Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пришел домой,

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

"Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» – пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

Такие вопросы в последнее время - не редкость. Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего – при условии добросовестности сотрудников ФМС – насчет появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться.

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. «Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников», – говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность – в возможности совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома."

http://vadimb.livejo...om/1161704.html

Звучит конечно как бред параноика, описанный в желтой газете.. но как-то не по себе, если вдруг правда.

И это ж ведь теперь одиноким пенсионерам еще страшнее чем в 90-е будет. Теперь квартиру я так понимаю, еще проще будет забрать...

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
5.4.6. Запрещены публикации либо ссылки на них, содержащие: а) Возбуждение ненависти или вражды к группе лиц, пропаганду исключительности (превосходства, неполноценности) либо унижение по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, от
  • Плюс 1
  • Минус 1

Незакрепленные сообщения
Россия страна чудес. Хотели как лучше, а получилось опять через опу. Скоро в газетах в рубриках "пропишу недорого" появится столько объявлений
  • Плюс 2

И опять мы-собственники должны доказывать, что не горбатые - куда-то идти, что-то писать, где-то стоять и какие-то справки показывать...

Звучит конечно как бред параноика

еперь квартиру я так понимаю, еще проще будет забрать..

И действительно бред параноика, не различающего право временной регистрации и право собственности...
  • Плюс 2

Чушь и страсть к нездоровым сенсациям.

Зайдите на портал госуслуг и увидите следующее:

Необходимые документы

1. Документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал, 1 шт.)

2. Заявление о регистрации по месту пребывания (оригинал, 1 шт.)

3. Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу (оригинал, 1 шт.)

* Обязательный

* Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение (предоставляется один из перечисленных документов).

Вопросы остались?

• Плюс 2

И действительно бред параноика, не различающего право временной регистрации и право собственности...

эти понятия я как раз различаю. Но вполне допускаю, что документы подтверждающие право собственности бабушки на квартиру хранятся у нее дома. При наличии такой регистрации (если я правильно понял) есть реальная возможность просить МЧС или другие службы вскрыть квартиру и попасть "домой". Дальше остается заиметь бабушкины документы на квартиру и переоформить. А бабушку запросто можно отправить например в больницу, чтобы не было ее дома и не мешала.

Ходить по судам бабулька вряд ли станет.. Вот примерно это я и имел ввиду. Если я не прав и такая схема невозможна, то буду только рад.

Не кажется ли вам , что заголовок данной темы подпадает под разжигание межнациональной розни? Ведь таджики со скотом сравниваются, а они всё-таки люди !

Пришел домой, а там таджиков стадо

• Плюс 3
  • Минус 1

эти понятия я как раз различаю. Но вполне допускаю, что документы подтверждающие право собственности бабушки на квартиру хранятся у нее дома. При наличии такой регистрации (если я правильно понял) есть реальная возможность просить МЧС или другие службы вскрыть квартиру и попасть "домой". Дальше остается заиметь бабушкины документы на квартиру и переоформить. А бабушку запросто можно отправить например в больницу, чтобы не было ее дома и не мешала.

Ходить по судам бабулька вряд ли станет.. Вот примерно это я и имел ввиду. Если я не прав и такая схема невозможна, то буду только рад.

Хотели как лучше, получилось как всегда

Ну а при чем здесь упрощенная процедура регистрации то? Если говорить о таких методах, то это и раньше могли сделать при желании.

есть реальная возможность просить МЧС или другие службы вскрыть квартиру и попасть "домой". Дальше остается заиметь бабушкины документы на квартиру и переоформить. А бабушку запросто можно отправить например в больницу, чтобы не было ее дома и не мешала.

какая-то нездоровая страсть к конспирологическим теориям... Ибо если всё так закручивать, то зачем тогда вообще МЧС? Ломаем двери и живем....
  • Плюс 1

А типа раньше такого не было? Вон на Свободе была квартирка там 287 гастрабайтеров было зарегестрировано. И хозяева и не знали о таком "счастье".

Чушь и страсть к нездоровым сенсациям.

Зайдите на портал госуслуг и увидите следующее:

Необходимые документы

1. Документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал, 1 шт.)

2. Заявление о регистрации по месту пребывания (оригинал, 1 шт.)

3. Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу (оригинал, 1 шт.)

* Обязательный

* Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение (предоставляется один из перечисленных документов).

Вопросы остались?

сейчас скорее нет, чем да.

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт.

Вот главный и неверный посыл в статейке. Автор пытается уверить, что любой человек может зарегистрироваться, тупо в несколько кликов в интернете. Это ерунда полная. Чтобы получить регистр. даже по месту пребывания, придется, как минимум подделывать документы, что уже чревато уголовным преследованием.

сейчас скорее нет, чем да.

:thanks: как говорят сейчас - респект (за умение слушать)

проще на лапу в паспортном столе дать,, и тебя пропишут куда хочешь. Кстати сейчас так и делают.

А зеленка на квартиру не более чем просто бумажка. Собственник продать квартиру может и без зеленки

Немного не по теме.

хотя, очень рядом.

У моего друга квартира была, на ул Кирова в пятиэтажке.

Так вот, сделал он там ремонт.

И решает, сдавать-ли или продавать.

Заезжает периодически в квартиру. не Был около недели.

Приехал в очередной раз, а на двери новые замки.

и человек 10 из южных республик.

Они договором тычут. клянутся, шум, гам.

Короче пока его не было. Кто-то поменял замки. вынесли по мелочи из квартиры.

и сдали его Южанам с рынка на полгода по 100% предоплате.

Выселил их с помощью участкового. заявление написал.

Но концов естественно не нашли.

Изменено пользователем mishkgun

Немного не по теме.

...................

...................

красиво оформили

У моего друга квартира была, на ул Кирова в пятиэтажке.

Так вот, сделал он там ремонт.

И решает, сдавать-ли или продавать.

Заезжает периодически в квартиру. не Был около недели.

Приехал в очередной раз, а на двери новые замки.

и человек 10 из южных республик.

Они договором тычут. клянутся, шум, гам.

Короче пока его не было. Кто-то поменял замки. вынесли по мелочи из квартиры.

и сдали его Южанам с рынка на полгода по 100% предоплате.

Выселил их с помощью участкового. заявление написал.

))

афера могла быть еще изящней

если бы Плохие Пацаны взяли в долю хозяина квартиры.

Ну, желательно конечно чтобы не после, а до ремонта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...