MINEr Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Цунами и землетрясение в Японии вызвали разрушения и жертвы. Цунами причинило сегодня огромный ущерб населенным пунктам на северо-восточном побережье главного японского острова Хонсю. Разрушены порты, смыты целые кварталы, уничтожены дороги. Число погибших и пострадавших пока не установлено, но явно будет значительным. Особенно пострадал город Сендай, по которому ударило цунами высотой 10 метров. Полностью залит водой расположенный там международный аэропорт. Разрушен морской порт. В Сендае цунами поглотило целый жилой квартал. С вертолета телекомпании Эн-эйч-кей оператор заснял, как гигантская волна там сбивала постройки, несла на себе морские суда. В один из моментов цунами, которое несло фрагменты стен и крыши домов, захлестнуло и разрушило большой участок скоростной дороги вместе с находившимися там автомобилями. Судьба водителей неизвестна. В расположенном поблизости городе Санрику вода поднялась до третьего этажа. По городу Сома в префектуре Ивате ударила вона высотой 7,3 метра. Сейчас вода заливает горд Хатинохэ в префектуре Аомори. Власти постоянно предупреждают насление об опасности новых цунами, жителей призывают уходить от береговой линии. 11 марта. /ИТАР-ТАСС/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 в Марианской впадине, ибо ближе. А у берегов России - политически... В Марианскую впадину чего только они, наверное, не кидали. Дождутся Годзилы когда-нибудь :smile3:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вот, все по полочкам.Что случилось, как борются и последствия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Потому что ты даже не попытался представить себе следующие вещи:1. разницу между полученными дозами2. из п.1 - насколько опаснее для людей процесс деактивации в Припяти, нежели на Фукусиме3. где в Припяти взять столько воды4. куда её после этого деть В Припяти есть одноименная река + бассейн охлаждения станции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 sash_ok, спасибо ! золотые слова оттуда If you want to stay informed, please forget the usual media outlets and consult the following websites:http://www.world-nuclear-news.org/RS_Battle_to_stabilise_earthquake_reactors_1203111.htmlhttp://bravenewclimate.com/2011/03/12/japan-nuclear-earthquake/http://ansnuclearcafe.org/2011/03/11/media-updates-on-nuclear-power-stations-in-japan/В Припяти есть одноименная река + бассейн охлаждения станции. это капля в море. плюс река все это потащит дальше куда ? через 5 лет там наступит время полураспада цезия и стронция - да и сейчас уже не опасно находиться. но опасно жить постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) sash_ok, спасибо ! золотые слова оттуда это капля в море. плюс река все это потащит дальше куда ? через 5 лет там наступит время полураспада цезия и стронция - да и сейчас уже не опасно находиться. но опасно жить постоянно Так там и охлаждать было нечего - реактор был полностью разрушен и заливание его водой привело к образованию пара и подъему радиактивных частиц в высокие слои атмосферы. Потом уже додумались и начали засыпать песком. Изменено 15 марта, 2011 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Так там и охлаждать было нечего - реактор был полностью разрушен и заливание его водой привело к образованию пара и подъему радиактивных частиц в высокие слои атмосферы. Потом уже додумались и начали засыпать песком. не, разговор про воду - он про деактивацию облученной техники и в чернобыле же совсем не так события развивались. времени на охлаждение и не было - сразу все случилось, наложилось несколько случайностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Вот, все по полочкам.Что случилось, как борются и последствия. Дата по ссылке - 13.03.2011. Здесь на сегодняшнее число. Но автор, однако, оптимист... "Заинтересованные антиядерные активисты" - сильно звучит. А Барри Брук кто? "Заинтересованный ядерный активист"? P.S. Напоминает советскую пропаганду: "Ситуация под контролем, делаем все возможное, угрозы населению нет..." Где-то это уже звучало... Изменено 15 марта, 2011 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 не, разговор про воду - он про деактивацию облученной техники и в чернобыле же совсем не так события развивались. времени на охлаждение и не было - сразу все случилось, наложилось несколько случайностей Согласен, но чем больше я читаю о развитии событий, то думаю что в Японии будут схожие масштабы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Дата по ссылке - 13.03.2011. Здесь на сегодняшнее число. Но автор, однако, оптимист... "Заинтересованные антиядерные активисты" - сильно звучит. P.S. Напоминает советскую пропаганду: "Ситуация под контролем, делаем все возможное, угрозы населению нет..." Где-то это уже звучало... По той ссылке которую я кинул подробно описаны процессы которые там происходят. Откуда ясно, что радиация в основном из-за использованияне дистиллированной воды для охлаждения (в виде пара). Кстати, пишут, что починили систему аварийного охлаждения на 1,2,4 реакторах.Т.ч. Чернобыль не повторится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Уровень радиации у "Фукусимы-1" упал за ночь в 20 разСпециалистам удается добиться определенных успехов на аварийной АЭС. Уровень радиации у ворот "Фукусимы-1" с 09:00 до 15:00 по местному времени (с 03:00 до 09:00 мск) упал в 20 раз, с 11930 микрозивертов до 596 микрозивертов. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано. Власти префектуры Ибараки, расположенной к югу от аварийной АЭС "Фукусима-1", заявили также о снижении уровня радиации. Утром 15 марта сообщалось, что там норма была превышена в 100 раз. В частности, сообщается, что радиационный фон в городе Китаибараки примерно в 70 км от АЭС "Фукусима-1" к 13:00 по местному времени (07:00 мск) снизился до 962 нанозиверта в час (1 зиверт = 102 рентгена) с 3,5 тысяч нЗв в 08:10 по местному времени (02:10 мск), говорится в пресс-релизе администрации. Когда 13 марта власти начали измерение, радиационный фон в городе составлял 50 нЗв в час. "Уровень радиации выше нормального, но он составляет лишь одну десятую излучения при рентгенографии и не несет опасности для здоровья", - говорится в документе.но выброс был... Радиация из хранилища отработанного ядерного топлива (ОЯТ) была выпущена непосредственно в атмосферу, сообщили японские власти МАГАТЭ. Агентство уже проинформировано о произошедшем пожаре на четвертом ядерном реакторе и взрыве на втором реакторе а вот это - вроде как похоже на то что было на маяке (т.е. с чего все началось) : Между тем уровень воды в бассейне для ОЯТ снижается, так как вода испаряется, передает японское информагентство Kyodo со ссылкой на представителя компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power Co. Специалисты компании не исключают возможности закипания жидкости. Ранее японские власти сообщили, что пожар потушен, а в TEPCO заявляли, что, хотя "температура воды в бассейне для ОЯТ поднялась до 84 градусов по Цельсию, но вода в бассейне остается, и он в целом не поврежден".По данным на утро 14 марта, уровень радиации около третьего энергоблока аварийной АЭС составлял 400 миллизивертов в час, около четвертого - 100 миллизивертов, между вторым и третьм - 30 миллизивертов. Ранее генсек японского правительства туманно отметил, что показатель в 400 миллизивертов в час представляет опасность для здоровья. Изменено 15 марта, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 через 5 лет там наступит время полураспада цезия и стронция - да и сейчас уже не опасно находиться. но опасно жить постоянно Может я не там искал, но Изотоп стронция 90Sr является радиоактивным с периодом полураспада 28.9 лет. 90Sr претерпевает ?-распад, переходя в радиоактивный 90Y (период полураспада 64 ч.) Полный распад стронция-90, попавшего в окружающую среду, произойдет лишь через несколько сотен лет. 90Sr образуется при ядерных взрывах и внутри ядерного реактора во время его работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Может я не там искал, но именно полураспад - раньше считалось что 33 года, потом стало 30, или от 28 до 33 - наверно от условий зависитт.е. не значит что совсем безопасно станет - но опасности быстрого наступления лучевой болезни и мгновенного получения большой дозы - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Почему без площадей-то? ;-) Товарищи форумчане, вы перед обсуждением хоть бы изучили что-нибудь по теме и посмотрели на статистику и официальные/неофициальные отчёты. Прибрежная застройка на пострадавшем побережье в Японии - это 100% частный сектор.Вся земля в собственности у хозяев (коллективизации и приватизации там не было), типа садов в Новосинеглазово, которые затопило, или пригородных сёл.С одноэтажной застройкой.И именно поэтому так мало пострадавших, что плотность населения на побережье не более 50-60 человек на квадратный километр (для сравнения - в пригородной зоне порядка 900чел/кв.км, в городах местами в разы больше).Сами города не задеты цунами и частично пострадали только от землетрясения.... Если есть что-то желаемое, а тут появляется благовидный предлог слегка присовокупить территорию, то почему бы нет? Тем более, что вся мировая общественность будет на их стороне, не за просто так конечно, но оно того стоит. И о людях тут будет последняя мысль у правительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 по-человечески, очень жаль самураев(((((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) По той ссылке которую я кинул подробно описаны процессы которые там происходят. Откуда ясно, что радиация в основном из-за использованияне дистиллированной воды для охлаждения (в виде пара). Кстати, пишут, что починили систему аварийного охлаждения на 1,2,4 реакторах.Т.ч. Чернобыль не повторится. Поправлю - происходили 13-го числа. Сегодня был поврежден один из реакторов, из которого произошел выброс цезия... Изменено 15 марта, 2011 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 теперь наверное начнется давление на Россию со стороны США и др.стран, чтобы пожалели и отдали-таки пострадавшей Японии Курильские острова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 теперь наверное начнется давление на Россию со стороны США и др.стран, чтобы пожалели и отдали-таки пострадавшей Японии Курильские острова Не бойтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 и отдали-таки пострадавшей Японии Курильские островаПоказывали тут недавно те Курильские острова..Не, я канеш мыслю как кухарка...но вот принцип "сам не ам, и другому не дам"- мне категорически не нравится. Бардак и запустение полнейшее, нищета...отдали бы уже, если сами ничего делать не хотят, хоть бы япошки жили и размножались. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Показывали тут недавно те Курильские острова..Не, я канеш мыслю как кухарка...но вот принцип "сам не ам, и другому не дам"- мне категорически не нравится. Бардак и запустение полнейшее, нищета...отдали бы уже, если сами ничего делать не хотят, хоть бы япошки жили и размножались. А немцы потом Калиниград попросят, фины - Карелию, китайцы -ДВ и что всем будем отдавать? Так и наша область к казахам отойдет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Показывали тут недавно те Курильские острова..Не, я канеш мыслю как кухарка...но вот принцип "сам не ам, и другому не дам"- мне категорически не нравится. Бардак и запустение полнейшее, нищета...отдали бы уже, если сами ничего делать не хотят, хоть бы япошки жили и размножались. Я считаю надо птичкам там и всяким животным их отдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Показывали тут недавно те Курильские острова..Не, я канеш мыслю как кухарка...но вот принцип "сам не ам, и другому не дам"- мне категорически не нравится. Бардак и запустение полнейшее, нищета...отдали бы уже, если сами ничего делать не хотят, хоть бы япошки жили и размножались. Вопрос не в островах. А в морских территориях, которые получает владелец этих островов по международному праву. А эти территории богаты много чем. Вот из-за них и бьются японцы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 про "отдать Курилы" уже есть тема на форуме с дебатами, нельзя отдать, неправильно это, да и непатриотично, а заброшены у нас не только Курилы, но и внутри страны есть такие территории, но это уже другая тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Налетели коршуны))))) Ну и чего, жалко вам чтоле)))) Калининград- не, там красиво, и порядок. Карелию...не знаю, там вроде тож номано. Китайцы перебьются. А Японцам я бы отдала. Пусть себе рыбу ловят, дома ставят. зы. а нефть там есть? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Налетели коршуны)))))Ну и чего, жалко вам чтоле))))Калининград- не, там красиво, и порядок.Карелию...не знаю, там вроде тож номано.Китайцы перебьются.А Японцам я бы отдала. Пусть себе рыбу ловят, дома ставят.зы. а нефть там есть? откуда такая любовь к японцам? Япония фактически до сих пор находится под оккупацией США, вы хотите чтобы с "мирными рыбаками" рядом с нами были американские базы + выход в тихий океан для нашего флота закроется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 " рядом с нами были американские базы + выход в тихий океан для нашего флота закроется. это не так. есть территория и ближе для военных баз и всего такого http://karty.narod.ru/claim/kuril/Japan_Ussr_rel88.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти