Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Центр, авария, маршрутка, такси

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Несколько часов назад в центре Челябинска произошло столкновение маршрутной «газели» и автомобиля ВАЗ-2110 с шашечками. От удара пассажирка легковой машины скончалась на месте происшествия. Уличные видеокамеры компании «Интерсвязь» зафиксировали момент ДТП: водитель «десятки» из крайнего левого ряда через четыре полосы решил повернуть направо.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 16 марта в 9:17. Согласно видеозаписи, ВАЗ двигался по проспекту Ленина в сторону ЮУрГУ. На перекрестке с улицей Энгельса он явно готовился к повороту налево, однако неожиданно водитель «десятки» по каким-то причинам стал поворачивать направо буквально поперек проезжей части. Двигавшаяся справа попутная маршрутка на полном ходу врезалась в бок автомобиля.

Как сообщил старший инспектор по пропаганде УГИБДД Челябинска Виталий Мордовин, удар пришелся в пассажирскую часть машины. Пассажирка «десятки» погибла. Была ли женщина клиенткой такси или же водитель вез свою знакомую, будет установлено в ходе следствия.

Сам таксист доставлен в больницу, характер его травм пока не называется. В маршрутном такси обошлось без серьезных травм: ушиб получила одна девушка, однако после врачебного осмотра она отказалась от госпитализации.

тут

Незакрепленные сообщения

ASPid, тьфу на тебя :D Я тебе за первую часть плюс ставила :)))

Да ладно я тебе тоже щас + поставлю ;)

На автомате есть сцепление??? Не силен в теме

:hummer:

потому и не тормозила двигателем, потому что автомат = сцепления нет! Логично?

не запутывай меня ваще )) не кпп тут обсуждаем всё же, тема о другом

Изменено пользователем Melissenta

потому что автомат = сцепления нет!

Золотые слова

Даже больше скажу, теперь ты в теме!

не запутывай меня ваще )) не кпп тут обсуждаем всё же, тема о другом

А да, будем считать это лирическим отступлением....

Продолжим....

Изменено пользователем ASPid

первая реакция - расчет расстояния до препятствия

вторая реакция - вариант объезда препятствия

третья реакция - расчет усилия нажатия тормоза

четвертая реакция - сцепление (не автомат) + тормоз

Летом передо мной девушка в плотном потоке на матизе собрала 4 машины, даже тормоза не нажала... Благо за несколько секунд смотрел в заднее зеркало и удивлялся - почему левая полоса свободна - как только пластик впереди полетл в разные стороны - руки сами вырулили на левую полосу... Сзади меня едущая машина влетела в Матиз...

А таксист - дебил...

Не ну это уже ваще верх дебилизма и наглости!!

Таксиста привлечь надо лет на 10 строгого режима. и компенсацию родственникам пожизненную пусть выплачивает, тогда может эти удоды хоть малость задумаються!

• Плюс 1
  • Минус 1

Таксиста привлечь надо лет на 10 строгого режима. и компенсацию родственникам пожизненную пусть выплачивает, тогда может эти удоды хоть малость задумаються!

Где столько тюрем на всех дураков возьмешь???

Ошибка грубая и наказание жестокое. Пассажирку жаль.

Газелист (судя по видео) не мог увидеть десятку раньше, т.к. в третьем ряду как раз ехала машина, которая притормозила перед десяткой и не дала обзора.

• Плюс 2

первая реакция - расчет расстояния до препятствия

вторая реакция - вариант объезда препятствия

третья реакция - расчет усилия нажатия тормоза

четвертая реакция - сцепление (не автомат) + тормоз

Не излишне самоуверен?

т.к. в третьем ряду как раз ехала машина, которая притормозила перед десяткой и не дала обзора.

Вот кстати жизненный пример, почему нельзя пропускать. Ударил бы 10 - последствия были бы менее плачевными... но после драки кулаками не машут.

• Плюс 1

Летом передо мной девушка в плотном потоке на матизе собрала 4 машины, даже тормоза не нажала... Благо за несколько секунд смотрел в заднее зеркало и удивлялся - почему левая полоса свободна - как только пластик впереди полетл в разные стороны - руки сами вырулили на левую полосу... Сзади меня едущая машина влетела в Матиз...

тоже так от аварии увернулась не так давно - успела вылететь в левый ряд из гармошки

Оба действовали категорически непрофессионально! А профессионалами обязаны быть, потому что за чужие жизни отвечают.

К примеру, я немного сбрасываю скорость при проезде перекрестка даже на чистый зеленый, если прохожу его с ходу первым в потоке или последним с некоторым отрывом, когда давно уже горит зеленый и машины со встречки готовы рвануть на свой левый поворот. Для сзади едущего возможно выглядит неадекватно, но я не торможу настолько, чтобы ему пришлось активно реагировать. Речь идет просто о смене приоритета торможения над ускорением.

Даже элементарно снять ногу с газа и перенести поближе к тормозу - и доля секунды будет выиграна в итоге, и смена вектора ускорения в конечном итоге тоже снизит тормозной путь.

P.S. Мог бы я попасть в подобную аварию? Конечно мог бы. Но с какими последствиями - не знаю.

• Плюс 6

Шумахеры кноподавные, не мог маршрутан сделать ничего уже, не мог, мало того, что просто ожидать этого трудно и фокусировался на поворачивающих со встречи, аварии чаще с того направления приходят, а такого заезда ожидать от здравомыслящего человека просто невозможно, это на мой взгляд, который не отличается любовью к ПДД и именно поэтому отказываю себе в обладании ВУ.
  • Плюс 4

А мне видится занос у маршрутки, а не уход направо

Траектория немного смещена вправо - потом торможение и занос.

Вот кстати жизненный пример, почему нельзя пропускать. Ударил бы 10 - последствия были бы менее плачевными... но после драки кулаками не машут.

Вот я сейчас, может, цинично скажу. А ради чего он должен был ее бить? Последствия, может быть, для других были бы менее плачевными, а для него более. Почему он должен подставляться, ради кого?
  • Плюс 6
  • Минус 1

так у него ж была возможность пропустить (вспомним правило ДДД), зачем он должен бить, непонятно

• Плюс 1

сейчас можно много говорить что было бы, если бы, да кабы...

только теперь смысла нет обсуждать, женщину жалко...

а виноваты все кто нарушил, и в большей степени тот, кто допустил самое грубое нарушение

• Плюс 2

Судя по минусам, я так смотрю, Андерсон всегда притормаживает перед перекрестком при проезде на зеленый свет и бьет со всей дури выскакивающие перед ним машины :)
  • Плюс 1
  • Минус 1

Вот я сейчас, может, цинично скажу. А ради чего он должен был ее бить? Последствия, может быть, для других были бы менее плачевными, а для него более. Почему он должен подставляться, ради кого?

Ну цинизму тебе ещё учится и учится. А бить никого и не надо было - всего лишь "не пропустить". Вплоть до ДТП =)

так у него ж была возможность пропустить (вспомним правило ДДД), зачем он должен бить, непонятно

Я всего лишь привел пример того, что благими намерениями вымощена дорога в ад =(

Ну цинизму тебе ещё учится и учится. А бить никого и не надо было - всего лишь "не пропустить". Вплоть до ДТП =)

Ну я вот лично не хочу не пропускать кого-то "вплоть до ДТП" :pardon:

А так-то нормальный никто не мог бы подумать, что он НАПРАВО начнет поворачивать. Максимум - что решил выехать из поворачивающего налево ряда и ехать ВПЕРЕД.

• Плюс 4
  • Минус 1

Судя по минусам, я так смотрю, Андерсон всегда притормаживает перед перекрестком при проезде на зеленый свет и бьет со всей дури выскакивающие перед ним машины :)

Я тоже притормаживаю... тока вот бить не приходилось

всего лишь "не пропустить". Вплоть до ДТП =)

угу... и как минимум потерять полдня на оформление, доказывание что не верблюд, попытки виновника свести к обоюдке или оставить виноватым вообще - такого непропускальца идейного

не говоря уже о других последствиях

• Плюс 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...