MINEr Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Цунами и землетрясение в Японии вызвали разрушения и жертвы. Цунами причинило сегодня огромный ущерб населенным пунктам на северо-восточном побережье главного японского острова Хонсю. Разрушены порты, смыты целые кварталы, уничтожены дороги. Число погибших и пострадавших пока не установлено, но явно будет значительным. Особенно пострадал город Сендай, по которому ударило цунами высотой 10 метров. Полностью залит водой расположенный там международный аэропорт. Разрушен морской порт. В Сендае цунами поглотило целый жилой квартал. С вертолета телекомпании Эн-эйч-кей оператор заснял, как гигантская волна там сбивала постройки, несла на себе морские суда. В один из моментов цунами, которое несло фрагменты стен и крыши домов, захлестнуло и разрушило большой участок скоростной дороги вместе с находившимися там автомобилями. Судьба водителей неизвестна. В расположенном поблизости городе Санрику вода поднялась до третьего этажа. По городу Сома в префектуре Ивате ударила вона высотой 7,3 метра. Сейчас вода заливает горд Хатинохэ в префектуре Аомори. Власти постоянно предупреждают насление об опасности новых цунами, жителей призывают уходить от береговой линии. 11 марта. /ИТАР-ТАСС/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Самое плохое, что там все ещё потрясывает...http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/quakes_big.php MAG UTC DATE-TIME y/m/d h:m:s LAT,deg LON,deg DEPTH,km Region MAP 5.2 2011/03/12 20:09:55 36.747 144.050 24.2 OFF THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN MAP 5.0 2011/03/12 20:08:25 35.775 141.893 24.5 NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN MAP 5.1 2011/03/12 19:11:59 37.730 142.587 13.7 OFF THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN MAP 6.0 2011/03/12 17:19:24 36.573 142.645 4.3 OFF THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN MAP 5.2 2011/03/12 17:11:09 38.051 144.071 29.1 OFF THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN MAP 5.1 2011/03/12 17:01:22 37.701 143.353 38.5 OFF THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN MAP 5.0 2011/03/12 16:38:45 38.067 144.066 25.1 OFF THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN MAP 5.0 2011/03/12 16:22:15 37.891 144.831 34.1 OFF THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN MAP 5.7 2011/03/12 14:43:09 39.471 142.406 21.5 NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN MAP 5.6 2011/03/12 14:35:00 35.784 141.660 24.4 NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN MAP 5.8 2011/03/12 14:03:30 38.843 142.592 24.8 NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN MAP 5.2 2011/03/12 13:57:12 36.439 141.926 24.2 NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN MAP 5.3 2011/03/12 13:26:56 39.381 142.423 25.1 NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN MAP 6.4 2011/03/12 13:15:42 37.261 141.175 37.5 NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN MAP 5.8 2011/03/12 12:53:50 37.754 143.573 19.2 OFF THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN MAP 5.7 2011/03/12 11:46:01 35.761 141.656 17.6 NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN MAP 6.1 2011/03/12 10:53:31 39.075 142.352 24.9 NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN MAP 5.0 2011/03/12 10:39:12 36.749 141.799 31.3 NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Молчал, читал, выскажусь...Мне лично насрать. На Ливию, Японию, Пинчикреково... Тряхануло, значит так надо. Затопило - значит так надо! Нас тряханет, значит так надо. Кадры красивые, зачот. Но мне, повторюсь, насрать!!! <...> Печально, очень печально....А я вот живу в Москве. И знаю, что такое взрывы и теракты. Слава Богу опосредованно. Не стал жертвой событий, происходящих последнее время в Москве. А это и взрывы в метро (после этого девушку свою 2 недели на работу на машине возил), и летние пожары (когда 3 недели город был весь в дыму), и беспорядки на Манежке (когда выяснилось, что я в этот момент там мимо проезжал), и взрывы в Домодедово (после этого одного пострадавшего привезли в больницу, где у меня отец лежал в тот момент).И я не понимаю таких людей, которые говорят, что им "насрать". Дай Бог, чтобы Вас это не коснулось ни как. Ни теракты, ни беспорядки, ни природные катаклизмы. И не дай Бог, если с Вами подобное произойдет, чтобы ближний к Вам человек не сказал "мне насрать" и отвернулся.Когда живешь в том месте, где происходят различные нестандартные ситуации, то острее воспринимаешь подобное, происходящее в других регионах и странах. Сравнить мне есть с чем. И я могу сравнить свои впечатления, когда я жил в Че и услышал о взрывах жилых домов в Москве и о взрывах небоскребов в Нью-Йорке, с ощущениями, которые я испытывал от всех тех неординарных событий, которые происходили в Москве, когда я тут стал жить. Поверьте, ощущения разные. Одно дело, когда это происходит от тебя в 2 т. км, а другое дело, когда это всего в десятках км. И это может тебя коснуться. Когда все это рядом, восприятие острей. И после этого начинаешь более ближе к сердцу воспринимать подобные события по всему миру. Потому что ты легко можешь стать их участником.Да, я переживаю по поводу того, что сейчас происходит в Японии. И мне не важно, что буквально пару недель назад был скандал с курильскими островами. Мы люди, и должны оставаться ими. А те, кто говорит "мне насрать" - не в наших рядах. Сорри за прямоту, но это так. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Судя по отрывкам из твиттера, у них сегодня сломалось охлаждение еще одного реактора и очень высока вероятность расплавления топлива. И вроде бы решили станцию затопить водой из океана, чтобы охладить реакторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Печально, очень печально....Сорри за прямоту, но это так. Согласен полностью. По ком звонит колокол - он звонит по тебе! Не раз и не два думал, что какое-то событие меня не касается, а потом оказывалось, что там присутствовал кто-то из моих знакомых.Всё, что происходит на планете, даже если не касается нас напрямую, может оказать своё влияние на нас опосредованно. Изменено 13 марта, 2011 пользователем alnik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Судя по отрывкам из твиттера, у них сегодня сломалось охлаждение еще одного реактора и очень высока вероятность расплавления топлива. И вроде бы решили станцию затопить водой из океана, чтобы охладить реакторы. Утром в воскресенье в районе японских атомных электростанций "Фукусима-1" и "Фукусима-2" было зафиксировано краткосрочное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза, передает агентство "Киодо" со ссылкой на генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано. По словам Эдано, в один момент эффективная доза излучения составляла 1204 микрозивертов при допустимом уровне в 500 микрозивертов. Средний показатель в ночь на воскресенье - 882 микрозиверта. Между тем из строя вышли системы охлаждения уже шести реакторов: первого, второго и третьего на "Фукусиме-1", и первого, второго и четвертого на "Фукусиме-2", отмечает агентство ИТАР-ТАСС. Реакторы пытаются остужать с помощью морской воды. Как сообщает агентство Associated Press, Эдано не исключил, что в одном из ректоров началось плавление. Власти расширили зону безопасности вокруг атомных станций с 10 до 20 километров, эвакуировать пришлось около 170 тысяч человек. При этом облучение выявили уже у 22 человек, они находятся в больницах. Ранее сообщалось, что от радиоактивного излучения могут пострадать до 160 человек. Аварии на японских АЭС произошли 11 марта после землетрясения магнитудой 8,9 и последующего цунами. По последним данным, в результате наводнений, пожаров и оползней более 12 тысяч зданий было разрушено. Точное число жертв пока не названо, однако оно может превысить тысячу человек. Lenta.ru Надо за йодом идти в аптеку. Так на всякий случай пить начать для профилактики Изменено 13 марта, 2011 пользователем MINEr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 ......Сорри за прямоту, но это так. Да ничего, съел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Каждый пострадавший гражданин Японии будет услышан, понят, ПОДНЯТ, обеспечен минимумом, необходимым для жизни и работы - своим правительством. Каждая японская семья, потерявшая близких - получит различную, по ситуации помощь, КАЖДАЯ! Случись такое у нас - море бомжей и беженцев обеспечено, за исключением небольшого количества народа, который по счастью попал бы на ТВ в новости и в какую нибудь "педерачу" типа А.Мамонтова, и неделю показывали бы волонтеров и сочувствующих на площадях с кучей свечей и разговорами, разговорами, разговорами, какие мы все дружные и наше правительство всех помнит и любит...имхо. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broott Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ну, кто ещё желает получить Курильские острова? Да... теперь им будет, чем заняться, а не жечь чужие флаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Не правильные ты, dems, бутерброды ешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 umniks, ты откуда читаешь тему - с начала или с конца? Просто хочу понять, кому ты сначала поставил плюс: GUKOLу или demsу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broott Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Каждая японская семья, потерявшая близких - получит различную, по ситуации помощь, КАЖДАЯ! Ага, им всем выделят по участку на Курильских островах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 жалко узкоглазых, чо уж там.. особенно в плане ядерных дел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Нет друзей и нет приятелей Нет врагов и нет предателей Многим из нас уже жить не хочется Все мы дрочим или дрочимся Никого не жалко, никого Ни тебя, ни меня, ни его Никого не жалко, никого Ни тебя, ни меня, ни его © Ленинград Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Японцы народ с яйцами, жалко их. А коснется это очень многих. Смотрел что некоторые автозаводы уничтожены, производители фотокамер приостановили работу итд. http://www.bloomberg.com/news/2011-03-13/canon-suspends-operations-at-eight-factories-in-north-japan-1-.html - кэнон остановил производствоhttp://www.amateurphotographer.co.uk/news/Nikon_staff_escape_Japan_quake_damage_update_Saturday_news_306233.html никон тоже самоеCars like the Toyota Yaris sedan, the Scion XB and Scion XD, the Honda Fit small car, the Accord sedan and CR-V crossover are likely to be affected. All major ports in Japan were also shut down as a result of the earthquake, potentially further delaying North American exports.Toyota, Japan's biggest carmaker, said it had not decided when it will restart either facility.http://www.reuters.com/article/2011/03/12/us-japan-quake-carmakers-idUSTRE72B0UV20110312 конечно, многие напишут "камеры за тридцатку-сотку и аккорд за лямтдвести это для буржуев и так им и надо". но логистика осуществляется "простыми" людьми, продажа тоже итд. Изменено 13 марта, 2011 пользователем GoldRush 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Каждый пострадавший гражданин Японии будет услышан, понят, ПОДНЯТ, обеспечен минимумом, необходимым для жизни и работы - своим правительством. Каждая японская семья, потерявшая близких - получит различную, по ситуации помощь, КАЖДАЯ! Случись такое у нас - море бомжей и беженцев обеспечено, за исключением небольшого количества народа, который по счастью попал бы на ТВ в новости и в какую нибудь "педерачу" типа А.Мамонтова, и неделю показывали бы волонтеров и сочувствующих на площадях с кучей свечей и разговорами, разговорами, разговорами, какие мы все дружные и наше правительство всех помнит и любит...имхо. Что-то после летних пожаров у нас в стране я не заметил, чтобы людей оставили без помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 после летних пожаров у нас в стране я не заметил, чтобы людей оставили без помощиНу я заметил. У знакомых в Фатеевке дом сгорел, нихера никакой помощи не было - живут у других знакомых, родственников. зыстраховки не было - как и у 90% (по моим расчетам) всех российских домовладельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ну я заметил. У знакомых в Фатеевке дом сгорел, нихера никакой помощи не было - живут у других знакомых, родственников. зыстраховки не было - как и у 90% (по моим расчетам) всех российских домовладельцев. Я говорил о массовых пожарах, когда целые деревни сгорали. Фатеевка вся сгорела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Всё, что происходит на планете, даже если не касается нас напрямую, может оказать своё влияние на нас опосредованно. А Всевышний почему то перестал лупить молниями свыше... Перестал? Изменено 13 марта, 2011 пользователем Рыжая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Я говорил о массовых пожарах, когда целые деревни сгоралиНу и? а я говорю о конкретной беде. В чем разница? зыпонятное дело что за компанию и жид удавится, но в государственном масштабемне действительно непонятно - почему чтобы получить реальную помощь необходимочтобы деревня сгорела ВСЯ. Вот если сгорит (или утонет) вся страна или значительная ее часть, то да,помощь надо оказывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ну и? а я говорю о конкретной беде. В чем разница? зыпонятное дело что за компанию и жид удавится, но в государственном масштабемне действительно непонятно - почему чтобы получить реальную помощь необходимочтобы деревня сгорела ВСЯ. Вот если сгорит (или утонет) вся страна или значительная ее часть, то да,помощь надо оказывать. Ну как-бэ разница в следующем - дом у ваших знакомых сгорел от чего? От личного недосмотра? И при чем здесь государство? Страховка дома на год стоит как ОСАГО на машину, почему бы не застраховать добровольно?ЗЫ У меня у двоюродной тетки дом сгорел года 3 назад, так родня скинулась и кто чем мог помог. Кто-то деньгами, кто-то стройматериалами, кто-то просто делал ремонт по выходным. Ничего отстроили заново. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Власти Японии подтвердили гибель более чем 1,4 тысячи человек в результате разрушительного землетрясения и вызванного им цунами, сообщает сайт японского телеканала NHK. Люди в основном погибли в северо-восточных префектурах Мияги, Ивате и Фукусима, которые приняли на себя главный удар стихии. Глава полиции Мияги Набуто Такэути ранее сообщал, что число погибших от землетрясения и цунами только в Мияги может достичь 10 тысяч человек. Японские СМИ оценивают число эвакуированных от 310 до 390 тысяч человек. Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта и вызвало цунами высотой более десяти метров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. Как сообщало в воскресенье Киодо, число погибших и пропавших без вести в результате Великого землетрясения Восточной Японии, как называют сильнейшее в истории землетрясение на северо-востоке страны, достигло двух тысяч. Почти 1,13 тысячи человек получили ранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 http://ru.euronews.net/nocomment/2011/03/13/latest-201103130914-japan/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Мама вчера показала журнал Современница, выпуск 1(январь) год 2011, прогнозы Павла Глобы: есть вероятность землетрясений и цунами в Тихом океане, ближе к Индии. Честно, был удивлен, т.к. никогда не верил в эти предсказания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 прогнозы Павла Глобы: есть вероятность землетрясений и цунами в Тихом океане, ближе к Индии. Честно, был удивлен, т.к. никогда не верил в эти предсказания там так-то постоянно трясет, каждый год по многу раз. Так что тут особо талантов то не надо шоб спрогнозировать.Опять же всяческие институтские прогнозы по проблема эрфквейка выставляют свои прогнозы постоянно. Так что не верил и не верь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Мама вчера показала журнал Современница, выпуск 1(январь) год 2011, прогнозы Павла Глобы: есть вероятность землетрясений и цунами в Тихом океане, ближе к Индии.Честно, был удивлен, т.к. никогда не верил в эти предсказания Такие и я могу делать предсказания . Японию трясет круглый год, цунами тоже же бывают нередко. Ага, а Индия каким боком к Тихому океану? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти