MINEr Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Цунами и землетрясение в Японии вызвали разрушения и жертвы. Цунами причинило сегодня огромный ущерб населенным пунктам на северо-восточном побережье главного японского острова Хонсю. Разрушены порты, смыты целые кварталы, уничтожены дороги. Число погибших и пострадавших пока не установлено, но явно будет значительным. Особенно пострадал город Сендай, по которому ударило цунами высотой 10 метров. Полностью залит водой расположенный там международный аэропорт. Разрушен морской порт. В Сендае цунами поглотило целый жилой квартал. С вертолета телекомпании Эн-эйч-кей оператор заснял, как гигантская волна там сбивала постройки, несла на себе морские суда. В один из моментов цунами, которое несло фрагменты стен и крыши домов, захлестнуло и разрушило большой участок скоростной дороги вместе с находившимися там автомобилями. Судьба водителей неизвестна. В расположенном поблизости городе Санрику вода поднялась до третьего этажа. По городу Сома в префектуре Ивате ударила вона высотой 7,3 метра. Сейчас вода заливает горд Хатинохэ в префектуре Аомори. Власти постоянно предупреждают насление об опасности новых цунами, жителей призывают уходить от береговой линии. 11 марта. /ИТАР-ТАСС/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) В данный момент мне японцев больше жалко.У ребятишек может быть конфет нет (хотя думаю, что их нормально там обеспечивают все же), а тут у людей замлятресение-цунами-радиация-апокалипсис. Что называется почувствуй разницу. У япошек всё застраховано, как у нормальных цивилизованных людей, поэтому помогать можно только из сострадания к картинкам разрушений.А у ребятишек вполне реально жопа в жизни. Ну а так-то да. Перевести копеечку япошкам и возгордиться внутреннею щедростью - это клёво. Кстати, всё. Можно расслабиться походу. http://www.nisa.meti.go.jp/english/files/en20110315-1.pdf Фукусима Даичи встала 3/6, Даини встала вся. Онагава встала вся. Заглушенные реакторы уже охлаждены ниже опасной точки.Пожары почти везде потушены.Уровень излучения снижается. Ветер восточный и северо-восточный. Пострадавших - менее сотни, включая посторонних с инфарктами. Короче, поводов для паники пока больше нет.Узкоглазые всё-таки всё заранее продумали и возможного гемора не поимели. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Grax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Соглашусь с Умниксом, что сейчас японцам гораздо хуже, чем детям в ДД. У детей в ДД нет сейчас конфетки, а у мноих японцев - крыши над головой. НО! Всегда есть это гребаное НО. Если сравнивать положение японцев и детей из ДД в длительном периоде, то получается все наоборот. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 то -М- : пойми, все кто постит в этой теме (исключая соответственно, как минимум меня) пытаются сказать, что им жалко японцев, и как им щас трудно, и что у них пиндык, и радиация, и все порушилось. НО! К примеру, чувак, у которого нахрен снесло завод по производству саке (японец) - рад, что рабочие живы остались... мне завидно, ибо случись такое у нас (а такого у нас не будет, я у же постил, что мы и так в жопе, и природа не позволит...) НИКАКОЙ из владельцев не будет радеть за работяг. Это менталитет. Важнее бизнес и деньги, а не ЛЮДИ. В стране, где бухой мент сбивает людей и ему за ето ничо, где старики, воевавшие за страну дохнут в нищите (я не говорю уже о просто пенсионерах), именно ДОХНУТ! В стране, где любой служитель закона (закона, заметь!) имеет власть, неподдающуюся этому закону (матрица ей богу) спокойно рушит судьбы простых граждан - не будет, как в Японии никогда. Но все же я люблю свою страну, страну, а не ее "названых" руководителей. И спорить я не буду по этому поводу. Ибо это БЕСПОЛЕЗНО.Отвечая на твой, не самый умный, имхо, вопрос, отвечу - я тут живу. И буду жить. И если чо, пойду воевать за свою страну. Но не за "правительство"... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Что-то мы отклонились от темы. Давайте не будет здесь обсуждать нашу страну и ее правителей. Тут немножко о другом разговор. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 то -М- : пойми, все кто постит в этой теме (исключая соответственно, как минимум меня) пытаются сказать, что им жалко японцев, и как им щас трудно, и что у них пиндык, и радиация, и все порушилось. НО! К примеру, чувак, у которого нахрен снесло завод по производству саке (японец) - рад, что рабочие живы остались... мне завидно, ибо случись такое у нас (а такого у нас не будет, я у же постил, что мы и так в жопе, и природа не позволит...) НИКАКОЙ из владельцев не будет радеть за работяг. Это менталитет. Важнее бизнес и деньги, а не ЛЮДИ. В стране, где бухой мент сбивает людей и ему за ето ничо, где старики, воевавшие за страну дохнут в нищите (я не говорю уже о просто пенсионерах), именно ДОХНУТ! В стране, где любой служитель закона (закона, заметь!) имеет власть, неподдающуюся этому закону (матрица ей богу) спокойно рушит судьбы простых граждан - не будет, как в Японии никогда. Но все же я люблю свою страну, страну, а не ее "названых" руководителей. И спорить я не буду по этому поводу. Ибо это БЕСПОЛЕЗНО.Отвечая на твой, не самый умный, имхо, вопрос, отвечу - я тут живу. И буду жить. И если чо, пойду воевать за свою страну. Но не за "правительство"... Слушай, ну про менталитет работяг я тебе могу 3 романа и повесть написать и все матом, так что это, как минимум, взаимно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Соглашусь с Умниксом, что сейчас японцам гораздо хуже, чем детям в ДД. У детей в ДД нет сейчас конфетки, а у мноих японцев - крыши над головой. НО! Всегда есть это гребаное НО. Если сравнивать положение японцев и детей из ДД в длительном периоде, то получается все наоборот. У япошек уже всё есть или в ближайшее время появится.Если ты не в курсе, правительство эвакуировало 500 тысяч человек не в пустоту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А мне показалось - мучаешься. У тебя в каждом посту практически "рашка", "говняная страна", "эта страна" и т.п. Зачем себя мучить? Запасной жизни не будет, надо переезжать кмк туда где лучше. Я мучаюсь? Да, в каждом посту я высказываюсь по поводу того, что наша страна в жопе, что она в руках у властьимущих, и что в любой другой стране законы соблюдаются. У нас - нет, докажи обратное, буду только рад, очень, поверь. Не имея "знакомых" в любой области, прожить в нашей раше - невозможно. У меня есть масса знакомых, в разных структурах. Но это не мешает мне постоянно крыть правительство. Я за равенство в соблюдении законов. Повторюсь, все люди ОДИНАКОВЫЕ, родились ОДИНАКОВЫМИ в плане ФИЗИЧЕСКОМ, а далее...тебе известно. В любой ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране мира (кроме россии) нарушивший закон гражданин, не важно, рабочий, судья, или коп, будет отвечать по закону. все. точка. Что-то мы отклонились от темы. Давайте не будет здесь обсуждать нашу страну и ее правителей. Тут немножко о другом разговор. Полностью согласен. И мне действительно стыдно сейчас, что повелся на дискуссию. Засим уж теперь точно, в ЭТОЙ теме более не дискутирую по поводу и без.По теме повторюсь (жестко конечно) : мне насрать на японцев и т.д. ибо помочь я не могу, а если бы и хотел - не стал бы, ибо преводы денежные (уверен) не дойдут до адресатов, а осядут ранее. все. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Я мучаюсь? Да, в каждом посту я высказываюсь по поводу того, что наша страна в жопе, что она в руках у властьимущих, и что в любой другой стране законы соблюдаются. У нас - нет, докажи обратное, буду только рад, очень, поверь. Не имея "знакомых" в любой области, прожить в нашей раше - невозможно. У меня есть масса знакомых, в разных структурах. Но это не мешает мне постоянно крыть правительство. Я за равенство в соблюдении законов. Повторюсь, все люди ОДИНАКОВЫЕ, родились ОДИНАКОВЫМИ в плане ФИЗИЧЕСКОМ, а далее...тебе известно. В любой ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране мира (кроме россии) нарушивший закон гражданин, не важно, рабочий, судья, или коп, будет отвечать по закону. все. точка. Полностью согласен. И мне действительно стыдно сейчас, что повелся на дискуссию. Засим уж теперь точно, в ЭТОЙ теме более не дискутирую по поводу и без.По теме повторюсь (жестко конечно) : мне насрать на японцев и т.д. ибо помочь я не могу, а если бы и хотел - не стал бы, ибо преводы денежные (уверен) не дойдут до адресатов, а осядут ранее. все. В других странах, поверь, власть также угнетает народ, только делает это более изощренно. У нас свободы больше чем других странах. На это офф заканчиваю т.к. это можно обсудить в другой теме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 В других странах, поверь, власть также угнетает народ, только делает это более изощренно. У нас свободы больше чем других странах. На это офф заканчиваю т.к. это можно обсудить в другой теме. Ок. Давай уже завяжем эту бесполезную, с точки зрения полемики дискуссию. Ты прав. Я по своему - тоже. Оно того не стоит. По любому. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 C АЭС "Фукусима-1" эвакуировали весь персонал Японские власти полностью приостановили работы на АЭС "Фукусима-1", эвакуировав со станции в среду, 16 марта, весь персонал. Об этом сообщает "Киодо". Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что на АЭС из-за повышенного уровня радиации более невозможно выполнять никакие работы. В ночь на среду в результате серии взрывов и пожаров на реакторах станции, радиационный фон близ "Фукусимы-1" достиг значения 10 миллизивертов в час, после чего снизился до 3,4 миллизиверта в час. Эдано также не исключил возможность того, что Япония запросит помощь армии США для преодоления кризисной ситуации на атомных станциях в стране, передает Agence France-Presse. Ранее в компании Tokyo Electric Power (TEPCO), которая управляет АЭС "Фукусима-1", заявили, что 70 процентов стержней в первом реакторе и 33 процента стрежней во втором реакторе "Фукусимы-1" были повреждены из-за поломки системы охлаждения, вызванной землетрясением 11 марта. Также в TEPCO не исключили перехода вещества в реакторах станции к критическому состоянию. источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Интересно, а будут японцы строить новые АЭС? Или им хватит одного кошмара? В США например не строят. Т.к. в 1979 году на АЭС "Тримайл-Айленд" геморрой заработали все. И больше с того дня , они не связываются с "самой экологически чистой батарейкой". Изменено 16 марта, 2011 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Интересно, а будут японцы строить новые АЭС? Или им хватит одного кошмара? В США например не строят. Т.к. в 1979 году на АЭС "Тримайл-Айленд" геморрой Все будут строить. Уголь не вечен, нефти-газа тоже уже немного остаётся. А у японцев вообще выхода нет - у них никаких природных энергоресурсов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Это нашим не хватило маяка и чернобыля. нефти-газа тоже уже немного остаётся. Кто это сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Кто это сказал? Темпы роста добычи превышают темпы разведки = сокращение запасов нефти. В кратковременной перспективе сокращение запасов [разведанной] нефти, в долговременной - сокращение запасов вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 У меня жена с Владивостоком общается по работе, там ситуация такая: всех попросили собрать чемоданы и ждать свистка,если ветер сменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Кариес, в США и в 80-х и в 90-х вводили в строй новые энергоблоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 dems, хотела плюсануть и нечаянно на минус нажала. + 500 за каждый пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Интересно, а будут японцы строить новые АЭС? Или им хватит одного кошмара? По ссылке выше писали, что раньше строили АЭС с запасом прочности для землетрясения 8.2 балла (а случившееся 8.9 балла в 7 раз сильнее, чем 8.2), теперь будут строить под 9 баллов, а все имеющиеся будут модернизированы, чтобы так же это выдерживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Уго Чавес вот после этой кутерьмы с Факусимой, решил отказаться от программы "мирного атома" в Венесуеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 GUKOL, да счас столько пены будет... много кто на этом пиарится. как и на теме АЭС, так и катастрофы в Японии вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 гракс, ты новости вражеские посмотри, как там щас япошкам хорошо и что там застраховано. в разрушенных городах никого нет, спасатели ходят собирают трупы, еду нет, воды нет, газа нет, под боком чернобыль и теперь еще самолеты не летают. народ матерится на правительство, типа ничего не далают, только на камеру снимают. думаю, страховые полисы были сожраны еще позавчера с последним куском сапога. иностранные авиакомпании отзывают наху самолеты, поезда в сторону катастрофы не ходят (70% отменено). народ в токио на фоксе и ломится при любом удобном. премьер министр выступает перед камерами в форме мчсовца. цензура у них, причем полная. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Кариес, в США и в 80-х и в 90-х вводили в строй новые энергоблоки Значит КомерсантЪ врет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Значит КомерсантЪ врет! именно новых станций - не строили, а запускали новые блоки и меняли реакторы.а новые не строили больше из-за того имхо, что там они частные. В США кстати больше всего реакторов, и АЭС примерно 20% энергии дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Темпы роста добычи превышают темпы разведки = сокращение запасов нефти. В кратковременной перспективе сокращение запасов [разведанной] нефти, в долговременной - сокращение запасов вообще. не при нашей жизни и не при жизни наших детей и это точно!Когда-то конечно закончится. Ноооо это совсем не скоро. Мне довелось лично общаться с геологом, который, один из ПЕРВЫХ оценивал эффективность добычи нефти Самотлорских месторождений. Ему я верю на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Заглушенные реакторы уже охлаждены ниже опасной точки. Вот такие пафосные заявления меня всегда радуют =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти