Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Компьютерные гуру помогите

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера накрылся CDром , перестал читать DVD купил сегодня новый , и появилась такая хрень . Включаю загрузку или перезагрузку комп доходит до надписи виндоз XP и зависает , но если нажать на CDроме кнопку открытия диска сразу продолжается загрузка компа и всё окей . Не пойму какая связь и где что настроить .

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения
Квартира какая ? В стандартной трешке одного роутера вполне хватает. Из приличного рекомендую Зиксель Кенетик в разных вариантах. Если квартира хитрой планировки или с толстыми стенами а ля сталинка - тогда брать 2е wifi точки которые умеют поддерживать роутинг. Модель/цена - надо искать. На неделе могу посмотреть.

Квартира какая ? В стандартной трешке одного роутера вполне хватает. Из приличного рекомендую Зиксель Кенетик в разных вариантах. Если квартира хитрой планировки или с толстыми стенами а ля сталинка - тогда брать 2е wifi точки которые умеют поддерживать роутинг. Модель/цена - надо искать. На неделе могу посмотреть.

Квартира -сталинка , панелька , пятиэтажка , комнаты аля трамвай .

Сейчас идёт провод из коридора в комнату где системник , потом через роутер в комнату сына с ноутбуком . Нужна такая схема : в коридоре какой-то роутер WI-FI и от этой байды работает интернет на системнике , на ноутбуке , ну и например на телефонах с Андрод

Дык не проще, поставить роутер рядом с системником, раз кабель уже до него протянут, на системник раздать инет от роутера кабелем, а уже на ноут и другие моб.устроуства инет будет по вафле раздаваться. Заодно посмотреть насколько бъёт сигнал по квартире. А в дальнейшем, если нужда такая будет, допустим перестановка стационарного компа в другую комнату или замена его на ноут или др., уже реализовать вариант с расположением роутера в коридоре. Ежели сразу делать схему с роутером в коридоре, то надо будет ещё докупать WiFi модуль для системника.

Или жене мешает сетевой инет кабель который в комнату идёт?

И попутный вопросс , а скорость не пострадает ?

Скорость может страдать при слабом уровне сигнала. Изменено пользователем serYozik
  • Плюс 1

http://s17.rimg.info/21468924bdf02f41072087f1d6d969e1.gif

что это?

404.is74.ru/

вот это выдает, когда хочу зайти на два сайта ( тех по которым митинговала)

ма......моч-ки :shok:

что это? 404.is74.ru/вот это выдает, когда хочу зайти на два сайта ( тех по которым митинговала) ма......моч-ки

На другие же заходишь безпроблем. ;) О чём паника? Да и

А анонимайзеры никто не отменял.

Изменено пользователем serYozik

Квартира -сталинка , панелька , пятиэтажка , комнаты аля трамвай .

Панелька - отсюда толщина стен ужо примерно понятна. Количество комнат то сколько ? Две ? Или вся

пятиэтажка

твоя ? :lol: Для двух комнат вообще просто - в одной ставишь роутер, вторая - рядом, а через 1у бетонную стену сигнал нормально пройдет. Можно для начала

поставить роутер рядом с системником, раз кабель уже до него протянут, на системник раздать инет от роутера кабелем, а уже на ноут и другие моб.устроуства инет будет по вафле раздаваться.

а дальше (если пытаться совсем избавиться от сетевого кабеля до системника) разместить роутер в любом подходящем месте убедившись, что он с этого места доступен в любой точке квартиры. Цена этого вопроса всего-то стоимость ХОРОШЕЙ WiFi карты для системника.

у Интерсвязи свои "приколюхи"

Кенетик справляется - проверено. Кроме того ИС для физиков ввела "сразу интернет" - там вроде любой роутер справляется.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Дык не проще, поставить роутер рядом с системником, раз кабель уже до него протянут, на системник раздать инет от роутера кабелем, а уже на ноут и другие моб.устроуства инет будет по вафле раздаваться. Заодно посмотреть насколько бъёт сигнал по квартире. А в дальнейшем, если нужда такая будет, допустим перестановка стационарного компа в другую комнату или замена его на ноут или др., уже реализовать вариант с расположением роутера в коридоре. Ежели сразу делать схему с роутером в коридоре, то надо будет ещё докупать WiFi модуль для системника.

Или жене мешает сетевой инет кабель который в комнату идёт . Жене мешают все кабели и особенно который в комнату идёт .

Скорость может страдать при слабом уровне сигнала.

Жене мешают все кабели и особенно который в комнату идёт .

Жене мешают все кабели

Ну тогда роутер с беспроводкой + WiFi для системника + беспроводная клсимального уменьшения авиатура и мышь для системника, если не готов его заменить на ноут. Это наверное все, что можно сделать для максимального сокращения количества проводов. По скорости не проиграешь, да и не нужно тебе сверхвысоких скоростей, ибо все подключения к сети наверняка используешь только для выхода в инет. Ширина инет канала врят ли больше пропускной способности WiFi.

Клава и мышка уже пол года без проводов , никогда их не отключаю а батарейки до сих пор родные стоят , обещают год работы ." Роутер с беспроводкой + WiFi для системника " где эти агрегаты купить дешевле в Челябе ?

Жена моя хочет избавится от лишних проводов и кто-то ей напел про WI-Fi ( чирий бы ему на язык ). Сейчас идёт провод из коридора в комнату где системник , потом через роутер в комнату сына с ноутбуком . Нужна такая схема : в коридоре какой-то роутер WI-FI и от этой байды работает интернет на системнике , на ноутбуке , ну и например на телефонах с Андрод . Провайдер Интерсвязь . Как это максимально дёшего замутить ? Что покупать , или может кто предложит свои услуги .

У меня просто сделано: убрал старый электрический щиток, на его место поставил новый, поменьше, и в эту же нишу установил роутер. Все закрыто, провода в стене проштроблены, ничего не видать. Квартира двушка хрущевка - хватает заглаза для ноутов и системника с вай-файной карточкой.

И попутный вопросс , а скорость не пострадает ?

Скорость у ослосвязи, что с кабелем, что с роутером, маленькая. Но сёрфить хватает, на видео похуже.

З.Ы. мне хватает

З.Ы.Ы. подключал все сам, но запароливал и настраивал Осла Buffik по удаленному доступу

Изменено пользователем Dimarik_Kn

Роутер с беспроводкой + WiFi для системника

Роутер в Барахолке продавался, но я под себя его застолбил. Если не понадобится (будет понятно на след. неделе), то можешь ты забрать. Если таки я заберу из Барахолки - в ДНС их полно. WiFi адаптеров там же полно, но ... надо смотреть, чтобы была нормальной мощности - чтобы связь была стабильной.

У меня просто сделано: убрал старый электрический щиток, на его место поставил новый, поменьше, и в эту же нишу установил роутер. Все закрыто, провода в стене проштроблены, ничего не видать. Квартира двушка хрущевка - хватает заглаза для ноутов и системника с вай-файной карточкой.

Новый щиток имеет металический корпус?

Скорость у ослосвязи, что с кабелем, что с роутером, маленькая. Но сёрфить хватает, на видео похуже.

Скорость вроде завист от ТП. У меня домру, ТП заявляет 5Мбит, судя по счётчику трафика так и есть. Но есть ТП где скорости и под 100Мбит заявляются, с чем роутер легко должен справляться.

Новый щиток имеет металический корпус?

Неа - с этим все гуд!

Скорость вроде завист от ТП. У меня домру, ТП заявляет 5Мбит, судя по счётчику трафика так и есть. Но есть ТП где скорости и под 100Мбит заявляются, с чем роутер легко должен справляться.

Даже х.з. какой у меня ТП ))

Кроме того ИС для физиков ввела "сразу интернет" - там вроде любой роутер справляется.

по этой херне без абонентки только 4-ре устройства могут в нет выходить....хочешь больше - плати....или настраивай VPN, что я и сделал

• Плюс 1

о этой херне без абонентки только 4-ре устройства могут в нет выходить....хочешь больше - плати....или настраивай VPN, что я и сделал

пару длинков настраивал недавно

спокойно работают

пару длинков настраивал недавноспокойно работают

работать оно будет, но не более 4-х устройств одновременно

СразуИнтернет» «СразуИнтернет»

«СразуИнтернет»

«СразуИнтернет» – новый простой и удобный способ получить доступ в Интернет. Теперь Интернет появляется сразу при подключении компьютера к сети, без применения дополнительных настроек. Этот тип доступа будет полезен тем пользователям, которым надоело каждый раз при выходе в Интернет устанавливать соединение, подключать «анлим» и вводить пароли. Кроме этого, «СразуИнтернет» пригодится владельцам современных устройств (медиаплееры, телевизоры, игровые приставки), которые умеют использовать ресурсы сети Интернет, но не умеют самостоятельно устанавливать VPN-соединение.

Данная услуга является бесплатной при подключении четырех устройств. Абонентская плата за каждое дополнительное устройство для одновременного выхода в Интернет составляет всего 100 рублей. Максимальное возможно присоединить 16 устройств. Количество устройств можно изменить в Личном кабинете.

Если у вас установлен роутер, то для корректной работы его необходимо настроить в режиме точки доступа. С подробной информацией по настройке некоторых моделей вы можете ознакомиться здесь, либо воспользоваться услугами сервисной службы по телефону 247-9-555.

Новым типом доступа могут пользоваться абоненты, которые подключили услуги «Победа», «Улыбка», «Атака», «Вихрь», «Безлимитный 140», «Торнадо», «Безлимитный 230», «Безлимитный 271». Подключить тип доступа могут пользователи, у которых в Личном кабинете в блоке «Услуги» есть подраздел «СразуИнтернет». Для подключения необходимо произвести настройки в точном соответствии с инструкцией. Все вопросы, связанные с настройкой типа доступа, вам поможет решить служба технической поддержки по телефону 247-9-555.

но не более 4-х устройств одновременно

в данном случае устройством будет роутер, а кто за роутером - это не их .... дело. Итого получается можно установить до 4х роутеров бесплатно, но зачем, если достаточно одного ?

Роутер в Барахолке продавался

Но он мне не достался. Признавайся - тебе продали ?
  • Плюс 1

в данном случае устройством будет роутер

при поднятии ВПН - да, при СРАЗУИНТЕРНЕТ -нет.....
  • Минус 1

при СРАЗУИНТЕРНЕТ -нет.....

Это даже интересно.... если к сети ИС подключить 4е компа - да, не будет, если 1 роутер и К РОУТЕРУ подключить 4

-10 компов то с чего будет подлючений более одного, если используется 1 ИП ?

10 компов то с чего будет подлючений более одного, если используется 1 ИП ?

привязка к МАС, видимо, точнее к их количеству.....при сразуинтернете роутер выходил в инет без проблем, при ВПН только при клонировании МАС, либо регистрации нового МАС...

хотя может и нет.....надо когонить у кого роутер и эта фича спросить

Изменено пользователем killer-x

при сразуинтернете роутер выходил в инет без проблем, при ВПН только при клонировании МАС, либо регистрации нового МАС

ну все правильно, так и должно быть. Есть примеры, что роутер вышел в интернет, а комп, подключенный роутеру, в инет не попал ?

Есть примеры, что роутер вышел в интернет, а комп, подключенный роутеру, в инет не попал ?

у меня нет, т.к. при покупке роутера сразу поднял ВПН....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...