Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Землетрясение и цунами

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Цунами и землетрясение в Японии вызвали разрушения и жертвы.

Цунами причинило сегодня огромный ущерб населенным пунктам на северо-восточном побережье главного японского острова Хонсю. Разрушены порты, смыты целые кварталы, уничтожены дороги. Число погибших и пострадавших пока не установлено, но явно будет значительным.

Особенно пострадал город Сендай, по которому ударило цунами высотой 10 метров. Полностью залит водой расположенный там международный аэропорт. Разрушен морской порт. В Сендае цунами поглотило целый жилой квартал.

С вертолета телекомпании Эн-эйч-кей оператор заснял, как гигантская волна там сбивала постройки, несла на себе морские суда. В один из моментов цунами, которое несло фрагменты стен и крыши домов, захлестнуло и разрушило большой участок скоростной дороги вместе с находившимися там автомобилями. Судьба водителей неизвестна.

В расположенном поблизости городе Санрику вода поднялась до третьего этажа. По городу Сома в префектуре Ивате ударила вона высотой 7,3 метра.

Сейчас вода заливает горд Хатинохэ в префектуре Аомори.

Власти постоянно предупреждают насление об опасности новых цунами, жителей призывают уходить от береговой линии.

11 марта. /ИТАР-ТАСС/

• Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

В данный момент мне японцев больше жалко.

У ребятишек может быть конфет нет (хотя думаю, что их нормально там обеспечивают все же), а тут у людей замлятресение-цунами-радиация-апокалипсис. Что называется почувствуй разницу.

У япошек всё застраховано, как у нормальных цивилизованных людей, поэтому помогать можно только из сострадания к картинкам разрушений.

А у ребятишек вполне реально жопа в жизни.

Ну а так-то да. Перевести копеечку япошкам и возгордиться внутреннею щедростью - это клёво.

Кстати, всё. Можно расслабиться походу.

http://www.nisa.meti.go.jp/english/files/en20110315-1.pdf

Фукусима Даичи встала 3/6, Даини встала вся. Онагава встала вся.

Заглушенные реакторы уже охлаждены ниже опасной точки.

Пожары почти везде потушены.

Уровень излучения снижается. Ветер восточный и северо-восточный.

Пострадавших - менее сотни, включая посторонних с инфарктами.

Короче, поводов для паники пока больше нет.

Узкоглазые всё-таки всё заранее продумали и возможного гемора не поимели.

Изменено пользователем Grax

Соглашусь с Умниксом, что сейчас японцам гораздо хуже, чем детям в ДД. У детей в ДД нет сейчас конфетки, а у мноих японцев - крыши над головой.

НО! Всегда есть это гребаное НО. Если сравнивать положение японцев и детей из ДД в длительном периоде, то получается все наоборот.

• Плюс 2

то -М- : пойми, все кто постит в этой теме (исключая соответственно, как минимум меня) пытаются сказать, что им жалко японцев, и как им щас трудно, и что у них пиндык, и радиация, и все порушилось. НО! К примеру, чувак, у которого нахрен снесло завод по производству саке (японец) - рад, что рабочие живы остались... мне завидно, ибо случись такое у нас (а такого у 

нас не будет, я у же постил, что мы и так в жопе, и природа не позволит...) НИКАКОЙ из владельцев не будет радеть за работяг. Это менталитет. 

Важнее бизнес и деньги, а не ЛЮДИ.  В стране, где бухой мент сбивает людей и ему за ето ничо, где старики, воевавшие за страну дохнут в нищите (я не говорю уже о просто пенсионерах), именно ДОХНУТ! В стране, где любой служитель закона (закона, заметь!) имеет власть, неподдающуюся этому закону (матрица ей богу) спокойно рушит судьбы простых граждан - не будет, как в Японии никогда. Но все же я люблю свою страну, страну, а не ее "названых" руководителей. И спорить я не буду по этому поводу. Ибо это БЕСПОЛЕЗНО.

Отвечая на твой, не самый умный, имхо, вопрос, отвечу - я тут живу. И буду жить. И если чо, пойду воевать за свою страну. Но не за "правительство"...

• Плюс 7

Что-то мы отклонились от темы. Давайте не будет здесь обсуждать нашу страну и ее правителей. Тут немножко о другом разговор.
  • Плюс 3

то -М- : пойми, все кто постит в этой теме (исключая соответственно, как минимум меня) пытаются сказать, что им жалко японцев, и как им щас трудно, и что у них пиндык, и радиация, и все порушилось. НО! К примеру, чувак, у которого нахрен снесло завод по производству саке (японец) - рад, что рабочие живы остались... мне завидно, ибо случись такое у нас (а такого у 

нас не будет, я у же постил, что мы и так в жопе, и природа не позволит...) НИКАКОЙ из владельцев не будет радеть за работяг. Это менталитет. 

Важнее бизнес и деньги, а не ЛЮДИ.  В стране, где бухой мент сбивает людей и ему за ето ничо, где старики, воевавшие за страну дохнут в нищите (я не говорю уже о просто пенсионерах), именно ДОХНУТ! В стране, где любой служитель закона (закона, заметь!) имеет власть, неподдающуюся этому закону (матрица ей богу) спокойно рушит судьбы простых граждан - не будет, как в Японии никогда. Но все же я люблю свою страну, страну, а не ее "названых" руководителей. И спорить я не буду по этому поводу. Ибо это БЕСПОЛЕЗНО.

Отвечая на твой, не самый умный, имхо, вопрос, отвечу - я тут живу. И буду жить. И если чо, пойду воевать за свою страну. Но не за "правительство"...

Слушай, ну про менталитет работяг я тебе могу 3 романа и повесть написать и все матом, так что это, как минимум, взаимно.
  • Плюс 3

Соглашусь с Умниксом, что сейчас японцам гораздо хуже, чем детям в ДД. У детей в ДД нет сейчас конфетки, а у мноих японцев - крыши над головой.

НО! Всегда есть это гребаное НО. Если сравнивать положение японцев и детей из ДД в длительном периоде, то получается все наоборот.

У япошек уже всё есть или в ближайшее время появится.

Если ты не в курсе, правительство эвакуировало 500 тысяч человек не в пустоту.

• Плюс 1

А мне показалось - мучаешься. У тебя в каждом посту практически "рашка", "говняная страна", "эта страна" и т.п. Зачем себя мучить? Запасной жизни не будет, надо переезжать кмк туда где лучше.

Я мучаюсь? Да, в каждом посту я высказываюсь по поводу того, что наша страна в жопе, что она в руках у властьимущих, и что в любой другой стране законы соблюдаются. У нас - нет, докажи обратное, буду только рад, очень, поверь. Не имея "знакомых" в любой области, прожить в нашей раше - невозможно. У меня есть масса знакомых, в разных структурах. Но это не мешает мне постоянно крыть правительство. Я за равенство в соблюдении законов. Повторюсь, все люди ОДИНАКОВЫЕ, родились ОДИНАКОВЫМИ в плане ФИЗИЧЕСКОМ, а далее...тебе известно. В любой ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране мира (кроме россии) нарушивший закон гражданин, не важно, рабочий, судья, или коп, будет отвечать по закону. все. точка.

Что-то мы отклонились от темы. Давайте не будет здесь обсуждать нашу страну и ее правителей. Тут немножко о другом разговор.

Полностью согласен. И мне действительно стыдно сейчас, что повелся на дискуссию. Засим уж теперь точно, в ЭТОЙ теме более не дискутирую по поводу и без.

По теме повторюсь (жестко конечно) : мне насрать на японцев и т.д. ибо помочь я не могу, а если бы и хотел - не стал бы, ибо преводы денежные (уверен) не дойдут до адресатов, а осядут ранее. все.

• Плюс 1
  • Минус 1

Я мучаюсь? Да, в каждом посту я высказываюсь по поводу того, что наша страна в жопе, что она в руках у властьимущих, и что в любой другой стране законы соблюдаются. У нас - нет, докажи обратное, буду только рад, очень, поверь. Не имея "знакомых" в любой области, прожить в нашей раше - невозможно. У меня есть масса знакомых, в разных структурах. Но это не мешает мне постоянно крыть правительство. Я за равенство в соблюдении законов. Повторюсь, все люди ОДИНАКОВЫЕ, родились ОДИНАКОВЫМИ в плане ФИЗИЧЕСКОМ, а далее...тебе известно. В любой ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране мира (кроме россии) нарушивший закон гражданин, не важно, рабочий, судья, или коп, будет отвечать по закону. все. точка.

Полностью согласен. И мне действительно стыдно сейчас, что повелся на дискуссию. Засим уж теперь точно, в ЭТОЙ теме более не дискутирую по поводу и без.

По теме повторюсь (жестко конечно) : мне насрать на японцев и т.д. ибо помочь я не могу, а если бы и хотел - не стал бы, ибо преводы денежные (уверен) не дойдут до адресатов, а осядут ранее. все.

В других странах, поверь, власть также угнетает народ, только делает это более изощренно. У нас свободы больше чем других странах. На это офф заканчиваю т.к. это можно обсудить в другой теме.
  • Плюс 1

В других странах, поверь, власть также угнетает народ, только делает это более изощренно. У нас свободы больше чем других странах. На это офф заканчиваю т.к. это можно обсудить в другой теме.

Ок. Давай уже завяжем эту бесполезную, с точки зрения полемики дискуссию. Ты прав. Я по своему - тоже. Оно того не стоит. По любому.

• Плюс 2

C АЭС "Фукусима-1" эвакуировали весь персонал

Японские власти полностью приостановили работы на АЭС "Фукусима-1", эвакуировав со станции в среду, 16 марта, весь персонал. Об этом сообщает "Киодо".

Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что на АЭС из-за повышенного уровня радиации более невозможно выполнять никакие работы. В ночь на среду в результате серии взрывов и пожаров на реакторах станции, радиационный фон близ "Фукусимы-1" достиг значения 10 миллизивертов в час, после чего снизился до 3,4 миллизиверта в час.

Эдано также не исключил возможность того, что Япония запросит помощь армии США для преодоления кризисной ситуации на атомных станциях в стране, передает Agence France-Presse.

Ранее в компании Tokyo Electric Power (TEPCO), которая управляет АЭС "Фукусима-1", заявили, что 70 процентов стержней в первом реакторе и 33 процента стрежней во втором реакторе "Фукусимы-1" были повреждены из-за поломки системы охлаждения, вызванной землетрясением 11 марта. Также в TEPCO не исключили перехода вещества в реакторах станции к критическому состоянию.

источник

Интересно, а будут японцы строить новые АЭС? Или им хватит одного кошмара?

В США например не строят. Т.к. в 1979 году на АЭС "Тримайл-Айленд" геморрой заработали все. И больше с того дня , они не связываются с "самой экологически чистой батарейкой".

Изменено пользователем Кариес

В США например не строят. Т.к. в 1979 году на АЭС "Тримайл-Айленд" геморрой

Все будут строить. Уголь не вечен, нефти-газа тоже уже немного остаётся.

А у японцев вообще выхода нет - у них никаких природных энергоресурсов.

• Плюс 1

Это нашим не хватило маяка и чернобыля.

нефти-газа тоже уже немного остаётся.

Кто это сказал?

Кто это сказал?

Темпы роста добычи превышают темпы разведки = сокращение запасов нефти.

В кратковременной перспективе сокращение запасов [разведанной] нефти, в долговременной - сокращение запасов вообще.

У меня жена с Владивостоком общается по работе, там ситуация такая: всех попросили собрать чемоданы и ждать свистка,если ветер сменится.

По ссылке выше писали, что раньше строили АЭС с запасом прочности для землетрясения 8.2 балла (а случившееся 8.9 балла в 7 раз сильнее, чем 8.2), теперь будут строить под 9 баллов, а все имеющиеся будут модернизированы, чтобы так же это выдерживать.

Уго Чавес вот после этой кутерьмы с Факусимой, решил отказаться от программы "мирного атома" в Венесуеле.

GUKOL, да счас столько пены будет... много кто на этом пиарится. как и на теме АЭС, так и катастрофы в Японии вообще :(

гракс, ты новости вражеские посмотри, как там щас япошкам хорошо и что там застраховано.

в разрушенных городах никого нет, спасатели ходят собирают трупы, еду нет, воды нет, газа нет, под боком чернобыль и теперь еще самолеты не летают. народ матерится на правительство, типа ничего не далают, только на камеру снимают.

думаю, страховые полисы были сожраны еще позавчера с последним куском сапога.

иностранные авиакомпании отзывают наху самолеты, поезда в сторону катастрофы не ходят (70% отменено). народ в токио на фоксе и ломится при любом удобном.

премьер министр выступает перед камерами в форме мчсовца.

цензура у них, причем полная.

• Плюс 3

Кариес, в США и в 80-х и в 90-х вводили в строй новые энергоблоки

Значит КомерсантЪ врет! :)

Значит КомерсантЪ врет! :)

именно новых станций - не строили, а запускали новые блоки и меняли реакторы.

а новые не строили больше из-за того имхо, что там они частные.

В США кстати больше всего реакторов, и АЭС примерно 20% энергии дают.

Темпы роста добычи превышают темпы разведки = сокращение запасов нефти.

В кратковременной перспективе сокращение запасов [разведанной] нефти, в долговременной - сокращение запасов вообще.

не при нашей жизни и не при жизни наших детей и это точно!

Когда-то конечно закончится. Ноооо это совсем не скоро.

Мне довелось лично общаться с геологом, который, один из ПЕРВЫХ оценивал эффективность добычи нефти Самотлорских месторождений. Ему я верю на 100%.

Заглушенные реакторы уже охлаждены ниже опасной точки.

Вот такие пафосные заявления меня всегда радуют =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...