Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Царапина

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня помыл машину блин. И на чистом кузове увидел "Шорк"( Че делать х.з...или забить...либо к кузовщикам за советом.Машина так то застраховано КАСКО,но не знаю будут ли они за такой маленький косяк отвечать.

Эх...Видимо на парковке кто то дверь "сильно" открыл///

Кто что думает.

post-4573-0-53773800-1301304106_thumb.jpg

Незакрепленные сообщения

я вот не очень в этом разбираюсь...поэтому не знаю там лак скорябан или до грунтовки...

так то можно если лак...но белые царапки как будто под краску...хотя я не знаю точно.

можно и на полировку вымутить со страховой, если у тебя франшиза не указана в страховке...........косяк то по стоимости небольшой, можно и без доков по факту предъявить

машина на гарантии ?

есть ли у страховой лимит на ремонты без оформления дтп ?

Сегодня помыл машину блин. И на чистом кузове увидел "Шорк"( Че делать х.з...или забить...либо к кузовщикам за советом.Машина так то застраховано КАСКО,но не знаю будут ли они за такой маленький косяк отвечать.

Эх...Видимо на парковке кто то дверь "сильно" открыл///

Кто что думает.

Думаю, если сильно тревожит - пни ногой по двери и предъяви большую царапину.

В большинстве касок есть выплаты до 500$-1000$ без всяких "справок и поручителей".

А выплата без документов компетентных органов - что об этом в правилах говорится?

И еще: нету такого страхового события "помыл-увидел".

В любом случае, независимо от того, с оформлением или без - нужно доказать, что это именно страховое событие, т.е. ДТП, ПДТЛ и т.д. и т.п.

2.6.10. Страховщик вправе произвести страховую выплату по риску «УЩЕРБ» без представления

Страхователем (Выгодоприобретателем) документов из компетентных органов в случае повреждения одного

из следующих элементов: лобового, заднего стекла, боковых стекол и стекол дверей, зеркал, приборов

внешнего освещения (фар и фонарей) ТС.

По указанному условию не подлежит возмещению ущерб, вызванный повреждением стеклянной крыши, люка

и других элементов кузова.

При заключении договора страхования на 1 год и более страховое возмещение по указанному условию может

быть выплачено не более двух раз в течение каждого полного года страхования, а за неполный год – один

раз.

При заключении договора страхования на срок менее 12 месяцев страховое возмещение по указанному

условию может быть выплачено только один раз в течение срока действия договора страхования.

2.6.10.1. При точечных повреждениях (сколах) стекол и приборов внешнего освещения (фар и фонарей)

страховая выплата осуществляется только путем организации и оплаты ремонта на СТОА. Страховая

выплата в денежной форме при таких повреждениях стекол и приборов внешнего освещения (фар и

фонарей) не производится без предварительного согласования со Страховщиком.

2.6.10.2. По соглашению между Страховщиком и Страхователем в договоре страхования может быть

предусмотрен иной объем повреждений застрахованного ТС, при наличии которых обращение в

компетентные органы не является обязательным.

billi, вот и все, вот и все ответы.

Без оформления - не получить ничего.

В смысле, именно по этому "шорку" не получить.

Изменено пользователем Vitalem

billi, вот и все, вот и все ответы.

Без оформления - не получить ничего.

В смысле, именно по этому "шорку" не получить.

ага, у меня другие условия были, там сказано, что можно без документов(повреждение элементов с ущербом не более 3% от страховой суммы) и один раз в год
  • Плюс 1

мож на парковку встать какую нить и гаи вызвать?)

почитай свой договор и правила страхования.

вдруг там есть про выплаты без документов?

в росгосстрахе тоже 1 раз в год можно без гаи, но если не более 2-х элементов повреждено. почти 2 месяца с ними бодался, вот только на неделе получил 8,5 рублей за неудачно открывшуюся от ветра дверь. а они, жулики, мне говорили:"вы будете наказаны, административно,за то, что покинули место дтп" , а я им: "какое ... дтп, ветром же открыло!" они:"ну тогда вы должны ремонтировать в нашем сервисе" типа так в договоре написано, а в договоре дальше идет, что могу я и наличными получить..... вот примерно так и протекало это мероприятие по получению своих кровных недели 3,5, а потом подождал еще столько же и получил мани.

Но есть один МИНУС - говорят, что при следующей страховке коэффициент поднимут. Поэтому, дружище, подумай 7 раз стоит ли из-за царапинки с этими гражданами связываться

в росгосстрахе тоже 1 раз в год можно без гаи, но если не более 2-х элементов повреждено. почти 2 месяца с ними бодался, вот только на неделе получил 8,5 рублей за неудачно открывшуюся от ветра дверь. а они, жулики, мне говорили:"вы будете наказаны, административно,за то, что покинули место дтп" , а я им: "какое ... дтп, ветром же открыло!" они:"ну тогда вы должны ремонтировать в нашем сервисе" типа так в договоре написано, а в договоре дальше идет, что могу я и наличными получить..... вот примерно так и протекало это мероприятие по получению своих кровных недели 3,5, а потом подождал еще столько же и получил мани.

Но есть один МИНУС - говорят, что при следующей страховке коэффициент поднимут. Поэтому, дружище, подумай 7 раз стоит ли из-за царапинки с этими гражданами связываться

Ну раз застрахован, почему бы и не обратиться? А на следующий год в другую компанию перейти и застраховаться(там же не будет повышающего коэффициента)))

• Плюс 1
  • Минус 1

Ну раз застрахован, почему бы и не обратиться?

Только ДВА раза из ОЧЕНЬ большого количества клиент честно в ГАИ (РУВД) заявлял, что "увидел три дня назад (один раз было - три месяца назад), приехал оформлять только сейчас"

оба раза - отказ

оба раза - взыскание в судебном порядке.

Только ДВА раза из ОЧЕНЬ большого количества клиент честно в ГАИ (РУВД) заявлял, что "увидел три дня назад (один раз было - три месяца назад), приехал оформлять только сейчас"

оба раза - отказ

оба раза - взыскание в судебном порядке.

раз через Гаи пробывал царапку на бампере оформить(ну не заметил где её поставил)так они сабаки мзду просили за услугу.

раз через Гаи пробывал царапку на бампере оформить(ну не заметил где её поставил)так они сабаки мзду просили за услугу.

Ну надо же!

А я думал все кто не заметил, и не имеют возможности по условиям полиса, сами предлагают мзду, или ремонтируют за свои деньги...

Ну надо же!

А я думал все кто не заметил, и не имеют возможности по условиям полиса, сами предлагают мзду, или ремонтируют за свои деньги...

у мну каско, я их лесом послал

у мну каско, я их лесом послал

При чем тут каско? У меня тоже каско. Да мы про каско и говорим, в общем-то :) У меня до 3% один раз в год без оформления, иначе мзда или ремонт за свой счет.

Ну раз застрахован, почему бы и не обратиться? А на следующий год в другую компанию перейти и застраховаться(там же не будет повышающего коэффициента)))

А как у них в ВСК с выплатами?

А как у них в ВСК с выплатами?

а как у всех - если деньгами, то без суда - половина или 2/3 :)

а как у всех - если деньгами, то без суда - половина или 2/3 :)

Если по КАСКО то нормально с выплатами. А по ОСАГО правильно сказали "как у всех"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...