MINEr Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Цунами и землетрясение в Японии вызвали разрушения и жертвы. Цунами причинило сегодня огромный ущерб населенным пунктам на северо-восточном побережье главного японского острова Хонсю. Разрушены порты, смыты целые кварталы, уничтожены дороги. Число погибших и пострадавших пока не установлено, но явно будет значительным. Особенно пострадал город Сендай, по которому ударило цунами высотой 10 метров. Полностью залит водой расположенный там международный аэропорт. Разрушен морской порт. В Сендае цунами поглотило целый жилой квартал. С вертолета телекомпании Эн-эйч-кей оператор заснял, как гигантская волна там сбивала постройки, несла на себе морские суда. В один из моментов цунами, которое несло фрагменты стен и крыши домов, захлестнуло и разрушило большой участок скоростной дороги вместе с находившимися там автомобилями. Судьба водителей неизвестна. В расположенном поблизости городе Санрику вода поднялась до третьего этажа. По городу Сома в префектуре Ивате ударила вона высотой 7,3 метра. Сейчас вода заливает горд Хатинохэ в префектуре Аомори. Власти постоянно предупреждают насление об опасности новых цунами, жителей призывают уходить от береговой линии. 11 марта. /ИТАР-ТАСС/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Я в прошлом году только смотрел эту историю: Цунами 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 нефиг из морей все подряд забирать. природа мстит. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 нефиг из морей все подряд забирать.природа мстит.Надо полагать, для нас природная мстя будет еще ужасней - ибожлобски гребем и из океанов, и из озер/рек и из прочих недр,не говорю уж о карманах налогоплательщиков. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) зы. чувствую себя чудовищем...если не думать о людях, смотрю видео, и одна мысль- когда у нас чота подобное начнеца наверна пора с постапокалипсисом завязывать Изменено 12 марта, 2011 пользователем Mojito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Да чего жалеть то японцев, у нас когда че нибудь происходит кто нить жалеет, а у нас лишь бы водка лодка сало шуба и валенки были для всех, и сё, переждем!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 джапы кстати молодцы, думаю у них жертв от цунами будет на пару порядков меньше чем в индонезии в 2004, если мирный атом не рванет канешна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Да, по Euronews пацанчег сейчас рассказывал, что они не особо сцут. Как-то спокойно всё, не как в фильмах-катастрофах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Да, по Euronews пацанчег сейчас рассказывал, что они не особо сцут. Как-то спокойно всё, не как в фильмах-катастрофах. На то они и японцы. Надо значит надо. Идут и делают... Молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Один человек погиб от волны цунами, докатившейся до побережья США после землетрясения в Японии. 25-летний мужчина и два его друга пришли на пляж специально, чтобы сфотографировать волны цунами. Всех троих «фотографов» смыло в океан: двоим удалось выбраться на сушу, а вот третьего человека утащило в открытое море. Цунами не нанесло ущерба западному побережью США и Гавайям, вода затопила часть пляжей, но не добралась до прибрежных отелей. Несмотря на это, власти США эвакуировали людей из прибрежной зоны и закрыли все пляжи на Гавайских островах, сообщает телеканал CNN.источние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Да, по Euronews пацанчег сейчас рассказывал, что они не особо сцут. Как-то спокойно всё, не как в фильмах-катастрофах. На то они и японцы. Надо значит надо. Идут и делают... Молодцы. Не надо идеализировать - такие же люди , как и все. http://news.rambler.ru/9276561/Жителей нескольких японских городов, пострадавших от землетрясения и цунами, охватила паника и отчаяние. Людям не хватает воды, продуктов и лекарств. У входов в больницы выстроились огромные очереди раненых.Как передает корреспондент Reuters, в районе города Фукусине, в пригороде которого пару часов назад взорвалась АЭС, люди выстроились в огромные очереди за питьевой водой в городских центрах. Многие до сих пор надеются найти своих выживших родственников.Жители города Иванума, расположенного недалеко от Фукусины, пишут огромными буквами SOS на крышах зданий, частично потопленных водой, пытаясь таким образом привлечь внимание спасателей.В городе Мито также выстроились огромные очереди в продуктовые магазины и больницы.Большинство магазинов закрылись, это один из немногих, который еще работает, где я могу купить воду и продукты, — сказал Reuters 68-летний Кунио Ивацуки.Власти соседнего от Мито города разместили всех выживших в спортзале одной из местных школ.Все куда-то бегут. Земля дрожит, вокруг горят дома. Людей просто охватила паника, — сказал 60-летний Киеси Канадзава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 природа о себе дала знать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 а мне их жалко, они итак умудряются жить на клочке земли, где нет практически никаких ресурсов, и развиваться вперед более ресурсообеспеченных стран, едят что бог послал - одни морепродукты. P.S. Про дорогу тоже заметила, + дома у них шатаются, но не падают, а у нас как строят - от снега кровли рушатся, в новых домах трещины вдруг появляются без всяких землетрясений. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Не надо идеализировать - такие же люди , как и все.Такие, да не совсем такие. зыпро мародеров вроде ни одна даже самая желтая тварь не отписалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Такие, да не совсем такие. зыпро мародеров вроде ни одна даже самая желтая тварь не отписалась. http://www.rian.ru/incidents/20041110/729148.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 *ц. Моя вера в людей, и доселе чисто символическая, окончательно уничтожена этим землетрясением и цунами. зы напрасно Творец, создавая 2-ногих прямоходящих, вдохнул в них то что он числит Разумом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) а мне их жалко, они итак умудряются жить на клочке земли, где нет практически никаких ресурсов, и развиваться вперед более ресурсообеспеченных стран, едят что бог послал - одни морепродукты. P.S. Про дорогу тоже заметила, + дома у них шатаются, но не падают, а у нас как строят - от снега кровли рушатся, в новых домах трещины вдруг появляются без всяких землетрясений. Строят просто сейсмоустойчивые дома, у нас это неактуально т.к. на Урале вероятность землетрясений крайне низкая. Изменено 12 марта, 2011 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 мощная штука - метеосейсмическое оружие... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Молчал, читал, выскажусь...Мне лично насрать. На Ливию, Японию, Пинчикреково... Тряхануло, значит так надо. Затопило - значит так надо! Нас тряханет, значит так надо. Кадры красивые, зачот. Но мне, повторюсь, насрать!!! Вот теракты в РФ, (ой не так), в рф это да, но что страна сделала для пострадавших? По сотке выдала семьям? Нашла двух джамшутов и показала? Кто нибудь знает РЕАЛЬНО? Может нам помощь высылали какую? Медикаменты? Может... Для полировки момента выдали стройметериалы многодетной семье -"вот мы млин малорики!"... Да нихрена она не сделала... Закопали родные родных и все... до следующей встряски у нас. И будет, никуда не деться, Будет еще не раз. Посылать самолеты с гумпомощью в Ливию и т.д. (щас и в Японию пошлют епте..) это политика государства, ТАК НАДО! Обеспечить своим гражданам - пенсионерам жилье - хрена с два! Даешь каждому участнику ВОВ Квартиру к 2020 году!!! Пятикомнатную! А? Что? Никого не осталось? А есть один!! 110 лет старикану! МОЛОДЕЦ! Дожил!... Что толку? Дохнут в грязи и нищите - так надо, всем насрать, и японцам и ливийцам, и ваще всем, кроме нас (опять же "нас" - это народ простой) коррупция, мусорам п.и.д.р.ам пофигу все кроме бабок, беззаконие, властьимущих, медицина я ваще молчу... бесплатная. Ниче с нами не будет, Природа нас не трогает, мы и так в жопе, зато просторы, зато мы "едины", зато мы победили всех.... Живите россияне, сочувствуйте японцам, ливийцам, кому там еще... они конечно примут помощь мира (политика епт) восстановят, задраят, сделают, починят, выдадут, помогут, построят, и продолжат через полгода жить НОРМАЛЬНО, в той же самой стране! Платить налоги и получать не существование а жизнь в СВОЕЙ стране. Да, будет годовщина. Да, похоронят, да, траур, да горе, время лечит... ИМХО 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 *ц. Моя вера в людей, и доселе чисто символическая, окончательно уничтожена этим землетрясением и цунами. зынапрасно Творец, создавая 2-ногих прямоходящих, вдохнул в них то что он числит Разумом. Да ладно, не расстраивайся, ссылка на новость - от 2004 г., но я думаю, они не искоренили с тех пор своих мародеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Молчал, читал, выскажусь...Мне лично насрать. На Ливию, Японию, Пинчикреково... Тряхануло, значит так надо. Затопило - значит так надо! Нас тряханет, значит так надо. Кадры красивые, зачот. Но мне, повторюсь, насрать!!! Вот теракты в РФ, (ой не так), в рф это да, но что страна сделала для пострадавших? По сотке выдала семьям? Нашла двух джамшутов и показала? Кто нибудь знает РЕАЛЬНО? Может нам помощь высылали какую? Медикаменты? Может... Для полировки момента выдали стройметериалы многодетной семье -"вот мы млин малорики!"... Да нихрена она не сделала... Закопали родные родных и все... до следующей встряски у нас. И будет, никуда не деться, Будет еще не раз. Посылать самолеты с гумпомощью в Ливию и т.д. (щас и в Японию пошлют епте..) это политика государства, ТАК НАДО! Обеспечить своим гражданам - пенсионерам жилье - хрена с два! Даешь каждому участнику ВОВ Квартиру к 2020 году!!! Пятикомнатную! А? Что? Никого не осталось? А есть один!! 110 лет старикану! МОЛОДЕЦ! Дожил!... Что толку? Дохнут в грязи и нищите - так надо, всем насрать, и японцам и ливийцам, и ваще всем, кроме нас (опять же "нас" - это народ простой) коррупция, мусорам п.и.д.р.ам пофигу все кроме бабок, беззаконие, властьимущих, медицина я ваще молчу... бесплатная. Ниче с нами не будет, Природа нас не трогает, мы и так в жопе, зато просторы, зато мы "едины", зато мы победили всех.... Живите россияне, сочувствуйте японцам, ливийцам, кому там еще... они конечно примут помощь мира (политика епт) восстановят, задраят, сделают, починят, выдадут, помогут, построят, и продолжат через полгода жить НОРМАЛЬНО, в той же самой стране! Платить налоги и получать не существование а жизнь в СВОЕЙ стране. Да, будет годовщина. Да, похоронят, да, траур, да горе, время лечит... ИМХО Не прав ты, сильно.ЗЫ По выделенному - там суммы порядка 3млн за погибших фигурируют.ЗЗЫ После терактов помщь другие государства не оказывают т.к. инфраструктурные повреждения ничтожны, а после землетрясений/наводнений целые города разрушаются и миллионы людей оказываются на улице. Разницу надо объяснять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Не прав ты, сильно.ЗЫ По выделенному - там суммы порядка 3млн за погибших фигурируют.ЗЗЫ После терактов помщь другие государства не оказывают т.к. инфраструктурные повреждения ничтожны, а после землетрясений/наводнений целые города разрушаются и миллионы людей оказываются на улице. Разницу надо объяснять? по ЗЫ - это по телику и инету штоли говорили? по ЗЗЫ - мне насрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 по ЗЫ - это по телику и инету штоли говорили? по ЗЗЫ - мне насрать. Ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Ну-ну. тебе нет? дак вышли денег пострадавшим, чем писаниной заниматься (чем собственно 100% здесь и занимаются, имхо) Изменено 12 марта, 2011 пользователем dems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 тебе нет? дак вышли денег пострадавшим, чем писаниной заниматься (чем собственно 100% здесь и занимаются, имхо) Государство окажет и из моих налогов в том числе. А так - счет еще не опубликовали, опубликуют пошлю 1000-2000 рублей, не обеднею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Государство окажет и из моих налогов в том числе. А так - счет еще не опубликовали, опубликуют пошлю 1000-2000 рублей, не обеднею. Окажет, окажет... догонит и еще окажет. Пошлешь, не факт, что получит пострадавший, ты живешь в рф, не забывай. Деньги у того, у кого деньги и власть. все я закончил постить в этой теме. бесполезно. мнений навалом. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти