Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Светодиодная подсветка!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Решили сделать подсветку потолка. Кто делал или кто знает и умеет как это. Где купить комлектующие

Незакрепленные сообщения

Светодиодные ленты продаются уже почти везде. На рынке строительном в боксах с электрикой, фирмах , фирмочках по свету.

Собственно для того чтоб сделать подсветку на потолке светодиодами, нужна ниша на потолке, сама лента светодиодная и трансформатор. Если хочется чтоб лента была не просто белая а меняла цвета моргала или фиксировала конкретный цвет, нужно брать ленту РГБ и контроллер РГБ (с пультом)

Клеятся карнизы, только не гибкие пенопластовые, а потверже, не помню как называются...

В Челси есть они, и на Артеллерийской напротив Выставочного комплекса...

Пенопластовые просвечивают...

Либо просто в нишу закладывается подсветка...

Она в электроплюсе есть... Дюралайт называется...

Вот На работниц 72 брали...

Есть скидка 7%...

За подробностями - в личку

Изменено пользователем Petrovich74

Дюралайт называется...

Дюралайт фигня! Не бери её. Дубовая уж слишком. Лучше всё-таки самоклейку светодиодную взять.

Дюралайт это прошлый век. Ни света ни цвета. Только при полной темноте какой то эффект есть.

Светодиодная лента нужна. И карнизы полиуретановые ни к чему.

если только интерьер не сделан в строгом классическом стиле.

Лента выглядит так http://ledprom.ru/?level=1&id=69&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMjEzMjI3OzEwODc4NjI1O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

Светодиодная лента нужна. И карнизы полиуретановые ни к чему.

не потолок монтируется в три уровня из гвл. просто удивлен в Че разбегу цен за ленту рджиби от 300 до 1500 за метр. а и там и там китай

Ну не знаю. нам для дизайна надо было. Многоцветное отвергли сразу. Взяли прямоугольный дюралайт на 3W (3 полосы со светодиодами) синего цвета. Для этого делали полки в ГВЛ потолке. Обычно рекомендуют делать типа такого. У нас нацелено на подсветку обоев.

Вот так должен выгладень карман для дюралайта. Расстояние до стенки - смотри, чтобы удобно было - его на кронштейны надо крепить или приклеивать. Ребро расчитывай так, чтобы профиль малярный прикрепился

?

?????? (блин, пробелы удаляет - короче палочка до первой вертикальной черточки должна жоходить - типа стенка от нижнего ГВЛ до потолка)

В принципе - многовато для подсветки получилось, надо было поменьше светодиодов на метр брать, но если при полном освещении - то интересное решение.

Изменено пользователем igorgri

Мне типа такого чего то мутят строители

А по нижнему периметру светодиодные светильнико точечные

post-7547-0-31187400-1300686877_thumb.jpg

не потолок монтируется в три уровня из гвл. просто удивлен в Че разбегу цен за ленту рджиби от 300 до 1500 за метр. а и там и там китай

Просто разные мощности свечения светодиодов + еще китай и совсем китай

а еще может некоторые сразу закладывают в цену М.П. транс и контроллер

Изменено пользователем s_fish

http://www.reklambud.com.ua/images/neon/neon_interier2.jpg

У тебя подсветка потолка. (первый светодиод на картинке)

У нас по дизайн - проекту - подсвека стен (второй свентодиод)

Ну и по цветовой гамме - у нас специально оговорено все - кухня синего цвета и спецом несколько синих полос обоев идет чтобы и кухню оттенить, и цвет подчеркнуть

http://www.reklambud.com.ua/images/neon/neon_interier2.jpg

У тебя подсветка потолка. (первый светодиод на картинке)

У нас по дизайн - проекту - подсвека стен (второй свентодиод)

Ну и по цветовой гамме - у нас специально оговорено все - кухня синего цвета и спецом несколько синих полос обоев идет чтобы и кухню оттенить, и цвет подчеркнуть

Сюда бы еще телек с амбилайтом... )))

igorgri так то очень клева. Ну мне подсветку стен не надо тока потолок поскольку ето спальня

У меня в спальне по дизайну только галогенные светильники в ГВЛ, и то ГВЛ только Г образно идет. Светодиодная подсветка же будет у двери вертикальная с включением через переключатели у обоих сторон кровати. пока сделали просто вывод там, а ставить будем потом - когда закажем шкаф-купе. Склоняюсь пока к белой светодиодной ленте залитой селиконом. Вот только расшивать под нее стенку шкафа-купе или просто наклеить на ДСП?

igorgri у меня как основной свет делать буду 18 светодиодных точки по периметру спальни. и как подсветка лента рджиби. остановился на ленте 18 цветной. вернее цвета 4 но с переходами и возможностью зафиксировать любой из оттенков. плюс всякие бра по ходу с ночниками. ну и канеш амбилайт спектра2, куда уж теперь без него))))))))))))

У нас по плану простые светильники в спальне. А вот в зал еще не делали дизайн-проект, там не знаю, что замутят, жена хочет туда что то интересное...

ну и канеш амбилайт спектра2, куда уж теперь без него))))))))))))

В спальне телек с амбилайтом нафига?

Я вот жалею что повесил вообще телек в спальне. Там спать надо.

А чем тебе телик не угодил? У меня тоже по проекту телик подвешан над кроватью... А как же комп? вот у меня рядом с кроватью и комп стоит...
  • Плюс 1

В спальне телек с амбилайтом нафига?

ну телек то какже. посмотреть какую нить вату на сон грядущий))))))))

А как же комп? вот у меня рядом с кроватью и комп стоит...

а вот комп фигушки. да и нету компа, так нетбук пофлудить на форуме комп на работе поперек горла, решил дома не работать и отдал комп

телик подвешан над кроватью

тока я хочу напротив кровати

ну тоже напротив конечно, но там проход маленький, сантиметров 30-40 от кровати... Сделали звукоизоляцию стен - вот и не поместилась та кровать, о которой мечталось...

Комп хотел заменить, емцу уже 7 лет, но у него все вентиляторы сменены на малошумящие... Хочется уже давно моноблок взять сенсорный, жена обещала, но... В связи с тем, что ремонт по ее понятием включал совсем не те позиции, что по моему мнению - на комп денег не осталось

• 3 недели спустя...
Вот свершилось, закончил я таки ремонт в спальне. Подсветка вот такая. Если что обращайтесь дам контакты спецов.

post-7547-0-76241700-1302318826_thumb.jpg

post-7547-0-97051600-1302318835_thumb.jpg

post-7547-0-46667800-1302318846_thumb.jpg

post-7547-0-91465400-1302318855_thumb.jpg

post-7547-0-00008100-1302318865_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...