Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сангрия - кровь испанского дьявола


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Прочитал, прям лето вспомнил мммм.

отсюда http://turist.rbc.ru/article/17/03/2011/239022

 

От сангрии старые опытные пьяницы обычно воротят нос. Мол, компот и все такое. Но стоит только разок пригубить... Сангрию подают в курортных испанских местечках во всех ресторанчиках, кафе и барах. Нет здесь такого места, где бы вам не предложили сангрии. И это очень вкусная штука. Просто обалденная.

 

post-411-0-33687100-1300352506_thumb.jpg

 

Сангрия - тоже вино. Причем, настоящее испанское, только разбавленное водой (обычной или газированной), соком или не разбавленное ничем, но хорошо заправленное свежими фруктами и пряностями. И сдобренное сахаром.

post-411-0-91121100-1300352511_thumb.jpg

 

В приготовлении сангрии нет ничего сложного. Это, можно сказать, вид пунша на основе сухого вина. Ингредиенты те же - вино, фрукты и иногда приправы. Летом сангрию подают на льду, зимой - подогретую. Главное качество напитка - он прекрасно утоляет жажду, развязывает язык и при этом не затуманивает алкоголем сознание. На сердце легко и весело, а голова ясная. Правда, если выпить литра полтора-два - подняться уже не сможешь. Сангрия хоть и слабоалкогольный напиток, но все же градусы в нем есть.

post-411-0-35896000-1300352517_thumb.jpg

 

О происхождении сангрии испанцы могут рассказать несколько историй. Согласно одной из них, этот напиток придумали в XIX веке виноградари южной Испании и Португалии, которые разбавляли вино водой и выдавливали в бурдюки сок апельсинов. Эта смесь хорошо освежала, была вкусна, но не пьянила. Для работы в поле то, что надо... Однако, эта легенда не раскрывает секрета названия напитка.

post-411-0-50405400-1300352526_thumb.jpg

 

Вторая история повествует о тяжкой судьбе итальянского солдата Хелио Габала, мечтавшего сделать вино из апельсинов. Выйдя в отставку, он отправился в Испанию, где стал выращивать апельсины и экспериментировать с ними. Но ничего не получалось. Отчаявшись, Габал нарезал несколько апельсинов в емкость с красным вином, заявив, что от своей идеи не откажется в любом случае. Испанские виноделы попробовали напиток, вскричали - «Это кровь дьявола!» (Es Sangre del Diablo!). И предали несчастного итальянца суду инквизиции. Хелио Габала, конечно, сожгли на костре, но привычка пить вино с апельсинами осталась. А заодно и название - сангрия...

 

post-411-0-46855800-1300352533_thumb.jpg

 

Перейдем к практической части повествования. Есть ли какие-то особенности у сангрии? Ну, вроде каких-нибудь редких марок вина? Нет. Абсолютно никаких особенностей. Более того, сангрию готовят из самого простого столового вина, чаще всего из красного, потому что Испания - это страна красного, а не белого вина (красное здесь распространено повсеместно и очень давно, а белое стало популярным лишь в последнее столетие). Дорогое вино использовать бесполезно, поскольку вкус его нивелируется фруктовыми добавками. Лишь бы вино не горчило - и то хорошо. Но брать нужно только сухое вино, десертное не годится.

 

Что с чем мешать, чтобы получить качественную сангрию? Краткий ответ - «что попало». То есть какие фрукты в вино ни положи, все будет хорошо. Классический набор - персик, яблоко, апельсин. Но можно использовать любые другие фрукты. Правда, если не будет апельсина, то напиток трудно назвать испанской сангрией. Но это уже детали.

 

Сангрия подразделяется на несколько типов. Самая простая - тихая сангрия. Это красное сухое вино с виноградом и апельсином. Все это разбавляют негазированной водой - не сильно, чтобы сохранился вкус вина. Или не разбавляется вовсе, тогда напиток получается хмельным.

 

Второй тип - фруктовая сангрия. Все то же самое, плюс разнообразные свежие фрукты. Очень освежает лимон, облагораживает клубника, придает экзотический вкус ананас и просто подслащивает, придает нежности ароматная дыня.

 

Далее - белая сангрия. То же самое, но с белым вином. Напиток обычно подкрашивают (парадокс, да?) красным соком или сиропом, например, гренадином, чтобы все-таки получить красный или розовый цвет.

 

И наконец, самая вкусная игристая сангрия. Она делается на основе недорогой кавы (испанского игристого вина, близкого родственника французского шампанского). Или на обычном красном вине, в которое добавляется содовая. Так или иначе, но сангрия «с бульками» штука просто великолепная - особенно в жару.

 

Да, что чем можно заменить? Все и всем. Лимон - лаймом. Апельсин - грейпфрутом. И так далее. Испортить сангрию невозможно, поскольку канонического рецепта нет.

 

Теперь о крепкой сангрии - есть и такая. Если в готовый напиток добавить коньяку, бренди, ликера, водки или джина - кому что нравится - получится ничего себе коктейль «в вольном стиле». Пьется легко, сшибает с ног (если не жалеть крепких добавок) еще легче. В эту сангрию часто добавляют корицу, мяту, имбирь, мускатный орех. И - пару ложек сахару.

 

К слову - в Америке популярен родственный сангрии коктейль, который называется сангари. Это водка с медом, разбавленная охлажденным... пивом. Впрочем, в классическом рецепте использовалось белое вино. А в качестве крепкого ингредиента - коньяк с ликером... Ну, Америка, что с нее возьмешь?

 

Чем закусывать сангрию? Фруктами. Или ничем. Это же прохладительный и лишь чуточку «увеселительный» напиток. Его пьют просто так, а не подо что-то. В Испании сангрию подают в морозных стеклянных кувшинах (и пару бокалов к нему). Наполняют бокалы либо наливая напиток из кувшина, либо миниатюрным черпаком, как пунш.

 

Можно ли приготовить сангрию в наших условиях? А почему бы и нет? Можно купить готовую - в бутылках или даже в пакетах. Ничего напиток, мы пробовали. Но лучше сделать сангрию самому. Взять красное испанское вино и - вперед. Если залить вином свежие нарезанные фрукты и дать настояться часов двенадцать в холодильнике, получится вообще класс. А «подгорячить» - ликером или коньячком...

 

Да, а как ее правильно употреблять? Неспешно. Зажмуриваясь от удовольствия. И обязательно думая о солнечной, веселой, гостеприимной Испании.

Изменено пользователем s_fish
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Завтра надо онлайн бухач устроить.

 

Завтра встреча - многие онлайн на улице его устроят)

Ну а потом да - таки полезут в интернеты...

 

Ну испанская Сангрия вкусная... Обычно Penosol брали - не плохой у них букет.

 

Название - почти как капли для носа)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтра надо онлайн бухач устроить.

 

=))) Тарьтесь шампанем и шоколадками.

 

Ну испанская Сангрия вкусная... Обычно Penosol брали - не плохой у них букет.

 

В Че где такая обитает? Думала, что в больших бутылках, стеклянных - хорошая, но после настоящей испанской не катит. =)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас не знаю. Раньше - в Горках в НАШ была. Но сейчас там только одно пиво

 

Пасиб! =))) Посмотрю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mojito, исправь немедленно, я про пиво ни звука. =)))

Не убивай надежду, все равно самый ближайший гипермаркет мне, вдруг визуализируется. =)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Всё,конечно вкусненько и красивенько написано.НО! Все-таки не стала бы присваивать "Сангрии" гордое звание ВИНО.Скорее всего,на мой взгляд,это винный напиток,коктейль,но не вино.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что такое вино?

 

да ладно... Сангрия действительно винный напиток

 

термины:

 

2. Термины и определения

 

1. ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЙ ПРОДУКТ: продукт, изготовленный в результате

полного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего

винограда, плодов или их сусла, их перегонкой с последующей

выдержкой или без выдержки; полного или неполного спиртового

брожения целых или дробленых ягод свежего винограда, плодов или их

сусла с добавлением или без добавления ректификованного этилового

спирта из пищевого сырья, ректификованных виноградного или

плодового спиртов, винного или плодового дистиллятов,

сахаросодержащих веществ, ароматизирующих и вкусовых веществ.

2. ВИНО (Ндп. виноградное вино): винодельческий продукт с

объемной долей этилового спирта от 8,5% до 22,0%, изготовленный в

результате полного или неполного спиртового брожения целых или

дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла, с

добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта

из пищевого сырья, ректификованного виноградного спирта, винного

дистиллята, сахаросодержащих веществ, натуральных ароматизирующих

и натуральных вкусовых веществ, с использованием разрешенных в

виноделии технологических приемов для придания отдельным их типам

характерных органолептических свойств.

3. СТОЛОВОЕ ВИНО: вино с объемной долей этилового спирта от

8,5% до 15,0%, изготовленное в результате полного или неполного

спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или

свежего виноградного сусла.

4. СПЕЦИАЛЬНОЕ ВИНО: вино с объемной долей этилового спирта от

15,0% до 22,0%, изготовленное в результате полного или неполного

спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или

свежего виноградного сусла с добавлением ректификованного

этилового спирта из пищевого сырья или ректификованного

виноградного спирта или винного дистиллята, сахаросодержащих

веществ виноградного происхождения.

5. ЛИКЕРНОЕ ВИНО: специальное вино с объемной долей этилового

спирта от 15,0% до 22,0% и с натуральной объемной долей этилового

спирта не менее 12,0%, изготовленное в результате полного или

неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего

винограда или свежего виноградного сусла, с добавлением

ректификованного виноградного спирта или винного дистиллята,

сахаросодержащих веществ виноградного происхождения.

6. АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ВИНО: вино с объемной долей этилового

спирта от 14,5% до 22,0%, изготовленное из столового и/или

специального виноматериала с добавлением ректификованного

этилового спирта из пищевого сырья или ректификованного

виноградного спирта или винного дистиллята, сахаросодержащих

веществ, натуральных ароматизирующих и натуральных вкусовых

веществ.

7. ВЕРМУТ: ароматизированное вино, в котором характерные

органолептические свойства достигаются с использованием веществ,

производных от полыни (Artemisia).

Для подслащивания вермута используют только карамелизованный

сахар, сахар-песок, рафинированный сахар-песок, виноградное сусло,

ректификованное концентрированное виноградное сусло и

концентрированное виноградное сусло.

8. ИГРИСТОЕ ВИНО: вино с объемной долей этилового спирта от

8,5% до 12,5%, насыщенное двуокисью углерода в результате полного

или неполного спиртового брожения свежего виноградного сусла или

вторичного брожения столового виноматериала, с добавлением

сахаросодержащих веществ и давлением двуокиси углерода в бутылке

не менее 300 кПа при 20 -С.

9. РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ: игристое вино с объемной долей

этилового спирта от 10,5% до 12,5% и давлением двуокиси углерода в

бутылке не менее 350 кПа при 20 -С, изготовленное из установленных

сортов винограда по специальной технологии.

10. ИГРИСТОЕ ЖЕМЧУЖНОЕ ВИНО: вино с объемной долей этилового

спирта от 8,5% до 12,5%, насыщенное двуокисью углерода в

результате полного или неполного спиртового брожения свежего

виноградного сусла или вторичного брожения столового

виноматериала, с добавлением сахаросодержащих веществ и давлением

двуокиси углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при 20 -С.

11. ГАЗИРОВАННОЕ ВИНО: вино с объемной долей этилового спирта

от 8,5% до 12,5%, полученное путем искусственного насыщения

двуокисью углерода столового виноматериала, и давлением двуокиси

углерода в бутылке не менее 300 кПа при 20 -С.

12. ГАЗИРОВАННОЕ ЖЕМЧУЖНОЕ ВИНО: вино с объемной долей

этилового спирта от 8,5% до 12,5%, полученное путем искусственного

насыщения двуокисью углерода столового виноматериала, и давлением

двуокиси углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при 20 -С.

13. ПЛОДОВОЕ ВИНО: винодельческий продукт с объемной долей

этилового спирта от 1,5% до 22,0%, изготовленный в результате

полного или неполного спиртового брожения дробленых плодов или

плодового сусла с добавлением или без добавления ректификованного

этилового спирта из пищевого сырья, ректификованного плодового

спирта, плодового дистиллята, сахаросодержащих веществ,

ароматизирующих и вкусовых веществ и с использованием разрешенных

в виноделии технологических приемов для придания отдельным их

типам характерных органолептических свойств.

14. СТОЛОВОЕ ПЛОДОВОЕ ВИНО: плодовое вино с объемной долей

этилового спирта от 1,5% до 15,0%, изготовленное в результате

полного или неполного спиртового брожения дробленых плодов или

плодового сусла с добавлением или без добавления сахаросодержащих

веществ.

15. СИДР: столовое плодовое вино с объемной долей этилового

спирта от 1,5% до 8,0%, изготовленное без насыщения или

искусственным насыщением двуокисью углерода или насыщением

двуокисью углерода в результате спиртового брожения плодового

сусла или вторичного брожения сброженного плодового сусла, и

давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 100 кПа при 20 -С.

16. СПЕЦИАЛЬНОЕ ПЛОДОВОЕ ВИНО: плодовое вино с объемной долей

этилового спирта от 15,0% до 22,0%, изготовленное из сброженного

плодового сусла с добавлением ректификованного этилового спирта из

пищевого сырья или ректификованного плодового спирта или плодового

дистиллята, сахаросодержащих веществ.

17. АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ПЛОДОВОЕ ВИНО: плодовое вино с объемной

долей этилового спирта от 14,5% до 22,0%, изготовленное из

сброженного плодового сусла с добавлением ректификованного

этилового спирта из пищевого сырья или ректификованного плодового

спирта, сахаросодержащих веществ, ароматизирующих и вкусовых

веществ.

18. ВИНОГРАДНАЯ ВОДКА: винодельческий продукт с объемной долей

этилового спирта от 37,5% до 55,0%, изготовленный из винного

дистиллята с добавлением или без добавления ректификованного

виноградного спирта и имеющий вкус и аромат используемого сырья.

19. БРЕНДИ: винодельческий продукт с объемной долей этилового

спирта от 37,5% до 45,0%, изготовленный из винного дистиллята с

добавлением или без добавления ректификованного виноградного

спирта в количестве, не превышающем 50% от количества безводного

этилового спирта в конечном продукте, выдержанного в контакте с

древесиной дуба не менее шести месяцев.

20. РОССИЙСКИЙ КОНЬЯК: винодельческий продукт с объемной долей

этилового спирта от 40,0% до 45,0%, изготовленный из выдержанного

не менее трех лет в контакте с древесиной дуба коньячного

дистиллята.

21. ПЛОДОВАЯ ВОДКА: винодельческий продукт с объемной долей

этилового спирта от 37,5% до 55,0%, изготовленный из одного или

нескольких наименований плодовых дистиллятов с добавлением или без

добавления ректификованного плодового спирта и имеющий вкус и

аромат используемого сырья.

22. РОССИЙСКИЙ КАЛЬВАДОС: винодельческий продукт с объемной

долей этилового спирта от 38,0% до 40,0%, изготовленный из

кальвадосного дистиллята, выдержанного в контакте с древесиной

дуба не менее шести месяцев.

23. ВИННЫЙ НАПИТОК: винодельческий продукт с объемной долей

этилового спирта от 8,5% до 22,0%, содержащий не менее 50%

столового и/или специального виноматериала или плодового

сброженного сусла, изготовленный с добавлением или без добавления

ректификованного этилового спирта из пищевого сырья,

ректификованных виноградного или плодового спиртов,

сахаросодержащих веществ, ароматизирующих и вкусовых веществ,

пищевых красителей и воды.

24. ВИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ: винодельческий продукт с объемной долей

этилового спирта от 2,5% до 8,5%, содержащий не менее 50%

столового виноматериала и/или плодового сброженного сусла,

изготовленный с добавлением сахаросодержащих веществ,

ароматизирующих и вкусовых веществ, пищевых красителей, воды и

полученный без насыщения или искусственным насыщением двуокисью

углерода.

25. СТОЛОВЫЙ ВИНОМАТЕРИАЛ: столовое вино наливом,

предназначенное для розлива в потребительскую тару или для

производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее

реализации населению как готовый продукт.

26. СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВИНОМАТЕРИАЛ: специальное вино наливом,

предназначенное для розлива в потребительскую тару или для

производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее

реализации населению как готовый продукт.

27. СВЕЖИЙ ВИНОГРАД: свежий плод виноградной лозы в стадии

технической зрелости, предназначенный для производства

винодельческих продуктов, после дробления или прессования

способный к спиртовому брожению.

28. ВИНОГРАДНОЕ СУСЛО: Продукт, получаемый из свежего винограда

самопроизвольно или с использованием физических приемов.

Допускается объемная доля этилового спирта не более 1,0%.

29. КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ВИНОГРАДНОЕ СУСЛО: продукт, получаемый в

результате частичного обезвоживания виноградного сусла, с массовой

долей сухих веществ, определяемой на рефрактометре при температуре

20 -С, не менее 50,9%.

В концентрированном виноградном сусле допускается объемная доля

этилового спирта не более 1,0%.

30. РЕКТИФИКОВАННОЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ВИНОГРАДНОЕ СУСЛО:

продукт, получаемый в результате частичного обезвоживания

виноградного сусла, с массовой долей сухих веществ, определяемой

на рефрактометре при температуре 20 -С, не менее 61,7%, и

подвергшийся разрешенной обработке по удалению избытка кислот и

других компонентов, исключая сахар.

В ректификованном концентрированном виноградном сусле

допускается объемная доля этилового спирта не более 1,0%.

31. СПИРТОВАННОЕ ВИНОГРАДНОЕ СУСЛО [МИСТЕЛЬ]: продукт с

объемной долей этилового спирта от 12,0% до 15,0% [от 15,0% до

25,0%], изготовленный из свежего виноградного сусла с добавлением

ректификованного виноградного спирта или винного дистиллята

[ректификованного этилового спирта из пищевого сырья].

32. ПЛОДОВОЕ СУСЛО: продукт, получаемый из одного или

нескольких наименований свежих плодов, с использованием физических

приемов.

33. СПИРТОВАННОЕ ПЛОДОВОЕ СУСЛО: продукт с объемной долей

этилового спирта от 15,0% до 25,0%, изготовленный из плодового

сусла с добавлением ректификованного этилового спирта из пищевого

сырья.

34. СБРОЖЕННОЕ ПЛОДОВОЕ СУСЛО: продукт с объемной долей

этилового спирта от 5,0% до 8,5%, изготовленный сбраживанием

плодовой мезги или плодового сусла.

35. СБРОЖЕННО-СПИРТОВАННОЕ ПЛОДОВОЕ СУСЛО: продукт с объемной

долей этилового спирта 16,0%, изготовленный из сброженного

плодового сусла с добавлением ректификованного этилового спирта из

пищевого сырья или ректификованного плодового спирта.

36. ВИННЫЙ ДИСТИЛЛЯТ: продукт с объемной долей этилового спирта

не менее 52,0%, изготовленный перегонкой столового виноматериала

или виноградного спирта-сырца или виноградных выжимок или

дрожжевых и гущевых осадков.

37. КОНЬЯЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ: винный дистиллят с объемной долей

этилового спирта от 55,0% до 70,0%, изготовленный фракционной

перегонкой столового виноматериала с объемной долей этилового

спирта не менее 7,5% и находившийся в постоянном контакте с

древесиной дуба в течение всего периода выдержки или не

находившийся в контакте с древесиной дуба.

38. МОЛОДОЙ КОНЬЯЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ: коньячный дистиллят с объемной

долей этилового спирта от 62,0% до 70,0%, не находившийся в

контакте с древесиной дуба.

39. ВЫДЕРЖАННЫЙ КОНЬЯЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ: коньячный дистиллят с

объемной долей этилового спирта от 55,0% до 70,0%, находившийся в

постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода

выдержки.

40. ПЛОДОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ: продукт с объемной долей этилового

спирта не менее 52,0%, изготовленный перегонкой сброженного

плодового сусла, плодового спирта-сырца, плодовых выжимок или

дрожжевых и гущевых осадков.

41. КАЛЬВАДОСНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ: плодовый дистиллят с объемной долей

этилового спирта от 55,0% до 70,0%, изготовленный фракционной

перегонкой сброженного яблочного сусла и находившийся в постоянном

контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки или не

находившийся в контакте с древесиной дуба.

42. МОЛОДОЙ КАЛЬВАДОСНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ: кальвадосный дистиллят с

объемной долей этилового спирта от 62,0% до 70,0%, не находившийся

в контакте с древесиной дуба.

43. ВЫДЕРЖАННЫЙ КАЛЬВАДОСНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ: кальвадосный дистиллят

с объемной долей этилового спирта от 55,0% до 70,0%, находившийся

в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода

выдержки.

44. РЕКТИФИКОВАННЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ СПИРТ: продукт с объемной долей

этилового спирта не менее 94,8%, изготовленный ректификацией

столового виноматериала или виноградного спирта-сырца.

45. ВИНОГРАДНЫЙ СПИРТ-СЫРЕЦ: продукт с объемной долей этилового

спирта не менее 40,0%, изготовленный перегонкой столового

виноматериала или сброженных виноградных выжимок или дрожжевых и

гущевых осадков.

46. РЕКТИФИКОВАННЫЙ ПЛОДОВЫЙ СПИРТ: продукт с объемной долей

этилового спирта не менее 94,8%, изготовленный ректификацией

сброженного плодового сусла или плодового спирта-сырца.

47. ПЛОДОВЫЙ СПИРТ-СЫРЕЦ: продукт с объемной долей этилового

спирта не менее 30,0%, изготовленный перегонкой сброженного

плодового сусла, плодовых выжимок или дрожжевых и гущевых осадков.

48. ОБЪЕМНАЯ ДОЛЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА: число объемов этилового

спирта при температуре 20 -С, содержащихся в 100 объемах продукта

при указанной температуре.

49. ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ОБЪЕМНАЯ ДОЛЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА: число объемов

этилового спирта при температуре 20 -С, которые могут быть

получены в результате полного сбраживания сахаров, содержащихся в

100 объемах продукта при указанной температуре.

50. ОБЩАЯ ОБЪЕМНАЯ ДОЛЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА: сумма объемной доли

этилового спирта и потенциальной объемной доли этилового спирта.

51. НАТУРАЛЬНАЯ ОБЪЕМНАЯ ДОЛЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА: общая объемная

доля этилового спирта в продукте до обогащения.

52. НАТУРАЛЬНЫЕ ВИНА: вина, а также плодовые вина (термины 3, 8

- 12, 14, 15), изготовленные без добавления этилового спирта,

ароматизирующих и вкусовых веществ или продуктов, изготовленных с

добавлением этилового спирта.

Примечание - Для шампанских и игристых вин предусмотрено в

соответствии с технологией добавление экспедиционного ликера,

содержащего этиловый спирт.

 

Изменено пользователем striker
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Сейчас не знаю. Раньше - в Горках в НАШ была. Но сейчас там только одно пиво

 

Есть там Сангрия, сегодня купил, только не Пенасол, а Крузарес (Cruzares).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доктор 17 марта как то отличается от 9 апреля. Да, Сангрия сейчас есть, и даже дешевле по моему чем в Мавте по скидке. Но вот там же и сливовое китайское по 265 рублей есть - вот что надо брать...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доктор 17 марта как то отличается от 9 апреля. Да, Сангрия сейчас есть, и даже дешевле по моему чем в Мавте по скидке. Но вот там же и сливовое китайское по 265 рублей есть - вот что надо брать...

 

Дык я и не утверждаю, что Сангрия там была 17 марта.17 марта с 9 апреля и не сравниваю. Мнится мне, что и погода тогда и сейчас была разная и в Синема-парке шли другие фильмы, и моему внуку тогда было 4 дня а сейчас уже почти месяц. Я думаю, что можно ещё миллионов несколько позиций привести по которым эти дни отличаются друг от друга. Вот не помню Ливию уже бомбили или ещё нет?

Если вернуться к реальности - пакет 1 литр = 175 рублей. Допиваю. Вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ns что не знаешь куда делись все раки? Они поехали на чемпионат по поеданию раков.

 

Вот на Ленте написали

В Новом Орлеане, штат Луизиана, прошел чемпионат по скоростному поеданию раков. Как пишет The Times-Picayune, победительницей соревнования стала 43-летняя американка корейского происхождения Соня Томас, известная своими достижениями в различных гастрономических конкурсах.

По ходу турнира Томас и один из ее соперников, новичок Эдриан Морган, показывали одинаковые результаты (каждый из них съел около полутора килограммов раков за десять минут). Однако в дополнительном раунде опытная участница взяла верх над Морганом. Новичок в итоге занял второе место, а третьим стал Аарон Бурго.

 

Соня Томас по прозвищу Черная вдова регулярно принимает участие в соревнованиях по поеданию разнообразных блюд: жареных куриных крылышек, лобстеров, сосисок, устриц, моллюсков и прочего. Она является обладательницей рекорда по поеданию вареных яиц (65 штук за шесть минут и 40 секунд), крабовых котлет (46 штук за десять минут), лобстеров (44 штуки за 12 минут) и многих других продуктов. Вес Томас составляет около 45 килограммов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...