Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Замена эл.счётчков.

Рекомендуемые сообщения

Чего они добиваются?

Могу ли я отказаться? Подозреваю что хотят установить всем двухтарифные, чтобы денег грести побольше. И ведь скорее всего его стоимость включат потом частями в квитанции.

Вот это повесили на входе в подъезд.

И ведь телефон указан только сотовый. Я на неизвестные сотовые не звоню (а вдруг мошенники развесили и будут огромные деньги списываться)

post-8828-0-33442400-1300693111_thumb.jpg

что то яндекс выдал такие телефоны ЗАО "Энергоучет"

Телефон(ы): 790-91-90, 236-43-65,

интересно с каких пор организации на сотовые номера перешли

MOZG, позвоните по телефону который указан у вас в квитанциях за электроэнергию и уточните по поводу этого объявления, я бы в ЖЭК еще позвонила.

Возможными исполнителями услуг по оснащению указанных объектов в Челябинской области индивидуальными и коллективными (общедомовыми) приборами учета могут выступать следующие организации:

1. Филиал ОАО «МРСК Урала»- «Челябэнерго»

2. ООО «Коркинская энергосетевая компания»

3. МУП «Копейские электросети»

4. ООО «Областная электросетевая компания»

5. ООО «Энергоучет»

6. ООО «Промучетэнерго»

Источник

Изменено пользователем Тасёна

Подозреваю что хотят установить всем двухтарифные

Маловероятно.

Я у себя поставил 2-тарифный, пришлось его потом перепрограммировать за 500 тр - чтобы официально подключили и опломбировали.

По ящику говорили, что это очередная общегородская акция по замене старых счетчиков на новые. Что типа все это бесплатно, за счет средств бюджета.

Не знаю правда или нет.

З.Ы. У нас нет счетчика платим по среднему тарифу, счетчик у нас в подъезде кто-то спилякал в суровые времена.

У родителей в деревне сменили счетчики - всем поставили двухтарифные c PLC модемом!!!

Что это значит, это значит что показания можно снимать удаленно, и в счетчиках есть функция отключения потребителя от сети!!!

на какие у вас заменят, хз, но скорее всего на подобные!

PLC модем http://ru.wikipedia.org/wiki/PLC

Если у тебя счетчик отвечает требованиям и есть документ с отметкой ОТК. то можешь посылать всех лесом... Именно так я посоветовал сделать своим родителям.

Благодаря чему, у них стоит их счетчик. А не вот такое чудо.

Требовать документ нужно, на каком основании идет замена. ФЗ РФ не было. Местного по области тоже... так что Роспил!!!

На Северке у мамки поменяли не так давно в подъезде и у бабушки на Бр. Кашириных-Чичерина на той недели. Просто элетронный счетчик (на мой взгляд, я просто в них не понимаю)

ЗЫ Бесплатно

Изменено пользователем Dimarik_Kn

Сейчас дозвонился до Энергоучёта и дали такую информацию - ставят новые многотарифные счётчики с функцией контроля расхода эл.энергии удалённо. Тариф остаётся прежний, но если есть желание то можно менять на двойной, тройной и т.д.

По ящику говорили, что это очередная общегородская акция по замене старых счетчиков на новые. Что типа все это бесплатно, за счет средств бюджета.

Не знаю правда или нет.

З.Ы. У нас нет счетчика платим по среднему тарифу, счетчик у нас в подъезде кто-то спилякал в суровые времена.

Всё правильно-это общегородская акция по замене счётчиков, меняют бесплатно. Северок уже весь охвачен вниманием Проучётэнерго.

Думаю ключевым является

c PLC модемом

вполне возможно, что под эгидой одной программы организовали другую (по борьбе с неплательщиками), да вот только стиль объявления больше смахивает на ультиматум..... да и честно говоря не ощущаю уверенности, что не появится программка по подкручиванию показаний счетчика со стороны энергосбыта, тем более, когда установка ведется силами 3х организаций, хотя вроде бы у них тут интереса не должно быть ...

Думаю ключевым является

вполне возможно, что под эгидой одной программы организовали другую (по борьбе с неплательщиками), да вот только стиль объявления больше смахивает на ультиматум..... да и честно говоря не ощущаю уверенности, что не появится программка по подкручиванию показаний счетчика со стороны энергосбыта, тем более, когда установка ведется силами 3х организаций, хотя вроде бы у них тут интереса не должно быть ...

Я бы старый оставил для контроля от подкручивания)))))))))

Пока разрешена эксплуатация счетчиков с погрешностью 2 и менее процента. В квартирах механику меняют на электронику энто мне сделали год назад (бесплатно). Насильно ставить тебе этот счетчик права не имеют. Но это обычно приурочивают к сроку поверки.

Интервал между контрольными поверками счетчика электроэнергии (межповерочный интервал, МПИ) может составлять: 8 лет – для механических электросчетчиков, с диском (индукционные приборы учета электроэнергии), 10-16 лет – для современных электронных электросчетчиков (межповерочный интервал электронных счетчиков зависит от типа учетного прибора, от самых простых до многофункциональных).

Помоему лучше забить и забыть. Пусть меняют на здоровье.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...