Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Водяное охлаждение

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Собрался таки сделать свой компьютер потише. на данный момент в нем 8 вентиляторов, ставить пассивное охлаждение ...ну может быть.... а может лучше водяное?

ктонибудь ставил? какое выбрать?

и где купить самое главное! потому что в магазинах пока не встречал

в идеале конечно чтоб и на видеокарту встало

Изменено пользователем everkey

Крайний раз при апгрейде отключил вентилятор вытяжки из корпуса, и поставил вот такую байду:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=1583753

стало реально потише.

Крайний раз при апгрейде отключил вентилятор вытяжки из корпуса, и поставил вот такую байду:

http://market.yandex...modelid=1583753

стало реально потише.

42.8 дБ это очень громко ... кроме того как я уже говорил видеокарта сильно шумная...

у меня в корпусе штатные места для большого водяного радиатора и два низкооборотистых вентилятора 20см диаметр лопастей... если поставить радиатор туда снять полностью вентилятор с проца и видяхи то думаю будет самое то...

хотя есть мнения что водяное охлаждение очень геморное... мол постоянно следить за ним надо... так ли это?

вот такой вентилятор нашел Система охлаждения процессора с термоэлектрическим холодильником Пельтье. но это если с водяным ничего путнего не выйдет

спасибо, в интеренете картинки найти умею :) мне бы мнение опытытного товарища...

т.е. тесты и обзоры - это не мнение ?

ответ был к тому - что есть готовые комплекты, берешь и ставишь.

или ты имел ввиду из пластиковых бутылок и помпы от аквариума на коленке сделать ? :)

т.е. тесты и обзоры - это не мнение ?

ответ был к тому - что есть готовые комплекты, берешь и ставишь.

или ты имел ввиду из пластиковых бутылок и помпы от аквариума на коленке сделать ? :)

конечно купить... но это же не в челябинске..

все ссылки которые ты дал это гдето там :) а в Челябинске вообще нашел только один в DNS какой то маленький... мне не понравился савсем он размером с блок питания там у него внутри типа и помпа и радиатор и все остальное... хотелось бы помасштабнее модель

обзор это не мнение это реклама а ей веры нет!

то что есть готовые комплекты это очевидно :) вопрос какой именно конструктив, какую жидкость использовать лучше, чего опасаться при сборке и эксплуатации и т.д. и т.п.

мне интересно мнение человека который сам себе уже такое поставил и доволен или наоборот разочарован....

А вот нафига все это? Поставил себе везде вентиляторы на 16 db - и не парюсь. Выкинул с видеокарты старый, с камня, с БП, добавил на обдув дисков - комп практически не слышно.

А вот нафига все это? Поставил себе везде вентиляторы на 16 db - и не парюсь. Выкинул с видеокарты старый, с камня, с БП, добавил на обдув дисков - комп практически не слышно.

карточка и проц очень горячие их просто так не охладишь...

проц i7 карточка GTX 480

понятно, смотрел я в свое время на эти системы. те, что охлаждает и проц и видяху - бывают редко. А еще реже бывают у нас в продаже. только откуда то заказывать... Да и вентилятор на них шумноватый. Вообще делают алюминивые корпуса, на которые выводят тепловыми трубками тепло... Это самый малошумный вариант, но - остается БП, а он или маломощный или только с вентилятором... Правда можно конечно и вывести все теплоотдающие элементы на стенку аллюминивого профилированного блока. Но эстетически это все будет или самоделкой, или цена за заказ данной конструкции будет астрономической.

Я уже давно не рублюсь в игрушки, поэтому для просмотра фильмов и в инете полазить у меня старый проверенный комп, на котором уже не по разу кондеры менялись...

конечно геморнее - надо тосол доливать и за термостатом следить. а если вдруг перегреется - может и башку пробить и ОЖ может попасть в процессор...

конечно геморнее - надо тосол доливать и за термостатом следить. а если вдруг перегреется - может и башку пробить и ОЖ может попасть в процессор...

а тут и кулак дружбы рядом, и вкладыши на коленвале провернет :)

тоесть думаете стоит просто обклеить шумкой поставить тихие пропеллеры через резиновые прокладки на заниженой скорости и этим ограничится?.... мой опыт мне подсказывает что так и стоит поступить!

но жопа ищет приключений как говорится :crazy:

а тут и кулак дружбы рядом, и вкладыши на коленвале провернет :)

коренной вкладыш. (по законам мэрфи :) ) Изменено пользователем everkey

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...