MINEr Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Цунами и землетрясение в Японии вызвали разрушения и жертвы. Цунами причинило сегодня огромный ущерб населенным пунктам на северо-восточном побережье главного японского острова Хонсю. Разрушены порты, смыты целые кварталы, уничтожены дороги. Число погибших и пострадавших пока не установлено, но явно будет значительным. Особенно пострадал город Сендай, по которому ударило цунами высотой 10 метров. Полностью залит водой расположенный там международный аэропорт. Разрушен морской порт. В Сендае цунами поглотило целый жилой квартал. С вертолета телекомпании Эн-эйч-кей оператор заснял, как гигантская волна там сбивала постройки, несла на себе морские суда. В один из моментов цунами, которое несло фрагменты стен и крыши домов, захлестнуло и разрушило большой участок скоростной дороги вместе с находившимися там автомобилями. Судьба водителей неизвестна. В расположенном поблизости городе Санрику вода поднялась до третьего этажа. По городу Сома в префектуре Ивате ударила вона высотой 7,3 метра. Сейчас вода заливает горд Хатинохэ в префектуре Аомори. Власти постоянно предупреждают насление об опасности новых цунами, жителей призывают уходить от береговой линии. 11 марта. /ИТАР-ТАСС/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вот, все по полочкам.Что случилось, как борются и последствия. Вот, отличная ссылка! Для тех, кто не владеет великим и могучим инглишем, краткий пересказ:1)Подобные ситуации на АЭС хоть и являются нештатными, однако возможность их возникновения была предусмотрена.2)Урановое топливо имеет несколько защитных оболочек. Даже если расплавится оболочка стержней при 2200°С, там еще есть вокруг них оболочка, а вокруг еще одна, которая создана как раз на случай, если всё нафиг расплавится и накроется. То есть какого-то массового заражения тут не будет.3)В момент землетрясения ядерная реакция была автоматически остановлена. То что сейчас протекает — это просто остаточное тепло выделяется. То есть опять же, мощное облучение исключено (реакция распада не идет).4)Поскольку реакция была остановлена, АЭС не смогла питать свою же систему охлаждения. Автоматически запустились дизель-генераторы, однако их вскоре смыло цунами. Но и это было предусмотрено, поэтому включилось питание от батарей, которых хватило на 8 часов. Поидее за это время должны были восстановить электропитание, но сеть была повреждена, а внешние генераторы подключить не смогли.5)Но реактор все равно охлаждали худа-бедно. В результате охлаждения образовывался пар, который нужно было выпускать для сброса давления внтури 2ой оболочки как раз. В нем содержатся изотопы Цезия и Йода, однако у них очень маленький период распада, поэтому к тому моменту, как это все попало в атмосферу, оно уже не представляло опасности для человека.6)По-видимому пар решили выпускать не сразу "на улицу", а в здание реактора (это уже как бы 4-ая оболочка). Там в итоге образовывается водород, который и привел к взрыву... опять же, просто внешних стен здания, которые не играют роли в удержании радиации.7)Никто не собирается воду потом выливать в океан. Ну ей Богу, не в России же. После полного охлаждения урановых стержней, восстановления системы охлаждения, вода, как и поврежденные стержни будут утилизированы.8)Сейчас всё нормально, стабилизировано, хуже не будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Спасибо за перевод. Но не понятно вот это: ...вода, как и поврежденные стержни будут утилизированы. ... и отправлена в космос? Или как? Будет зарыта в железные бочки под землю? Как утилизируют воду? Может кто скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 ... и отправлена в космос? Или как? Будет зарыта в железные бочки под землю? Как утилизируют воду? Может кто скажет. А как утилизируют отработанное урановое топливо? Там пишут, что вообще для охлаждения используется деминерализованная чистая вода, потому что она практически не накапливает радиацию. Морская вода, которую используют сейчас, будет накапливать радиацию сильнее из-за всяких примесей и соли. Подозреваю, что воду можно расщепить на собственно воду и всякие микрочастицы. Собственно вода останется безвредной, а всё оставшееся утилизируют как обычно. Там упоминались какие-то специальные предприятия для этих целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 8)Сейчас всё нормально, стабилизировано, хуже не будет.Ну нормально так, бодренько и со вкусом. Если бы не Гукол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 каскадом теченского водохранилища а точнее - в бассейн, огородят проволокой и подождут полураспада х 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А Японцам я бы отдала. отдай им чонить своё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 отдай им чонить своёДолги чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 отдай им чонить своё) Хе-хе...Я гражданка этой страны? Значит Курилы и мои тоже.))))) П*ц. А я сегодня от зари до зари - танцевал чтоль? и сейчас покушаю и еще часа на 3-4. Вы точно не китаец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вы точно не китаецНет, у меня только авто оттуда. Но когда пользовал отечественных, работал еще больше.Лох конечно, что тут можно сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Значит Курилы и мои тоже.))))) наивняшка какая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Не трудись искать и кидать мне ссылки, о типах реакторов я чуть-чуть имею представление. Лучше скажи, причём здесь всё-таки тип реактора, если (Страйкер тебе уже про это сказал) разговор шёл про дезактивацию объектов? Виноват, видимо бегло читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 наивняшка какая Агу. Наивная чукоц...тьфу, дЭушка с Урала.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Влезу, хоть и не хотел... Глумитесь в серьезной теме. Последние несколько постов явно показывают, что после всех дебатов - насрать не только мне, а большинству. Ибо пик "горячести новости" прошел. Жизнь потекла своим чередом. Все не так плохо уже видимо... Смайлики не в кассув этой теме, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Вот что пришло на мыло с Групона:Вы уже знаете, что в пятницу, 11 марта, у берегов Японии произошло землетрясение величиной в 8,9 баллов. Это было самое тяжелое землетрясение за всю историю Японии. Огромное количество людей стали вынужденными переселенцами. В этот раз мы не предлагаем вам скидку. При нажатии кнопки Купить вы жертвуете свое время и деньги и зарабатываете 100% положительной кармы. К каждому пожертвованному вами рублю мы добавим еще один - таким образом мы увеличим количество пожертвований в два раза.Вот куда бы нажаловаться, чтоб таких "сборщиков" привлекали. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вот куда бы нажаловаться, чтоб таких "сборщиков" привлекали. А что не нравится то? Фирма удваивает размеры пожертвований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) umniks, а не кажется хотя бы что это просто "развод" ? Изменено 15 марта, 2011 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А что не нравится то? Фирма удваивает размеры пожертвований. Ога, для СЕБЯ, мы в рф, где бабло ЗАРАБАТЫВАЮТ и ДЕЛАЮТ только для себя. Это страна властьимущих, ни о какой благотворительности речи быть не может! Все средства будут использованы в ЛИЧНЫХ целях создателя ресурса, за исключением может малой толики - для пиара. Я просто буду счастлив, если это не так. Прямо таки рад буду, если ошибаюсь. Но к сожалению это не так. Я никогда не верил, не верю, и пока не буду верить любым СЧЕТАМ,созданным для помощи (якобы) больному ребенку и т.д... может и часть получают эти нуждающиеся люди, но.. не верю... Как всегда, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 umniks, а не кажется хотя бы что это просто "развод" ? Неа, не кажется.Мне кстати тоже емеил пришел, сейчас переведу. Сайт их, получатель денег тоже верный, все нормально. Ога, для СЕБЯ, мы в рф, где бабло ЗАРАБАТЫВАЮТ и ДЕЛАЮТ только для себя. Это страна властьимущих, ни о какой благотворительности речи быть не может! Контрольный пакет "Групона" у американцев.А оборот только российского филиала превышает миллион $ в месяц, а капитализация материнской компании за несколько месяцев дошла до 1млрд$.. Не обеднеют вобщем.Сейчас уже пожертвовали почти 27 000 человек. По 50 рублей =1350 тыс. или 45 тыс$. Не обеднеют, как я уже и сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Неа, не кажется.Мне кстати тоже емеил пришел, сейчас переведу. Сайт их, получатель денег тоже верный, все нормально. Контрольный пакет "Групона" у американцев.А оборот только российского филиала превышает миллион $ в месяц, а капитализация материнской компании за несколько месяцев дошла до 1млрд$.. Не обеднеют вобщем.Сейчас уже пожертвовали почти 27 000 человек. По 50 рублей =1350 тыс. или 45 тыс$. Не обеднеют, как я уже и сказал. Ты это знаешь ТОЧНО? Это все домыслы и ИНФОРМАЦИЯ из интернета и т.д., которая ДОЛЖНА до тебя (меня) дойти. Это иллюзия правового государства лично меня уже достала Не верю я и все...Лучше, а главное, благоразумней - заедь в наш местный Детский дом, и завези ребятишкам коробку конфет и пару игрушек. Это по крайней мере будет точно по адресу, и без пиара. А главное, польза и от души. Тут уж ты принесешь РЕАЛЬНУЮ пользу для ребят.(для примера, рядом с работой нашего Дяди Коли, ул.Нагорная 18, ДД №2, сам возил туда пару раз игрушки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ты это знаешь ТОЧНО? Это все домыслы и ИНФОРМАЦИЯ из интернета и т.д., которая ДОЛЖНА до тебя (меня) дойти. Что именно? Что компанией владеют американцы и их компания стоит миллиард? Да, вполне точно. Лучше, а главное, благоразумней - заедь в наш местный Детский дом, и завези ребятишкам коробку конфет и пару игрушек. Это по крайней мере будет точно по адресу, и без пиара. В данный момент мне японцев больше жалко.У ребятишек может быть конфет нет (хотя думаю, что их нормально там обеспечивают все же), а тут у людей замлятресение-цунами-радиация-апокалипсис. Что называется почувствуй разницу. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Что именно? Что компанией владеют американцы и их компания стоит миллиард? Да, вполне точно. В данный момент мне японцев больше жалко.У ребятишек может быть конфет нет (хотя думаю, что их нормально там обеспечивают все же), а тут у людей замлятресение-цунами-радиация-апокалипсис. Что называется почувствуй разницу. Да и хрен с ними, с японцами кароче... Нехай они все передохнут, Мне от этого ни жарко ни холодно. имхо. Я жесткий. Мне насрать на них, Что я ниоднократно уже постил тут. Мне гораздо важнее что у нас тут происходит, в нашей говняной стране, и мне важно мое будущее , моих детей, мое будущее, которое, опять же побоку ВСЕМ японцам. Что именно? Что компанией владеют американцы и их компания стоит миллиард? Да, вполне точно. В данный момент мне японцев больше жалко.У ребятишек может быть конфет нет (хотя думаю, что их нормально там обеспечивают все же), а тут у людей замлятресение-цунами-радиация-апокалипсис. Что называется почувствуй разницу. Ну а чо ты тогда здесь делаешь? в россии? Что именно? Что компанией владеют американцы и их компания стоит миллиард? Да, вполне точно. В данный момент мне японцев больше жалко.У ребятишек может быть конфет нет (хотя думаю, что их нормально там обеспечивают все же), а тут у людей замлятресение-цунами-радиация-апокалипсис. Что называется почувствуй разницу. ух ты! ты думаешь! это пять! ну думай дальше так же... Изменено 15 марта, 2011 пользователем dems 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Да и хрен с ними, с японцами кароче... Нехай они все передохнут, Мне от этого ни жарко ни холодно. имхо. Я жесткий. Мне насрать на них, Что я ниоднократно уже постил тут. Мне гораздо важнее что у нас тут происходит, в нашей говняной стране, и мне важно мое будущее , моих детей, мое будущее, которое, опять же побоку ВСЕМ японцам. Ну а чо ты тогда здесь делаешь? в россии? ух ты! ты думаешь! это пять! ну думай дальше так же... Ну а ты что здесь делаешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ну а ты что здесь делаешь? Странный вопрос. Отвечу - живу. Но не поддерживаю политику властьимущих никаким образом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Странный вопрос. Отвечу - живу. Но не поддерживаю политику властьимущих никаким образом. А мне показалось - мучаешься. У тебя в каждом посту практически "рашка", "говняная страна", "эта страна" и т.п. Зачем себя мучить? Запасной жизни не будет, надо переезжать кмк туда где лучше. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Странный вопрос. Отвечу - живу Ну вот и я тоже живу. У меня даж паспорт есть, так что имею право p.s.ух ты! ты думаешь! это пять! ну думай дальше так же... Я точно знаю, что после достижения совершеннолетия, "выпускникам" детдома государство подгоняет жилье в собственность. Поэтому думаю, что и на конфеты иногда раскошеливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти