LinkoZavr Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Решили ставить на Нексию газ, ну и собственно остро встал вопрос замены свечей (старые практически мертвые). Подскажите, кто какие свечи использует и где покупает? Ну, чтоб подешевле, естессно. Какой ресурс у ваших свечей? И как не нарваться на подделку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 а рекомендованные производителем - некошерно ? могу посоветовать свои, но они к тебе не вкрутятся )) или вкрутятся и встретят цилиндр в ВМТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 а рекомендованные производителем - некошерно ? В мануале, к сожалению, ничего не указано по поводу производителя свечей. И вы всегда используете исключительно рекомендованные и оригинальные запчасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 ставь что рекомендуют. Я вот в классику тоже вкручивал японские с платиновыми электродами, пока знакомый, иаеющий супермаркет запчастей, не сказал - для тебя самое лучшее - родные свечи. Они в любой мороз запустят твою машину, в отличие от импортных... А сейчас... А что? Разве в машине есть свечи? Последний раз открывал поздней осенью капот - незамерзайку залил... Лучше я оригинал поставлю, чем что то аналоговое. Тем более у меня - запчасти что на RIO, что на Getz - многие идентичны... Да - на машину 5 лет гарантии - поэтому если что - то поставят у дилера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 В мануале, к сожалению, ничего не указано по поводу производителя свечей. И вы всегда используете исключительно рекомендованные и оригинальные запчасти? как это не написано ????? берешь название свечей из мануала, вводишь в поиске экзиста и получаешь набор аналогов - выбираешь что нравится по названиюили на своем форуме по нексиям смотришь фак - должно быть там про свечи про оригинал - стараюсь, но конечно не всегда получается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) В мануале, к сожалению, ничего не указано по поводу производителя свечей. И вы всегда используете исключительно рекомендованные и оригинальные запчасти? Должно быть,я тож когда для марча смотрела, долго не могла найти, пока не ткнули в маленькую табличку))) выпиши на бумажку циферки и буквачки или свечку выкрути и в магазин там разберутся Изменено 18 марта, 2011 пользователем Dana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Всем спасибо. Я интересовалась "кто какие ставит", "их ресурс", "где купить дешевле" и "как не нарваться на подделку". Вопрос "какие свечи рекомендованы производителем" мной не ставился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 имхо любые и менять раз в сезон 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 LinkoZavr, тебе не кажется что в такой постановке - это вопрос для более профильного форума ? а здесь он выглядит как: "какими любите лечиться лекарствами, и где их покупать?" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 имхо любыеи менять раз в сезон Ну какбэ на этом (и к сожалению, умирающем) комплекте я отъездила 3 года- ок. 50 тыс. км. Проблем не возникло ни разу. LinkoZavr, тебе не кажется что в такой постановке - это вопрос для более профильного форума ? Возможно. Но может быть, кто-то все-таки владеет информацией, как отличить оригинал от подделки и где купить дешевле (НЖК, например)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) альпина, автолайн, экзист, автодок, абс про подделки http://www.parohod-mercury.ru/ngk.phpесли коротко - не отличить надо каждую свечу проверять на искру в специальной камере с компрессией - но это мало где естьи оригинал тоже Изменено 18 марта, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 для более профильного форума ? я бы сказал даже ветки этого форума :boast: В ремонт и обслуживание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Denso Irirdium. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 RazzoR, спасибо. Про иридиевые слышала читала положительные отзывы, но, к сожалению, они не дешевы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Всем спасибо. Я интересовалась "кто какие ставит", "их ресурс", "где купить дешевле" и "как не нарваться на подделку". Вопрос "какие свечи рекомендованы производителем" мной не ставился. Год назад, в морозы "экстренно" подошли ВАЗовские свечи на марч PS: На тииде стоят родные, откручивать не пойду, не вижу надобности, зайди на Нексия-клуб :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Denso Irirdium. Согласна! +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Ого)) Уже двое за иридиевые. А вопрос: сколько на них проехали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 уже 3 года на Astra. Запуск в -40 без проблем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Ого)) Уже двое за иридиевые. А вопрос: сколько на них проехали? много, больше 50 тыс.км но у меня родные - как раз иридиевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Denso Irirdium. Зачетные свечи, но уж больно дороговастые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Вот автор сказал - вот хочу свечи... А у нее на Нексии сразу на 8-ми калапанyю версию и совсем другие - на 16-ти калапанную. А тут предлагают гадать на кофейной гуще - что же автору то надо из фирменного??? http://fm.elcome.co.uk/fmecat3/selProd2.asp?make=185&model=1304&engine=&litre=1.5&prdgrp=7&langID=12&TsVer=&engseal=0 http://www.al999.ru/podbor/1/CHEVROLET%20(DAEWOO)/NEXIA Вот и производитель говорит - 4 вида зажигания http://www.daewoo.ru/component/option,com_wrapper/Itemid,90/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 По-моему, вопрос был задан достаточно четко -какие свечи вы используете и их ресурс. Что непонятного??? Я не прошу указывать маркировку свечей -их я уж как-нибудь выберу после выбора марки/производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Вот и смотрите, что рекомендует ваш производитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Денсо иридиум, а кому дорого а17дврм 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А то скажут - вот классная свеча ! http://www.autocentre.ua/images/magazines/issues/ac/08/01/images/111/m/a_esli_beru_185_2e.jpghttp://www.asia.ru/upload_images/99/98073/178128_51.JPGА вы же и купиться можете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти