Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

проблемс, может сцепа?

-=JokeR=-

Рекомендуемые сообщения

все та же 2108, движка прогрета при движении при плавном нажатии на педаль газа появляется ощущение что сзади кто то придерживает)) но при утоплении педали неохотно но разгоняется, и начало движение с места только с перегазовками.

( почему на сцепление думаю т.к. было периодически что обороты растут а скорость почти неизменной остается)

а сколько пробегу сцеплению то?

на 08 вроде оно регулируется

Изменено пользователем billi

а сколько пробегу сцеплению то?

на 08 вроде оно регулируется

пробег неизвестен...

у меня на 07 сцепление пробуксовывало, но по другой причине, маслицо попадало да диск Изменено пользователем billi

Включаешь третью скорость потом резко бросаешь сцепление. Если спазу заглохнет значит все нормсально, если несколько оборотов еще движка пропыхтит значит оно буксует. Надо менять.
  • Плюс 1

если бы был диск, то при увеличении момента на коленвалу, пробуксовывало сцепление, т.е. обороты росли, а скорость не прибавлялась, а этого не происходит, но все же однозначно утверждать не буду)) как говорится: вскрытие покажет.

мне кажется стоит глянуть систему впрыска и зажигания...возможно там собака зарыта, а уже потом лезть в сцепление...

в моем случае со сцеплением, потек сальник и на диск попала трансмиссионка...

если бы был диск, то при увеличении момента на коленвалу, пробуксовывало сцепление, т.е. обороты росли, а скорость не прибавлялась, а этого не происходит

скорость бы не прибавлялась, если сцепление вообще умерло.

А когда оно еще не полностью умерло, то при увеличении оборотов скорость так же будет расти, но менее пропорционально оборотам.

• Плюс 1

скорость бы не прибавлялась, если сцепление вообще умерло.

А когда оно еще не полностью умерло, то при увеличении оборотов скорость так же будет расти, но менее пропорционально оборотам.

ну я это и имел в виду, только думал об одном, а написал о другом))

меня в этой неисправности смущает, что при прижатии на газ, динамика все же появляется, да и у самого на 12-ке подобное бывает...например в последний раз ехал в чебару, точно также ехал, как описано выше, а обратно уже норм ехал...

все это вылечилось после замены возд.фильтра, ВВ-проводов и свечей...

да и у самого на 12-ке подобное бывает...например в последний раз ехал в чебару, точно также ехал, как описано выше, а обратно уже норм ехал...

все это вылечилось после замены возд.фильтра, ВВ-проводов и свечей...

Скорость должна расти пропорционально оборотам. Если это не так, то проблема в сцеплении (либо масло попало, либо износилось, либо еще что...).

Но фильтр, свечи и вв провода не могут на это повлиять никак. Из за этого она может плохо набирать обороты, но в любом случае обороты будут пропорциональны скорости.

Скорость должна расти пропорционально оборотам. Если это не так, то проблема в сцеплении (либо масло попало, либо износилось, либо еще что...).

Но фильтр, свечи и вв провода не могут на это повлиять никак. Из за этого она может плохо набирать обороты, но в любом случае обороты будут пропорциональны скорости.

по-моему автор не говорил, что скорость растет непропорционально, он только указал на тупость авто, будто кто-то держит, потому и ищу причину не только в сцеплении...

по-моему автор не говорил, что скорость растет непропорционально, он только указал на тупость авто, будто кто-то держит, потому и ищу причину не только в сцеплении...

Слова автора:

почему на сцепление думаю т.к. было периодически что обороты растут а скорость почти неизменной остается

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...