ma3dai Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 кто сносил стену в хрущёвке полуторке между кухней и комнатой, стена не несущая. какие при этом существуют проблемы с документами и вообще советы хочу услышать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) в хрущевке считаются все стены несущие оч трудно договорится с архитектурой если этаж 1-2 вообще не реально!!! я сносил и узаканивал но это было в 2000 году а так в общем то нужно искать компанию с СРО и делать проект с усилением потом в архитектуру уговаривать зы если конечно это панельный дом! в кирпичном не знаю Изменено 24 марта, 2011 пользователем db74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 толщина стены какая? какой материал? а хрущевки разве панельные??? они же кирпичные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 сильно сомневаюсь, что она несущая, тем более, что она выполнена из шлакоблока. В некоторых случаяз там де стоит пол стены бетонные со встроенной в нее батареей, но все одно не должна быть несущей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 сноси, если продавать не собираешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 В Хрущевке внутренние стены не несущие. Вот тут как то обсуждалось, с картинками даже: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=43790&st=0 Узаконить это дело можно или через БТИ, позвоните и спросите как и что. Либо в проектную контору, типа Промстройпроекта, которые за вас нарисуют, узаконят. Но и стоить будет приличнее. Вроде если сносишь не несущую, то проект не обязателен, только заключение инженегров, что всё ок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ma3dai Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 толщина стены какая?какой материал? а хрущевки разве панельные???они же кирпичные... толщина в 1кирпич, по ней пинаешь, она ходуном ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 она ходуном ходит Пинаешь, она падает, идешь с наглым видом в жэк и говоришь, что стенка САМА упала. А при восстановлении делаешь дверной проем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 ma3dai, не несущая она...у меня такие же стены были никакие, только сделаны были то ли из гипса, толи и чего...я дверные проёмы выламывал когда, у меня реально чуть стенка не упала...вот я и решил, не укреплять же её...в общем 2 узбека за три часа сломали вообще все стены, какие были.правда потом три дня еще выносили))) на фотке по потолку видно где они были. кстати, может получиться так, что затронув одну стену, тебе придется ликвидировать к ней примыкающие...так что поаккуратнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 а я у себя стенки сама ломала, кувалдочкой такой релакс! зы. и кирпич при этом встретился только фрагментарно у проема. а так - гипс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ma3dai Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 ma3dai, не несущая она...у меня такие же стены были никакие, только сделаны были то ли из гипса, толи и чего...я дверные проёмы выламывал когда, у меня реально чуть стенка не упала...вот я и решил, не укреплять же её...в общем 2 узбека за три часа сломали вообще все стены, какие были.правда потом три дня еще выносили))) на фотке по потолку видно где они были. кстати, может получиться так, что затронув одну стену, тебе придется ликвидировать к ней примыкающие...так что поаккуратнее. я уже понял ,что она не несущая, когда попинал хорошенько она уже осыпаться стала, думаю немного ей осталось. а примыкающих стен нет кроме внешних Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 тогда тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Я написал заяву на имя гл.инженера ПЖРЭО, заказал проект перепланировки в Промстройпроекте у Петровой (Победы 290), получил инструктаж у гл. инженера и своротил перегородку с помощью лома и кувалды. За две недели построил стенку на новом месте, увеличив кухню до 8 кв.м , и сделал вход в маленькую комнату из кухни. Согласование проекта перепланировки в горархитектуре и администрации района растянулось на 5 месяцев. Потом вызвали техника и через месяц у меня был новый техпаспорт на квартиру - всего - полгода! ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 BGP, и сколько же заплатил за все эти "удовольствия"? З.Ы. планирую сносить стену в ванной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 ma3dai, если сам не справишься ( с беготней ) подсуну тебе спеца и, если получится, выбью гуманный ценник на услуги.Переоформлением не занимаюсь.Мелкие бюрократические вопросы - помогу решать за так по телефону.А по большому счету ничего там сверхъестественного нет, но если времени нет - читай сначала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти