billi Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Несколько часов назад в центре Челябинска произошло столкновение маршрутной «газели» и автомобиля ВАЗ-2110 с шашечками. От удара пассажирка легковой машины скончалась на месте происшествия. Уличные видеокамеры компании «Интерсвязь» зафиксировали момент ДТП: водитель «десятки» из крайнего левого ряда через четыре полосы решил повернуть направо. Дорожно-транспортное происшествие произошло 16 марта в 9:17. Согласно видеозаписи, ВАЗ двигался по проспекту Ленина в сторону ЮУрГУ. На перекрестке с улицей Энгельса он явно готовился к повороту налево, однако неожиданно водитель «десятки» по каким-то причинам стал поворачивать направо буквально поперек проезжей части. Двигавшаяся справа попутная маршрутка на полном ходу врезалась в бок автомобиля. Как сообщил старший инспектор по пропаганде УГИБДД Челябинска Виталий Мордовин, удар пришелся в пассажирскую часть машины. Пассажирка «десятки» погибла. Была ли женщина клиенткой такси или же водитель вез свою знакомую, будет установлено в ходе следствия. Сам таксист доставлен в больницу, характер его травм пока не называется. В маршрутном такси обошлось без серьезных травм: ушиб получила одна девушка, однако после врачебного осмотра она отказалась от госпитализации.тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 А ты рискнешь это объяснить близким погибшей? А если бы было наоборот, как вы тут пожелали? И погиб водитель. Его БЛИЗКИМ было бы легче? Водитель виноват, да. Но его родные-то - нет. игнорирую из принципа. Ага, заметно в каждом посте )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) А если бы было наоборот, как вы тут пожелали? И погиб водитель. Его БЛИЗКИМ было бы легче? Водитель виноват, да. Но его родные-то - нет. Близким было бы легче, что погиб он потому что сам виноват, а не потому что его убили((((Я не говорю, что его не стали бы оплакивать. Изменено 17 марта, 2011 пользователем SmileJanny 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Близким было бы легче, что погиб он потому что сам виноват, а не потому что его убили(((( Близким больно, что умер родной человек. А кто и что в этом виновато.. это уже вторично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 А если бы было наоборот, как вы тут пожелали? Кому и чего я тут желал? ИМХО я тут проповедую принцип меньшего зла, но никак не принцип невмешательства или око за око... ни с кем не путаешь меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 .. это уже вторично. это вовсе не значит что не важно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Кому и чего я тут желал? ИМХО я тут проповедую принцип меньшего зла, но никак не принцип невмешательства или око за око... не с кем не путаешь меня? Если ты вернешься к тому, с чего этот разговор про "пожелание" начался, то заметишь, что я обращалась вообще к другому человеку. И смысл моих слов был совсем другой.А сейчас все по кругу началось.Я что хотела - сказала. Переходить на личности я не собираюсь (в одном случае только перешла, когда уже действительно маразм крепчает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 А цитировала мой пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 А цитировала мой пост Почему? Мохито и ПишихоТТа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Вау, мы цитируем только удобные пункты ПДД? А как же пункты из раздела маневрирование?зы. Ещё раз - где призывы бить машину? Это крайний случай, к которому я не призываю, а привел в пример как меньшее зло. Вполне достаточно сигнала и нежелания пропускать. Из за таких вот пропускателей как ты, постоянно стоял ленинградский мост... надо же пропустить тех, кто обгоняет по трамвайным путям, пацаны же торопятся. Потом торопыгам, так и не понявшим что это не дает им неуязвимости, вешают венки по обочинам, только вот ещё и невиновные так же страдают... вот это ппц конечно. Окажись ты на стороне потерпевшей - пел бы совсем другие песни. Удобность не причём. Речь идёт о действиях водителя, которого подрезают - остальное для него будет актуально при определении виновного в ДТП, в случае его возникновения.Еще скажи газку подбавить чтобы точно не влез ?Были случаи - не пускал - разъезжались в сантиметрах - после чего солидные (на вид) люди пытались объяснить что сигнал поворота - это наше всё и раз он показан, то "показывателю" все должны...ну или по жизни должны. Правда хотели в объяснениях перейти от невербальных методов к физическим. Стадия переговоров сводилась именно к этому.Всё ведь по ситуации: если автомобиль частично влез на полосу движения - сигнал не поможет! Либо бить, либо объезжать/притормаживать. Объезжать если есть куда смещаться.Чтобы не разбираться "по понятиям" оппонента избежав ДТП, либо с сотрудниками ДПС таки столкнувшись - по-любому необходимо соблюдать ДДД. Т.е. стараться избежать столкновения, а не идти на него сознательно, подстёгиваемыми своим эго.Это не значит что на дороге следует уступать всем и вся,и пусть есть быки, есть идиоты, есть новички, есть невнимательные - бывает по-разному, необходимо следовать ПДД и стараться избежать столкновений, а не заниматься самоутверждением. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Да пойми... не самоутверждения ради, а перспективы для.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broott Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Вы мне объясните, зачем сцепление-то с тормозом нажимать? Не делайте так. Это просто отработанная реакция водителя - условный рефлекс.Чего тут обсуждать? Каждый виноват.Водитель 10ки на 100%Пассажирка 10-ки процентов на 10, как и водитель Газели.Вопрос в том, как к этому относится.1. Есть люди, которые "всё знают, всё умеют и есть в мире два мнения: моё и неправильное". Вот у таких всегда кто-нибудь виноват, кроме Я. Но в таком случае, ты никогда не перестанешь наступать на одни и те же грабли, причём, лежащие всегда на одном и том же месте.2. Есть и такие, что даже в том, что сел к таксисту, ацкому гонщегу винят и себя тоже. Т.Е. человек понимает, что мог бы, увидев как гоняет этот водятел, просто попросить остановить и выйти. Но не сделал этого. "Вот в этом я и виноват" - подумает он и сделает выводы и больше не станет ездить с такими гончегами.Вот я о чём. Несомненно, что каждый виноват в том, что с ним происходит, с разной степенью вины, на закон нарушил тут только водитель 10-ки. Водитель Газели мог бы по-другому, но сделал так, как сделал, исходя из многих факторов: опыта, покрытия, внимания, и ещё бог знает чего ещё. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Многие ездят надеясь на свой профессионализм.Я езжу ожидая "тупизны" других. +100! Иногда какой бы профи нибыл от "тупизны" других уйти почти нереально. Поэтому приходится думать и за себя и за того кто вокруг твоей машины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Сезон идиотов открыт что ли? Только что один псих на Ленина также из левого ряда повернул направо у Мизара. Пришлось оттормаживаться. Или надо было вбок долбить, чтоб не поощрять на будущее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Сезон идиотов открыт что ли? +1. Вчера с Пионерской поворачивал на Комсу налево (на свой загоревшийся зеленый). И тут двенашка с пасанчегами решила развернуться с крайнего правого, хорошо скорость маленькая была - они на меня даже не смотрели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 я думаю, в выходные синеботов больше за рулем. ну это чисто мое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 За последние три дня дважды был свидетелем такого манёвра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмилка Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 И я сегодня столкнулась с неадекватом - таксистом... точно, весна приближается, психи активировались. Сегодня один пытался доказать что я не права, я двигалась по главной, а он совершал разворот ( с соседней полосы - противоположного движения - на мою полосу), на то что я его не пропустила мне было показано, что я совсем того http://s7.rimg.info/59d044b1d2f2453f639efa81445ff7b9.gif - не права.Я считаю, что была права, я двигалась по главной, а он при завершении манёвра, должен был убедится что несоздает помех (между прочим которые у него с права) другим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malgin Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Сезон идиотов открыт что ли? В пятницу наблюдал аварию, на молодогвардеицев(пед училище) около 20.00, я в среднем ряду стоял, чуть левее даже,загорелся красный свет все остановились я в том числе, вдруг слышу машина рядом резко тормозит и боковым зрением с справои стороны меня объезжает джипарь, и приезжает в форд фокус на скорости примерно 50-60 км, я чуть не охренел во думаю дела, слава богу ни кто не пострадал кроме авто, а перед фордом стоял грузовик ТАТА, фокус его передком хорошо так догнал по инерции, из джипаря вывалелось тело, я подумал он сначало в шоке неадекватный какои то, потом потихому шатаясь побежал во дворы походу дело был под чем то,свалил короче даже сообразить-догнать не успели. Оставил визитку свою, чо я свидетель как все произошло и поехал,т.к. к 8 ми надо было быть на вокзале!Вот такую картину наблюдал, а по теме про сезон идиотов то я давно заметил когда магнитные бури или с лунои че то народ , как сума посходл, обострения у психически не здоровых людей , на выходных как раз было суперлуние))) суперлуние ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Пришлось оттормаживаться. Или надо было вбок долбить, чтоб не поощрять на будущее? пропустила же =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Сезон идиотов открыт что ли? Сезон подснежников, я бы сказала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Сезон подснежников, я бы сказала рано еще... настоящие к майским вылазят, огороднички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 К маю они уже конкретно активизируются, а сейчас дороги чистые от снега, вот и вылазИют самые смелые :jokingly: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 что зимой дебилов навалом, что летом... просто кому стечением обстоятельств "везет". мне что то часто неадекваты попадаются... все думаю может купить регистратор, начать собирать "коллекцию" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 +1 их всегда полно. Я частенько жалею свою машину и время на гайцов, а так бил бы беспощадно. вот поставлю силовой бампер на крузак точно пропускать перестану ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти