vsv Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Отсюда навеяло: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=49830&view=findpost&p=2637684 Встряну за дальнобоев. А вот на трассе дальнобои опаскудились, сказать что дальнобои испаскудились лично у меня язык не поворачивается очнь редко кто поворотником покажет, что обгон свободен или занят,Зато попробуйте его пропустить, дать возможность сменить полосу или хотя бы не ерзать когда один сарай неторопливо опережает другого - без благодарности точно не останетесь. может из-за раций?Может и из-за раций. А может и из-за того что эти маленькие их реально ДОСТАЛИ. Кста, про рации.У кого нет - полезно ознакомиться http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=15&t=2281 вроде бы читать и без регистрации доступно. Для тех кому влом рыться и отделять зерна от плевел: Относитесь с пониманием к дальнобойщикам, у них очень тяжелая работа, совершенно не похожая на романтику, какую обычно показывают в худ. фильмах. Не создавайте им помех, пропускайте по возможности - тяжелую машину нелегко разогнать и остановить, да и обзор не идеальный. Проявляйте уважение, и вам никогда не откажут в помощи. Дальнобойщики - самый отзывчивый народ на дороге!!! Чем больше езжу на дальняки (2 раза в год Астрахань, 1 раз Карелия), тем больше в этом убеждаюсь. М6 где то между Михайловкой и Борисоглебском, 3 часа ночи, я в кювете с оторванными передними рычагами после удачного уклонения от двойного встречного обгона, на первую же просьбу о помощи в 15 канале, отзываестся сразу 4 машины... В итоге через полчаса , я уже стою на обочине и рядом питерский МАN, вологодская Сканья, и два Рено магнум из подмосковья! Вытащили, помогли с ремонтом и проводили до Москвы! Низкий поклон братишкам и огромное спасибо. Где-то под Владимиром. Ситуация обычная - ремонт - сужение - пробка. Скания упершись не может вылезти из левого ряда. Я. Такой-то в канале? Он. ДА!!! Я. Большой, выходи перед синим портером... ОН. ДА ХХХХ пропустит, ХХХХ штопаный!!! Я. Пропустит. Не боись... я его попридержу... Он. Как??? Я. За ХХХ!!! Я в нём сижу! Выруливает и выдаёт здравую мысль: "Прости, дружище, у маленьких рация редкость... Моя воля, всех чайников обязал-бы иметь в своём автомобиле рацию... Гаишники, вымерли бы за ненадобностью..."Вчера вечером на Рязанской объездной, прилип к одиночке (будка с погрузочной платформой) 803номер 177регион. общались довольно долго, парень вел меня километров 80, прикрывал, что то пояснял (я шел из Питера, и немного подустал) и я понял одно: в основном все они классные ребята (дальнобойщики), общительные и приветливые, никогда не бросят в беде, всегда отзовутся и помогут, и мне кажется что на мат в их разговорах просто не стоит обращать внимания, а воспринимать это как акцент у кавказцев, тоесть неотемлемая часть беседы! вчерась как в анекдоте("проезжай чувиха-я прикрою")-пропустил фуру на кольце,выдав в эфир :проезжай-прикрою(встав между полосами).,так он аж рассчувствовался(когда понял,что это сузука его пропустил) :"хрен когда кто даст вывернуть и т.д и т.л"Бывает и такое http://cs441.vkontakte.ru/u5339550/50357822/x_99c80b7f.jpg и такое http://content.foto.mail.ru/mail/stihl-vtk/95/i-98.jpg Одно могу сказать (езжу и на "большой", и на "маленькой" машинах)- у кого есть си-би связь в машине (окромя таксистов), у тех в голове уже мышление изменено, и ведут они себя адекватно на дороге, облегчая путь себе и другим. В вскр вечером в области не мог выехать на магистраль - сплошным потоком ползла пробка.Высмотрел грузовичок, запросил в канале - Даф, пусти маленького, дети устали, черный джипик.Пустил, спасибо говорю дружище, счастливенько.Да нивапрос, всегда рады хорошему парню помочь. Всяко бывает.На днях сподобился, мало что понимая дословно но расшифровывая в контексте."Такой-то в канале? прижми эту козель, выкинь ее ваще нахрен чтоб факи не показывал!"Далее непереводимая игра слов как Газелька тащилась не имея возможности обогнать. При этом встав перед Газелью был вежливо пропущен, далее 2 сарая вновь намертво закупорили несчастному газелисту дорогу.В общем случае будучи не сторонник учителей на дороге, вполне был на стороне дальнобоев.Ну и, основная мысль.И ранее уважал труд профессионалов грузоперевозок, после как поставил рацию считаю, что основная наша задача на дорогах общего пользования - не напрягать больших.Удачи! -------------------- Вот еще вот здесь можно с пользой для души порыться http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/index.php?sid=b2498700a9b0346b55d8c4a9d2a13166 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Во 1-х это красиво Рация очень полезное и поучительное приспособление в любом авто. Во 1-х, узнаешь много нового, н-р общественное мнение о манерах езды некоторых востребованных менагеров, что само по себе очень дисциплинирует и воспитывает самосознание и чувство собственного достоинства, не позволяющее шнырять по полосам как вор по карманам. Про обстановочку, попросить подвинуться, спросить какой ряд в пробке проходной, узнать где вкусно кормят и тд не говорю, это понятно. Во 2-х, рациями пользуются не только дальнобои. Н-р, в НН обитал пару недель. Спросил частоту местного авторадиоклуба, и ездил по городу как по родному. Кста, понадобилась экзотическая деталь для китайца, парни нашли и привезли, и поменять помогли. Продолжать можно долго.. а так да, вполне можно и без рации. Ездят же люди, и не заморачиваются. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 ГИБДД оставит физлиц без грузовиков и автобусов.... О том, что МВД хочет запретить регистрацию автобусов и грузовых автомобилей на физлиц, заявил замминистра Дмитрий Миронов. По его словам, только тогда будут соблюдаться требования по безопасности перевозок.https://news.mail.ru/economics/25129501/?frommail=10основное кроется тут видимо...Видимо, в МВД после протестов против «Платона» поняли, что не могут контролировать граждан — собственников грузовиков, которые и стали основой протеста, считает руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России» Сергей Канаев. С компаниями государству удобнее вести диалог, продолжает он: меньше протестуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Ага. Они просто останавливаются и переводят бизнес с магистрала в город.Как сделал один из собственников в Казани. Я тоже не бастовал. Просто отдохнули 2 недели. Транспорт починили. Ну и вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Мы будем мочить малый бизнес в сортире (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 @AntiRama,Уже замочили. Теперь наблюдают, как последние головы держаться на поверхности тухлой воды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 поняли, что не могут контролировать граждан — собственников грузовиков, которые и стали основой протеста, считает руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России» Сергей Канаев. С компаниями государству удобнее вести диалог Могут, но не хотят. И не только владельцев грузовиков. Девиз пиво только членам профсоюза жил, жив и будет жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 решил сюда отписать, по трассе М5 Урал, за развилкой на Миасс, если ехать в сторону Уфы, ремонтируют мост, стоять 2-3 часа в пробке, растянулись в одну и другую сторону на 4 км примерно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 а говорят, где-то в параллельной вселенной изобрели такие штуки, там можно сразу и карту открыть и увидеть все и даже другим показать.сам не видел, альдебаранцы рассказывали. оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 сгинь нечистая сила))это все хорошо,но в в дороге столкнулся с таким нюансом на теле2 и мтс.. при смене области при помощи смс оперативно сообщалось о смене своего региона на роуминговый.. но если сеть еще держалась,интернет слетал.. оперативно посмотреть карты не получалось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 мы не про дорогу говорим, про сейчас. и разве своего региона на роуминговыйвсе это не отменили уже 2 года как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 увы,ни один из вышеперечисленных операторов..на обоих подключал скидки для разговоров в роуминге.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Многокилометровые пробки на М-5 под Миассом сохранятся до глубокой осени/ Автомобилисты советуют выбирать объездную дорогу. https://news.mail.ru/economics/26473830/?frommail=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Кстати, а причем тут дальнобои...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 а причем тут дальнобои...? ну кто-то должен быть виноват 15-й канал там где пробка слушать весело, "все довольны и рады" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Большегрузы 2-й день стоят в Челябинской области из-за жары...https://news.mail.ru/society/26661014/?frommail=1 А кто им и компаниям потом всё возмещает, кормит на дороге и в конце концов заботится о водителях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 да, проблема с температурой немного есть.50-60 едешь по трассе, нормально, как чуть разгоняешься начинает греться.но главное что асфальт топится под солнцем и продавливается. поеду вокруг города, километров 150, пробегусь))) посмотрим кто где стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Никто нигде не стоит. По харлушевской дороге плитовозы как ездили так и ездят, только что с сунукуля вернулся. Весовой контроль правда стоит на Костылях, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Никто нигде не стоит. По харлушевской дороге плитовозы как ездили так и ездят, только что с сунукуля вернулся. Весовой контроль правда стоит на Костылях, но...щас друган звонил, дальнобойговорт М5 закрывают, он из Москвы за сутки долетел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 речь и шла про закрытие федералки М5, по местным хоть угоняйся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 А кто им и компаниям потом всё возмещает, кормит на дороге и в конце концов заботится о водителях?Ну это...можно попросить у Аркадия Романовича, но боюсь, не даст ничо..http://www.rospres.com/media/k2/items/cache/4874eb24ecf3f7c9b11ffb9da8178e12_M.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 да, проблема с температурой немного есть.50-60 едешь по трассе, нормально, как чуть разгоняешься начинает греться.но главное что асфальт топится под солнцем и продавливается. поеду вокруг города, километров 150, пробегусь))) посмотрим кто где стоит.А это на какой машинке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 @ssp, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Вчера закрывали движение на м5 из за жары. 1.5 часа стояли из-за ДТП с автобусомИ 3 часа под миасом,и я так понимаю что этот мост они будут делать долго долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Никто не стоял, устали с дороги их сгонять вчера, вечно меж собой обгонялки устраивают, с разницей в 5 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 тоже никого не видели стоящими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти