Myaso Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Вводные следующие: есть предприятие -- 4 машины + 1 сервер. на каждой машине есть специфичная лицензионная программа. Необходимо организовать бесперебойность работы в случае (тьфу-тьфу-тьфу) изъятия машин. была такая фантазия: арендовать сервер где-нибудь в гваделупе, лицензионную программу давать на рабочие машины в терминале, а куданить "в разрыв" поставить смарт-карту, чтобы с изъятых машин не достучались до того сервера. Админ сам предложил такой вариант, а теперь говорит "не взлетит". Ну собственно слабые места -- резервировать интернет -- допустим. А если у нас на вводе в дом оптику перерубят? описал задачу на бытовом уровне , я не админ, мне необходимо в правильную сторону пнуть админа. Если какие-то уточнения нужны -- дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Там несколько проблем.1) на скорую руку отцепить диск нельзя (если придут с умными мальчиками)2) по требованию соответствующих органов нужно выдать пароли (я знаю, что там можно использовать два разных пароля на различные монтируемые диски)3) при грамотном подходе - сначала засылаются трояны (или клавиатурные снифферы), после этого пароли вообще смысла не имеют.все вышесказанное - ИМХО. итого: захотят посадить - посадят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Loster aka Serg, речь не о том чтобы спрятать незаконное, а о том чтобы остаться со своим... шифрование само по себе тут никак не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Loster aka Serg, речь не о том чтобы спрятать незаконное, а о том чтобы остаться со своим... шифрование само по себе тут никак не поможет.Действительно не так узрел проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти