vsv Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 посему велкам, у кого есть охота продолжить. -------------------------- отсюда: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=49559&pid=2632502&st=60entry2632502 --------------------- Цитата Я говорил о массовых пожарах, когда целые деревни сгорали Ну и? а я говорю о конкретной беде. В чем разница? зы понятное дело что за компанию и жид удавится, но в государственном масштабе мне действительно непонятно - почему чтобы получить реальную помощь необходимо чтобы деревня сгорела ВСЯ. Вот если сгорит (или утонет) вся страна или значительная ее часть, то да, помощь надо оказывать. vsv (13 Март 2011 - 18:35) писал: Ну и? а я говорю о конкретной беде. В чем разница? зы понятное дело что за компанию и жид удавится, но в государственном масштабе мне действительно непонятно - почему чтобы получить реальную помощь необходимо чтобы деревня сгорела ВСЯ. Вот если сгорит (или утонет) вся страна или значительная ее часть, то да, помощь надо оказывать. Ну как-бэ разница в следующем - дом у ваших знакомых сгорел от чего? От личного недосмотра? И при чем здесь государство? Страховка дома на год стоит как ОСАГО на машину, почему бы не застраховать добровольно? ЗЫ У меня у двоюродной тетки дом сгорел года 3 назад, так родня скинулась и кто чем мог помог. Кто-то деньгами, кто-то стройматериалами, кто-то просто делал ремонт по выходным. Ничего отстроили заново. ----------------------------------------- Объясните мне кто-нибудь вот если сгорела одна незастрахованная усадьба, это есть личная проблема погорельцев а если сгорела вся деревня - то это дело чести 2-го лица в государстве. зы ничего, отстроилась бы и вся деревня. А государство здесь при том, что если б погорелые деревни соблюдали нормы и страховали свое имущество - возможно, погорельцев было бы в разы меньше, и финпомощь гос-ва была бы излишней. Есс-но это утопия - у нас страховка совершенно не = гарантия от проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 деньги из гос.бюджета всяко выделяли отдельной статьей, а Фатеевским погорельцам не помогли потому что таких одиноких домов горящих много, да и народ наш приучиться дома новые себе получать методом поджога старого.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Вот и я говорю, тришкин кафтан получается - в одном месте заплатку ложим в другом расползается. Сраховать - элементарно бабла жалко (да и не у всех и невсегда оно есть), потому как случись чего абсолютно не факт что страховая не кинет, а в случае с деревней не обанкротится. Посему - попрошайничать у 1-2-х лиц в государстве, без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Когда сгорает целая деревня это не нерадивость погорельцев =нерадивость государства, которое не может обеспечить населенный пункт командой пожарной охраны, не может провести противопожарные мероприятия и т.д. Соответсвенно государство должно искупить свою вину. А когда горит один дом = нерадивость именно владельца этого дома. Тогда какие вопросы к государству? Посему Дон не прав на мой взгляд. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Когда сгорает целая деревня это не нерадивость погорельцев =нерадивость государства, которое не может обеспечить населенный пункт командой пожарной охраныКогда сгорает целая деревня это ненерадивость целой деревни, разбазарившей/пропившей свои ваучеры, свернувшей сельхоз- и животноводческие производства, поправшей нормы пожбезопасности (кста, во многих окрестных челябинских вновьотводимых поселках та же беда - участки нарезаются примо по краю леса а то и в лесу, никакими пожарными проездами даже и не пахнет - бойтесь!) и выбравшей себе вороватых и нерадивых правителей. Повторюсь - это позор, что для восстановления подмосковных деревень попользованы ресурсы выпрошенные у замглавы государства, а не достойно выплаченные страхкомпаниями. Это позор, что жители этих деревень не имеют бабла на круговую страховку, или имеют но не верят страхкомпаниям. Это позор, что население страны живет одним днем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) vsv,с таким же успехам можно заклеймить позором всех строителей ибо СРО. Изменено 14 марта, 2011 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 ущерб уже ценят в 25 млрд. японские страховые пучят глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 ущерб уже ценят в 25 млрд.японские страховые пучят глаза. Думаю итоговая сумма будет выше на порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Подруга руководит филиалом страховой в маленьком городе, страхуют только машины и квартиры под ипотеку, очень и очень не хотя. Частного сектора очень много, но люди не доверяют страхованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Частного сектора очень много, но люди не доверяют страхованию. Думаю дело не в недоверии, а в 1)безграмотности 2)надежде на русский авось 3)надежде на гос-во, если авось не пронесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 с таким же успехам можно заклеймить позором всех строителей ибо СРО.Не всех. СРО - это те же строители, только толстые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Думаю дело не в недоверии, а в 1)безграмотности 2)надежде на русский авось 3)надежде на гос-во, если авось не пронесет. Государство один раз уже кинуло со страховками, по аналогии так же относятся к страховым.Считают, что дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Думаю дело не в недоверии, а в 1)безграмотности 2)надежде на русский авось 3)надежде на гос-во, если авось не пронесет.Думаю, что а) недовериеб) бабла у кой-кого из масс недостает чтобы за коммуналку заплатить, какое уж тут страхованиес) покажите мне кого-нибудь, кто надеется на государство. Желательно побомжеватей. зыа русский авось это смотря как употребить. Если на авось через перекресток это плохо,а если гром не грянет мужик не перекрестится то хорошо - мужики не креститься а работать должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Подруга руководит филиалом страховой в маленьком городе, страхуют только машины и квартиры под ипотеку, очень и очень не хотя. Частного сектора очень много, но люди не доверяют страхованию.Вы уж звиняйте за дремучесть, а ЧЕМУ нужно доверять в страховании? Я вот доверяю глазам, которые видят, что страховые конторы растут как грибы после дождя, особенно те кто специализируются на обязательном страховании. А уши при этом слышат стенания разнесчастных страховщиков об убыточном бизнесе. И мозг из этого делает вывод, что страховщики нас (как бы помягче) обманывают и прибыли у них предостаточные, а может даже и сверх, но считать чужие деньги моветон, поэтому не буду. Ну и ненадо конечно заблуждаться и полагать, что стаховщики занимаются благим делом, они суть ПАРАЗИТЫ, питающиеся на страхе человека потерять что ли бо и значит они напрямую заинтересованы: а) В создании и пропаганде мифов о "ценностях" которые необходимо защитить, застроховав б) В создании и развитии у людей излишних СТРАХОВ, Ну и не секрет конечно, что страховые с удовольствием страхуют маловероятные риски и очень нехотя (а то и вовсе отказываются) реальные. Может вообще зря всё страховое дело отдали на откуп предпринимателям? Возможно действительно было бы эффективней иметь всеобщий страховой сбор (но очень маленький) и каждый гражданин был бы застрахован от стихийных бедствий, потери трудоспособности и проч. Что то типа всегосударственной кассы взаимопомощи. Ну а различные индивидуальные изыски по страхованию сисек, лиц и других ценных ценностей - вэлком в коммерческие страховые. Изменено 14 марта, 2011 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти