Poll1248 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Меньше месяца до весенней (т-т-т), надеюсь никаких сюрпризов и отстреляем по ФЗ. Арса как там со снегом, камыш под воду уйдет, а то как бы не получилось как осенью по сухому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 только виски огурцом закусывали и запивали пивом Слушайц можешь пару путевок взять? путевка на зайца обязательна владельцу ружа..(ружей)Олега можешь представить как загонщика...с косулями аккуратней..зайцев то как раз мало,..а вот козлов много..нас 2 раза уже подьезжали проверяли.. а вообще Паша, Олег...в воскресенье делать нече, обьясню почему..снега нет...по первому снежку надо ехать зайца мотать..след свежий...а так получается вам все колки проверять придется...а по следам сразу видно где и куда зайка зашел..есть он в колке нет ли..даже если он там есть и вы его с колка шугнете...трудно вам будет определится где он вышел и куда он пошел...так что мой вам совет, ( волчары).дождитесь снежка и по первому снегу само то... самое интересное именно по снегу следы распутывать ....особенно по свежевыпавшему.. Ни шерсти ни хвоста!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) наткнулся на статейку об охоте на зайца зимой и НОЧЬЮ!!! попробовать чтоли ночью сгонять а потом еще днем походить? вообщем идея ночной засидки на зайца такова: Охота это весьма проста. Сиди себе и не производи шума, любуясь ночными пейзажами зимней сказки окружающей среды. Одеваться всегда нужно теплее. Тут у каждого охотника свобода выбора. Мне удобно на эту охоту надеть зимний лётный меховой костюм и унты. Прекрасно греет в зимнюю стужу и армейское теплое зимнее белье, и обычные ватные штаны, на ноги валенки, поверх всего масхалат. Таким образом, можно смело, просидеть пару часов не производя шума. За это время удача не преминет себя ждать, ну а если нет, сталобыть не стоит расстраиваться. Не ваш день. Охота на то она и охота. Этож удача, общение и единение с миром дикой природы, а не поход в соседний гастроном за мясом. В лунные ночи далеко видно в поле. Вся картина словно на ладони, если соорудить засидки на возвышении посредине стога. Заснежанные рельефы полей напоминают порой волны моря, где словно качаясь на волнах, то скрываясь в складках местного ландшафта, то вновь показываются зайцы и лисы. Иногда порой удавалось наблюдать интересную картину на одном поле несколько лис и пару зайцев. Причем они мирно кормились на небольшом расстоянии друг от друга. Лиса увлеченно ловила мышей и совсем не обращала внимание на зайца, который делал покопки среди редких стеблей полыни выискивая что-то для себя вкусное. Это идилия наблюдалась мной не единожды, напоминая мне о сюжетах из фильма БиБиСи о дикой природе Северной Америки, где также мирно паслись северные олени, а рядом охотились за лемингами волки.а вот что из этой идеи получилось: а далее ночная охота в одиночку как по писанному... (без лирики) выехал в двенадцать - в начале первого и вернулся в седьмом часу... устал как собака но довольный! приехал на запланированное поле походил немного старые следы лисы. , заячих ненашел время примерно 2 ночи... решил переехать на другое поле и засадил машину на твердый наст на брюхо. все четыре колеса весело крутятся а машина стоит нешелохнувшись... из инструмента маленькая саперная складная лопатка, ну да снег не земля. примерно к пол пятому удалось раскопать машину до возможности ее раскачивать... ну и примерно в 5 выехал из засады... снега хоть и мало, но он коварный и на моноприводе нужно трижды подумать а стоит ли сворачивать с асфальта... ни одного патрона не отстреляно ... невкгоо было... только что проснулся... сдается мне что сегодня я на охоту больше не поеду... выводы: 1. зверь есть!, но он ушел на дальний кордон (с) 2. ночью в лесу можно хорошо отдохнуть, тишина оглушительно звенит в ушах! красиво очень! 3. за лето выросла высокая трава и зверя выследить в ней сложно темболее новичку. 4. до самостоятельной охоты тем более зимней мне пока как до китая раком.... (не ... конечно походить то я могу!, но результат будет нулевым)спросите почему же я доволен? ну дык приключение состоялось Изменено 17 декабря, 2011 пользователем everkey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 молодец! так и набирают опыт, жаль не смог поехать, вдвоём бы веселее копали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broott Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Привет, охотники. А с собаками не охотитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Привет, охотники. А с собаками не охотитесь? я пока нет... у меня собака необучена охоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 я пока нет... у меня собака необучена охоте твоей главное догнать и вцепиться, даже козла завалит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 я пока нет... у меня собака необучена охоте Что за собака? Какой возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Что за собака? Какой возраст? стафорд вроде,в общем загоняешь козу, или зайца, или кабанчика, чтоб бегать совсем не мог, и тогда спускаешь собаку и она рвет на куски и заодно разделывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broott Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Да нет парни, заяц по кругу бегает, для этого то собака и нужна. Подняли зайца, собака за ним, ты стоишь ждёшь. Заяц круг сделает, а ты тут как тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Да нет парни, заяц по кругу бегает, для этого то собака и нужна. Подняли зайца, собака за ним, ты стоишь ждёшь. Заяц круг сделает, а ты тут как тут. ну еслиб так оно всегда было, тогда можно с товарищем ходить в отсутствии собаки, я стою жду, а ты друг давай за ним, он все равно кружок небольшой сделает и сюда же выйдет правда непонятно, вдруг заяц от человека восьмеркой побежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти