Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Центр, авария, маршрутка, такси

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Несколько часов назад в центре Челябинска произошло столкновение маршрутной «газели» и автомобиля ВАЗ-2110 с шашечками. От удара пассажирка легковой машины скончалась на месте происшествия. Уличные видеокамеры компании «Интерсвязь» зафиксировали момент ДТП: водитель «десятки» из крайнего левого ряда через четыре полосы решил повернуть направо.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 16 марта в 9:17. Согласно видеозаписи, ВАЗ двигался по проспекту Ленина в сторону ЮУрГУ. На перекрестке с улицей Энгельса он явно готовился к повороту налево, однако неожиданно водитель «десятки» по каким-то причинам стал поворачивать направо буквально поперек проезжей части. Двигавшаяся справа попутная маршрутка на полном ходу врезалась в бок автомобиля.

Как сообщил старший инспектор по пропаганде УГИБДД Челябинска Виталий Мордовин, удар пришелся в пассажирскую часть машины. Пассажирка «десятки» погибла. Была ли женщина клиенткой такси или же водитель вез свою знакомую, будет установлено в ходе следствия.

Сам таксист доставлен в больницу, характер его травм пока не называется. В маршрутном такси обошлось без серьезных травм: ушиб получила одна девушка, однако после врачебного осмотра она отказалась от госпитализации.

тут

Незакрепленные сообщения

Максимум - что решил выехать из поворачивающего налево ряда и ехать ВПЕРЕД.

Как правило я в таких случаях не пропускаю... мне фиолетово куда и кому надо.

четвертая реакция - сцепление (не автомат) + тормоз

Вы мне объясните, зачем сцепление-то с тормозом нажимать? Не делайте так.
  • Плюс 2

Вы мне объясните, зачем сцепление-то с тормозом нажимать? Не делайте так.

Чтоб не заглохла

А мне машину и время жалко..

Вот она - причина порочной практики.
  • Плюс 1

Нда... ну даже если так - да пусть глохнет, быстрее остановитесь

А можно физику момента?

Хорошо. Признаю свою вину. В этой аварии виновна я.. :sorry:

Перестань - это обезличенное сравнение.

Перестань - это обезличенное сравнение.

Не совсем. Ты фактически обвинил машину, которая притормозила, чтобы не стукнуться о 10ку.

Имхо, тут один только идиот в этой ситуации. Неивестно только, что могло заставить человека сделать такой бред.

• Плюс 1

Не совсем. Ты фактически обвинил машину, которая притормозила, чтобы не стукнуться о 10ку.

Имхо, тут один только идиот в этой ситуации. Неивестно только, что могло заставить человека сделать такой бред.

Думается мне пассажирка хотела налево, потом передумала и сказала направо.

А этот горе-Шумахер недоделаный решил что успеет и ломанулся вправо.

Опять убеждаюсь, что не стоит ездить на такси.

• Плюс 1

Виновник тут был ясен из первого поста. Не о том копья ломаем то. Не было бы привычки "пропускать" по поводу и без - ИМХО не было бы таких вот "упс, не расчитал".
  • Плюс 1
  • Минус 6

Виновник тут был ясен из первого поста. Не о том копья ломаем то. Не было бы привычки "пропускать" по поводу и без - ИМХО не было бы таких вот "упс, не расчитал".

и ты еще раз возлагаешь как мининум косвенную вину на того кто "пропустил" этого идиота, вместо того чтобы должен был ему подставиться

Думается мне пассажирка хотела налево, потом передумала и сказала направо.

А этот горе-Шумахер недоделаный решил что успеет и ломанулся вправо.

Была тоже такая мысль. Но виноват тот, кто за рулем.

Я тоже не люблю тех, кому надо быстрее, чем мне, и кто несется по левому ряду, а потом пытается втиснуться перед носом, чтобы не ждать поворачивающие машины. :)

Но включать барана и царапать свою машину я лично не буду :pardon:

• Плюс 3
  • Минус 1

Но виноват тот, кто за рулем.

Не спорю.

Газелиста тоже жалко, так всегда все шишки на маршрутчиков.

Правило трех Д никто не отменял, зачем бодаться с баранами?

Кто за рулем 10-ки был? Поди опять мальчик-одуванчик-самый лучший-ниипаться-гончик?

не надоело еще изголяцца, оставьте в покое хотя бы мертвых

доказывайте кто круче, а кто правильнее хотя бы в темах про дтп с железом

• Плюс 3

не надоело еще изголяцца, оставьте в покое хотя бы мертвых

доказывайте кто круче, а кто правильнее хотя бы в темах про дтп с железом

Ты вот к чему это сейчас написал? Мертвая в ДТП девушка оказалась, а ее вроде никто не обсуждает.

А обсуждать ДТП как раз серьезные логичнее.

А коробит что-то - не заходи и не читай "изголения".

Изменено пользователем Рыжая
  • Плюс 2
  • Минус 2

Не было бы привычки "пропускать" по поводу и без - ИМХО не было бы таких вот "упс, не расчитал".

давайте без глупостей.

моя машина не отбойник для идиотов, так же как и ваша, я полагаю.

С позиции первой машины, которая пустила десятку, неоднозначно видно - хотел он прямо проехать или направо.

У нас и так, влезть куда надо, порой, невозможно, вежливости нехватает. А если и пустили - так поблагодарить надо.

Как я радуюсь, когда езжу по москве: надо повернуть - включай поворотник и поворачивай, никому не надо тебя шоркать и создавать пробку лишний раз.

• Плюс 4
  • Минус 1

жаль что у десятки руль не справа

9 человек на данный момент пожелало смерти водителю 10ки.

В том числе и Мохито.

Желать смерти человеку это более "гуманно", чем обсуждать аварию?

• Плюс 1
  • Минус 4

Где столько тюрем на всех дураков возьмешь???

А и не надо на всех пару недочеловеков упрячут остальные думать станут головой! :butcher:
  • Плюс 1

да я как то не призывал к отбойникам... это уж вы сгущаете краски. Въехать в 10 я просто как пример привел. И вообще так то очень легко рассуждать о мире во всем мире сидя у компа в добром здравии. Спорим, окажитесь вы по другую сторону баррикады - весь мир был бы виноват. Лучше, чем цепляться к словам на форуме, сделайте на дороге что нибудь полезное - а не "пропускайте все подряд, ибо связыватся неохота."

зы. Все это ИМХО, в свое время у была возможность предотвратить ДТП со смертельным исходом - может поэтому я по иному смотрю на эту ситуацию.

тупая статистика и тупое предположениеИзображение
  • Плюс 1
  • Минус 1

Ничо се... жесть.... Кто тут на маршурутчика то бочку катит? мм??? Однозначно виновен Водитель 10-ки, котрый нарушил несколько правил ПДД, и подверг смерти пассажира. Маршрутка при этом не важно как ехала! Ведь это неожиданное препятствие которое он не мог предвидеть. Представили бы вы на месте этого маршрутчика перед котрым внезапно появляется автомобиль поперек проезжей части. Это что внезапно упало бы дерево. И что? Какой шанс избежать ДТП? Ничтожно мал, а учитывая погоду понимаешь что почти не реально что то сделать за доли секунды на мокром асфальте а то еще поди и заснеженном. И правило ДДД тут тоже не помошник, ибо некогда было выполнять первую "Д". А те кто говорит ой "Я бы увернулся" или там "не туда повернул маршрутчик" все это понты. была б аналогичная ситуация пели бы по другому!

Собалезную погибшей.... жаль не винного ни в чем человека.

• Плюс 4

В том числе и Мохито.

Желать смерти человеку это более "гуманно", чем обсуждать аварию?

Лично я, поставив там плюс, не просто пожелал смерти водителю деясятки, как ты выразилась, а пожелал, что бы на месте пасажирки оказался водитель.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...