Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Школам запретили обогреваться

Рекомендуемые сообщения

Опубликованы зарегистрированные Минюстом новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиНы) для общеобразовательных учреждений. Они начнут действовать с 1 сентября нынешнего года.

Согласно СанПиНам, через школьную территорию не должны проходить магистральные инженерные коммуникации. Здания новых школ следует размещать внутри жилых микрорайонов. При проектировании и строительстве школ рекомендуется предусмотреть их пешеходную доступность. С учетом климата в городе она составляет не более 0,4-0,5 км, в сельской местности — от 1,5 до 4 км, в зависимости от возраста учеников. Если расстояние до школы превышает норматив, на селе необходимо выделить транспорт, предназначенный для перевозки детей, причем время в пути не должно превышать 30 минут в одну сторону.

Новые СанПиНы не допускают использование цокольных этажей и подвальных помещений под учебные помещения, лаборатории, мастерские, медкабинеты, спортивные и актовые залы. Вместимость школ должна быть рассчитана только на одну смену. Учебные помещения для первоклассников рекомендуется размещать не выше 2-го этажа, для учеников 2-4-х классов — не выше 3-го этажа. В сельских школах с малой наполняемостью классов допускается использование учебных кабинетов по двум и более дисциплинам. Высота помещений должна быть не менее 3,6 м. Парты в классах расставляются по номерам: меньшие — ближе к доске, большие — дальше. Для детей с нарушением слуха парты должны размещаться в первом ряду. Детей с нарушением зрения рекомендуется рассаживать на ближние к классной доске парты. Ребят же, часто болеющих ОРЗ и ангинами, следует рассаживать дальше от наружной стены.

Паровое отопление, переносные обогревательные приборы и обогреватели с инфракрасным излучением запрещены. Школьные здания должны быть оборудованы централизованными системами хозяйственно-питьевого водоснабжения, канализацией и водостоками. Если в населенном пункте нет централизованного водоснабжения, необходимо обеспечить беспрерывную подачу холодной воды в пищеблок, медкабинеты, туалеты, помещения интерната и дошкольного образования, а также организовать подогрев воды с помощью специальных систем.

Оптимальный возраст начала школьного обучения — 6,5-7 лет. Наполняемость классов не должна превышать 25 человек, за исключением классов компенсирующего обучения. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов. Нулевые уроки запрещены. В школах с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях обучение проводят только в первую смену. В школах, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену. А вот трехсменка не допускается.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5526758/

Паровое отопление,

А как?

В школах с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях обучение проводят только в первую смену. В школах, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.

А разве не было исследований на тему, что с утра мозги спят и знания усваиваются гораздо хуже, чем ближе к обеду?

Ох, страшно вспоминать этот кошмар с просыпанием в 8 утра :(

6,5-7 лет - ндэ.... разбежались, не буду так рано ребенка отдавать в школу :assassin: Изменено пользователем Forever

6,5-7 лет - ндэ.... разбежались, не буду так рано ребенка отдавать в школу

А в чем проблема?

Ох, страшно вспоминать этот кошмар с просыпанием в 8 утра

А я нормально в 6:30 просыпался и топал до школы 3 км к 8 утра на занятия.

Как-то не сильно страдал. Потом с ЧМЗ до ЮУрГУ с посадкой на "утесе" на 15 автобус. Вот жесть была. Но весело! И к занятиям уже проснувшимся приезжал.

Сейчас на работу к 8. Топаю пешком 4 с половиной км. Для этого просыпаюсь не позже 6:30.

Так что, нормально. С малых лет готовят ко взрослой жизни. :)

А в чем проблема?

Как-то не сильно страдал. Потом с ЧМЗ до ЮУрГУ с посадкой на "утесе" на 15 автобус. Вот жесть была. Но весело! И к занятиям уже проснувшимся приезжал.

Сейчас на работу к 8. Топаю пешком 4 с половиной км. Для этого просыпаюсь не позже 6:30.

Так что, нормально. С малых лет готовят ко взрослой жизни. :)

+1 Ничего страшного в занятиях с 8 утра нет.

Я в свое детство бывало в 6:30 уже в бассейне плавал... и до 9:00.

• Плюс 1

Если не ошибаюсь паровое и центральное отопление - две большие разницы. Центральное никто не запрещал.

6,5-7 лет - ндэ.... разбежались, не буду так рано ребенка отдавать в школу

Если у вас девочка, то можно не торопиться.

Если мальчик то лучше раньше - чтыбы была фора во времени для поступления в институт - если конечно вы не мечтаете о военной карьере для него.

У меня до школы примерно секунд 40 ходьбы от дома. Но все равно ничего приятного так рано вставать...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...