Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ситуация на дороге

Nimfa

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ситуация полна абсурда…но тем не менее интересно Ваше мнение: а какова была бы Ваша реакция?

Вечер, дорога с работы домой. Жду зеленого сигнала светофора (стою в крайней левой полосе), планирую поворачивать на лево с К.Маркса на Российскую в сторону ул. Труда.

Справа стоит цивик (тонированный), загорелся зеленый, я начинаю поворот. Справа лезет цивик (тоже поворачивает налево – с правой полосы), я его не пропускаю..водитель цивика активно сигналит: типо какого…ты меня не пускаешь. Далее вышеуказанный автомобиль догоняет меня на светофоре (пересечение ул.Труда и III Интернационала), при чем догоняет так что чуть не врезается мне в задний бампер (т.к. двигался цивик с достаточно высокой скоростью, резко перестраивался..и не успел среагировать когда «заморгал» зеленый и я, подъезжая к перекрестку, начала притормаживать). После выше указанного, цивик ровняется со мной, опускается стекло, за рулем девушка, и как давай крыть меня матом, после чего достает пистолет и начинает угрожать что пристрелить прямо здесь (в машине с ней находиться еще и мужчина). Откуда столько безнаказанности и уверенности в собственной правоте?...

А какова была бы Ваша реакция?

PS: разместила пост в "клинике" так как более подходящего раздела не нашла :-(

Незакрепленные сообщения

Надо возить с собой предмет похожий на гранату, можно макет купить опустила бы окно и сказала "Ну молись сцука! Щас я тебя взорву!".

ЗЫ По сабжу - запомнила номер и позвонила в милицию. Сразу. Свидетели не нужны. Дальше правда на удачу - если мимо экипажа проедет, то остановят. Если нет, то нет.

ЗЗЫ Регион какой? 174?

Надо возить с собой предмет похожий на гранату, можно макет купить опустила бы окно и сказала "Ну молись сцука! Щас я тебя взорву!".

:good: Представила Нимфу в этой роли :D Изменено пользователем Рыжая

ЗЫ По сабжу - запомнила номер и позвонила в милицию. Сразу. Свидетели не нужны. Дальше правда на удачу - если мимо экипажа проедет, то остановят. Если нет, то нет.

ЗЗЫ Регион какой? 174?

174

Ээээээ.... В Челябинске что, весеннее обострение началось?

На автодороге Меридиан челябинец расстрелял из «Осы» жителя Тюмени

P.S. Буду срочно получать лицензию на травмат.

• Плюс 1

Кстати, сейчас перечитал еще раз первый пост и вопрос к автору - почему не пропустила-то? Там Т-образный перекресток и знаков движения по полосам нет, значит мадам могла вполне там поворачивать налево.
  • Плюс 1

Бред какой то. Вообще наверно стоило 02 набрать... неадекватный цивик размахивает пистолетом... для задержания машины причина достаточная, если бы по факту выяснилось что пистолет имел место быть в салоне - тут уже уголовная ответственность.

Житель Тюмени вышел из машины, попытался объяснить челябинцу причины своего поведения

Напомнило анекдот:

".... Я и говорю: "Рядовой Сидоров, разве ты не видишь, что твоему

товарищу на лоб падают капли расплавленного олова?"

Кстати, сейчас перечитал еще раз первый пост и вопрос к автору - почему не пропустила-то? Там Т-образный перекресток и знаков движения по полосам нет, значит мадам могла вполне там поворачивать налево.

8.5

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

(с)http://www.vodish.ru/theory/pdd/8/

Сивик поворачивал налево с крайней правой полосы.

Лавры водителя 10, убившего свою пассажирку не дают кому то покоя?

• Плюс 1

Лавры водителя 10, убившего свою пассажирку не дают кому то покоя?

у меня спрашиваете? не я в сивике сидел, вопрос к нему надо адресовывать.

у меня спрашиваете? не я в сивике сидел, вопрос к нему надо адресовывать.

Что такие все нервные? Сроду не к вам вопрос был. Это риторически. :) Изменено пользователем Рыжая

8.5

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

(с)http://www.vodish.ru/theory/pdd/8/

Пофиг, там места достаточно для одновременного поворота налево с двух полос.

Пофиг - это неправильная позиция при движении по дорогам.

А зачем тогда злиться, что не пропускают? :)

А зачем тогда злиться, что не пропускают? :)

там довольно часто вечером бывают пробки, поэтому поворачивая налево, стараешься занять полосу, с которой потом проще будет ехать дальше (в нашем случае - повернуть на Труда). Так вот когда пытаешься занять эту полосу, появляются такие вот летчики, поворачивающие с правой полосы, которым ты мешаешь.

Может ПМС?

Если честно, была мысль насчет того, что просто кто-нидь поприкалываться решил с игрушкой. Типа как мы когда-то парик в багажнике зажимали, чтобы волосы видно было. Или маски на лица одевали, и подъезжали к голосующим с вопросом "куда поедем?" :derisive:

Вопрос в том - насколько серьезно цивик на самом деле злился :dntknw:

Пофиг - это неправильная позиция при движении по дорогам.

На мой взгляд менее опасная чем тупое следование правилам "до запятой".

там довольно часто вечером бывают пробки, поэтому поворачивая налево, стараешься занять полосу, с которой потом проще будет ехать дальше (в нашем случае - повернуть на Труда). Так вот когда пытаешься занять эту полосу, появляются такие вот летчики, поворачивающие с правой полосы, которым ты мешаешь.

На Труда не с двух полос можно направо повернуть? Сейчас там поеду посмотрю.

На Труда не с двух полос можно направо повернуть? Сейчас там поеду посмотрю.

если ехать по знакам, то только с одной - крайней правой.

Если честно, была мысль насчет того, что просто кто-нидь поприкалываться решил с игрушкой. Типа как мы когда-то парик в багажнике зажимали, чтобы волосы видно было. Или маски на лица одевали, и подъезжали к голосующим с вопросом "куда поедем?" :derisive:

Вопрос в том - насколько серьезно цивик на самом деле злился :dntknw:

могу сказать что я не воприняла ее слова как шутку, да и тяжело воспринять как шутку, когда тебя покрывают благим матом, лезут за "пушкой" и с криками сейчас пристрелю...

Тяжело во всем это разглядеть шутку.

:-)

вот очень интересно было бы посмотреть на реакцию цивика, если в ответ им тоже пушку достать да покрупнее)) (пусть ненастоящую)

просто реакцию увидеть, ну и чтоб не повадно было)

если ехать по знакам, то только с одной - крайней правой.

Да действительно там знаков движения по полосам нет, но я сознательно повернул с правого ряда налево и из среднего направо. Вроде никто не сигналил :)
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...