Feeel Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Нужно делать канализацию, незнаю из чего и как лучше и че бы не дорого ссответственно, сделать саму яму, септик так называемый, в инете куча примеров, но там пишут всегда про хорошую сухую почву, выкапал яму поставил кольца, и бегите какули, у меня все сложнее понижаешься на уровень около метра, стоит вода, вот и незнаю как быть, мож сталкивался хто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 www.okolotok.ru Мат Часть Я сделал так. Купил шесть колец 1,5метра(диаметр) на 1 метр (высота) сложил в два колодца, каждый по три кольца. вокруг обсыпал крупным щебнем(дренаж) и сделал перелив между ними на уровне 2/3. первый колодец тяжелые фракции , дальше перелив во второй(только вода). пока, полёт нормальный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Копали яму 4-5м глубиной, сами заливали борта бетоном, снизу докопались до песка, еще чуть глубже вода. 8 месяцев, полет нормальный Изменено 26 марта, 2011 пользователем Yustik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 www.okolotok.ruМат Часть Я сделал так.Купил шесть колец 1,5метра(диаметр) на 1 метр (высота)сложил в два колодца, каждый по три кольца. вокруг обсыпал крупным щебнем(дренаж)и сделал перелив между ними на уровне 2/3.первый колодец тяжелые фракции , дальше перелив во второй(только вода).пока, полёт нормальный. у меня все сложнее понижаешься на уровень около метра, стоит вода, в нормальных условиях двойной колодец хорощее дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissUnderstood Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) если вода стоит, то ваши отходы никуда не уйдут, другого места нет? коглда копали, осень, весной? или постоянно придется откачивать. или еще септик с биологической очисткой, но там затраты поболее. Изменено 26 марта, 2011 пользователем MissUnderstood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 об этом и пекусь что они никуда не уйдут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 http://www.forumhouse.ru/ тут читай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 у меня все сложнее понижаешься на уровень около метра, стоит вода, Если вода откуда-то из земли приходит, значит она туда же может и уйти.Главное, чтобы вход сливной трубы в яму был хотя бы на пару сантиметров выше уровня земли. У меня яма 3 кольца, поставлены в яму на ж/б плиту - довольно быстро наполнилась до половины грунтовой водой - но так и стоит, и если уровень повышается (слить полную ванну + стирку затеять одновременно), то лишнее уходит в землю довольно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 у меня все сложнее понижаешься на уровень около метра, стоит вода, Вроде в такой ситуации выгребную яму ставить нельзя по сан. нормам...http://www.techural.ru/publications/78-vse-o-vygrebnoj-jame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Вроде в такой ситуации выгребную яму ставить нельзя по сан. нормамВы правы, нельзя. Причем в любой ситуации. А ставить надо герметичную емкость, и регулярно вывозить.Как вариант - пинать какую-нибудь Администрацию чтоб сподвиглась на водоотведение и очистные. Посему особо афишировать подобные самострои не стоит, от греха. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Читать статьи Андрея Ратникова. Он и на околотке на вопросы отвечает. По теме станцию биоочистки типа "Топаз" (Ратников кстати их противних) слив на фильтрующую насыпь (насосом разумеется). Только не бюджетно это (более 100 тыр) выйдет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 У тестя тоже вода. Зарыли два бака герметичных в сумме 9-10 кубов. Это Душевая кабина, стиральная машина, туалет, умывальник. проживало 5 человек. Качали раз в месяц, камазом с двумя бочками. примерно 7 кубов. 700 рублей. Из кухни отдельная яма с зарыты покрышки. для серых вод. не качаем вообще. вода на глубине 2-х метров. как вариант, тебе тоже разделить и сделать 2- ямы. одну для серых вод - умывальник,кухня, душ. вторую герметичную для туалета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Читать статьи Андрея Ратникова. Он и на околотке на вопросы отвечает. По теме станцию биоочистки типа "Топаз" (Ратников кстати их противних) слив на фильтрующую насыпь (насосом разумеется). Только не бюджетно это (более 100 тыр) выйдет. +100 Андрей проконсультирует, надо только подробно описать ситуацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 У тестя тоже вода.Зарыли два бака герметичных в сумме 9-10 кубов. а из чего эти баки? металлические? пластиковые тоже не дешевый вариант такого объема! Если вода откуда-то из земли приходит, значит она туда же может и уйти.Главное, чтобы вход сливной трубы в яму был хотя бы на пару сантиметров выше уровня земли. я тоже так думал, просто саму трубу уже надо понижать хотя бы на метр метр двадьцать, и получается что труба в колодце уже выйдет в воду грунтовую, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 я тоже так думал, просто саму трубу уже надо понижать хотя бы на метр метр двадьцать Почему именно 1,2м? У вас магистраль длинная от дома до ямы??? Уклон на каналью небольшой совсем нужен. И воды грунтовые у вас везде близко стоят? Может быть, есть место с более низким их расположением? Поспрашивайте соседей, кто как сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Для нашего региона допустимо расположение трубы 0,8 метра до верха трубы. Уклон 2см на 1метр. Протяженность для трубы Ф100 не более 12 метров по прямой без поворотов. В любом случае высокий УГВ - это проблема для канализации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Почему именно 1,2м? У вас магистраль длинная от дома до ямы??? Уклон на каналью небольшой совсем нужен. И воды грунтовые у вас везде близко стоят? Может быть, есть место с более низким их расположением? Поспрашивайте соседей, кто как сделал. магистраль от 7 до 10 м, воды грунтовые близко, раньше вообще было на штык лопаты вода, щас посуще, но озеро рядом, и сырость эта никуда не делась, а у соседей на улице и нет не у кого ее, канализации, а кто по выше живет, где суше, тамвсе по схеме, че спрашивать! В любом случае высокий УГВ - это проблема для канализации. а почему??? я всегда думал че на оборот! чем выше горка тем лючще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 УГВ - уровень грунтовых вод. Высокий - значит близко к поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 УГВ - уровень грунтовых вод. Высокий - значит близко к поверхности. сорри, за безграмотность! :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 чем выше горка тем лючще! Не совсем Если магистраль метров 7- вам достаточно и 70-80 см уклона будет, поверьте. А если у вас это дача, а не дом с круглогодичным проживанием, то может быть, вас устроит вариант биотуалета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Не совсем Если магистраль метров 7- вам достаточно и 70-80 см уклона будет, поверьте. А если у вас это дача, а не дом с круглогодичным проживанием, то может быть, вас устроит вариант биотуалета? это дом, три человека постоянно, и приезжают частенько,! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 а из чего эти баки? металлические? пластиковые тоже не дешевый вариант такого объема! Баки метал.купили по цене металлолома .такой вариант искать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Баки метал.купили по цене металлолома .такой вариант искать надо. а металлический его сьест же ржа со временем, и мне кажеться со не долгим относительно! пластиковые щас цены смотрел, жуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Мне кажется минимальный УГВ для почвенной фильтрации просто считается: выход фановый 0.8 + перепад от дома до септика .1(5м*0.02)+ перепад от септика до фильтра 0.1 + высота самого фильтра. Получается никак не меньше метра. Но я бы не рискнул при УГВ меньше двух метров.... У меня до воды 22 метра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Но я бы не рискнул при УГВ меньше двух метров.... а мне по ходу придеться!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти