Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ситуация на дороге

Nimfa

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ситуация полна абсурда…но тем не менее интересно Ваше мнение: а какова была бы Ваша реакция?

Вечер, дорога с работы домой. Жду зеленого сигнала светофора (стою в крайней левой полосе), планирую поворачивать на лево с К.Маркса на Российскую в сторону ул. Труда.

Справа стоит цивик (тонированный), загорелся зеленый, я начинаю поворот. Справа лезет цивик (тоже поворачивает налево – с правой полосы), я его не пропускаю..водитель цивика активно сигналит: типо какого…ты меня не пускаешь. Далее вышеуказанный автомобиль догоняет меня на светофоре (пересечение ул.Труда и III Интернационала), при чем догоняет так что чуть не врезается мне в задний бампер (т.к. двигался цивик с достаточно высокой скоростью, резко перестраивался..и не успел среагировать когда «заморгал» зеленый и я, подъезжая к перекрестку, начала притормаживать). После выше указанного, цивик ровняется со мной, опускается стекло, за рулем девушка, и как давай крыть меня матом, после чего достает пистолет и начинает угрожать что пристрелить прямо здесь (в машине с ней находиться еще и мужчина). Откуда столько безнаказанности и уверенности в собственной правоте?...

А какова была бы Ваша реакция?

PS: разместила пост в "клинике" так как более подходящего раздела не нашла :-(

Незакрепленные сообщения

насколько я понял , Эфа трактует это правило ТОЛЬКО для перекрёстков , т.е. взаимные перестроения для неё под этот пункт не попадают ))).

Я так понял из её поста . Возможно понял не правильно .

Я так же, если честно.

насколько я понял , Эфа трактует это правило ТОЛЬКО для перекрёстков , т.е. взаимные перестроения для неё под этот пункт не попадают ))).

Я так понял из её поста . Возможно понял не правильно .

Хорошо, движение 3ряда сплющиваются в один, и этот один - средний(и вторая ситуация - левый)... кто должен уступить?

дай погонять, тоже хочу понять, я езжу по правилам, не по правилам, или с пестиком....

Ден, низя, УК все же не ПДД... Да и пестик с собой не таскаю, дома валяется.

Все ездят не по правилам, а по ситуации.

Я тут недавно по базе решил проверить сколько на мне штрафов и выяснил, что 14 за 16 лет (из них 6 за нарушение правил регистрации т.к. долго ждал номер и ездил на транзитах). Неплохо?

у меня по первой за несколько лет не было вообще ни одного штрафа , так уж сложилось что всегда были деньги в кармане ))). А штрафы начали появляться когда ввели протоколы чтоб исключить наличие кэша на руках инспектора (когда кстати это случилось ? ) . И чтоб не попасть под показательную порку человека дающего взятку , предпочитаю получить протокол , если конечно инспектор во всеуслышанье не предложит иного развития событий , и мне это развитие окажется на руку.

а я правил уже и не помню, чтоб по ним ездить. Зато пестик имею. )))

даже не знаю что сказать :blink:

засветите номер, что ли, Вашего авто :grin: составим список "приоритетный" авто на дорогах :crazy:

Хорошо, движение 3ряда сплющиваются в один, и этот один - средний(и вторая ситуация - левый)... кто должен уступить?

ты правда этого не понимаешь ? Читаем пункт 8.4

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

если будет непонятно , я тебе расскажу )))

Чтобы уж совсем на пальцах - сивику впаяют вот это

ч. 1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

предупреждение или штраф 100

но дальше идет взаимный маневр и прав в нем тот кто находится ... та дааам - СПРАВА :)

даже не знаю что сказать :blink:

засветите номер, что ли, Вашего авто :grin: составим список "приоритетный" авто на дорогах :crazy:

Не, не нужно этого делать. Стараюсь газовать пошустрее, чтобы никто меня не прижимал. Так что пестиком размахивать нет причин.

Ден, низя, УК все же не ПДД...

ага, я просто смотрю, люди то только палки да волыны как аргументы воспринимают :(

говорить то разучились...

у меня по первой за несколько лет не было вообще ни одного штрафа , так уж сложилось что всегда были деньги в кармане ))). А штрафы начали появляться когда ввели протоколы чтоб исключить наличие кэша на руках инспектора (когда кстати это случилось ? ) . И чтоб не попасть под показательную порку человека дающего взятку , предпочитаю получить протокол , если конечно инспектор во всеуслышанье не предложит иного развития событий , и мне это развитие окажется на руку.

Не ну у меня раньше всякие советы, внештатники и прочие корки были ;) просто реально я практически не нарушаю и в последний год меня останавливали ну раза 2-3 и то проверят документы и отпускают. Х.з. почему, может потому что в пузырь не лезу и хамить не пытаюсь :)

ЗЫ Сейчас вот пробую вообще все штрафы стереть из базы. Так, для красоты.

Изменено пользователем -M-

гут, выяснили что не тот кто справа тот и прав, остался вопрос траектории движения из левого ряда(из поста Эфы). Одновременное перестроение - какбэ неинтересно по ряду причин.

ага, я просто смотрю, люди то только палки да волыны как аргументы воспринимают :(

говорить то разучились...

Ну блин не у всех же на черных цивиках такой словарный запас как в карсклубе :)

гут, выяснили что не тот кто справа тот и прав

я вот или опять не так что то читаю , или мне рисовать уже опять нужно начинать ? Красненькие и зелёненькие машинки ?

Не тот кто справа - это выходит тот кто слева ?

И в какой он ситуации прав то получается ? И прав в чом ? :wacko:

• Плюс 1

я вот или опять не так что то читаю , или мне рисовать уже опять нужно начинать ? Красненькие и зелёненькие машинки ?

Не тот кто справа - это выходит тот кто слева ?

И в какой он ситуации прав то получается ? И прав в чом ? :wacko:

В двух слвах - движение другого авто правее, чем твое не дает ему приемушества при маневре, так?

ну ведь так, если это не одновременное перестроение, или проезд перекрестка, да? или я не прав???

ну и вторая часть(подчеркнутая и выделеная) - чо правда счас из левого ряда можно уходить в любую сторону??? или и это я не так както понял???

ага, т.е. при выходе из КК-волына в подарок к чорному сивику)))

а если забанен, то пусть напрокат дают )))

а если забанен, то пусть напрокат дают )))

с чорным цивиком ессно, и с неадекватной теткой.

В двух слвах - движение другого авто правее, чем твое не дает ему приемушества при маневре, так?

ну ведь так, если это не одновременное перестроение, или проезд перекрестка, да? или я не прав???

я писал пару страниц назад, но могу повторить. две машины моргают налево, из двух параллельных рядов - левого и среднего. водила с среднего решает внезапно развернуться - и подставляется левому. нарушили пдд оба, но виноват в дтп водитель левого, которому подставился средний.

• Минус 2

я писал пару страниц назад, но могу повторить. две машины моргают налево, из двух параллельных рядов - левого и среднего. водила с среднего решает внезапно развернуться - и подставляется левому. нарушили пдд оба, но виноват в дтп водитель левого, которому подставился средний.

:wacko: можно с пунками ПДД с какого перепуга виновник "тот кто слева"

Ден, низя

можно наклейку гранату налепить, мысль хороша, не правда ли :haha:

остался вопрос траектории движения из левого ряда (с) у Гаишников надо спросить, явно внутренние есть на этот счет положения. Нас так учили, для сдачи в гибдд. Есть же знакомые у кого то здесь, в этой теме даже спрашивали.

а на счет сужения полос, там знаки должны висеть, направление по полосам, только их не соблюдает никто, ППР - и всё. А то что за 50 м висят налево, направо - в игнор. Если знаков нет, однозначно уступаем тому, кто справа.

Он изменил траекторию движения, перестраивался, а левый был в своем праве и на своей полосе :shok: же

травматику долго оформлять и сколько по финансам с оружием это все выходит, скажите, кто в курсе уже

Изменено пользователем Эфа

:wacko: можно с пунками ПДД с какого перепуга виновник "тот кто слева"

8.4 8.9

как вариант - обоюдка еще наверно, но чаще всего встречал упоминание именно так как я написал

с чорным цивиком ессно, и с неадекватной теткой.

Теток напрокат более часу лучше не брать, они начинают просить выпить, закурить, рассказывать разные жизненные истории.

Цивик можно.

)))

можно наклейку гранату налепить, мысль хороша, не правда ли :haha:

остался вопрос траектории движения из левого ряда (с) у Гаишников надо спросить, явно внутренние есть на этот счет положения. Нас так учили, для сдачи в гибдд. Есть же знакомые у кого то здесь, в этой теме даже спрашивали.

а на счет сужения полос, там знаки должны висеть, направление по полосам, только их не соблюдает никто, ППР - и всё. А то что за 50 м висят налево, направо - в игнор. Если знаков нет, однозначно уступаем тому, кто справа.

поинтересуюсь ради смеха... но ИМХО фигня какаято.

"должны но не обязаны"(с)тырено и если их нет - уступаем тому кто едет не справа, а тому кто едеет прямо(не меняя траектории)... или я опять неправ, а?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...