газировки размером), там редуктор, манометр, и два крана. Вся технология такая - сначала открывается кран первый - газ попадает в редуктор, кран закрывается. Потом резиновый шланг одевается на носик сифона и одновременно нажимаешь на клапан сифона и клапан второго крана. Газ из редуктора идет в сифон. Сифон при этом оптимально потряхивать. Когда булькание воды прекращается - клапана отпускаешь и хорошо трясешь сифон. Второй раз делаешь так же - по уму - как второй баллончик в сифон. На третьем - если газа много - то шланг просто срывается с носика сифона... С сиропами не заморачивались... А вот газированную водку - делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Да тут уже дело не в выгоде, выгода вообще пофиг. Тут именно вся прелесть в том, что это тот самый автомат, которые стояли в 80-90 на улицах города, именно что он рабочий, а не просто тупо для вида стоит, как муляж. Как бы своего рода память о том времени. Я вообще в прицнипе любитель-собиратель тех раритетов, особенно радиоаппаратуру. У меня дома никаких этих пошлых музцентров и ДК не имеется, вместо этого стоит виниловый проигрыватель, катушечный магнитофон (олимп-005) советский усилитель (корвет) и советские же колонки (электроника 100АС) Ну и ещё много коллекционных аппаратов, практически все до одного в полном рабочем состоянии. Хобби у меня такое А тут вот подвернулась возможность взять такой автомат, я и подумал - а почему б и нет? Ну и взял. Что касается воды, я уже писал, в деревне она чистая, артезианская, без хлорки, так что с этим полный порядок. А на выгоду - пофиг, не в ней счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Сиропы продают в Калибре, где Пятерочка, там отдельчик с сифонами стоит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Сиропы продают в Калибре, где Пятерочка, там отдельчик с сифонами стоит Спасибо, буду иметь в виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Собственно, как обещал, показываю сам аппарат, вчера таки полностью (почти) доделал его, включил и запустил. Газирует, наливает - все как положено: http://s3.postimage.org/210mp1lqc/IMG_7990.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения