vsv Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Отсюда навеяло: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=49830&view=findpost&p=2637684 Встряну за дальнобоев. А вот на трассе дальнобои опаскудились, сказать что дальнобои испаскудились лично у меня язык не поворачивается очнь редко кто поворотником покажет, что обгон свободен или занят,Зато попробуйте его пропустить, дать возможность сменить полосу или хотя бы не ерзать когда один сарай неторопливо опережает другого - без благодарности точно не останетесь. может из-за раций?Может и из-за раций. А может и из-за того что эти маленькие их реально ДОСТАЛИ. Кста, про рации.У кого нет - полезно ознакомиться http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=15&t=2281 вроде бы читать и без регистрации доступно. Для тех кому влом рыться и отделять зерна от плевел: Относитесь с пониманием к дальнобойщикам, у них очень тяжелая работа, совершенно не похожая на романтику, какую обычно показывают в худ. фильмах. Не создавайте им помех, пропускайте по возможности - тяжелую машину нелегко разогнать и остановить, да и обзор не идеальный. Проявляйте уважение, и вам никогда не откажут в помощи. Дальнобойщики - самый отзывчивый народ на дороге!!! Чем больше езжу на дальняки (2 раза в год Астрахань, 1 раз Карелия), тем больше в этом убеждаюсь. М6 где то между Михайловкой и Борисоглебском, 3 часа ночи, я в кювете с оторванными передними рычагами после удачного уклонения от двойного встречного обгона, на первую же просьбу о помощи в 15 канале, отзываестся сразу 4 машины... В итоге через полчаса , я уже стою на обочине и рядом питерский МАN, вологодская Сканья, и два Рено магнум из подмосковья! Вытащили, помогли с ремонтом и проводили до Москвы! Низкий поклон братишкам и огромное спасибо. Где-то под Владимиром. Ситуация обычная - ремонт - сужение - пробка. Скания упершись не может вылезти из левого ряда. Я. Такой-то в канале? Он. ДА!!! Я. Большой, выходи перед синим портером... ОН. ДА ХХХХ пропустит, ХХХХ штопаный!!! Я. Пропустит. Не боись... я его попридержу... Он. Как??? Я. За ХХХ!!! Я в нём сижу! Выруливает и выдаёт здравую мысль: "Прости, дружище, у маленьких рация редкость... Моя воля, всех чайников обязал-бы иметь в своём автомобиле рацию... Гаишники, вымерли бы за ненадобностью..."Вчера вечером на Рязанской объездной, прилип к одиночке (будка с погрузочной платформой) 803номер 177регион. общались довольно долго, парень вел меня километров 80, прикрывал, что то пояснял (я шел из Питера, и немного подустал) и я понял одно: в основном все они классные ребята (дальнобойщики), общительные и приветливые, никогда не бросят в беде, всегда отзовутся и помогут, и мне кажется что на мат в их разговорах просто не стоит обращать внимания, а воспринимать это как акцент у кавказцев, тоесть неотемлемая часть беседы! вчерась как в анекдоте("проезжай чувиха-я прикрою")-пропустил фуру на кольце,выдав в эфир :проезжай-прикрою(встав между полосами).,так он аж рассчувствовался(когда понял,что это сузука его пропустил) :"хрен когда кто даст вывернуть и т.д и т.л"Бывает и такое http://cs441.vkontakte.ru/u5339550/50357822/x_99c80b7f.jpg и такое http://content.foto.mail.ru/mail/stihl-vtk/95/i-98.jpg Одно могу сказать (езжу и на "большой", и на "маленькой" машинах)- у кого есть си-би связь в машине (окромя таксистов), у тех в голове уже мышление изменено, и ведут они себя адекватно на дороге, облегчая путь себе и другим. В вскр вечером в области не мог выехать на магистраль - сплошным потоком ползла пробка.Высмотрел грузовичок, запросил в канале - Даф, пусти маленького, дети устали, черный джипик.Пустил, спасибо говорю дружище, счастливенько.Да нивапрос, всегда рады хорошему парню помочь. Всяко бывает.На днях сподобился, мало что понимая дословно но расшифровывая в контексте."Такой-то в канале? прижми эту козель, выкинь ее ваще нахрен чтоб факи не показывал!"Далее непереводимая игра слов как Газелька тащилась не имея возможности обогнать. При этом встав перед Газелью был вежливо пропущен, далее 2 сарая вновь намертво закупорили несчастному газелисту дорогу.В общем случае будучи не сторонник учителей на дороге, вполне был на стороне дальнобоев.Ну и, основная мысль.И ранее уважал труд профессионалов грузоперевозок, после как поставил рацию считаю, что основная наша задача на дорогах общего пользования - не напрягать больших.Удачи! -------------------- Вот еще вот здесь можно с пользой для души порыться http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/index.php?sid=b2498700a9b0346b55d8c4a9d2a13166 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 0,68 долларей литр это 44 рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 ууу, так нам ещё видимо повышения ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 @Император, но с привязкой к зарплате это как если бы он был у нас по 10р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 а чем мы хуже, давайте тоже доллары печатать!!!!Да давно пора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 закидаем запад долларами, даешь станок в каждый дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Промазал в умника, минус считать плюсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkin Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Едут.... уфимка стоитСегодня по Меридиану ехали и потом на Новомеханическую ушли, пробка была шо пипец. Я все понимаю, неправильно брать плату, это безусловно скажется на обычном народе! Но вопрос - почему нельзя это делать нормально и санкционированно??? Почему когда я тороплюсь к 10-ти месячной дочери и жене в КГБ №6, в ожоговый центр, я должен простаивать в пробке из-за таких упертых уродов и нелюдей??? Я разве виноват, что стали брать плату за проезд??? Так что мое сугубо личное мнение, что эти "улитки" организовывают безграмотные ублюдки, выродки и жертвы аботра!!!!!!!!! Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Dimkin 5 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 каков суров))"я все понимаю,но.. "на тебе тоже скажется ценой продуктов и подгузников.. помог бы организовать правильно? да нет,они сами справятся.. только бы мне не мешали..но обозвать последними словами нужно непременно... чудесная позиция.. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Ну, не все просто лично я бы посоветовал дальнобоям не затруднять и без того поганое движениеа просто исчезнуть. Уверен, действенность была бы круче в разы. зычто жрать и чем семьи кормитьна время исчезновения покуда все прочухают чем чреватоя ничего не посоветую. Мнда. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkin Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 каков суров))"я все понимаю,но.. "на тебе тоже скажется ценой продуктов и подгузников.. помог бы организовать правильно? да нет,они сами справятся.. только бы мне не мешали..но обозвать последними словами нужно непременно... чудесная позиция..Да мне на самом деле плевать на цену продуктов и подгузников, если кому-то это дорого, значит надо работать лучше!!! Для того, чтобы правильно организовать у них думаю есть соответствующие люди, которые в этом все понимают, просто так удобнее, чем большему количеству людей они наговняют, тем им же и лучше!!! А когда я и другие сегодня хотели встроиться в их колонну, чтобы пропустить скорую с мигалками а они не дают этого сделать и скорая вынуждена ехать по встречке, это нормально??? Мы живем в цивилизованном мире и делать надо все по-человечески, а не как свиньи!!!Ну, не все просто лично я бы посоветовал дальнобоям не затруднять и без того поганое движениеа просто исчезнуть. Уверен, действенность была бы круче в разы. зычто жрать и чем семьи кормитьна время исчезновения покуда все прочухают чем чреватоя ничего не посоветую. Мнда.Относись к другим также, как ты хочешь, чтобы относились к тебе! Им плевать на всех, они думаю только о себе. Им херово сделали, так пусть будет также каждому!!! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 не дай Бог,но когда тебя самого коснутся неприятности,интересно посмотреть как ты будешь решать свои проблемы.. будет ли тебе самому плевать на остальных..и да..держи минус в ответ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Им плевать на всех Они протестуют как умеют. Точнее, как их организовали. А инструментарий по загонянию недовольной чем-либо толпы в оглобли в чьих-либо интересахв современном мире отработаны скрупулезно. Так что, алчете справедливости - ищите, кому выгодночтобы взбешенный конкретной к нему несправедливостью дальнобойтормозил скорую, или скромный пенс подобрал на помойке старую покрышкуи отправился жечь ее в людное место. Вобщем, шершеляфам, и эта *ЦЕНЗУРА*еще не раз заявит о себе, покудане доведет это дело до всеобщего цугундера.. соррипрекрасным дамам, в особенности тем которые не поняличто это всего лишь фигура речи. И тем не менее все это истинная правда (с). Изменено 28 ноября, 2015 пользователем vsv 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Да мне на самом деле плевать на цену продуктов и подгузников, если кому-то это дорого...Им плевать на всех, они думаю только о себе. Им херово сделали, так пусть будет также каждому!!!Вот видишь, тебе плевать на дальнобоев и их проблемы, тебе плевать на подорожание продуктов и материальные проблемы других людей. Тебе, лично тебе нужно к жене и сыну. Ну и?Тебе плевать на их проблемы, им плевать на твои.Чо не так то? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 @ellis, вот когда лично мне срочно нужно к которой-нибудь из жен, сыну или дочери, я выезжаю изрядно с запасом, не ленюсь заглянуть в интернеты на предмет что там как насчет заносов и кричу в рацию "братишки, как оно там то? а то мне срочно надо" а перекрывать дороги тут я солидарен, это паскудство но это не причина ненавидеть облапошенных государством и обманутых всякими прохиндеями людей, которые не знают, как - им донести свой протест до тех кто решает. Возблагодарим же их хотя б за то, что они не жаждут убивать этих неправильно решающих а просто протестуют - так, как умеют, так, как подсказывают им те, кто на их протесте тоже желают погреть свои алчные ручки, к которым прилипает все как к намазанным гавном. Просто потому, что когда они начнут убивать - небо с овчинку покажется. Всем, в т.ч. и им. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Учитывая что Навальнер полез за братишек-дальнобоев вступаться.Кругом агенты.Да ежу понятно, что зацепились просто за этот закон карнавальные всякие,а дагов завести нефиг делать.А по сути, полтора рубля км, две тыщи из москвы, это 3 (три) тыщи рублей! То есть в 12ти тонной фуре груз подорожает аж на целых 25(двадцать пять) КОПЕЕК за кг.!УЖАС КАКОЙ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkin Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Вот видишь, тебе плевать на дальнобоев и их проблемы, тебе плевать на подорожание продуктов и материальные проблемы других людей. Тебе, лично тебе нужно к жене и сыну.Ну и?Тебе плевать на их проблемы, им плевать на твои.Чо не так то?А почему им плевать на скорую с мигалками??? Там может счет идет на эти самые ценные минуты??? Почему когда года 2 назад, зимой в -30, когда фура съехала с дороги в кювет под Саткой, я грел в своей машине водителя 5 часов, отдал все бутеры и чай, пока не приехали родственники и ничего не взял в замен, хотя предлагали и настойчиво, но я просто пожелал удачи и уехал!!!А сегодня мне всего лишь надо было быстро попасть в больницу, чтобы привезти документы и бинты, которых не оказалось в нужный момент в Областном ожоговом центре (это отдельная история)!!! И хочу подчеркнуть, да это для моей дочери, которой всего 10 с половиной месяцев!!!И я на самом деле очень бескорыстный человек, мне не плевать на проблемы материального характера других людей. Я очень часто покупаю продукты на рынке у проверенных людей, и также часто вижу там бабушек, которые покупают, например, один апельсин и одно яблоко, потому что больше нету денег!!! И мне ничего не стоит купить все что нужно в нормальном количестве и довезти/довести потом до дому, для меня от этого ничего не изменится в жизни, зато для кого-то это просто спасение!!!Но помимо стариков есть еще маленькие детки, которых бросили родители!!! На Марченко, 22 сидят замечательные ребята, которые АБСОЛЮТНО бескорыстно помогают таким маленьким деткам, полностью вкладываю свои силы и средства, и мне ничего не стоит накупить полный багажник сладостей и подгузников для этих людей и опаздывал я только из-за того, что просто долго болтал с ними пока все выгружали и думали как порадовать детишек на НГ!!! Я прекрасно понимаю, что никто этого не знал, но можно выбирать места более широкие и беспроблемные, чем мост на Новомеханическую!!!не дай Бог,но когда тебя самого коснутся неприятности,интересно посмотреть как ты будешь решать свои проблемы.. будет ли тебе самому плевать на остальных..и да..держи минус в ответ..Я привык решать свои проблемы, быстро, цивилизованно, в правовом русле исключительно!@ellis, вот когда лично мне срочно нужно к которой-нибудь из жен, сыну или дочери,я выезжаю изрядно с запасом, не ленюсь заглянуть в интернеты на предмет что там как насчет заносови кричу в рацию "братишки, как оно там то? а то мне срочно надо" а перекрывать дороги тут я солидарен, это паскудство но это не причина ненавидеть облапошенных государством и обманутых всякими прохиндеямилюдей, которые не знают, как - им донести свой протест до тех кто решает. Возблагодарим же их хотя б за то, что они не жаждут убивать этих неправильно решающиха просто протестуют - так, как умеют, так, как подсказывают им те, кто на их протестетоже желают погреть свои алчные ручки, к которым прилипает все как к намазанным гавном. Просто потому, что когда они начнут убивать - небо с овчинку покажется. Всем,в т.ч. и им.Я хотел выехать заранее, но просто так вышло!!! Да, психанул, но честно честно говоря, не стал бы писать ничего, если бы не эта бедная реанимашка!!!Да ежу понятно, что зацепились просто за этот закон карнавальные всякие,а дагов завести нефиг делать.А по сути, полтора рубля км, две тыщи из москвы, это 3 (три) тыщи рублей! То есть в 12ти тонной фуре груз подорожает аж на целых 25(двадцать пять) КОПЕЕК за кг.!УЖАС КАКОЙ!Тут даже нечего добавить, просто все очень сильно гипертрофированно и искуственно раздуто!!! Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Dimkin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Я считаю Димкин прав. Они проблемы устраивают простым гражданам, таким же как они. Толку то? Тем, кто принял это решение, плевать и на тех, и на других. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkin Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Я считаю Димкин прав. Они проблемы устраивают простым гражданам, таким же как они. Толку то? Тем, кто принял это решение, плевать и на тех, и на других.Самое ужасное в этой ситуации - они просто не понимают, что в Реанимомобиле мог оказаться каждый из них или их близкий родственник или просто дорогой им человек!!! Либо каждый из них мог спешить к родной 10-ти месячной доченьке в больницу!!! Не дай Бог конечно!!!Бог им судья!!! Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Dimkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkin Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 И вообще, в любой ситуации, какой бы она не была, в первую очередь надо оставаться Человеком (написано все правильно!!!), а не животным, думать головой, а не жить инстинктами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 И вообще, в любой ситуации, какой бы она не была, в первую очередь надо оставаться Человеком (написано все правильно!!!), а не животным, думать головой, а не жить инстинктами!!! интересно,вот это писал человек? безграмотные ублюдки, выродки и жертвы аботра!!!!!!!!!зацепились не за формы выражения протеста дальнобоями.. это отдельная тема.. за ТВОЕ отношение к другим,если ты до сих пор не понял...вокруг животные,один ты дартаньян...да они безграмотные.. не думаю что среди них много с высшим образованием...но никак не обезьяны,коими ты их выставляешь..а для тех,кто просто прибавил 25 копеек к кг,скажу что просто чуток подождем и поглядим к ценник будет меняться.. потому как ИМХО ничего не добьются дальнобои, как не бастуй.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 не думаю что среди них много с высшим образованием Ну, образование это такая штукавобщем, иногда это дело здорово мешает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 @Dimkin, ты просто перепсиховал в тревоге за своих близких. На месте дальнобоев мог оказаться кто-что угодно-внезапный снегопад с нечищенной дорогой, авария, собравшая пяток машин, какой-нить мудень ...Нормально доехала скорая.Ты приехал к своим близким.Выдыхай А дальнобои правильно бастуют. Пусть.И кста, совсем ненормально, когда в ожоговом нет бинтов.Нас бы кто организовал уже. Достал этот бардак в медицине. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkin Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) интересно,вот это писал человек?зацепились не за формы выражения протеста дальнобоями.. это отдельная тема.. за ТВОЕ отношение к другим,если ты до сих пор не понял...вокруг животные,один ты дартаньян...да они безграмотные.. не думаю что среди них много с высшим образованием...но никак не обезьяны,коими ты их выставляешь..а для тех,кто просто прибавил 25 копеек к кг,скажу что просто чуток подождем и поглядим к ценник будет меняться.. потому как ИМХО ничего не добьются дальнобои, как не бастуй..Да, Человек!Это мое отношение не ко всем дальнобоям, а конкретной группе людей, которая сегодня создала приличную пробку, а тем самым трудности людям, преодоление которых этим людям были сегодня совсем ни к чему!!!Еще раз повторю, надо думать головой, а не жопой!!! Выбирать маршрут, где не будут создаваться трудности другим участникам движения - Людям!!!И если тебе так угодно, то конкретно эта группа жалких людишек и является обезьянами, что в принципе сразу понятно по их поведению!!!И хотел бы заметить, что в колонне с фурами, на авариеечке ехали: Пассат ЦеЦе – рестайлинговый, ЭмЭль – в последнем кузове, Прадо – в последнем кузове, Мурано – свеженький и еще приличное количество хороших машин!!! Я для себя выводы делаю по-немногу!!!И если ты такой умный, то объясни мне - глупому, простую вещь, почему человек, который находится в автомобиле реанимации, едущей с мигалками, должен стоять в этой грёбанной пробке??? Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Dimkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 я подозреваю,что идеальный человек. неее, не так - ИДЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК..только что ты забыл на нашей грешной планете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkin Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 @Dimkin, ты просто перепсиховал в тревоге за своих близких. На месте дальнобоев мог оказаться кто-что угодно-внезапный снегопад с нечищенной дорогой, авария, собравшая пяток машин, какой-нить мудень ...Нормально доехала скорая.Ты приехал к своим близким.Выдыхай А дальнобои правильно бастуют. Пусть.И кста, совсем ненормально, когда в ожоговом нет бинтов.Нас бы кто организовал уже. Достал этот бардак в медицине.Согласен, психанул, тут не убавить ни прибавить!!!Самое ужасное, что когда я привез бинты, обычные и эластичные №6 (сеточкой такие), в количестве раз в 30 превышающем необходимое и сказал, чтобы пользовались на здоровье и если надо еще, то привезу сколько надо, меня спросили, а почему я не купил бинты №9, которых к слову нет ни в одной аптеке города и даже не сказали спасибо??? Единственное успокаивает, что наш врач (семейный) сказал, что это лучший центр в городе и области, с лучшим оборудованием, просто денег мало у них.я подозреваю,что идеальный человек. неее, не так - ИДЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК..только что ты забыл на нашей грешной планете?Это ответ на вопрос??? Давай еще раз задам, вдруг не увидел: "И если ты такой умный, то объясни мне - глупому, простую вещь, почему человек, который находится в автомобиле реанимации, едущей с мигалками, должен стоять в этой грёбанной пробке???" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти