MINEr Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Цунами и землетрясение в Японии вызвали разрушения и жертвы. Цунами причинило сегодня огромный ущерб населенным пунктам на северо-восточном побережье главного японского острова Хонсю. Разрушены порты, смыты целые кварталы, уничтожены дороги. Число погибших и пострадавших пока не установлено, но явно будет значительным. Особенно пострадал город Сендай, по которому ударило цунами высотой 10 метров. Полностью залит водой расположенный там международный аэропорт. Разрушен морской порт. В Сендае цунами поглотило целый жилой квартал. С вертолета телекомпании Эн-эйч-кей оператор заснял, как гигантская волна там сбивала постройки, несла на себе морские суда. В один из моментов цунами, которое несло фрагменты стен и крыши домов, захлестнуло и разрушило большой участок скоростной дороги вместе с находившимися там автомобилями. Судьба водителей неизвестна. В расположенном поблизости городе Санрику вода поднялась до третьего этажа. По городу Сома в префектуре Ивате ударила вона высотой 7,3 метра. Сейчас вода заливает горд Хатинохэ в префектуре Аомори. Власти постоянно предупреждают насление об опасности новых цунами, жителей призывают уходить от береговой линии. 11 марта. /ИТАР-ТАСС/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Смотрю я на это всё и жалею, что не писатель. Однако, напрашиваются первые строки фантастического романа-утопии. "И все таки она взорвалась..." Это первое предложение романа. А дальше пошло, поехало. Цивилизация собрала все лучшие умы, построили заградительный барьер вокруг Японии и объявили в карантин 100 км зону вокруг островов . Через 30 лет команду морских пехотинцев из 6 человек отправили в закрытую зону, чтобы узнать, что там происходит.... Но это уже где-то было. На самом деле страшно. Это ведь мини картинка того, что может произойти со планетой вцелом. Например 21.12.2012 года. Этот случай показывает, что ни фига мы не справимся. Во-первых погибнем от стихии, а во-вторых, от собственных изобретений (например "мирного атома"). <...> А Японцам я бы отдала. Пусть себе рыбу ловят, дома ставят. зы. а нефть там есть? Как только мы кому-нить что-нить отдадим из своих территорий, так сразу же любая шавка сможет претендовать на другие наши земли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 откуда такая любовь к японцам?А откуда НЕлюбофь? :smile3: Говорю ж фильм посмотрела...там разруха полнейшая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 а нефть там есть? С сахалинского шельфа придется делиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Как только мы кому-нить что-нить отдадим из своих территорий, так сразу же любая шавка сможет претендовать на другие наши земли.Я ж говорю- я кухарка, не политик. Поэтому позиция "собаки на сене" мне претит. Сами не жрёте сено, отдайте корове- всё польза. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Я ж говорю- я кухарка, не политик. Поэтому позиция "собаки на сене" мне претит. Сами не жрёте сено, отдайте корове- всё польза. Слава богу, а то у нас бы ничего уже не осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 ами не жрёте сено, отдайте корове- всё польза. Надо объединиться. Им деваться уже некуда: за мировое господство они гонку потеряли, жить негде. Согласятся, думаю, стать Японским Федеральным Округом Российской Федерации. А потом уж пусть живут на Курилах. С горя пить начнут, глаза откроются, станут русскими... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Слава богу, а то у нас бы ничего уже не осталось А то лично тебе нужны эти Курилы?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Надо объединиться. Им деваться уже некуда: за мировое господство они гонку потеряли, жить негде. Согласятся, думаю, стать Японским Федеральным Округом Российской Федерации. А потом уж пусть живут на Курилах. С горя пить начнут, глаза откроются, станут русскими... Тогда уж "Японским автономным округом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 за мировое господство они гонку потеряли,Да кому оно нужно, это ваше господство? зы. фсё, спряталась, чую щас тапками забьют)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Надо объединиться. Им деваться уже некуда: за мировое господство они гонку потеряли, жить негде. Согласятся, думаю, стать Японским Федеральным Округом Российской Федерации. А потом уж пусть живут на Курилах. С горя пить начнут, глаза откроются, станут русскими... угу, а сибирь между делом станет округом китая, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А то лично тебе нужны эти Курилы?)))) Пусть будут, запас карман не тянет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 В Припяти есть одноименная река + бассейн охлаждения станции. Ты тоже не осмыслил вопрос в целом. Там четыре пункта, на которые надо ответить одновременно. Потому что даже если выкинуть первые два, остаётся четвёртый - Куда активную воду девать?Разливать для испарения - потребуются слишком большие площади и потеряется смысл отмывания, ибо после испарения пыль поднимется ветром и осядет в округе.Сливать в реку обратно?.. посмотри для начала на глобус.Припять впадает в Днепр. Днепр бежит до Киева. В Киеве 4 миллиона человек. Бассейн охлаждения имеет совершенно незначительный объём, его не хватит ни для чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ты тоже не осмыслил вопрос в целом. Там четыре пункта, на которые надо ответить одновременно. Потому что даже если выкинуть первые два, остаётся четвёртый - Куда активную воду девать?Разливать для испарения - потребуются слишком большие площади и потеряется смысл отмывания, ибо после испарения пыль поднимется ветром и осядет в округе.Сливать в реку обратно?.. посмотри для начала на глобус.Припять впадает в Днепр. Днепр бежит до Киева. В Киеве 4 миллиона человек. Бассейн охлаждения имеет совершенно незначительный объём, его не хватит ни для чего. На ЧАЭС реактор был другого типа. Подробнее ссылок потом накидаю - убегаю из-за компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Если есть что-то желаемое, а тут появляется благовидный предлог слегка присовокупить территорию, то почему бы нет? Тем более, что вся мировая общественность будет на их стороне, не за просто так конечно, но оно того стоит. И о людях тут будет последняя мысль у правительства. Владение прибрежной землёй с восточной стороны Японии бессмысленно, люди там проживают только потому, что не могут перебраться в безопасные места.Человек, владеющий 4 сотками и домом в пригороде не может купить квартиру в городе - жилплощадь в городе очень дорогая, гораздо дороже, чем он может ЗАРАБОТАТЬ.Потому что его землю никто не купит - она почти ничего не стОит. Так что об обдирании правительством бедных крестьян речи быть не может.Вы же не захватываете под строительство территорию в центре городской свалки. На ЧАЭС реактор был другого типа. Подробнее ссылок потом накидаю - убегаю из-за компа. Не трудись искать и кидать мне ссылки, о типах реакторов я чуть-чуть имею представление. Лучше скажи, причём здесь всё-таки тип реактора, если (Страйкер тебе уже про это сказал) разговор шёл про дезактивацию объектов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Владение прибрежной землёй с восточной стороны Японии О Курилах было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Показывали тут недавно те Курильские острова..Не, я канеш мыслю как кухарка...но вот принцип "сам не ам, и другому не дам"- мне категорически не нравится. Бардак и запустение полнейшее, нищета...отдали бы уже, если сами ничего делать не хотят, хоть бы япошки жили и размножались. Как видите, природа против размножения япошек. Радоваться надо, что Курилы не у японцев, и у русских не доходят руки до заполярья.Это одно из редчайших мест в мире, где ещё осталась нетронутая человеком природа. О Курилах было Забудьте про Курилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Забудьте про Курилы. Вот точно, прокурили Курилы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Показывали тут недавно те Курильские острова..Не, я канеш мыслю как кухарка...но вот принцип "сам не ам, и другому не дам"- мне категорически не нравится. Бардак и запустение полнейшее, нищета...отдали бы уже, если сами ничего делать не хотят, хоть бы япошки жили и размножались. Смутное подозрение, что у японцев ни одной "кухарке" в голову бы не пришло что-то нам отдать в аналогичной ситуации. =))) А немцы потом Калиниград попросят, фины - Карелию, китайцы -ДВ и что всем будем отдавать? Так и наша область к казахам отойдет. Не-не, пока сарматы не придут, не отдам, ну хотя бы на них позырить. =))) Надо объединиться. Им деваться уже некуда: за мировое господство они гонку потеряли, жить негде. Согласятся, думаю, стать Японским Федеральным Округом Российской Федерации. А потом уж пусть живут на Курилах. С горя пить начнут, глаза откроются, станут русскими... Кто-то уже цитировал одного нашего деятеля, что пусть принимают гражданство и трудятся на благо РФ, с таким замахом пусть, и Сахалин с Камчаткой облагораживают. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Смутное подозрение, что у японцев ни одной "кухарке" в голову бы не пришло что-то нам отдать в аналогичной ситуации. =)))Дык у них самих мало, да и такого бардака нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Дык у них самих мало, да и такого бардака нету. Я и написала, что в аналогичной ситуации, с переселением участников, без учета менталитета в зависимости от занимаемой площади. Бардак от количества не зависит, от души только. =))) ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Жалко их всё-таки! Они, как муравьи, целую жизнь работают-работают... И на тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Жалко их всё-таки! Они, как муравьи, целую жизнь работают-работают... И на тебе! По-моему, в России примерно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 в России примерно так же. В России РАБОТАЮТ только китайцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 В России РАБОТАЮТ только китайцыП*ц. А я сегодня от зари до зари - танцевал чтоль? и сейчас покушаю и еще часа на 3-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 +1 я с 9 до 9 без выходных ну, когда трезвый. когда на кочерге - свичд офф, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти