Grax Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Вот если сравнить красненькое и синенькое, становится видно, что с 1го января цены выросли на 169%.Спрашиваеца, какого х?За январь-февраль только сегодня принесли квитанции.Не могу дождаться понедельника, чтоб позвонить по телефону и спросить у них самих.http://i011.radikal.ru/1103/a7/b2177e7afba8.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканка Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Интересные у Вас расчеты. Повышение цен обещали с нового года, но что бы на столько! Ради интереса заглянула в квитанции. У нас отопление и горячее водоснабжение в сумме подросло примерно рублей 200-250. Хотя мы и живем в Копейске, не думаю, что может быть такое отличие. Думаю Вам стоит дождаться понедельника и разобраться откуда такие волшебные цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Какой тариф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканка Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Тариф за т/э, руб/ГКал 1306,92. Норматив т/э на отопление, ГКал/м2 0,0190. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Тариф за т/э, руб/ГКал 1306,92. Норматив т/э на отопление, ГКал/м2 0,0190. Итого 24р 83коп/м2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 по НТВ давно уже показывали передачу. что у нас в стране самые конские тарифы на коммуналку и это они еще называют "вы не платите 100%". СУКИ, больше нет слов.в этом плане лучше всего моему тестю- свой дом, скважина, отапливает пока электроэнергией и дровами(печь). Газ подвели к улице, разведут в мае, ждут недождутся,уже заплатили за него. единственное что они платят дох№ра, так за электроэнергию, остальное,считай, бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 В декабре за теплоснабжение было 16, в феврале — 27. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 тариф не может быть повышен более чем на 15% в течение года в противном случае звоните в ЕТО по тарифам на тепловую энергию и горячее водоснабжение - 260-90-73; 260-93-22 такого как в расчетках написано быть не может, если это нестарые расчетки, т.к. все должны были сделать перерасчеты в соответствии с ограничением повышения не более 15%, ЧКТС "по башке" получат однозначно за такие расчетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 тариф не может быть повышен более чем на 15% в течение годав противном случае звоните в ЕТО по тарифам на тепловую энергию и горячее водоснабжение - 260-90-73; 260-93-22 такого как в расчетках написано быть не может, если это нестарые расчетки, т.к. все должны были сделать перерасчеты в соответствии с ограничением повышения не более 15%, ЧКТС "по башке" получат однозначно за такие расчетки Вооот. А как потом убедиться, что они сделают перерасчёт для ВСЕХ пользователей района? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Grax, проверять будут расчет тарифа, который рассчитывается для предприятия, его утверждает как раз ЕТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Да увеличить могут хоть на сколько, главное - доказать обоснованность тарифа в ЕТО. Зайдите на сайт - там куча отдельных документов. Например - в Троицке есть дом, который отапливается своей котельной. Вот и получается, что жильцы дома платят зарплату кочегарам, за амортизацию оборудования, за топливо. Поэтому у них отдельные тарифа, которые чуть не на порядок больше стандартного. Тут мы видим ценик за услуги теплоснабжения. А вы знаете, что уже очень многие теплоснабжающие организации принадлежат западным компаниям, которые очень недовольны ограничением тарифов со стороныф государства? 2 Mike жлобский говоришь? Ну, ну... Спешу Вас обрадывать, что на базе одного из предприятий ЖКХ Челябинской области будет проводиться аудиторская проверка обоснованности тарифов ЖКХ и соответствия их требованиям Жилищного Устава. Будет произведен аудиторский расчет ВСЕХ услуг, которые должны предоставляться управляющей компанией. Судя по всему рост тарифов составит не в 2 и не в 3 раза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 igorgri, не могут, т.к. федеральным законом запрещено повышение тарифа более чем на 15% в течение года, отчего и была шумиха в начале года и всех заставили приводить тарифы в соответствие.Про дом в Троицке с собственной котельной совсем другая тема, не надо путать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Да что они приняли то? Продлили перекрестное субсидирование? Типа организации будут платить больше, чтобы жители платили поменьше? Это касается в омсновном поставщиков электроэнергии, горячей и холодной воды, водоотведения... По онграничению в процентном отношении - это слова Путина, который еще не домочил террористов в сортире, поэтому некогда ему... И еще - вспомним когда Путин начал об этом говорить? Когда москвичам, которых постоянно субсидировали сказали - а давайте платите как все россияне? И когда они взвыли? Да не проблема - они всегда выли при малейшем повышении, когда остальная Россия платила в 3-4 раза больше за те же услуги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Усё понятно с этими содомитами. Если раньше платили за тепло и за подачу отдельно в разные места, то щас всё в одно по этому двойному тарифу. Ну и да, они не забыли поднять тариф. Как раза на 15%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 А мне перерасчет сегодня пришел. По теплу возвращают почти 4000 рублей, и за лифт рублей 200... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 сам по себе пришел? Знаю что в новых домах как то по общему счетчику домовому можно перерасчет делать, только не знаю как Может кто занимался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Вот я молчу про то, что у меня практически всю зиму в кухне и спальне батареи были ЗАКРЫТЫ (в зале пока старая батарея без байпаса)... Вопрос - сколько я переплатил, если берут по тарифу да даже если по общедомовому счетчику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 сам по себе пришел? Знаю что в новых домах как то по общему счетчику домовому можно перерасчет делать, только не знаю как Может кто занимался? Ага, сам по себе, в расчетке за март. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 интересно как это пересчитаете по общедомовому счетчику, если бы в квартире счетчик стоял или общедомовой счетчик вел поквартирный учет, но таких в Челябинске еще очень мало мне вчера за электроэнергию перерасчет пришел, прям удивилась сколько пересчитали, оказалось аж 400 руб переплаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 интересно как это пересчитаете по общедомовому счетчику, если бы в квартире счетчик стоял или общедомовой счетчик вел поквартирный учет, но таких в Челябинске еще очень мало мне вчера за электроэнергию перерасчет пришел, прям удивилась сколько пересчитали, оказалось аж 400 руб переплаты Тасена, ты хотя бы раз в два месяца скидывай показания счетчика, точнее считать будут. Они же по среднему расходу начисляют:http://esbt74.ru/virtualnaja_priemnaja/priem_pokazaniy/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) E_21, а я по нормативу плачу, счетчик на учет не поставлен , поэтому показания тут не при чем :scratch: Изменено 22 марта, 2011 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 ну так ТСЖ так и живут. Берут с народа по нормативу, а платят по счетчику. Получаектся в новых домах разница... В старых - такое не прокатывает, т.к. много затрат на ремонты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти