умная Маша Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Вобщем беда подкралась незаметно. Всегда парковалась передом или задом без проблем, но наша парковка расположена так, что нужно парковаться боком (часто между уже припаркованных машин), так вот с меня семь потов сходит и времени занимает минут по 20. Как это делать правильно? В какой момент руль выкручивать? Понимаю что сложно объяснить теоретически, но все же подскажите, кто умеет. Пожалуйста :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Что значит парковаться боком? С заносом что ли - тогда это уже высший пилотаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knopka Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Я б тебя с большим удовольствием научила парковаться, но увы я сама не уменю... У меня всегда кОСТЯн паркуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Что значит парковаться боком? С заносом что ли - тогда это уже высший пилотаж Вдоль дороги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Что значит парковаться боком? С заносом что ли - тогда это уже высший пилотаж Не стебайся! Думаю имеется виду параковка ВДОЛЬ обочины дороги между стоящих так же машин...Не задумывался, но я бы наверное так парковался:1. Передом заезжаешь максимально близко к передней машине, потом руль максимально до упора и к задней машине поворачивая руль в другом направлении.Млин, сумбурно получилось... пошел спрошу у Яндекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Вот только что пришла с мокрой спиной. Значит, я так понимаю, сначала надо задом заехать на паркместо, а потом руль выкручивать - выравнивая машину. Но мне все время не хватает каких-то 20см спереди или сзади. Значит я или руль перекручиваю или недокручиваю или невовремя это делаю. Беееесит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Вот только что пришла с мокрой спиной. Значит, я так понимаю, сначала надо задом заехать на паркместо, а потом руль выкручивать - выравнивая машину. Но мне все время не хватает каких-то 20см спереди или сзади. Значит я или руль перекручиваю или недокручиваю или невовремя это делаю. Беееесит Ты чего не можешь увидеть? Расстояния спереди, расстояния сзади или угла поворота рулевого колеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Не задумывался, но я бы наверное так парковался:1. Передом заезжаешь максимально близко к передней машине, потом руль максимально до упора и к задней машине поворачивая руль в другом направлении.Млин, сумбурно получилось... пошел спрошу у Яндекса.Именно так я и делаю, но что-то машина все время раком встает и еще я боюсь соседние задеть и еще у меня гребаная механика и еще паркместо с уклоном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Именно так я и делаю, но что-то машина все время раком встает и еще я боюсь соседние задеть и еще у меня гребаная механика и еще паркместо с уклоном Уклон куда? Вперед? Назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Ты чего не можешь увидеть? Расстояния спереди, расстояния сзади или угла поворота рулевого колеса?Попробую объяснить... Допустим паркместо на дороге справа. Значит заезжаю на место я задом, выкручивая руль вправо (как правило), когда уже полмашины в этом квадратике, начинаю крутить руль влево потихоньку едя назад. И вот тут начинаются проблемы: то в квадрат паркместа не попадаю обоими левыми колесами (здесь строго надо за линию встать), то колесами в поребрик упрусь то еще какая херь. Мне дали вот такую программу поупражняться, так я и там в парковке вдоль по времени не укладываюсь http://www.107.peugeot.co.uk/peugeot.swf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeeMon Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) пока писал ответ Design Nick всё сказал.... тут и добавить нечего, надо ЧУВСТВОВАТЬ или как-то измерить и запомнить такое место на машине поле которго надо руль в другую сторону выкручивать...P.S. а упражнение это с ПЕЖОном заканчивается как? я вроде встал на жёлтое место секунд за 20, но время всё равно идёт... или я не туда ставлю машинку? :-) Изменено 12 июля, 2006 пользователем DeeMon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Уклон куда? Вперед? Назад?Если парковаться задом, то уклон назад, если передом то вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Ну я понял теперь.Неужели место такое маленькое что туда нельзя заехать передом? Ну пускай машина стоит чуть под углом. У юургу всегда так паркуются.Ну а чтобы заехать задом надо габариты и радиусы хорошо ощущать. Я, честно говоря, один раз тоже так парковался впритык, пришлось. Тоже минут 5 наверное + неохота царапать диски об бордюр или коцнуть бампер.Так что паркуйся передом, чуть ёлкой. И не парься.А вообще в автошколе лично меня на девятке учили:Встаёшь параллельно впередистоящей машине.Выкручиваешь руль на 1 оборот вправо.Двигаешься назад, до тех пор, пока задняя левая стойка не пройдёт (окажется на одной воображаемой линии с задней машиной).Ставишь колёса прямо.Двигаешься назад пока не пройдёт передняя стойка.Выкручиваешь руль на 1 оборот влево.Завершаешь манёвр.На самом деле рулём, имхо вертеть лучше постоянно понемногу По идее должен работать способ. Надо самому на автодром съездить опробовать. Углы поворота руля, конечно, могут отличаться для разных машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 На самом деле рулём, имхо вертеть лучше постоянно понемногу Спасибо. Мне и кажется что что-то я перекручиваю иди недокручиваю. Места иногда и правда не хватает, но лично мне, потому что муж вписывается элементарно. Причем когда я пытаюсь мысленно представить как припарковаться, то все кажется очень просто. Наверное, вопрос времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knopka Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 могу тебя бедненькая Маша научить....днем можешь меня забрать и гденибудь попрактикуемся.....пост кОСТЯ писал :-)в програмке за 23 секунды припарковался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 могу тебя бедненькая Маша научить....днем можешь меня забрать и гденибудь попрактикуемся.....пост кОСТЯ писал :-)в програмке за 23 секунды припарковался...ехать мне сильно далекоа с собакой за сколько припарковался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D'Жексон Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 могу тебя бедненькая Маша научить....днем можешь меня забрать и гденибудь попрактикуемся.....пост кОСТЯ писал :-)К сожалению, многоуважаемая Маше немножко не в Челябинске живёт. Идаже чуть-чуть не в России.Кстити, может Маша к нам как-нибудь приедет? Специальную встречу организуем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knopka Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 вообщем 91 балл набрал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 все 4 за 53.8 выполнил..с собакой - за 20.1вот =)я так понял у тебя, Маша - парковка 1 в 1 как на 3-м этапе игры??если так - то я бы там парковался следующим образом:0) если на ОКе - то ваще поперек дороги, по ширине это как раз будет как остальные машинки ;-)1) подъезжаешь к месту парковки со стороны автомобиля, который будет позади твоего авто после завершения маневра "парковка"2) проезжаешь свое парковочное место так:2.1) как только 1/3 твоего автомобиля опередиля припаркованное авто - заезжаешь на место парковки2.2) проезжаешь немоного по месту парковки и в это время вукручиваешь руль на выезд с места парковки2.3) выезжаешь с места парковки примерно на 70-90% корпуса авто. можно проехать и дальше, но не паралельно впередистоящему авто, а под углом к нему, чтобы задняя часть твоего авто смотрела на место парковкипосле пункта 2 твой автомобиль расположен так, что задняя его часть как бы уже заходит на место парковки, т.е. автомобиль наиболее удобно повернут для продолжения маневра3) вывернуть руль вправо4) медленно и аккуратно двигаться назад5) постепенно вращая руль из правого положения в левое, местами его задерживая - уже ориентируясь по положения автомобиля на месте парковки.. этапы вращения рулем примерно такие (ориентируясь на положение автомобиля относительно линии, ограничивающей место парковки автомобиля слева):5.1) в момент прохода левой задней стойки (или колеса) автомобиля - руль вывернуть в положение ПРЯМО5.2) в момент проход правой передней стойки (или колеса) автомобиля - руль вывернуть влево6) медленно и аккуратно двигаться назадпри необходимости подкорректировать положение авто на месте парковки вручную (перетаскиванием плохорасположенной части авто на нужное место) либо совершением корректирующих движений автомобилем вперед и назад с вращением руля в необходиую сторонуну что то примерно так =))успехов в освоении этого маневра =)дай мне знать, если что-то не совсем ясно ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Всем спасибо. Уже паркуюсь 10 минут вместо 20. Попробую описать, а вы поправьте:Подъезжаю к машине припаркованой впереди моего места (мне задом проще), встаю наровне с ней, выкручиваю руль вправо один оборот, начинаю сдавать назад. Как только заднее левое колесо (то, которое за мной) оказалось в парк-зоне, начинаю выравнивать машину продолжая сдавать назад. Теоретически мне все понятно, а практически... иногда правое заднее колесо заезжает на бордюр, иногда левое заднее выезжает из парк-зоны в момент выравнивания, иногда переднее правое крыло чуть не попадает в зад впередиприпаркованой машины, слава богу есть парктроник, но он, зараза всегда орет больно рано. Короче еще раз всем спасибо, я стараюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 за 14 сек.заработал 101 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 А не проще заехать на площадку, например рядом с цинковым заводом отдать 50 рэ и тренироваться сбивая флажки, без всяких нервов. Не слушая парктроник Есть такое специальное упражнение "паралельная парковка"Меня учили парковаться по зеркалам, задом.ТАКИ АЛГОРИТМ- Подъезжаешь паралельно передней машине, - выворачиваешь руль вправо полностью, - сдаешь назад до поворота на 30-35 градусов, (в середине левого зеркала видна середина заднего А/М).- Руль прямо,- сдаешь назад, чтоб правое крыло не ободрало передний А/М при дальнейшем движении (заднее левое колесо на уровне левого борта заднего А/М)- выворачиваешь руль влево полностью- сдаешь назад, (желательно без наезда на задний А/М)- Выходишь с чуством превосходства над водилами паркующимися только передом ипередом заезжающими в гараж, гордо пикаешь сигналкой, и гибнешь под колесами откудато взявшейся маршрутки. (ШУТКА).В каждой шутке, есть доля шутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умная Маша Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Да е-мое... Все-таки руль на сколько выкручивать когда стоишь параллельно впереди припаркованной машины - один оборот или полностью. Мне кажется у меня проблема как раз где-то здесь. Муж паркуется элементарно с первого заезда - но я даже боюсь его просить, он учитель без терпения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 У всех разная острота рулевого управления.У кого-то больше 3-х оборотов от упора до упора, а у кого-то и 2-х нет.Но поскольку на RS-ке рулевое явно не овощное, то думаю, тебе стоит делать 1 оборот или даже чуть менее (тем более ты пишешь, что частенько въезжаешь правым задним колесом в бордюр)Парктроник, в такой ситуации - скрытое зло, ибо мешает провести манёвр близко к другим автомобилям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Prkin', na Kia 3 borota oy upora do upora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти