Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про дальнобоев.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Отсюда навеяло:

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=49830&view=findpost&p=2637684

Встряну за дальнобоев.

А вот на трассе дальнобои опаскудились,

сказать что дальнобои испаскудились лично у меня язык не поворачивается

очнь редко кто поворотником покажет, что обгон свободен или занят,

Зато попробуйте его пропустить, дать возможность сменить полосу или хотя бы не ерзать когда один сарай неторопливо опережает другого - без благодарности точно не останетесь.

может из-за раций?

Может и из-за раций.

А может и из-за того что эти маленькие их реально ДОСТАЛИ.

Кста, про рации.

У кого нет - полезно ознакомиться

http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=15&t=2281

вроде бы читать и без регистрации доступно.

Для тех кому влом рыться и отделять зерна от плевел:

Относитесь с пониманием к дальнобойщикам, у них очень тяжелая работа, совершенно не похожая на романтику, какую обычно показывают в худ. фильмах. Не создавайте им помех, пропускайте по возможности - тяжелую машину нелегко разогнать и остановить, да и обзор не идеальный. Проявляйте уважение, и вам никогда не откажут в помощи.

Дальнобойщики - самый отзывчивый народ на дороге!!!

Чем больше езжу на дальняки (2 раза в год Астрахань, 1 раз Карелия), тем больше в этом убеждаюсь.

М6 где то между Михайловкой и Борисоглебском, 3 часа ночи, я в кювете с оторванными передними рычагами после удачного уклонения от двойного встречного обгона, на первую же просьбу о помощи в 15 канале, отзываестся сразу 4 машины...

В итоге через полчаса , я уже стою на обочине и рядом питерский МАN, вологодская Сканья, и два Рено магнум из подмосковья!

Вытащили, помогли с ремонтом и проводили до Москвы!

Низкий поклон братишкам и огромное спасибо.

Где-то под Владимиром.

Ситуация обычная - ремонт - сужение - пробка. Скания упершись не может вылезти из левого ряда.

Я. Такой-то в канале?

Он. ДА!!!

Я. Большой, выходи перед синим портером...

ОН. ДА ХХХХ пропустит, ХХХХ штопаный!!!

Я. Пропустит. Не боись... я его попридержу...

Он. Как???

Я. За ХХХ!!! Я в нём сижу!

Выруливает и выдаёт здравую мысль:

"Прости, дружище, у маленьких рация редкость... Моя воля, всех чайников обязал-бы иметь в своём автомобиле рацию... Гаишники, вымерли бы за ненадобностью..."

Вчера вечером на Рязанской объездной, прилип к одиночке (будка с погрузочной платформой) 803номер 177регион. общались довольно долго, парень вел меня километров 80, прикрывал, что то пояснял (я шел из Питера, и немного подустал) и я понял одно: в основном все они классные ребята (дальнобойщики), общительные и приветливые, никогда не бросят в беде, всегда отзовутся и помогут, и мне кажется что на мат в их разговорах просто не стоит обращать внимания, а воспринимать это как акцент у кавказцев, тоесть неотемлемая часть беседы!

вчерась как в анекдоте("проезжай чувиха-я прикрою")-пропустил фуру на кольце,выдав в эфир :проезжай-прикрою(встав между полосами).,так он аж рассчувствовался(когда понял,что это сузука его пропустил) :"хрен когда кто даст вывернуть и т.д и т.л"

Бывает и такое

http://cs441.vkontakte.ru/u5339550/50357822/x_99c80b7f.jpg

и такое

http://content.foto.mail.ru/mail/stihl-vtk/95/i-98.jpg

Одно могу сказать (езжу и на "большой", и на "маленькой" машинах)- у кого есть си-би связь в машине (окромя таксистов), у тех в голове уже мышление изменено, и ведут они себя адекватно на дороге, облегчая путь себе и другим.

В вскр вечером в области не мог выехать на магистраль - сплошным потоком ползла пробка.

Высмотрел грузовичок, запросил в канале - Даф, пусти маленького, дети устали, черный джипик.

Пустил, спасибо говорю дружище, счастливенько.

Да нивапрос, всегда рады хорошему парню помочь.

Всяко бывает.

На днях сподобился, мало что понимая дословно но расшифровывая в контексте.

"Такой-то в канале? прижми эту козель, выкинь ее ваще нахрен чтоб факи не показывал!"

Далее непереводимая игра слов как Газелька тащилась не имея возможности обогнать. При этом встав перед Газелью был вежливо пропущен, далее 2 сарая вновь намертво закупорили несчастному газелисту дорогу.

В общем случае будучи не сторонник учителей на дороге, вполне был на стороне дальнобоев.

Ну и, основная мысль.

И ранее уважал труд профессионалов грузоперевозок, после как поставил рацию считаю, что основная наша задача на дорогах общего пользования - не напрягать больших.

Удачи!

--------------------

Вот еще вот здесь можно с пользой для души порыться

http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/index.php?sid=b2498700a9b0346b55d8c4a9d2a13166

• Плюс 7

• 4 года спустя...
  • Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Дальнобойщики решили ежедневно проводить акцию «улитка» с 25 декабря. Дальнобойщики решили с 25 декабря ежедневно проводить акцию «улитка» (движение с минимально разрешенной скоростью), протестуя против системы «Платон». Об этом корреспонденту РБК сообщила пресс-секретарь химкинских дальнобойщиков Таисия Никитенко. https://news.mail.ru/politics/24362451/?frommail=1

цитата - На прошлой неделе в ходе большой

пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что тяжелые грузовики, проезд которых по федеральным трассам оплачивается через систему «Платон», должны быть освобождены от транспортного налога. Он отметил, что решение может быть принято уже в начале 2016 года: «Я очень рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время, в начале года, это сделает».

Чёт я не помню такого, мож конечно отвлекался, но помню, что он обращался вроде бы к региональным властям, т.к. ТН - идёт в казну региональную, и отменять его или менять ставку только они могут теперь, или  это не так???

Изменено пользователем Evgeni

Дальнобойщики решили ежедневно проводить акцию «улитка» с 25 декабря. Дальнобойщики решили с 25 декабря ежедневно проводить акцию «улитка» (движение с минимально разрешенной скоростью), протестуя против системы «Платон». Об этом корреспонденту РБК сообщила пресс-секретарь химкинских дальнобойщиков Таисия Никитенко. https://news.mail.ru/politics/24362451/?frommail=1

Бред все эти акции, властьимущим побоку кто жгет больше топлива и своего времени... вот если бы они перекрывали с минимальной скоростью те дороги где ездят эти властьимущие :)

и вообще сказал про ТН, что надо бы отменить его, так как в цене топлива есть

Бред все эти акции, властьимущим побоку кто жгет больше топлива и своего времени... вот если бы они перекрывали с минимальной скоростью те дороги где ездят эти властьимущие :)

ну ведь Путин услышал, реакция хоть какая то есть, м.б. чего и добьются, но судя вот по ТН, опять сейчас начнут пинать туда сюда, кому охото от бабла то отказываться

Я ж говорю, вроде бы обращался к рег.властям по ТН, а пишут уже к правительству, а они скажут, мы тут ни при чем ,однако, вот и будут опять пустоту обсуждать

• Плюс 1

Региональные власти никогда не откажутся от кормушки под названием "Транспортный налог"

НИКОГДА.

Забудьте про это...

• Плюс 3

Региональные власти никогда не откажутся от кормушки под названием "Транспортный налог"

НИКОГДА.

Забудьте про это...

вот и я о том же

16 тягачей х 34 680 = 554 880 рублей, если бы они были на организации в Челябинске.

А сколько еще таких, как я?

ну это только в ню и нд. Флорида, северная и южная Каролина и близ лежащие штаты, там дороги отличные, хоть и тоже платные.

Да везде нормальные дороги...кроме Нью-Йорка! Причем и проезд не такой дорогой везде.

смотрите, вроде что-то шевелятся по поводу ТН, верится конечно с трудом, что губеры пойдут на это, это ведь как из кармана своего...

Путин посоветовал отменить транспортный налог для разрешения конфликта с дальнобойщиками. Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин убежден, что конфликты вокруг системы оплаты за пользование автодорогами «Платон» можно было бы избежать, если бы власти своевременно приняли меры, компенсирующие возрастающие расходы дальнобойщиков. https://news.mail.ru/politics/24376190/?frommail=1

Попи...болтают, поболтают и успокоятся, тихо расстворившись в Куршавеле курортах Краснодарского края

16 тягачей х 34 680 = 554 880 рублей

Попи...болтают, поболтают и успокоятся, тихо расстворившись в Куршавеле курортах Краснодарского края

Помним-помним "ихнюю" инициативу с включением части транспортного налога в стоимость топлива.

Вообще нормальная разводка баранов получилась.

Из той же серии

CW8hdJLWcAITMbU.jpg

Жильцы стали что-то подозревать...

• Плюс 1
  • Минус 1

Если побаловаться

Алан 100 + таис27 - к Левше

Если для надолго и качественно

Мегажут 300-600+питание+лемм турбо - один черт к Левше.

Дима Левша -+7(919) 305-07-77

• Плюс 1

Если для надолго и качественно

Мегажут 300-600+питание+лемм турбо - один черт к Левше.

Дима Левша -+7(919) 305-07-77

а сколько дальность, и так же ведь от антенны зависит???

а сколько дальность, и так же ведь от антенны зависит???

Ну вообще тема не про это, но скажу

Дальность зависит

1. От оборудования

2. от качества установки и настройки.

Два одинаковых комплекта будут работать совершенно разно, если один установлен правильно, а второй из коробки по принципу "магнитку на крышу, радейку в прикуриватель".

Ну вообще тема не про это, но скажу

Дальность зависит

1. От оборудования

2. от качества установки и настройки.

Два одинаковых комплекта будут работать совершенно разно, если один установлен правильно, а второй из коробки по принципу "магнитку на крышу, радейку в прикуриватель".

понимаю, но ведь у дальнобоев тоже рации есть

спросил просто тоже интересуюсь, больше пугает ,что на трассе в долгую дорогу всегда дочка в машине, а там бывают словечки не для её ушкав

если решусь, хочется качественное оборудование и хорошая установка его конечно

Хмм...

Тогда посоветую мегажуть 555 или аполо в третьей модификации.

Там динамик на тангете, установка тушки скрытая, вешаешь ее на переднюю стойку и звук на минималочку.

За год 7ткм по трассе. В рации смысла 0, если встанешь в пробку или светофор то встанешь, она ничем тебе не поможет. 

По сути даже отойти по@ть нельзя, рация-то в машине). 

Лучше музыку и книжки послушать.

----

Пожалуй только одна ситуация - это тошнотная фура и  желание вылезти на обгон под знаком и не отдать 5тр, но это вне закона, по-этому не обсуждается.

За год 7ткм по трассе

За прошлый год 40 ткм по трассе с рацией. И фуру попросить подвинуться, и спросить обстановку на дороге и много чего.

В этому году изза смены машин без рации. Скучно и одиноко.

• Плюс 2

За год 7ткм по трассе. В рации смысла 0, если встанешь в пробку или светофор то встанешь, она ничем тебе не поможет.

Если это 365 поездок по 20 км, по одному маршруту - согласен. У меня 20ткм таких по трассе.

Зато при одной поездке поездка 2,5 - 3ткм по стране рация окажет неоценимую помощь..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...