Poll1248 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Меньше месяца до весенней (т-т-т), надеюсь никаких сюрпризов и отстреляем по ФЗ. Арса как там со снегом, камыш под воду уйдет, а то как бы не получилось как осенью по сухому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polkovneg Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Окаг.."без меня меня женили"...)) Согласен с Арсой по поводу косы с утра, чо там с вечера отсвечивать? Хотя вдруг кто припрётся иной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 ладно на месте будем разбираться..уже поздно метаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 стан около косы, на косу не поедем, только чучеа бросим,дрова дней 10 назад я высыпал мешок картофельный обрезков бруса со стройки подальше в камыш, если лисы не растащили или бобры на погрыз, то должны быть на месте. Окаг.."без меня меня женили"...)) ну так пока вас в теме дождешься, до старта уже 45 мин. осталось, так что я решил за всех если совсем пусто будет, завтра можно по болотцам и закраинкам проехать, да и к Анфалово катануть, мы там с Евгением знатно тренируемся скрадывать утку с болота, причем по взрослому, пузом по траве и тихонечко ползком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Отчет по вылазке охотников с ККЧасть первая: Встреча.Начало положено, предварительная договоренность все таки сбылась и вроде как поезд тронулся.В пятницу вечером, первая бригада (Паша,Олежа и Жека) уже выехала и несла главную обязанность - застол"*ЦЕНЗУРА* место.Мы , к сожалению, после работы уже опаздывали и наши предположения, успеть вечером взять хотя бы с подхода, полетели коту под хвост.В итоге как только стемнело мы с Кирилом стали подьезжать к лагерю.Набрав по телефону первопроходцев и начав выяснять базу расположения главных сил НАТО КК, услышили четкие команды: "Сворачивай налево,зюйд зюйд вест, развилку вишь , туда не еть, возле камушка справа три крута рулем и вы на месте" По таким данным мы сразу вылетели на место расположения лагеря.Как оказалось народ уже разбил город, и все было готово к нашему приезду, от этого ,вылазя из машин, наши лица светились счастьем:Единственно, не удавалось пристроить фонарик на голову, недаработка наших китайских братьев(отправлено оф. письмо с замечагниями на завод Чуа Линь Хтао):Нас встретили довольные:и порой уставшие ,после недельной работы лица:Стол ломился от обилия ЯВСТВ, (спор о вкусах маминых огурчиках ,грозился перейти в судебные разбирательства в Московской Арбитражке) :И чтобы доказать Вам,что все продукты натуральны и не несут вреда, меня заставили продемонстрировать белоснежную улыбпасть:Вечерело(точнее Ночнело), лилась душевная тишина и гомон охотников на привале.На некоторых начал наваливаться сон,стал сказываться недельный труд в офисах и пришлось народ укрывать невидимым одеялом:Были кстати и споры с какой стороны у Косуль растут рога, очевидно с этой: В итоге нужно было вставать с утра, и Паша глядя на всех хитро, ответственно заявил, что он разбудит всех:И на полусогнутых отправился спать в палатку:Мы также пошли спать, по пути утыкаясь лицом в довольно милую травку: Конец Первой части! Будет продолжение: Изменено 24 октября, 2011 пользователем Arsa 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Фигура Вторая: Печальная.. ...Наступило холодное, туманное утро... Вернее сначала наступил Паша с призывами "ОЛОЛО! ПОДЪЁМ!", а затем уже утро... Собрались быстро и отправились на косу за уткой (или встречать рассвет - кто что предпочитал)... J Расположились, затаились… С противоположного берега пошли первые выстрелы. «Нууу, теперь вся утка наша!!!»(с) Однако эта пернатая тварь вовсе не торопилась к нам на рандеву. А что хочется в засаде нормальному человеку???Прально: есть, пить, срать, курить. Причём одновременно… J Но, как любил говаривать Пришвин:«Чууу! Вот она, родимая!»… Олег с Пашей решили покинуть этоантифауновое мероприятие, и естественно не вовремя. Бросили Женьку одного, а онхоть и с пятизарядкой, но глаза то у него два! Причём один зажмурен! Решенобыло кинуть ему в помощь отдельную бригаду зачистки – Арсу. Короче, погода, матьиё, нас прямоскажем - ПОДВЕЛА! Стало тепло, солнечно и безветренно. Утка ушла. Хотя немного,конечно осталось…Но, в основном чото резиновой…))) Пойду кА я супешнику горячегонаварю, пока желудок ещё в кому не впал. Что поделаешь, пока не из утки… Излошадке… Охотнеги тут же слетелись назапах горячей пищи, и хорошо, что ружьё рядом лежало, а то бы всё отняли…Ироды… JА вдалеке были слышны залпыЖекиной ЭмЭрки и мы не теряли надежды… Продолжение следует! А мне засим позвольте откланяться… Ваш Polkovneg. Изменено 24 октября, 2011 пользователем Arsa 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Пошла Третья часть:Собиральная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 супец из лошадки был зачетный! 3 часть не прошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Пошла Третья часть:Собиральная. Ну вот и отстрелялись, сварганили знатный супец. Довольные, сытые начали сворачивать потихоньку лагерь:Но кое кто все еще нуждался в жидкости, и потихоньку тырил с 30литровой канистры живительную слезу:Тут вдоль дороги мелькнул силуэт добычи, были сделаны поспешные выстрелы:С криком "чур кабан будет мой, я счас один на один его добью", Паша кинулся в саму гущь, Олег все же решил подстраховать:Все потом долго гадали, что за дичь мы взяли, каждый высказывал свое авторитетное мнение, была даже мысль, что это тот самый загадочный Йети!!!Оказавшаяся пенка, сильно расстроила Пашу, да так что он решил забрать ружья и и бросить их в костёр(еле уговорили этого не делать)Весь мусор честно собирали в небесного цвета волшебный мешок:Переодевшись и сняв утренние маски, уже было трудно узнать в сидящих олигархах и бизнесмэнах,бывших собутыльохотников:И только Полковнег,все еще хотел штурмовать Зимний, и с криком "Братва матросня, я живым не сдамся", занял оборонительную позицию в центре лагеря:а терять было что( 2 броневика как никак)): В итоге распрощавшись, мы все стали разьезжаться, но так как у нас с Полковнегом было больше всех времени, решили мы все таки напоследок покрутится по лесам, в поисках настоящей добычи.Добыча попадалась и довольно часто, но что то нам подсказывало, что это очень опасный зверь и схватка с ним может закончиться для нас трагично:в воздухе чувствовались дурные знаки и витали непонятные символы:которые в близи оказались изобретением местных жителей по отпугиванию ворон(причем этих ворон совсем не интересовал их мертвый собрат)Испугавшись такого странного поселения и местных жителей, которые видом своим напоминали , что такое РУСЬ матушка, мы сквозанули в леса.Леса встретили нас не самым лучшим образом. Гостеприимство было странным,но все же броневик уверенно брал всю грязь и лужи(по большому счету Полковнег- сволочь сам мимо ни одной не проезжал, как говорится свинья везде грязь найдет)Непонятно было только, почему я все это должен был оттирать?По пути нас пугали кабанами местные обыватели, а также кулебякой...которую я в итоге так и не смог сьезть из за большого кол-ва в ней сырого лука.В общем уставшие и довольные мы прикатили в итоге домой.Все было Чудненько и Прекрасненько!!В общем скоро зима, поедем гонять зайцев, я как главный по зайцам, знаю где они плодятся!! С уважением, Арса!! Изменено 28 октября, 2011 пользователем Arsa 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Ну теперь Ждем Зимы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 ночью стартуем туда же, на косу, есть некоторые шансы застать завтра северную. я уже собрался, старт с С/З в 5:30 если чо, телефон в профиле есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Паша.. позавчера был там..вообще ни одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 На Южном Урале изменены сроки охоты на зайца, введены запреты на косулю и кабана.Моя ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 сегодня утром утки не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 ни у кого нет желания в пятницу с утра походить около озера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 сократили сроки на зайца..паразиты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 ну когда на зайца и других встреченных млекопитающих брэчить пойдём? рации есть, надо собраться от 4-5 чел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 ну по идее с 15 ноября...а так сразу спалят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) вчера зайца чуть не задавил у курганского поставо..зайцы к городу подходят.. нынче уже 2-х взял зайчиков..побольше их в этом году.. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный дайвер Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 вчера зайца чуть не задавил у курганского поставо..зайцы к городу подходят.. нынче уже 2-х взял зайчиков..побольше их в этом году.. а где если не секрет брал зайчиков? где путевки брал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 а где если не секрет брал зайчиков? где путевки брал? думаю нигде, Арса может сходим по колкам/камышам? авось поднимем кого-нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Едем на зайца 18 декабря в воскресенье, охотники присоединяйтесь. Everkey позвонил, говорит свободные выхи, у меня тоже свободные, во всяком случае 18-е воскресенье точно, а вот 17-е под вопросом. Место Красноарм-й р-н, недалеко от дороги на Курган. места знаю плохо, был в том году один раз зимой, следов было немеряно, (косуля заяц), знакомый из тех мест пишет что дичь есть. В общем походить следы почитать, воздухом подышать ну и опыта понабираться, да и разведка мест это главное наверное в охоте. Ехать всего 50 км. от центра. Путевки предлагаю взять в областном, разовые на один день, Everkey может заехать в будни. Главное чтоб их там давали. Сам я те места хорошо знаю по утиным охотам. План такой, едем утречком затемно из Ч. стобы быть на месте к 9:30 с собой термос и легкий перекус на обед. Стволы - гладкое, на зайца (картечь я под рукой держать буду ). Ходим часика 3, перекус, ну и ещё часа на 3 если хватит то хорошо (я в этом году даже не выезжал с октября никуда) и назад. По охоте, зависит от кол-ва, но в любом случае не толпой. Там поля с колками березовыми/кустами от 20 до 100 м. самое то. Если по полю то идем цепочкой не спеша, при виде переспективного колка, тихо встаем на входном следе (метров за 50 до колка) а другие обходят за 50/100 м. колок и ищут вход, или в крайнем случае ориентировочно с противоположенной стороны идут по колку (в зависимости от погоды заяц может и на 5 м. подпустить) причем если колок не большой, то идет один, а другой вдоль колка огибает вплотную, ну в общем там вариаций много, но примерно так. Две простых рации до нескольких км. я возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 http://news.74mail.ru/news.php?news_id=396729 Паша, без путевки делать нече.Путевки должно выдавать как минимум то охот.хоз-во . к которому принадлежит участок, плюс обязательная отметка у Егеря( либо пусть Сергей Дмитриевич на месте отметку сделает)У нас сейчас рейды до НГ по району, смотрите , аккуратно. сам 18-го не могу. ибо уже договорился, рыбачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Отчет по вылазке охотников с КК прошло некоторое время чтото забылось чтото вспомнилось, расскажу ка теперь свой вариант! http://www.art-portrets.ru/art/ohotniki-na-privale.jpg Моя первая охота Ничто в этом мире не бывает случайно. С Пашей мы познакомились недавно. Возможно именно его увлечение охотой и было последней каплей для моего решения купить ружье и стать охотником. Очень удачно получилось, что у Паши есть два ружья и он дал мне попользоваться своим с полным боекомплектом, так как мое ружье пока не зарегестрировано, но об этом чуть позже. И вот он сидит рядом, на заднем сидении его друг и коллега Евгений и в багажнике ружья, мы едем охотиться! Деревья в желтых и багряных кружевах мелькали в окнах, дорога нескончаемой лентой летела прямо под капот и создавалось ощущение, что ненасытный автомобиль глотает ее издавая довольный монотонный рык. Я крутил баранку и мысли неспешно заполняли голову… Я никогда не был на настоящей охоте, но в этот раз все будет по настоящему. Вот фильм особенности национальной охоты, там молодой Райво тоже был впервые на охоте, но поохотится ему в тот раз не пришлось. Мечта о лошадях, борзых и долгожданной добыче в дребезги разбилась о незыблемые традиции его русских товарищей. Интересно, как со мной получится? Мне «всю дорогу», начиная с идеи о регистрации гладкоствола, пыталась отравить наша прогнившая ментовская система, то обучение, то участковый, то сейф не на 4-х болтах… но это в прошлом, свое первое ружье я уже купил.. теперь вот сиди и жди когда его соизволят зарегистрировать… Смешно! Дать возможность купить ружье и запретить им пользоваться на протяжении полутора месяцев, да еще в самый сезон! Это просто пытка какая-то! Приехали на берег засветло. Берег весь порос камышом шелест ветерка, запутавшегося в его листьях, успокаивал и вселял чувство покоя. Я начал по привычке первым делом ставить палатку. -Бросай это дело, сказал Паша, потом успеешь. Пошли с нами на косу чучОл ставить. - Э, каких таких чучОл? -Уток пластмассовых, пока они не стоят на воде, берег свободен и его могут занять другие, а если чучола выставлены, то "все братцы, прийдется обломаться!", берег наш. Переодеваться мне было особо невочто так как из охотничьего обмундирования есть только…. да вообще ничего нету. Ну как же так! Ведь я совсем не подумал о том, что одежда охотника должна быть незаметной. Ладно, в следующий раз буду более подготовлен! Собравшись с мыслями и хлопнув по рюмашке мы пошли готовить засидку для вечерней зорьки. Вдоль косы на берегу видны следы касули, ветра практически нет, мелкая рябь озера отблескивала свинцовым холодным цветом. Да уж, не до купания, подумалось мне. Хотя смотря сколько выпить конечно. Зрение у меня не сильно хорошее, однако присмотревшись, в далеке увидел белых птиц на воде. Лебеди, - сказал Женя, тоже заметив их, а вот утки нема. Ну мне как всегда везет «или акула глухая или свисток сломанный», ухмыльнувшись подумал я. Паша говорил, что утка должна пойти, будем ждать, что тут еще скажешь. На берегу уже были чьи-то засидки, обустроенные камышовым заборчиком. Мы их подремонтировали натащив сухого кустарника и договорились кто где будет сидеть. Места хватит всем … хватило бы утки. Вечерняя зорька. Солнце, багровея, клонилось к горизонту На воде мирно пасется стадо чучол. Сижу накрытый маскировочной сеткой. Жду. И вот небо на севере стало темнеть. Утка идет, - сказал Женя. Ура! Вот это дело! Подумал я, пробурчав "угу". Утки было видимо невидимо! Часть огромной стаи снизилась и начала кружить над нашим озером, а большая часть пошла дальше. Отделившаяся небольшая стая уток, выискивая место для ночевки, начала разделяться на небольшие стайки в 50-60 птиц. Одна из них, завидев наших чучол, решила идти к нам. Как же это все-таки красиво, сотни птиц клиньями кружат в небе над озером в последних отблесках заката. По берегам озера разносилась канонада от выстрелов других охотников. Дождавшись, когда стая будет достаточно близко от нас, мы открыли огонь! Утки падали, трепыхаясь, одна за другой. Выстрелов в молоко практически не было. Разогнав остатки стаи, Женя пошел добивать и доставать добычу, поскольку только у него были болотники. Достав всех уток мы принялись считать. Двадцать восемь, двадцать девять, тридцать! Вот здорово! Каждому по десть штук. Вернувшись в лагерь и дотащив добычу, я таки дорвался до палатки. Привычно быстро я с ней справился. Сели за стол: водочка, закусочка, рядом дичь. Настроение просто шикарное. Через пару часов к нам присоединились наши товарищи, у них по работе никак не получалось приехать раньше, а зря! За разговорами и восторженными воскликами, вечер пролетел незаметно. Пора спать, чтобы утром продолжить охоту. Вдалеке шумит фурами трасса, вода умиротворяющее плещет о берег. На небе тысячи звезд радостно перемигиваются друг с другом… Утро было холодным. Роса на камыше и палатке превратилась в лед, изорта шел пар. Подъем! Начал будить товарищей. Я развел газовую горелку и приготовил кофе. Быстро перекусив, мы двинулись на косу. Крались как настоящие охотники медленно, тихо, уверенно приближаясь к засидке, зорко вглядываясь в черную воду. Не дойдя до места, в 5 метрах от берега, мы увидели стаю уток. Шепотом договорились стрелять одновременно. Раз, два, три - огонь!, - прошептал Паша. И грянул гром! Канонада длилась секунд 30, на воде остались трепыхаться около пятнадцати уток. Женя достал их всех и мы добив понесли их в лагерь. За тем, добравшись до засидки, за несколько часов мы добыли еще парочку уток и решили, что на этом хватит. Идем спокойно в лагерь довольные и уставшие. Вдруг! Слева от меня зашуршал камыш. Косуля!,- крикнул я, в одно мгновенье достав патроны из патронташа и зарядив ружье с лету выстрелил дуплетом в нее. Она упала замертво! Ликованию не было предела! Дотащив ее в лагерь мы разделали ее и завернув в мешки погрузили в машину. Делить ее будем потом, решили мы чтобы не накликать беду в лице местного егеря, ведь путевки на косулю у нас не было. Эта охота запомнится мне на всю жизнь! В первый раз и с такой шикарной добычей! P.S. когда доставали уток то уронили единственный фотоаппарат в озеро и все фотографии пропали P.S. Не взыщите, если немного приврал Изменено 15 декабря, 2011 пользователем everkey 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Олег, точно камыш не курили? Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Arsa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Олег, точно камыш не курили? только виски огурцом закусывали и запивали пивом Слушайц можешь пару путевок взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти