billi Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Несколько часов назад в центре Челябинска произошло столкновение маршрутной «газели» и автомобиля ВАЗ-2110 с шашечками. От удара пассажирка легковой машины скончалась на месте происшествия. Уличные видеокамеры компании «Интерсвязь» зафиксировали момент ДТП: водитель «десятки» из крайнего левого ряда через четыре полосы решил повернуть направо. Дорожно-транспортное происшествие произошло 16 марта в 9:17. Согласно видеозаписи, ВАЗ двигался по проспекту Ленина в сторону ЮУрГУ. На перекрестке с улицей Энгельса он явно готовился к повороту налево, однако неожиданно водитель «десятки» по каким-то причинам стал поворачивать направо буквально поперек проезжей части. Двигавшаяся справа попутная маршрутка на полном ходу врезалась в бок автомобиля. Как сообщил старший инспектор по пропаганде УГИБДД Челябинска Виталий Мордовин, удар пришелся в пассажирскую часть машины. Пассажирка «десятки» погибла. Была ли женщина клиенткой такси или же водитель вез свою знакомую, будет установлено в ходе следствия. Сам таксист доставлен в больницу, характер его травм пока не называется. В маршрутном такси обошлось без серьезных травм: ушиб получила одна девушка, однако после врачебного осмотра она отказалась от госпитализации.тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 9 человек на данный момент пожелало смерти водителю 10ки.В том числе и Мохито.Желать смерти человеку это более "гуманно", чем обсуждать аварию? А может быть НЕ ПОЖЕЛАЛИ смерти невиновному человеку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 А может быть НЕ ПОЖЕЛАЛИ смерти невиновному человеку? Тогда логичнее было бы просто пожелать, чтобы он ехал один..А так в любом случае это пожелание человеку смерти. Был ли он виновником смерти невиновного человека или нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Кто ездил на ГАЗели за рулем поймет, что тут вряд ли можно было бы избежать столкновения. ГАЗель не легковушка, у нее почти нет тормозов и руля, не забывайте об этом. Возможно если бы та машина, что пропустила десятку, посигналила бы ей и как то помешала, спасла бы жизнь. Но не факт. Просто водитель десятки убийца, судить по всей строгости и садить. Права отобрать навсегда. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 А так в любом случае это пожелание человеку смерти. Был ли он виновником смерти невиновного человека или нет.Тогда и твои посты можно трактовать аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) 9 человек на данный момент пожелало смерти водителю 10ки.В том числе и Мохито.Желать смерти человеку это более "гуманно", чем обсуждать аварию? этот придурок взял и убил женщину, которая сидела рядом, одним поступком, достойным премии дарвина, я не знаю как сама мысль так проехать ему пришла в голову , но тот факт что она ему пришла однозначно его достойным сидеть на правом сиденье делает, там и тогда Изменено 16 марта, 2011 пользователем ПишихоТТ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Возможно если бы та машина, что пропустила десятку, посигналила бы ей и как то помешала, спасла бы жизнь. Но не факт.А зачем? Ведь Почему он должен подставляться, ради кого? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 А зачем? Ведь Ты зачем все выворачиваешь, как тебе ХОЧЕТСЯ, а?Предупредить и подставить себя и свою машину ради непонятно чего - это немного разные вещи.Ради чего кого-то прикрывать? Чтобы, как правильно писал кто-то выше, оказаться виновным, разбить машину, рисковать здоровьем? Или предполагается, что в этой машине тоже экстрасенс сидел, который заранее знал, что 10ка поедет НАПРАВО и что окончится все смертью?Скажи, ты сам вот так вот часто прикрываешь собой кого-то на дороге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Знаешь, поводов не было это проверить. Был правда случай когда я мог бросить машину в занос и спасти жизнь пешехода, рискнув жизнями 3 пацанов, одним из которых был сам. И до сих пор периодически думаю - прав ли я был... Но как бы там не было - я не пропускаю в подобной ситуации... хотя бы сигнал и тот заставит посмотреть и призадуматься. Как знать - может кому то это и помогло. зы. Но тебе это не грозит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) зы. Но тебе это не грозит... Я свои комментарии по твоему поводу не высказывала и задеть не старалась. Ты - уже дважды в этой теме. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Рыжая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Чё за день седня, куда ни зайди все переругались Давайте миритесь уже Изменено 16 марта, 2011 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Тогда и твои посты можно трактовать аналогично Обоснуй.Я сказала - да, в этой ситуации виноват он.Где я пожелала ему смерти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Бездействие... Кстати вот - вспомнил тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 этот придурок взял и убил женщину, которая сидела рядом, одним поступком, достойным премии дарвина, я не знаю как сама мысль так проехать ему пришла в голову , но тот факт что она ему пришла однозначно его достойным сидеть на правом сиденье делает, там и тогда И действительно, действия водителя десятки можно трактовать как убийство, почему бы не пожелать ему того же? Ведь "око за око, зуб за зуб" - это прообраз нашего правосудия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 И действительно, действия водителя десятки можно трактовать как убийство, почему бы не пожелать ему того же? Ведь "око за око, зуб за зуб" - это прообраз нашего правосудия. И всех убийц ждет смертная казнь? Что кому желать - это каждый для себя выбирает. Я поэтому ни плюса, ни минуса там не поставила.А решает, кому жить, кому умереть... не мы, в общем, решаем.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Всё свелось к поискам виноватых экстрасенсов, которые знали что случится, но не предупредили/избежали/посигналили/сбавили скорость/ехали через другие улицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Всё свелось к поискам виноватых экстрасенсов, которые знали что случится, но не предупредили/избежали/посигналили/сбавили скорость/ехали через другие улицы. Восхищен глубоким сарказмом... дайте автограф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Ушел бы водитель газели влево, то возможно дтп вообще бы не было (но для этого надо было иметь железные нервы и дар предвидения) Примерно такую же ситуацию рассматривали в передаче "Главная дорога", советовали въезжать в заднюю часть автомобиля, вроде как в этом случае меньше последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 И всех убийц ждет смертная казнь? а было бы не плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 на авточеле написали что водитель 10-ки убивался над погибшей пассажиркой, ему итак теперь груз на всю жизнь, помимо тюрьмы ну не подумал человек, вот так из-за минутной самонадеянности можно сломать жизнь нескольким людям... я его ни в коем случае не оправдываю, но и казнить, смерти желать, то же не считаю правильным 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 на авточеле написали что водитель 10-ки убивался над погибшей пассажиркой, ему итак теперь груз на всю жизнь, помимо тюрьмы ну не подумал человек, вот так из-за минутной самонадеянности можно сломать жизнь нескольким людям...я его ни в коем случае не оправдываю, но и казнить, смерти желать, то же не считаю правильным +1. Каждый в этой жизни отвечает за свои поступки. Так или иначе. Если кто-то чего-то не знает, это не значит, что этого нет.Если кто-то умер, а кто-то остался жить, не значит, что второму в итоге лучше. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Андерсон, еще 52 и 59 посты пропустил Рыжая отвечаю на твой пост своей подписьюКакая то странная закономерность: как дтп с погибшими так ты в этой теме маразм несешь через сообщение. игнорирую из принципа. Где я пожелала ему смерти? зато подписала 9-х челов в этой теме каким то хреном, что ни будто желают кому то смерти. вот ты замороченная ничего личного Изменено 20 марта, 2011 пользователем Стиг (The Stig) 5.3.5. Запрещено использовать мат и его заменители в любом виде, за исключением случаев цитирования сторонних авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Если кто-то умер, а кто-то остался жить, не значит, что второму в итоге лучше. А ты рискнешь это объяснить близким погибшей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Виновник тут был ясен из первого поста. Не о том копья ломаем то. Не было бы привычки "пропускать" по поводу и без - ИМХО не было бы таких вот "упс, не расчитал". Весь город стоял бы в пробке из-за мелких столкновений.Кроме того водитель ОБЯЗАН принять меры для остановки транспортного средства ради предотвращения ДТП.ПДД п. 10.1 :При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Впереди едущий автомобиль начинает смещаться и подрезать - надо сигналить и бить ?Чувство самосохранения подсказывает что лучше избежать ДТП. Как я радуюсь, когда езжу по москве: надо повернуть - включай поворотник и поворачивай, никому не надо тебя шоркать и создавать пробку лишний раз. Имхо перебор - сначала надо убедиться в безопасности манёвра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 ПДД п. 10.1 : Вау, мы цитируем только удобные пункты ПДД? А как же пункты из раздела маневрирование?зы. Ещё раз - где призывы бить машину? Это крайний случай, к которому я не призываю, а привел в пример как меньшее зло. Вполне достаточно сигнала и нежелания пропускать. Из за таких вот пропускателей как ты, постоянно стоял ленинградский мост... надо же пропустить тех, кто обгоняет по трамвайным путям, пацаны же торопятся. Потом торопыгам, так и не понявшим что это не дает им неуязвимости, вешают венки по обочинам, только вот ещё и невиновные так же страдают... вот это ппц конечно. Окажись ты на стороне потерпевшей - пел бы совсем другие песни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Когда десятка начала перестраиваться вправо, видно, что она подрезает другую машину (джип вроде). Видно на видео что джип достаточно резко оттормаживается. И мне кажется, что в момент торможения этот джип начал сигналить. И вот от этого сигнала (интуитивно пытаясь быстрее освободить дорогу) водитель десятки ускорился и не увидел, что за джипом несется еще газель, которая его не видит. В общем понятно, что десятка виновата. Но тут еще есть момент: У водителя газели по видео очень приличная скорость. И он видел, что пролетать перекресток будет один, так же видел, что слева впереди большое количество машин, которые его закрывают не только от этой десятки, но и от встречных, поворачивающих налево. В таком случае мне кажется, однозначно надо оттормаживаться и проходить перекресток на очень низкой скорости, какой бы "зеленее зеленого" не был светофор. Сам всегда так делаю. Пусть меня называют "тошнотиком", но так делаю и буду делать. И вообще не понимаю разговоров некоторых.... Недавно была у нас какая-то тема, после снегопада. И кто-то там ругался, мол что едут некоторые "тошноты" 20 км/ч, хотя вполне можно ехать 70 км/ч. Эту браваду я там принял и на свой адрес, поскольку являюсь как раз таким "тошнотом", но промолчал. Так вот теперь скажите, водителю газели теперь что ли легче от того, что "он прав, ехал на зеленый" и не начал "тошнить" перед перекрестком"? Я уже не говорю про водилу десятки и его пассажирку. Многие ездят надеясь на свой профессионализм. Я езжу ожидая "тупизны" других. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти