svat Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Вчера накрылся CDром , перестал читать DVD купил сегодня новый , и появилась такая хрень . Включаю загрузку или перезагрузку комп доходит до надписи виндоз XP и зависает , но если нажать на CDроме кнопку открытия диска сразу продолжается загрузка компа и всё окей . Не пойму какая связь и где что настроить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 почему флеш теперь в хроме не запускается самгугл сказал что в ближайшей перспективе будет отказываться от флеша (не помню причины), так морально готовит пользователей. сейчас можно в настройках хрома по умолчанию установить "запускать флеш всегда", сейчас там стоит "всегда спрашивать". т.к. я флеш изначально не любил, то этой настройкой доволен (а вот убиранием выбора кодировки - нет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 В общем, забавная херня!Поставил поиском по умолчанию яндекс. Всё работает. При открытии новой вкладки - яндекс (так настроил) При запуске хрома - яндекс (так настроил)Для чистоты эксперимента снова поставил поиском по умолчанию гугл.. И вуаляСука, опять кракозябры при открытии новой вкладки. Опыт продолжил:Домашней страницей сделал гугл.комПоисковик - яндекс. Работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 гугл сказал что в ближайшей перспективе будет отказываться от флеша (не помню причины), так морально готовит пользователей. сейчас можно в настройках хрома по умолчанию установить "запускать флеш всегда", сейчас там стоит "всегда спрашивать". т.к. я флеш изначально не любил, то этой настройкой доволен (а вот убиранием выбора кодировки - нет)уже нельзя без вопроса. причины - безопасность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 уже нельзя без вопросахм, только что отключил, всегда запускается.и еще, т.к. у меня все же по дефолту стоит спрашивать на одном сайте (браузерка) флеш запускается сам (проверил в настройках сайта, тоже стоит спрашивать)видимо у этой технологии есть какие то подводные камни. И вуаляимхо надо переустановить приложение поиска от гугла (как сделать, не знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 переустановить приложение поиска от гугла АгаЯ со своими поверхностными знаниями тож не стал делать. Всё равно пришел бы к переустановке браузера. Кстати, да, переустанавливал с чисткой app data и local setting Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 А я вовсе на Оперу перешел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 есть криптопро с 100500 ключами.при этом названия ключей на 90% совпадают, т.е. может быть 2 ключа с одинаковым названием.директора - совпадают тоже на 90%даты - частично перекрываются и могут совпадать.ессно различаются серийные номера.криптопро позволяет искать по 2м вариантам (ессно, все в ручном режиме)1. по названию - не вариант.2. по фио директора и части даты, тыкнув на ключ - можно с 3го тыка найти его серийник.по 2му варианту список открывается 5 минут (и не надо про мощность сервера говорить).сортировок нет.вопрос, как наиболее быстро из имеющихся ключей найти нужные?криптопро и саппорт предлагает искать руками и убицца на этом.может есть какая секретная фича?или там какая утилита, которая позволяет ключи выдергивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 вдруг кому интересно. экспортируем всю ветку.открываем файло и в данных ищем серийный номер.но при этом номер переносится на другую строку, поэтому ищем только по последним 5-8 байтам (ессно, с проверкой нет ли еще совпадения).так же можно искать по слепку ключа и его отпечатку (2 различных поля) по такой же технологии.затем весь раздел переносим в другой файл. довольно дебильная и нудная процедура, но намного лучше, чем 3мин за открытие списка. если задача будет выборки ХХ из YYYY то вполне можно написать скрипт выборки по этому алгоритму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Здравствуйте!Хочу поинтересоваться таким вопросом, можно ли удалить папку Windows.old?Отдельная папка windows тоже присутствует.Просто скачал программулечку, которая показывает, кто чем и как, занято место на компе.Эта популечка занимает у меня аж 30ГБ, офигела блин. Десятка стояла сразу у меня при покупке компа.Чего там в ней хранится? И надо ли оно, на случай поломки системы я скопировал ее на флешку отдельно, лежит себе полёживает у шкапчике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Здравствуйте!Хочу поинтересоваться таким вопросом, можно ли удалить папку Windows.old?Отдельная папка windows тоже присутствует.Просто скачал программулечку, которая показывает, кто чем и как, занято место на компе.Эта популечка занимает у меня аж 30ГБ, офигела блин. Десятка стояла сразу у меня при покупке компа.Чего там в ней хранится? И надо ли оно, на случай поломки системы я скопировал ее на флешку отдельно, лежит себе полёживает у шкапчике.она создаётся при крупном обновлении для возможности отката. Удалить ее можно было мастером отчистки диска. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 , вали её на бок, ломай ей ногу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 ,выключенная флешка продукт портящийся, заряд утекаета в папке той старая винда и профили пользователя с документами и рабочим столом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) спасибо.,выключенная флешка продукт портящийся, заряд утекаета в папке той старая винда и профили пользователя с документами и рабочим столом иногда подключаю и подпитываю. у меня не было старой винды, сразу 10 стояла, сильно ничего не обновлялось. Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 @Yustik, а рази профили пользователей и документы не хранятся в папке Users и Doc&Sett? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 @Влад, это ж когда было то?сейчас они везде хранятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 сейчас они везде хранятся. мндя, но я 10 и не видел ещё. На хрюше и 7-ке обитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 , вали её на бок, ломай ей ногу! Эт я люблю .В глыбокий ящичек я её прибрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 @Yustik, а рази профили пользователей и документы не хранятся в папке Users и Doc&Sett? дык это от старой винды, у новой-то понятно на местах всену это насколько я знаю по своим компам, может и ошибаюсь и старые данные тоже мигрируют в новые папки, но сомневаюсь что-то в этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 этот каталог на 10-ке создается после крупных обновлений, последнее крупное было Fall Creators Update. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Еще раз за флешку...чего там утекает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Еще раз за флешку...чего там утекает?ЧЮ там утекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 заряд в нандинекстати, в даташитах на ссд недавно видел, что данные теряются в выключенном состоянии в течение короткого времени( месяц что ли), срок зависит от температуры флешки такая срань, уж поверьте:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Хреннасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 заряд в нандинекстати, в даташитах на ссд недавно видел, что данные теряются в выключенном состоянии в течение короткого времени( месяц что ли), срок зависит от температуры флешки такая срань, уж поверьте:-) у меня есть флешка на 128мб, пользовался ей когда еще учился в универе. В том году ее нашел у родителей среди своего старого барахла, все с ней нормально, файло на месте. Пролежала 14 лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Видимо не разрядилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти