billi Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Несколько часов назад в центре Челябинска произошло столкновение маршрутной «газели» и автомобиля ВАЗ-2110 с шашечками. От удара пассажирка легковой машины скончалась на месте происшествия. Уличные видеокамеры компании «Интерсвязь» зафиксировали момент ДТП: водитель «десятки» из крайнего левого ряда через четыре полосы решил повернуть направо. Дорожно-транспортное происшествие произошло 16 марта в 9:17. Согласно видеозаписи, ВАЗ двигался по проспекту Ленина в сторону ЮУрГУ. На перекрестке с улицей Энгельса он явно готовился к повороту налево, однако неожиданно водитель «десятки» по каким-то причинам стал поворачивать направо буквально поперек проезжей части. Двигавшаяся справа попутная маршрутка на полном ходу врезалась в бок автомобиля. Как сообщил старший инспектор по пропаганде УГИБДД Челябинска Виталий Мордовин, удар пришелся в пассажирскую часть машины. Пассажирка «десятки» погибла. Была ли женщина клиенткой такси или же водитель вез свою знакомую, будет установлено в ходе следствия. Сам таксист доставлен в больницу, характер его травм пока не называется. В маршрутном такси обошлось без серьезных травм: ушиб получила одна девушка, однако после врачебного осмотра она отказалась от госпитализации.тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 ASPid, тьфу на тебя Я тебе за первую часть плюс ставила )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 ASPid, тьфу на тебя Я тебе за первую часть плюс ставила )) Да ладно я тебе тоже щас + поставлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) На автомате есть сцепление??? Не силен в теме :hummer: потому и не тормозила двигателем, потому что автомат = сцепления нет! Логично? не запутывай меня ваще )) не кпп тут обсуждаем всё же, тема о другом Изменено 16 марта, 2011 пользователем Melissenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) потому что автомат = сцепления нет! Золотые слова Даже больше скажу, теперь ты в теме! не запутывай меня ваще )) не кпп тут обсуждаем всё же, тема о другом А да, будем считать это лирическим отступлением.... Продолжим.... Изменено 16 марта, 2011 пользователем ASPid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 первая реакция - расчет расстояния до препятствия вторая реакция - вариант объезда препятствия третья реакция - расчет усилия нажатия тормоза четвертая реакция - сцепление (не автомат) + тормоз Летом передо мной девушка в плотном потоке на матизе собрала 4 машины, даже тормоза не нажала... Благо за несколько секунд смотрел в заднее зеркало и удивлялся - почему левая полоса свободна - как только пластик впереди полетл в разные стороны - руки сами вырулили на левую полосу... Сзади меня едущая машина влетела в Матиз... А таксист - дебил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick-x Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Не ну это уже ваще верх дебилизма и наглости!! Таксиста привлечь надо лет на 10 строгого режима. и компенсацию родственникам пожизненную пусть выплачивает, тогда может эти удоды хоть малость задумаються! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Таксиста привлечь надо лет на 10 строгого режима. и компенсацию родственникам пожизненную пусть выплачивает, тогда может эти удоды хоть малость задумаються! Где столько тюрем на всех дураков возьмешь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veslo Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Ошибка грубая и наказание жестокое. Пассажирку жаль. Газелист (судя по видео) не мог увидеть десятку раньше, т.к. в третьем ряду как раз ехала машина, которая притормозила перед десяткой и не дала обзора. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 первая реакция - расчет расстояния до препятствиявторая реакция - вариант объезда препятствиятретья реакция - расчет усилия нажатия тормозачетвертая реакция - сцепление (не автомат) + тормоз Не излишне самоуверен? т.к. в третьем ряду как раз ехала машина, которая притормозила перед десяткой и не дала обзора. Вот кстати жизненный пример, почему нельзя пропускать. Ударил бы 10 - последствия были бы менее плачевными... но после драки кулаками не машут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Может быть и излишне... Но это уже столько раз спасало... Самое главное - контроль постоянный дороги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Летом передо мной девушка в плотном потоке на матизе собрала 4 машины, даже тормоза не нажала... Благо за несколько секунд смотрел в заднее зеркало и удивлялся - почему левая полоса свободна - как только пластик впереди полетл в разные стороны - руки сами вырулили на левую полосу... Сзади меня едущая машина влетела в Матиз... тоже так от аварии увернулась не так давно - успела вылететь в левый ряд из гармошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Оба действовали категорически непрофессионально! А профессионалами обязаны быть, потому что за чужие жизни отвечают. К примеру, я немного сбрасываю скорость при проезде перекрестка даже на чистый зеленый, если прохожу его с ходу первым в потоке или последним с некоторым отрывом, когда давно уже горит зеленый и машины со встречки готовы рвануть на свой левый поворот. Для сзади едущего возможно выглядит неадекватно, но я не торможу настолько, чтобы ему пришлось активно реагировать. Речь идет просто о смене приоритета торможения над ускорением. Даже элементарно снять ногу с газа и перенести поближе к тормозу - и доля секунды будет выиграна в итоге, и смена вектора ускорения в конечном итоге тоже снизит тормозной путь. P.S. Мог бы я попасть в подобную аварию? Конечно мог бы. Но с какими последствиями - не знаю. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Я устал, я ухожу :popcorn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 А мне видится занос у маршрутки, а не уход направо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Шумахеры кноподавные, не мог маршрутан сделать ничего уже, не мог, мало того, что просто ожидать этого трудно и фокусировался на поворачивающих со встречи, аварии чаще с того направления приходят, а такого заезда ожидать от здравомыслящего человека просто невозможно, это на мой взгляд, который не отличается любовью к ПДД и именно поэтому отказываю себе в обладании ВУ. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 жаль что у десятки руль не справа 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 А мне видится занос у маршрутки, а не уход направо Траектория немного смещена вправо - потом торможение и занос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Вот кстати жизненный пример, почему нельзя пропускать. Ударил бы 10 - последствия были бы менее плачевными... но после драки кулаками не машут. Вот я сейчас, может, цинично скажу. А ради чего он должен был ее бить? Последствия, может быть, для других были бы менее плачевными, а для него более. Почему он должен подставляться, ради кого? 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Вот кстати жизненный пример, почему нельзя пропускать. Ударил бы 10 - последствия были бы менее плачевными... но после драки кулаками не машут. так у него ж была возможность пропустить (вспомним правило ДДД), зачем он должен бить, непонятно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 сейчас можно много говорить что было бы, если бы, да кабы... только теперь смысла нет обсуждать, женщину жалко... а виноваты все кто нарушил, и в большей степени тот, кто допустил самое грубое нарушение 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Судя по минусам, я так смотрю, Андерсон всегда притормаживает перед перекрестком при проезде на зеленый свет и бьет со всей дури выскакивающие перед ним машины 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Вот я сейчас, может, цинично скажу. А ради чего он должен был ее бить? Последствия, может быть, для других были бы менее плачевными, а для него более. Почему он должен подставляться, ради кого? Ну цинизму тебе ещё учится и учится. А бить никого и не надо было - всего лишь "не пропустить". Вплоть до ДТП =) так у него ж была возможность пропустить (вспомним правило ДДД), зачем он должен бить, непонятно Я всего лишь привел пример того, что благими намерениями вымощена дорога в ад =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Ну цинизму тебе ещё учится и учится. А бить никого и не надо было - всего лишь "не пропустить". Вплоть до ДТП =) Ну я вот лично не хочу не пропускать кого-то "вплоть до ДТП" А так-то нормальный никто не мог бы подумать, что он НАПРАВО начнет поворачивать. Максимум - что решил выехать из поворачивающего налево ряда и ехать ВПЕРЕД. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Судя по минусам, я так смотрю, Андерсон всегда притормаживает перед перекрестком при проезде на зеленый свет и бьет со всей дури выскакивающие перед ним машины Я тоже притормаживаю... тока вот бить не приходилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 всего лишь "не пропустить". Вплоть до ДТП =) угу... и как минимум потерять полдня на оформление, доказывание что не верблюд, попытки виновника свести к обоюдке или оставить виноватым вообще - такого непропускальца идейногоне говоря уже о других последствиях 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти