Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ситуация на дороге

Nimfa

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ситуация полна абсурда…но тем не менее интересно Ваше мнение: а какова была бы Ваша реакция?

Вечер, дорога с работы домой. Жду зеленого сигнала светофора (стою в крайней левой полосе), планирую поворачивать на лево с К.Маркса на Российскую в сторону ул. Труда.

Справа стоит цивик (тонированный), загорелся зеленый, я начинаю поворот. Справа лезет цивик (тоже поворачивает налево – с правой полосы), я его не пропускаю..водитель цивика активно сигналит: типо какого…ты меня не пускаешь. Далее вышеуказанный автомобиль догоняет меня на светофоре (пересечение ул.Труда и III Интернационала), при чем догоняет так что чуть не врезается мне в задний бампер (т.к. двигался цивик с достаточно высокой скоростью, резко перестраивался..и не успел среагировать когда «заморгал» зеленый и я, подъезжая к перекрестку, начала притормаживать). После выше указанного, цивик ровняется со мной, опускается стекло, за рулем девушка, и как давай крыть меня матом, после чего достает пистолет и начинает угрожать что пристрелить прямо здесь (в машине с ней находиться еще и мужчина). Откуда столько безнаказанности и уверенности в собственной правоте?...

А какова была бы Ваша реакция?

PS: разместила пост в "клинике" так как более подходящего раздела не нашла :-(

Незакрепленные сообщения

В двух слвах - движение другого авто правее, чем твое не дает ему приемушества при маневре, так?

ну ведь так, если это не одновременное перестроение, или проезд перекрестка, да? или я не прав???

если ты едешь прямо не меняя полосы движения и не перестраиваясь , то конечно всё верно .

чо правда счас из левого ряда можно уходить в любую сторону??? или и это я не так както понял???

из левого ряда можно уходить не ВЛЮБУЮ СТОРОНУ , а в любую полосу на выбор при левом повороте. Ессно соблюдая все остальные правила , а именно пропускаем пешеходов , пропускаем встречный транспорт поворачивающий направо ( а ему можно ТОЛЬКО ВПРАВУЮ полосу) ну и еснно при одновременном повороте с другим автомобилем , при перестроении нужно будет пропустить его , т.к. он имеет преимущество .
  • Плюс 1

8.4 8.9

как вариант - обоюдка еще наверно, но чаще всего встречал упоминание именно так как я написал

Все.. еще раз бампер коцану, и на свердловском-победы подставлюсь)))

и если их нет - уступаем тому кто едет не справа, а тому кто едеет прямо(не меняя траектории)... или я опять неправ, а?

а если нет знаков и разметки , то кто едет прямо ? )) Это помойму невсегда очевидно ...

поинтересуюсь ради смеха... но ИМХО фигня какаято.

"должны но не обязаны"(с)тырено и если их нет - уступаем тому кто едет не справа, а тому кто едеет прямо(не меняя траектории)... или я опять неправ, а?

про гранату был черный юмор

тогда "сужение дорог" должно быть, знак, потом действует правило" изменение движений по полосам"кто перестраивается, тот и уступает, НО в жизни кто справа тот и прав, вот и лезут

8.4 8.9

как вариант - обоюдка еще наверно, но чаще всего встречал упоминание именно так как я написал (с)

чушь, левому надо было в суд - если со среднего ряда поворот разрешен налево, значит есть знак направление по полосам, а со средного налево в средний-строго по стрелочкам , а не как не разворот. Знаки должны были висеть или он ни как не мог повернуть со среднего в лево, а тем более развернуться.

Изменено пользователем Эфа

Эфа, нарушение ПДД и виновность в ДТП - разные вещи, и часто отдельно трактуются

если ты едешь прямо не меняя полосы движения и не перестраиваясь , то конечно всё верно .

из левого ряда можно уходить не ВЛЮБУЮ СТОРОНУ , а в любую полосу на выбор при левом повороте. Ессно соблюдая все остальные правила , а именно пропускаем пешеходов , пропускаем встречный транспорт поворачивающий направо ( а ему можно ТОЛЬКО ВПРАВУЮ полосу) ну и еснно при одновременном повороте с другим автомобилем , при перестроении нужно будет пропустить его , т.к. он имеет преимущество .

А.. ну тогда вопщемто нет оснований не согласиться... каюсь, в пост, Эфы, вник нисразу... значит можно невозбранно таранить маршрутки которые у цирка с братьев на кирова поворачивают налево из крайней левой полосы на остановку(та же траектория как в твоей картинке), в случае если я правее их:)так?

Вован 74, я летом собираюсь машину купить, а ездить по понятиям не умею,правила не особо помню, научи, а? Я, серьёзно боюсь.

А права-то я, целых 10 лет назад получила.

Изменено пользователем Мэри

значит можно невозбранно таранить маршрутки

разве я могу тебе запретить ))))))

а ездить по понятиям не умею,правила не особо помню, научи, а?

я незнаю что такое ездить по понятиям )) .

А права-то я, целых 10 лет назад получила.

опытный водитель :assassin:

опытный водитель

Да ладно, я аж покраснела, а как вспомню с чего начинала, с пирожка( он же- шиньон, чебурашка, туфелька) москвич короче с будкой, нифига не видно, зато опыта сколько.

А чё ушла?

ну так спать наверно , у вас там время то уже не детское совсем , это у нас еще пока 12 нету ))

ну так спать наверно , у вас там время то уже не детское совсем , это у нас еще пока 12 нету ))

А я подумал, что обиделась :)

Чё вы тут фигней маятесь? Что за "внутренние положения" и "нас так учили"? Есть ПДД, которые приоритетны над всеми там внутренними документами ГИБ2Д. По теме, на руавто была точно такая же ситуация:

http://www.lstarr.ru/LJ/ill/2004_04_13_HBP.png

Про рядность можно рассуждать, исходя из ситуации с одновременным левым поворотом (вторая ссылка)

Устное предупреждение. Karmadon

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
5.3.5. Запрещено использовать мат и его заменители в любом виде, за исключением случаев цитирования сторонних авторов.

Продаются калаши, только они не стреляют... типа муляжа... возить с собой

Изменено пользователем Ruslan S

это называется ММГ - макет массо-габаритный. Есть еще на клин/кедр такое :)

но мушку тогда все таки желательно спилить :)

тема - зло)

8 лет с рулем, все дороги объезжены, ни одного дтп с моей виной, всегда с учетом "щас оттуда джигит вылетит" - а после этой темы уже второй день туплю на перекрестках, считая у кого какой приоритет))))

тема - зло)

8 лет с рулем, все дороги объезжены, ни одного дтп с моей виной, всегда с учетом "щас оттуда джигит вылетит" - а после этой темы уже второй день туплю на перекрестках, считая у кого какой приоритет))))

Дык нужно просто ездить)))) зачем тупить?

Продаются калаши, только они не стреляют... типа муляжа... возить с собой

тогда уж лучше пневматику )) из него хоть и стрельнуть можно. Переделать пластик на дерево , и вуаля )

8.4 8.9

как вариант - обоюдка еще наверно, но чаще всего встречал упоминание именно так как я написал

Кстати, для разворота не надо ли принимать крайнее левое положение(фуры не рассматриваем)?

Кстати, для разворота не надо ли принимать крайнее левое положение(фуры не рассматриваем)?

надо... но сделавший такое Чудак напишет по любому в протоколе что он как все поворачивал, а его подбили

вывод - без видеорегистратора никуда :)

Всё что есть в первоисточнике.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. При наличии в месте въезда на дорогу ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

• 1 месяц спустя...

Возвращаясь к неадекватам и неадекватному поведению якобы адекватов на дороге.

Вот собственно знаки на перекрестке где произошла описываемая спорная ситуация с топикстартером.

post-4160-0-66225000-1305865364_thumb.jpg

Я не встаю на сторону дамочки с пистолетом, но при этом осуждаю дамочку с "гранатой"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...