Тасена Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Помыла сегодня машину, попросила отца помочь с профилактическим осмотром, т.к. я пока "чайник" (учусь так сказать), выяснилось, что вытекло моторное масло, ремень "живой". Отец говорит, что скорее всего причина в сальнике и надо ехать по гарантии делать, защита абсолютно целая, нигде ни капли ни замята. Вопрос: что могло послужить причиной, должны ли отремонтировать по гарантии? Изменено 28 марта, 2011 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANALIZATOR Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Помыла сегодня машину, попросила отца помочь с профилактическим осмотром, т.к. я пока "чайник" (учусь так сказать), выяснилось, что вытекло моторное масло, ремень "живой". Отец говорит, что скорее всего причина в сальнике и надо ехать по гарантии делать, защита абсолютно целая, нигде ни капли ни замята. Вопрос: что могло послужить причиной, должны ли отремонтировать по гарантии? Причин может быть много,если мех.повреждений нет-ехать и выносить мозг оффициалам!Возьми друга,которому они не смогут лапшу на уши навешать,кто в моторах понимает.Слушайся папу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 как бы нифига непонятно из твоих объяснений сколько вытекло, причем тут ремень... если вытекло совсем - то ехать нельзя, если потеки и выдавило откуда то - то на диагностику в сервис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Striker верно сказал... Ехать вообще нельзя если совсем, может вкладыши провернуть, если не уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Причин может быть много,если мех.повреждений нет-ехать и выносить мозг оффициалам!Возьми друга,которому они не смогут лапшу на уши навешать,кто в моторах понимает.Слушайся папу! видимых механических повреждений нет, защита целая, вот меня и интересует - получается моей вины быть не может? Кроме папы мне не с кем больше посоветоваться, потому и хотела тут услышать знающих людей. как бы нифига непонятно из твоих объяснений сколько вытекло, если вытекло совсем - то ехать нельзя, если потеки и выдавило откуда то - то на диагностику в сервис говорю же я чайник), потому и пришла на форуммасло на самом конце щупа, ниже нижней риски, т.е. практически вообще нет, на асфальте под машиной осталось масляное пятно, насколько сильно течет пока трудно оценить, внимания не обращала что ехать нельзя - знаю, никуда не еду поэтому, не завожу даже, к тому же тут масло не продается (в деревне), в район надо ехать или в город, домой теперь уехать не могу причем тут ремень...ну в смысле что на него масло не попало, вроде как это важно... а пока ехатьь не могу мучаюсь, что могло быть причиной - только сальник? в каком случае могут отказать в ремонте по гарантии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 если на щупе масло видно, ехать можно аккуратно - ИМХО если речь про ремень - то оно сверху вытекло ? если текло с поддона - как могло попасть на ремень ? и все таки - какой именно ? генератор/кондиционер или ГРМ ? вообще - позвони в сервис салона и опиши ситуацию, послушай что они скажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) striker, спасибо, позвоню в салон, все равно туда ехатькакой ремень - затрудняюсь ответить (жду лета, чтоб разобраться где там что под капотом)что-то забрызгано маслом, но на ремень не попадало, короче я такой чайник, что объяснить не могу даже - буду учитьсяно все равно спасибо Изменено 29 марта, 2011 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 расстояние какое надо проехать примерно ? как вариант - притащить на тросе... в салоне могут посоветовать на эвакуаторе привезти но чаще всего это перестраховка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 расстояние какое надо проехать примерно ? опасно, давление масла в системе поднимется и остатки вдруг выплюнет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 ехать до города 200 км., ну и по городу с меридиана до ЧТЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 эх, что за невезуха, все планы на отпуск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 ехать до города 200 км., ну и по городу с меридиана до ЧТЗ охренеть тогда не стоит конечно... я думал километров 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pvbikinin Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 брать пару канистр с маслом на доливку и ехать в сервис своим ходом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 у меня брат на эвакуаторе вез за 300км. из башкирии, после ТО приехал домой от меня утром вышел все масло под машиной. эвакуатор оплатили, правда на 2-й день после написания претензии и появлением с ней у начальства Автоальянса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 да уж, пару канистр, масло блин не дешевое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 да уж, пару канистр, масло блин не дешевое... не обижайся, но по твоим рассказам понять - серьезно это или нет - никак не получается. может быть надо просто долить литр и не париться, а может и что-то серьезное, особенно если на гарантии, и нужен эвакуатор тебе надо там где сейчас ты и машина - найти кого то кто мог бы посмотреть - в чем дело, более квалифицированно дилеру звонила ? что они сказали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Poll1248, вот и обидно - машине 3 месяца, ТО (нулевое) в конце декабря проходила, поэтому как-то не заморачивалась проверкой жидкостей пока, хотя месяца полтора назад проверяли - все в норме было... ладно хоть пришло в голову профилактический осмотр устроить, а то доехала бы...striker, так на что ж тут обижаться, я сама понимаю что не могу толком объяснить, т.к. для меня всё это "темный лес" пока, диллеру еще не звонила, жду отца, он за маслом поехал, надеюсь найдет, а там смотреть будем, в любом случае поедем вместе, чтобы хоть до города дотянуть смог, если что. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 БЕЗ паники! 1. Посмотреть гайку на дырочке, где сливается масло (папа должен подсказать), это в самом низу двигателя, ключём подтянуть. Если меняли масло на ТО могли не докрутить, у меня такое было. 2. Подлить немного аналогичного масла (спросить у соседей)до минимального уровня. 3. Завести на ХХ посмотреть визуально есть ли подтёки. Ну и дальше по результатам вывод : если побежит с коренного из сальника, то увы, эвак., если нигде не побежит, дать поработать, ну и начинать движение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Автодомовой, вот имхо но из твоих советов что делать - понятней не стало )) не применяй спецтерминологию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) В двух словах: Подлить до уровня. Подтянуть гайку. Завести. Визуально посмотреть. И ехать в сервис. Что не понятно? Изменено 29 марта, 2011 пользователем Автодомовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 может из под фильтра течь, если не плотно прикручен. особенно по зиме. резина твердой становится и масло бежать начинает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 ну уже легче, масло нашли, пойдем поковыряемся теперь и заодно потестим карандаш "simoniz fix it pro" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Тогда уж подтянуть не пробку сливного отверстия (выше это назвали гайкой), а масляный фильтр (такая штуковина в форме и размере стакана\кружки белого\синего\желтого\красного и тп цвета сбоку на двигателе) А судя по описанию потек сальник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 выкладывай фото со всех ракурсов, тут есть специалисты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 тут есть специалисты угу, полный форум телепатов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти